Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

экзамен на ПДД для пешеходов во сколько лет сдавать предлагаете? Санкцию за не сдачу? конфискация обуви?

Правилам дор. движ. начинают учить ещё в раннем возрасте, только контрольные работы по правилам никто не устраивает. И обувь изымать не надо, достаточно штрафовать по серьёзнее. Ведь водил штрафами воспитывают и ещё как. Вон мы какие дисциплинированные мимо гаеров ездим, да и под камерами ни кто не борзеет...

убивать в жестких пытках! А так эти пидры ваще достали. Вроде на фуре высоко сидишь а один фиг светят как сварочником

А ты на фуре не думаешь о том что твои фары и без ксенона ослепляют?

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Правилам дор. движ. начинают учить ещё в раннем возрасте, только контрольные работы по правилам никто не устраивает. И обувь изымать не надо, достаточно штрафовать по серьёзнее. Ведь водил штрафами воспитывают и ещё как. Вон мы какие дисциплинированные мимо гаеров ездим, да и под камерами ни кто не борзеет...

А ты на фуре не думаешь о том что твои фары и без ксенона ослепляют?

нет не ослепляют! у меня не древний камаз где фары чуть ли не на крыше стоят и светят хз куда но только не на асфальт. И мои фары правильно отрегулированы и находятся на таком же уровне как у какогонибудь кросовера

• Нравится 1
Опубликовано

Не надо так реагировать на ошибки собеседников. Я не именно про твою фуру, среди грузовиков так же хватает ослепителей, как и на легковом тр-те.

Опубликовано

Не надо так реагировать на ошибки собеседников. Я не именно про твою фуру, среди грузовиков так же хватает ослепителей, как и на легковом тр-те.

ну это в основном только сраные древние камазы или уралы., а на легковушках и газелях этих имбицилов гораздо больше! Вы то видать тоже с ксенончиком гоняете? раз тут защищаете их, и в ПТФ наверно тоже запихали да?

• Нравится 1
Опубликовано

нет не ослепляют! у меня не древний камаз где фары чуть ли не на крыше стоят и светят хз куда но только не на асфальт. И мои фары правильно отрегулированы и находятся на таком же уровне как у какогонибудь кросовера

Откуда знаешь, что они не слепят? Ксенонщики тоже говорят, что не слепят. Ты же не мордой сидишь к фарам своей реношки, откуда такая уверенность, что не слепишь?

Опубликовано

Откуда знаешь, что они не слепят? Ксенонщики тоже говорят, что не слепят. Ты же не мордой сидишь к фарам своей реношки, откуда такая уверенность, что не слепишь?

во первых сам проверял в АТП ночью, рабочую ставил в один конец площадки на своей стоял в другом конце и ниче по шарам не било

во вторых, если бы слепило, то кто нить да моргал бы мне дальним чтобы я якобы выключил свой, такого никогда небыло, если только на переломах местности, да и по рации коллеги бы сказали что фары слепят и не правильно отрегулированы

Опубликовано

среди грузовиков так же хватает ослепителей, как и на легковом тр-те.

Если на грузовике отрегулированы фары, то не будут они слепить встречных

Ребята, ROCK дело говорит, я тоже против старых Уралов, освещают воздушные трассы и более ничего. А вообще считаю что на машине должен стоять только оригинальный свет, поэтому на скамью и не ставлю мощную люстру на крышу (А так иногда хочется)

PS по поводу ослепления дальнобоями - да при таком раскладе ему по рации таких напихают, что сам лично потушит фары монтировкой

Всем удачки и поменьше идиотов на встречке!

Опубликовано

во первых сам проверял в АТП ночью, рабочую ставил в один конец площадки на своей стоял в другом конце и ниче по шарам не било

во вторых, если бы слепило, то кто нить да моргал бы мне дальним чтобы я якобы выключил свой, такого никогда небыло, если только на переломах местности, да и по рации коллеги бы сказали что фары слепят и не правильно отрегулированы

Просто ты тонировку забыл с лобовухи содрать.

• Нравится 1
Опубликовано

к теме о пешеходах, сегодня мы сбили тетку в темноте переходила дорогу в неположенном месте, наша скорость около 40 км/ч слава богу не на смерть.

посоветуйте нормального адвоката, там средняя тяжесть, но лучше заранее подготовиться.

Административная или уголовная ответственность в отношении водителя скорее всего не наступит но к гражданской ответственности собственника авто вполне могут привлечь, имею в виду тетку, т.к. владелец объекта повышенной опасности всегда несет ответственность за вред причиненный этим объектом, если не докажет умышленной вины потерпевшего.

Опубликовано

И в тоже время тётка, как виновница ДТП, будет нести ответственность за ущерб причинённый автомобилю.

Опубликовано

Чет все денвер слинял, понял что его раскрыли))

Нет, я не слинял. На данный момент у меня ксенона нет, а вот когда ездил на приоре, то, каюсь, ставил. Но при покупке ксенона очень хорошо проконсультировался, покупал ксенон с небольшим калильным числом и установив отпустил корректором ниже стандартного положения. Лично проверял на встречном разъезде, ни какого ослепления. Это я к тому, что не надо бездумно что-либо делать...

Опубликовано

уууу с утра до перми многие не доехали...

потому как видимо не увидели снег )))))))ночь. на трассе такая метель была что ни какие фонари не помгали....ехала на ощупь)))))))
Опубликовано

Езжу с ксеноном. Никого не ослепляю. На "галогенках" ездить больше нет желания.

Коля не сравнивай, заводской, возможно немецкий ксенон, с китай колхозом, в приоровских и газелевских фарах

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Можно и с китайским ксеноном нормальный свет сделать. Разобрать фару и воткнуть в неё би линзу.

Изменено пользователем Неуловимый
  • Нравится 1
Опубликовано

ежегодная согласно регламента техосмотра

Ну дык и нашивки в ПДД рекомендуются.Вопрос где взять без ответа!!! И регламент есть и техосмотр - откуда слепофарые берутся? Хотя это не трудно положить пачку от сигарет перед машиной в 30метрах и при включёном ближнем поочерёдно закрывая одну фару, свет другой фары подкрутить-подтянуть к этой пачке от сигарет. Может и грубая (не по прибору) регулировка,но это лучше чем светить в небо или под самый нос.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Это я , извините, к теме о оборзевших пешеходах. С нас, водителей требуют знание правил дор. движ. А с пешеходов их кто-то спрашивает? Им по телику объявили, "можете спокойно ходить по пеш. переходам", а как ходить не сказали.

А твои родственники уже выучили наизусть этот пункт 4.5 ? Спроси у них как это реально оценить расстояние , скорость, УБЕДИТЬСЯ что переход безопасен ? Всегда ли сам можешь точно определить расстояние -скорость? Если каждая пятая машина без фар едет. Действительно с вас ,водителей требуют знание правил. А зачем-если их не соблюдаете...

:fs: и что изменят мои предложения ? :hc:

Стысняешся?
  • Нравится 2
Опубликовано

Ну дык и нашивки в ПДД рекомендуются.Вопрос где взять без ответа!!! И регламент есть и техосмотр - откуда слепофарые берутся? Хотя это не трудно положить пачку от сигарет перед машиной в 30метрах и при включёном ближнем поочерёдно закрывая одну фару, свет другой фары подкрутить-подтянуть к этой пачке от сигарет. Может и грубая (не по прибору) регулировка,но это лучше чем светить в небо или под самый нос.

А твои родственники уже выучили наизусть этот пункт 4.5 ? Спроси у них как это реально оценить расстояние , скорость, УБЕДИТЬСЯ что переход безопасен ? Всегда ли сам можешь точно определить расстояние -скорость? Если каждая пятая машина без фар едет. Действительно с вас ,водителей требуют знание правил. А зачем-если их не соблюдаете...

Стысняешся?

Просто если бы пешеходы были пограмотней, удалось бы чью то жизнь сохранить...

Опубликовано

Ну дык и нашивки в ПДД рекомендуются.Вопрос где взять без ответа!!! ?

покупается жилет в типа "восток-сервис" со светоотражающими полосками, они отдираются и пришиваются куда надо. как то так наверное :er:

если уж ОЧЕНЬ надо

Опубликовано

Зачем такие сложности? У меня пуховик с полосками светоотражающими, причем они на пуховике не выделяются никак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...