Ласка Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 на растворимый кофе больше всего похоже :-k хотя у нас в офисе дамы в последнее время перешли на растворимый цикорий,решили видимо вспомнить голодные советские времена и поху тотального дефицита... :ap: Бинго! Дамам в офисе зачёт! Растворимый кофе в принципе не пью, никогда... если кофе - то только натуральный молотый. А вот цикорий в порошке приятно удивил. Думаю, если налить любителям растворимого две чашки, они не отличат одно от другого. Цикорий в этом смысле много полезней.=D>
Dymdym Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Бинго! Дамам в офисе зачёт! Растворимый кофе в принципе не пью, никогда... если кофе - то только натуральный молотый. А вот цикорий в порошке приятно удивил. Думаю, если налить любителям растворимого две чашки, они не отличат одно от другого. Цикорий в этом смысле много полезней.=D> Хм. Кто рано встает, тому цикорий подают? :wink:
kross Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 С появлением чая в России постепенно возникла своя культура чаепития. Чем дешевле становился чай, тем больше людей могли позволить себе выпить чашечку чая, и тем шире распространялись привычки и рецепты его употребления. Знаменитый самовар появился в России на сотню лет позднее, чем сам чай, но стал использоваться для кипячения воды и заварки чая. Самовары чаще всего делались из меди и бронзы, а для высших слоев общества создавались единичные экземпляры из серебра, золота и других материалов. Конструкция самовара позволяла вскипятить воду и сохранять ее горячей достаточно долгое время. Большой самовар (а существовали экземпляры емкостью до 12 литров) был центром купеческого чаепития. Чай пили долго, с сахаром-рафинадом вприкуску – считалось, что сахар-песок делает вкус напитка хуже. Чай пили с блюдца – так он быстрее охлаждался. К чаю всегда подавали сладости: выпечку, баранки, печенье, варенье, мед, конфеты. Такое обильное чаепитие иногда считалось обедом или ужином. Высшие слои общества предпочитали следовать европейской моде и копировать английские чайные традиции – пить чай с молоком и обходиться без русских сладостей. Пили чай из различной посуды – от фарфоровых чашечек, которые считались дамскими, до стаканов с подстаканниками, которые предпочитали мужчины. Русская чайная культура поразила А. Дюма, путешествовавшего по России. Он считал, что в Санкт-Петербурге пьют лучший чай в Европе: его доставляли туда по суше, и он не успевал отсыреть, как европейский чай при транспортировке морем. Долгое время чай оставался исключительно импортным продуктом, и на его закупку в Азии тратились огромные средства. Попытки наладить свое чайное производство в России были начаты только в конце XIX века.
Ласка Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Хм. Кто рано встает, тому цикорий подают? :wink: Ну зачем... хотите кофейку? Вот вам кофе в стиле "Эгоист" За многолетнюю практику варения кофе, пришла к выводу, что рекомендации "в холодную воду засыпаем молотый кофе" вовсе не правильный способ... Вот мой способ: в сухую турку насыпаем молотый кофе, туда-же ложку сахара (он смягчит воду и вкус самого кофе будет без кислинки) Только потом заливаем всё умеренно горячей водой (при это необходимость мешать его ложкой отпадает) затем при первых признаках закипания можно насыпать щепотку молотого мускатного ореха или корицы или чёрного перца. Как только пена дала шапочку, снимаем и пару минут ждём, когда осядет гуща.
Карамелишна Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Как относитесь к Бейлису? Я - не очень. А жена - без ума! 3 желтка 3/4 банки сгущённого молока (не варенного) треть пакетика ванилина сварить кофе на молоке (на стакан молока 3 чайных ложки кофе с горкой). 1 стакан водки Смешать желтки со сгущёнкой и ванилином, добавить охлаждённый процеженный кофе, влить водку, всё это тщательно перемешать, залить в бутылку. Дать выстояться 3 часа. Регулярно трясти. Поставить в холодильник. Подавать через пару часов. такая вкусняшка получилась :wink: мммммммммммм)))))))) и правда, не хуже оригинала, послаще даже будет
BlaCKandWhiTE Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Как относитесь к Бейлису? Я - не очень. А жена - без ума! 3 желтка 3/4 банки сгущённого молока (не варенного) треть пакетика ванилина сварить кофе на молоке (на стакан молока 3 чайных ложки кофе с горкой). 1 стакан водки Смешать желтки со сгущёнкой и ванилином, добавить охлаждённый процеженный кофе, влить водку, всё это тщательно перемешать, залить в бутылку. Дать выстояться 3 часа. Регулярно трясти. Поставить в холодильник. Подавать через пару часов. Приготовила по вашему рецепту.Получилась просто вкуснотища :dada: Завтра девишник,угощу подруг)))
kross Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 ФАНТА И ДЖЕМ! Рецепт нашел на развлекательном портале. Поразил легкостью и дешевизной. И главное – нет химии (почти нет)! Фотки не мои. Описание мое. Вчера сделал – сам выпил почти половину. Детей не оторвать. А еще джем. И так: 3 средних апельсина - 23 рубля. 500 грамм сахара - 15 рублей. Упаковка лимонной кислоты (15 гр.) - 10 рублей. Но лучше взять лимон. Так как жена купила кислоту, пришлось делать с ней. Берем пипельсинчики и обдаем кипятком. Замораживаем на ночь в морозилке! Не размораживая, режем на кусочки. Очень легко. И перекручиваем все на мясорубке с кожуркой, то бишь цедрой. Заливаем прокрученные витамины холодной водой. Даем постоять минут 20. Воду, отфильтрованную или кипяченую, но холодную. Пока настаивается, разводим в отдельной посудине сахар и лимонку. Отстоянные пипельсины процеживаем через сито в банку и каждый раз доливаем холодную воду в отжим, грамм по 300. Раза три так. Совет, через маленькое ситечко было бы долго. Процеживали через сито для муки – быстро и аккуратно! Сцеженный сок смешиваем в емкости (взял кастрюлю 5 литров) с разведенным сахаром и лимонной кислотой. Долил кипяченки. До краев. Жмых оставшийся от пипельсинов кладем в кастрюльку. Туда же где-то 100 гр. сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Увариваем до состояния джема. Что бы почти вся вода испарилась. В банку и наслаждаемся. ИТОГО: 48 рублей фанта(5литров) и рублей 5 джем. А если еще в сифон и с газом!!! Приятного аппетита!
Максималист Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Запить? Фильтрую настойку. Думаю, что получится градусов 60. Кедр, подорожник, зверобой, кровохлёбка, клевер, багульник и просто смородина :) Пить по 25, либо разбавлять в коктейль. Проба показала - лёд и виноградный сок. Великолепно!
Makc Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Запить? Фильтрую настойку. Думаю, что получится градусов 60. Кедр, подорожник, зверобой, кровохлёбка, клевер, багульник и просто смородина :) Пить по 25, либо разбавлять в коктейль. Проба показала - лёд и виноградный сок. Великолепно! Так так так, с этого места поподробнее... Рецепт в студию!
L-ektrik Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 А вот такой рецептик в Хозяйственном описании Пермской губернии за 1813 год нашёл. Сам делать не пробовал, поскольку ягоды уже отошли, да и рябины в этом году не было, но, полагаю, предки толк в наливках понимали...
nannden Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 В начале прошлого века на Дальнем Востоке немецкий коммивояжер von Shmeleff стал известен тем, что мог по делам фирмы сутки-полтора гнать на автомобиле без отдыха. В 1912 году крошечным тиражом в Германии вышли его мемуары из которых интересен только следующий рецепт. Кофе Shmeleff - Ультра тонизирующий Из спелых ягод лимонника извлекают семена, тщательно промывают, полностью высушивают и размалывают. Добавляют к молотому кофе из расчета 1 часть лимонника на 4 части кофе. Варят обычным способом в турке. Кофе с лимонником обеспечивает бодрящий эффект в течение 3-5 (и даже более) часов. Лимонник в кофе обостряет ночное зрение сильнее черники, снижает уровень сахара в крови и стимулирует либидо Лимонник сейчас вполне доступен. Он отлично растет и плодоносит в средней полосе (Курской, Орловской, Московской областях). Делаем такой "энергетический" кофе и не спим за рулем (или в Новогоднюю ночь).
Psychodelix Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Чай краснодарский черный крупнолистовой ручного сбора с травами (так называемый "краснополянский сбор") - состав сложный боюсь напутать, но вещь отличная... Еще рекомендую китайский чай "Щедрость богов" (дороговат правда) и несколько сортов гималайского...
Rayka Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Столько интересных рецептов напитков узнала. Наверно стоит попробовать. Тем более, что скоро опять праздники наступят.
Ларун4ик Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 есть у кого нибудь молочный гриб? поделитесь плиз.....
T@tyana Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Фильтрую настойку. Так так так, с этого места поподробнее... Рецепт в студию! И правда, поделитесь рецептом, плиз))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.