Алес Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Создал помехи Камаз, а 9 не убедилась в безопасности своего маневра и зубиловод не подрасчитал силы своего авто, если он был уверен что его пропускают?- нафига газ в пол и полетел?! Камаз помехи не создавал. Он показал поворот, убедился в безопасности и начал выполнять манёвр, а 9-ка полезла под колёса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алес Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Дворники-то смазать надо :ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock2108 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Дворники-то смазать надо :ag: ага солидолом по всему стеклу)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 мне показалось или у тебя фары больше влево светят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Дворники автоматически на ДТП реагируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Посмотрел про камаз и зубило. У меня один вопрос, зубило не могло дальше вправо руль крутить? дабы не зажало. Там места уйма, на 90 градусов можно было повернуть. А не тупо стоять и ждать пока тебя зажмёт. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Данила Владимирыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Девятка ехала прямо, т.е. явное совершение обгона по правой обочине, что теми же правилами вроде как запрещено и карается штрафом. Особенно, если обгонять ТС, которое уже начало маневр. Зачем продолжение? Там уже всё не имеет отношения к ДТП. Саня, иди кури ПДД. Обгон справа как понятие вообще не существует. Камаз помехи не создавал. Он показал поворот, убедился в безопасности Да нифига он не убедился, раз такое произошло. З.Ы. Не надо из камаза невинную овечку делать. Он накосячил тоже нормально. хз может мы разное кино смотрим, но какие маневры совершала 9 в начале ситуации? Едут в правой камаз, за ним 9, камаз включает правый поворот, но уходит влево(да мало ли таких долпойопов), 9 взяла в своей же правой чуть правее и продолжила движение по своей полосе(вы это считаете манёвром?), уходить вправо так что это можно назвать манёвром она начала позже. Безопасное выполнение этого поворота Камазом должно выглядить так: показывает левый поворотник, перестраивается на встречку и там останавливается, включает правый поворот, семь раз убеждается в безопасности манёвра(лучше если поможет с улицы напарник) и поворачивает на свою автобазу. Всё, никаких ДТП, пацанчиков, разборок и прочего. 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Безопасное выполнение этого поворота Камазом должно выглядить так: показывает левый поворотник, перестраивается на встречку и там останавливается, включает правый поворот, семь раз убеждается в безопасности манёвра(лучше если поможет с улицы напарник) и поворачивает на свою автобазу. Всё, никаких ДТП, пацанчиков, разборок и прочего. Фундаментально =D> ЗЫ. Камазист-то какой пункт ПДД нарушил? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 не убедился в безопасности своего маневра. тут вообще обоюдкой попахивает, короче у кого ГАЙцы знакомые, тот и правее будет суд решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Фундаментально =D> Ну дык, Андрюха, всё по-взрослому, не в женском клубе) Суд решит, но обсуждать такое полезно. Саня Хекс, знаешь почему твоим кино участники ДТП не заинтересовались? ИМХО, обе стороны знают/подозревают, что накосячили прилично. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алес Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Безопасное выполнение этого поворота Камазом должно выглядить так: показывает левый поворотник, перестраивается на встречку и там останавливается, включает правый поворот, семь раз убеждается в безопасности манёвра(лучше если поможет с улицы напарник) и поворачивает на свою автобазу. Всё, никаких ДТП, пацанчиков, разборок и прочего. Зачем ему на встречке останавливаться? Перерой архив и вспомни в каких случаях можно обгонять справа. Камаз явно показал что будет поворачивать направо, так на кой хрен его справа и обгонять? Вот я и говорю, что хреново водила 9-ки в автошколе учился (там не научили и своей башкой не допёр что Камаз хочет сделать) :af: не убедился в безопасности своего маневра. тут вообще обоюдкой попахивает, короче у кого ГАЙцы знакомые, тот и правее будет Какая же здесь обоюдка? Справа обгонять а/м который подал сигнал о повороте направо НЕЛЬЗЯ :av: Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Алес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Понятие обгон справа в нынешних ПДД отсутствует. То что делала 9, всё что угодно, но не обгон. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алес Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Понятие обгон справа в нынешних ПДД отсутствует. То что делала 9, всё что угодно, но не обгон. А я тебе скажу что 9-ка делала. Херню она какую-то делала :cf: , а в итоге пострадала :ej: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 эт фура херню исполняла, девятка в своем ряду двигалась 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алес Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) эт фура херню исполняла, девятка в своем ряду двигалась Ещё один претендент под прицеп фуры на повороте попасть :ag: Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Алес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алес Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Алес, Обгон - маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств. А тут не было никакого обгона. Поэтому я не могу дать однозначного ответа кто прав, а кто нет, мое мнение - обоюдка. П.С. Может КамАЗ вообще припарковаться хотел на левой полосе...В момент ДТП 9-ка стояла, а кто въезжает в стоячее препятствие тот и виноват. Знаю я что такое ОБГОН. Ага хотел припарковаться слева, а включил правый поворот :an: А моё мнение: "у 9-ки слабая карта". Сделаем ставки? :biggrin: Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Алес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 По всей вероятности обоюдка :-k Камаз: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. 9-ка: 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алес Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 на дорогах столько чудиков, что не знаешь чего от всех ожидать... в данном разборе нужен адвокат хороший, он может все и решит... Во-от это правильно! На дороге надо думать за себя :ab: и за того идиота :bm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitek Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Мое мнение..на 26 секунде видно.,что камаз пошел на встречную полосу для движения для поворота,ваз за ним ушел на встречку но на 29 секунде когда камаз вкл правый поворотник и начал поворот то ваз нач вваливать..после чего произошло дтп.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 на дорогах столько чудиков, что не знаешь чего от всех ожидать... в данном разборе нужен адвокат хороший, он может все и решит... Решит скорее тот у кого больше Всех мыслей тех водил нам не понять,камазист видимо понадеялся что включив поворотник,водитель девятки будет адекватно вести себя,то есть просто по человече пропустит длинномер,а на девятке видимо просто торопился очень очень сильно, что мочи не было подождать,типа ну как же этот камаз достал,пилять сейчас будет целых пару минут выруливать,во меня понесло,фантазии :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitek Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Решит скорее тот у кого больше Всех мыслей тех водил нам не понять,камазист видимо понадеялся что включив поворотник,водитель девятки будет адекватно вести себя,то есть просто по человече пропустит длинномер,а на девятке видимо просто торопился очень очень сильно, что мочи не было подождать,типа ну как же этот камаз достал,пилять сейчас будет целых пару минут выруливать,во меня понесло,фантазии :lol: Иваныч в теме автоюмор написано про мозг..спинной мозг..и жопу :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Иваныч в теме автоюмор написано про мозг..спинной мозг..и жопу :lol: Стритсракер вот как то так :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Алес, Обгон - маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств. А тут не было никакого обгона. Поэтому я не могу дать однозначного ответа кто прав, а кто нет, мое мнение - обоюдка. П.С. Может КамАЗ вообще припарковаться хотел на левой полосе...В момент ДТП 9-ка стояла, а кто въезжает в стоячее препятствие тот и виноват. ...спорный случай... Перечитай на досуге что такое обгон, только не в старом исполнении, а в новой редакции :wink: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти