jimm031 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Все отмазки для камаза лежат вне рамок ПДД. В 28.12.2011 в 12:34, Z40 сказал: Во первых бред, во вторых переход на личности))) Это не бред. Камазисту надо было остановится, убедиться, перебдеть. На женские клубы ты перешёл, а не я.
Rock2108 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 12:39, jimm031 сказал: Все отмазки для камаза лежат вне рамок ПДД. Это не бред. Камазисту надо было остановится, убедиться, перебдеть. На женские клубы ты перешёл, а не я. стингер 2))))))
ОХР Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 а смысла спорить кто прав, а кто нет?? вы сотрудники ГИБДД?? пусть вину установит следствие и суд) ИМХО 2
R@in Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Не имею никакого отношения к длинномерам, но водитель девятки погорячился. Поворотник на КАМАЗе уже моргал, когда зубилка его обходить справа начала, головой думать надо, а не только шапку носить. Стопудово думал: - заеВЦ... уже этот тормоз... Вот...Вот ща его справа сделаю, успею, проскочу.... Не успел))) 4
ОХР Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 12:41, R@in сказал: Не имею никакого отношения к длинномерам, но водитель девятки погорячился. Поворотник на КАМАЗе уже моргал, когда зубилка его обходить справа начала, головой думать надо, а не только шапку носить. Стопудово думал: - заеВЦ... уже этот тормоз... Вот...Вот ща его справа сделаю, успею, проскочу.... Не успел))) а камазист думал так: я 20 лет за рулём, у меня хрен проскочишь))))
Тоха890 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) А мне кажется водитель КАМАЗа должен был остановиться. прежде чем совершать такой манёвр, да и видно на фото что достаточно быстро он поворачивать стал. Водитель "девятки" тоже поторопился, и не удостоверился в безопасности манёвра, к тому же знак поворота работал в тот момент когда все двигались. Оба молодцы. Надо было в клаксон на девятке водиле давить...Либо растерялся либо ТС не исправно! :dada: Изменено 28 декабря, 2011 пользователем =Палыч= 1
Happy Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 12:27, Z40 сказал: Про то, что ты на длинномере повернешь на узкой дороге под 90 градусов и не зацепишь обочину пересмотрел видео, обочина чищена, зацеплять нечего. показалось что камазисту сильно лень руль крутить, и он решил поположе зайти... и не в такие повороты без проблем заходят. чего стоят тока у оранжа маневрирующие фуры )
Якут Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 12:37, jimm031 сказал: Все отмазки для камаза лежат вне рамок ПДД. Еще раз повторю, в армии у парня с нашей части точно такая же ситуация была,с разбором в ВАИ и ГАИ. Он был на Урале, и между ним и полуприцепом также справа зубило влетело, а не как здесь - остановилось (там серьезней последствия). Вывод обеих госслужб был однозначно в пользу водителя Урала. За парня переживали - наш призыв, и до дембеля пара месяцев. Непомню точную формулировку, но примерно- ".. если ТС не хватает места для маневра со своей полосы, он может это сделать с выездом на встречную.." 3
Mcline Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 сегодня, около полуночи, на 72-74 км от Бериков. Две фуры лоб в лоб. Последствий не знаю. Видел сам
Clifford Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Создал помехи Камаз, а 9 не убедилась в безопасности своего маневра и зубиловод не подрасчитал силы своего авто, если он был уверен что его пропускают?- нафига газ в пол и полетел?!
Rock2108 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 13:03, Mcline сказал: сегодня, около полуночи, на 72-74 км от Бериков. Две фуры лоб в лоб. Последствий не знаю. Видел сам хренасе я сегодня поеду в час ночи в пермь
jimm031 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Эта формулировка не отменяет требования при совершении манёвра уступать и убедитсяь 2 2
Якут Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 13:06, jimm031 сказал: Эта формулировка не отменяет требования при совершении манёвра уступать и убедитсяь Камазист скорее всего никого не видел,да и за "задницу" как правило не особо беспокоятся. Была б у него встречка,он бы и убедился и пропустил..
Mcline Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 видеорегистратор вроде снял, но флешка в машине осталась, а идти за ней лень
Clifford Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 13:26, Mcline сказал: видеорегистратор вроде снял, но флешка в машине осталась, а идти за ней лень Оффтоп: xxx: Mcline, там миллион $ дают. Mcline: лень мне...
Zaxap Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 На Мира у Юности сошлись десятка и Тойота (аурис/ярис), дальше у сбера Альмера с Приорой. Видео грузится...
Nikk Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 11:28, jimm031 сказал: Водила камаза канеш тоже долполюб. Защитники камазистов с "попробуй сам на длинномере" идут лесом. Пробовал. Ну и пацанчикам надо было себя как-то обозначать явнее. Пацанчикам на ишаке надо учиться кататься!А заодно и правила почитать с какой стороны надо обгонять впереди идуший транспорт! В 28.12.2011 в 12:39, jimm031 сказал: Это не бред. Камазисту надо было остановится, убедиться, перебдеть. Камазист убедился что никому не мешает, перестроился и подал сигнал о том, что меняет направление движения и приступил к выполнению маневра. Уже потом водитель зубила решил совершить маневр: обогнать его или заехать в туже автобазу. Внимание надо обращать и на сигналы о смене направления движения.
P.R. Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 13:00, maska сказал: Еще раз повторю, в армии у парня с нашей части точно такая же ситуация была,с разбором в ВАИ и ГАИ. Он был на Урале, и между ним и полуприцепом также справа зубило влетело, а не как здесь - остановилось (там серьезней последствия). Вывод обеих госслужб был однозначно в пользу водителя Урала. За парня переживали - наш призыв, и до дембеля пара месяцев. Непомню точную формулировку, но примерно- ".. если ТС не хватает места для маневра со своей полосы, он может это сделать с выездом на встречную.." +1 было такое в правилах! Камазист прав 1 1
Алес Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 11:08, Hexpl0rer сказал: кино. На качество внимание не обращайте. стекло не очень прозрачное было)) А продолжение есть?
Hexpl0rer Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Девятка ехала прямо, т.е. явное совершение обгона по правой обочине, что теми же правилами вроде как запрещено и карается штрафом. Особенно, если обгонять ТС, которое уже начало маневр. Зачем продолжение? Там уже всё не имеет отношения к ДТП.
Алес Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 12:21, Rock2108 сказал: на девятке слепые чтоли, вообще как будто специально в мертвой зоне у камаза ехали когда он начал поворачивать, ехали бы поближе к нему то камазист их увидел Да потому, что ни опыта, ни мозгов, одни только корявые понты :bd: В 28.12.2011 в 15:03, Hexpl0rer сказал: Девятка ехала прямо, т.е. явное совершение обгона по правой обочине, что теми же правилами вроде как запрещено и карается штрафом. Особенно, если обгонять ТС, которое уже начало маневр. Зачем продолжение? Там уже всё не имеет отношения к ДТП. Интересно как они там гундели :ab: В 28.12.2011 в 12:22, jimm031 сказал: Камазист так-то с левой обочины направо стал поворачивать, что есть нарушение ПДД. Включённый поворотник преимуществ не даёт. И да, защитники длинномеров идут лесом Девятка для предотвращения ДТП остановилась, как того требуют ПДД. Ещё один :bm: . Уроки в автошколе прогуливал чтоли? :dz: 2
Hexpl0rer Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Мне не интересно. Кстати, сигнала бибикания не было слышно, значит даже не бибикала девятка. Я этому еще на месте удивился - подскочила быстренько под прицеп, встала и стоит молча, как будто спецом.
Rock2108 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 15:09, Hexpl0rer сказал: Мне не интересно. Кстати, сигнала бибикания не было слышно, значит даже не бибикала девятка. Я этому еще на месте удивился - подскочила быстренько под прицеп, встала и стоит молча, как будто спецом. раскажи усем что мне рассказал)))
Алес Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 13:00, maska сказал: Еще раз повторю, в армии у парня с нашей части точно такая же ситуация была,с разбором в ВАИ и ГАИ. Он был на Урале, и между ним и полуприцепом также справа зубило влетело, а не как здесь - остановилось (там серьезней последствия). Вывод обеих госслужб был однозначно в пользу водителя Урала. За парня переживали - наш призыв, и до дембеля пара месяцев. Непомню точную формулировку, но примерно- ".. если ТС не хватает места для маневра со своей полосы, он может это сделать с выездом на встречную.." Верно на все 120% :br:
Hexpl0rer Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 12:56, Дениc сказал: пересмотрел видео, обочина чищена, зацеплять нечего. показалось что камазисту сильно лень руль крутить, и он решил поположе зайти... и не в такие повороты без проблем заходят. чего стоят тока у оранжа маневрирующие фуры ) Обочина не зачищена в самом конце. Там специально высокая куча снега, чтобы не парковались машины. В эти ворота длинномеры всегда с трудом заходят, когда на парковке с десяток легковушек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти