Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
39 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Потому что выезжает со второстепенной и должен уступить.

Где-то тут должен быть тонкий момент смены статусов участников движения.

Вообще, несколько раз уже наблюдал аварии, когда полоса вливается в главную(вроде разгонной), а между ними сплошная(иногда даже пластиковый заборчик). Если тот кто двигается по главной щупает через сплошную того, кто двигается по второстепенной?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думается, что первопричина в другом... Воспитание (либо его отсутствие), возможно генетика. Как-то же они стали скотами...

Опубликовано
12 минут назад, Happy сказал(а) :

А все потому что кому-то лень было жопу от стула оторвать....

Ты имеешь ввиду незамедлительная разработка угнаного полуседана?

Опубликовано
2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Мрачняк из Екатеринбурга

мдаа, все от безнаказанности

надо возвращать казнь и вешать мразей публично, в назидание

у девчонки дочка будет расти и знать, что убийца жив, спит в тепле, жрет баланду и вобще существует на ее налоги

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

Ты имеешь ввиду незамедлительная разработка угнаного полуседана?

Ну да

Опубликовано

Разбор Сузука в Гранту в Новожилова

= Из зала суда =

ТОЛЧОК – КУВЫРОК – ДВЕ СМЕРТИ
Текст и фото Николая АНФАЛОВА

Смертельное ДТП, когда дама на иномарке въехала в бампер впереди идущего автомобиля, и погибло два человека, в данный момент рассматривается в суде г. Усолье.

Это было нелепое ДТП. 59-летняя Татьяна Р. 6 июня этого года ехала в сад на своём автомобиле «Сузуки СХ4». У деревни Новожилово, не соблюдая дистанцию, ударила правой передней частью автомобиля впереди идущую «Ладу». От удара «десятка» вылетела с трассы, ударилась о железобетонную опору ЛЭП и перевернулась. Две пассажирки отечественного автомобиля, получив сочетанные травмы тела, скончались. Одна из них умерла на месте ДТП, а другая – спустя месяц.

Подсудимая признала свою вину и заявила ходатайство об особом порядке рассмотрения уголовного дела. Суд удовлетворил её ходатайство.

Татьяна Р. водит машину не менее 10 лет. За это время у неё было ни одного нарушения ПДД.

Сын погибшей в этой автоаварии предъявил виновнице гражданский иск на 2 млн рублей.
Родственник второй погибшей также заявил иск на 2 миллиона рублей.

Подруги подсудимой: «Жаль нашу Таню. Мы знаем её давно, ещё с работы на химзоводе. Она очень аккуратно водит машину. У неё это второй автомобиль. Попробуй сядь к ней в автомобиль и не пристегнись ремнём безопасности, нарвёшься на неприятность».
«Мы спрашивали Таню: как так получилось. Она сказала, что не знает, это был какой- то миг. Если бы того столба не было бы…».
Подсудимая: «До аварии я чувствовала себя плохо, может, это повлияло. Никуда не торопилась…»

Гособвинитель попросил три года колонии-поселения.
Последнее слово подсудимой: «Прошу прощения у всех родственников потерпевших. Не знаю, как такое произошло».

Судья Игорь Денисов приговорил подсудимую к 2 годам колонии-поселения и лишил права управлять автомобилем на 2 года и 6 месяцев. Осаждённой предстоит возместить потерпевшим причинённый моральный вред на сумму 2 млн рублей.

https://vk.com/gorod_gazeta?w=wall-113106260_10000

Опубликовано
В 14.10.2019 в 15:28, Happy сказал(а) :

...А у нас в автошколах учат как вести себя при различных дорожных ситуациях и условиях? Вот прям есть практические занятия по борьбе с аквапланированием в колее на трассе?

Меня учили,запомнил. Риск аквапланирования начинается с 40( сорок)км/ч. Скорость на дороге  общего пользования Берики-Пермь   НЕ БОЛЕЕ 90(девяносто)км/ч  даже летом ,на пустой и сухой дороге. Видишь колею,щебень,грязь, темно,мокро,холодно - снижай скорость,а то улетишь. Превышаешь - каждый  сам себе кузнец ... и несчастья тоже.

Опубликовано
17 часов назад, прикол сказал(а) :

Повернет. И ещё как....

Корректировать рулем придется в любом случае.

Правильно. Все знают и видели не раз ,что  дорога в поперечнике выпуклая и под правыми колёсами слой воды(грязи) толще и/или чаще встречается.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Директор сказал(а) :

Риск аквапланирования начинается с 40( сорок)км/ч.

Хрень. На сорока даже запор на бл-85 не всплывёт

14 часов назад, Директор сказал(а) :

Видишь колею,щебень,грязь, темно,мокро,холодно - снижай скорость,а то улетишь.

Прям сразу?

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
9 часов назад, jimm031 сказал(а) :

На сорока даже запор на бл-85 не всплывёт

Прям сразу?

Я себе уже всё доказал. Не верящие могут самостоятельно попытаться, в луже аки по суху, зайти в поворот на 40.

Пожалуйста в ближайший дождь На КК, со стороны Усолья знак не быстрее "60"и свежий  без колеи асфальт вполне позволяют.Количество заездов и марка автопокрышек  - любое.:fc:

Как и чем будет (или не будет),   вчерашний автошкольник от Хеппи, снижать скорость - я не знаю.Во всём мире вновь испечённые водители первые два года должны быть крайне осторожными. Народная мудрость намекает,что тише едешь - меньше должен.

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Какая-то демагогия ...

Разбирали воскресное ДТП у Добрянки. Одна из версий вылета на встречку - аквапланирование. Дальше мнения расходятся.

Хеппи виноватит автошколы и дорожников  за коварную колею с водой.

Я считаю, что автошкола и дорожники почти не виноваты .В воскресенье колею и лужи хорошо было видно днём - мы в обед приехали в Пермь. На обратном пути (полдесятого вечера проехали мост через Чусовую) - в свете фар тоже всё(знаки,разметку,лужи ,колейность) было видно.

Изменено пользователем Директор
Опубликовано
10 часов назад, Директор сказал(а) :

Дальше мнения расходятся.

Мнения-то расходятся не в том кто виноват, а что делать. Ремонтировать дороги, убирать колею или повышать навыки водителей. Ты же, вместо того, чтоб придумывать, как пересаживать мозги огромной массе прокладок, вываливаешь сюда какие-то банальные прописные вещи, здешним обитателям вполне понятные.

Узкомыслящие свидетели 10.1

В 17.10.2019 в 19:45, Директор сказал(а) :

Меня учили,запомнил.

Да кому интересно какую хрень тебе преподавали в девятьсотяпонском и абсолютно неважно запомнил ли ты это. Ты не рулишь, ты точно неопасен на дороге.

Опубликовано
В 19.10.2019 в 06:56, jimm031 сказал(а) :

... а что делать. Ремонтировать дороги, убирать колею или повышать навыки водителей.... придумывать, как пересаживать мозги огромной массе прокладок...Узкомыслящие свидетели 10.1

Какие проблемы?  Берите деньги ,находите время и ... ремонтируйте,убирайте,повышайте,пересаживайте мозги , отменяйте п.10.1

Никогда региональная дорога не будет гладкой как МКАД. А если и будет - то ДТП тоже будут. ДТП в Германии  как подтверждение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 28.10.2019 в 22:27, T@tyana сказал(а) :

Поздно увидел знак "сужение дороги"- про этот случай писали?

Там не помешали бы знаки, заранее предупреждающие о сужении. Даже какие-нибудь стрелки (прямо на дорожном полотне подобно тем, что на " пьяной") помогли бы.

От развязки "Новожилово" до тепличника ровнЁханькая дорога- как на МКАДе в 1991 году. Все знаки и разметка имеются. Разумеется очень и очень редко кто  включает там ПЕРЕД ПЕРЕСТРОЕНИЕМ левый поворотник. Спорить можно лишь про - почему кончается ЛЕВЫЙ ряд :ew:, а ПРАВЫЙ  перестраивается влево. 

Изменено пользователем Директор
Опубликовано
2 минуты назад, Директор сказал(а) :

Там всё(знаки и разметка) есть.

Может, не спорю. Я там в направлении Соликамска ехала один раз, и то в кромешной тьме. Плохо может смотрела, разглядела один знак)

Опубликовано

Так я тоже не спорю. Но мне не понравился (на5 сек.) разворачивающийся автомобиль  и неуправляемый полёт  со встречной полосы, в двух секундах перед регистратором.

Опубликовано

Знавал я местных дпс которые вообще с неисправный "люстрой" работать выезжают

А следокам премию Дарвина дать... Ночью в темноте на дороге чёт делать не огородившись не обозначевшись... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...