Перейти к содержанию

Мото Форум

Hexpl0rer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это я к тому, что было раньше: курица или яйцо ;). МОТО - это, если не ошибаюсь, 2 такта. И больше ничего... Ой... щас меня мотоцыклисты поколотят...собралось вас тут... :twisted:

Объясни мне про 2 такта. А то я не понял. Ты про 2 тактный двигатель? Или как?

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Объясни мне про 2 такта. А то я не понял. Ты про 2 тактный двигатель? Или как?

Ясен перец, про двухтактовый...

Покопался в словарях:

мото... [лат. motor приводящий в движение] - первая составная часть сложных слов, соответствующая по значению: 1) слову моторный, напр.: мотовагон, мотопила; 2) слову моторизованный, напр.: мотоколонна; 3) слову мотоциклетный, напр.: мотодром, мотоспорт.

...и понял что ничего не понял. :twisted:

Если хочешь, чтоб я про впрыск, сжатие, рабочий ход расписывал - в другой раз... и так голова дымится :)

Опубликовано

кхм... что называется заставь дурака богу молиться...

вообщем я не ошиблась, жёшь пиши исчо.

-в последнее время в гугле стали пользоваться популярностью запросы типа "как установить линукс" - это свидетельствует о повышении компьютерной грамотности и тяге народа к продуктам технического прогресса.

коментарий: в последнее время олени стали часто выходить на оживлённые автострады, привлекаемые рёвом моторов, но однако это не свидетельствует о том, что олени стали больше интересоваться устройством двигателей внутреннего сгорания... (с) бор

это раз.

печально, что всё чаще люди в споре приводят аргументы "нагугленные", а не доводы из собственного опыта или приобретённых знаний.

это два. удачи.

И ваабще, если вы будете тыкать мне в ицо вместо нормальных арументов ссылки и прочую околотемную ересь... я вам тоже ткну... щас прямо найду и ткну! посмеётесь хоть....

тык раз:

байк шоу о котором мы не знали...

тык два:

ну тут мы плакали ваабще все и в три ручья ХD

Опубликовано

Пока Mr.check им объясняет устройство основных узлов и деталей мототехники, принципы работы двухтактового двигателя и чем отличается шлем танкиста от гермошлема лётчика, они путают Линукс с Лексусом и вообще сбегают с урока катать детишек на своих стальных конях (замечу без детских кресел!) а также вступают в клуб юных собаководов - любителей!!! :twisted: Где мой ремень? Двойка в дневник Дайке и без родителей в школу не приходить!!! :)

Опубликовано
Пока Mr.check им объясняет устройство основных узлов и деталей мототехники, принципы работы двухтактового двигателя и чем отличается шлем танкиста от гермошлема лётчика, они путают Линукс с Лексусом и вообще сбегают с урока катать детишек на своих стальных конях (замечу без детских кресел!) а также вступают в клуб юных собаководов - любителей!!! :twisted: Где мой ремень? Двойка в дневник Дайке и без родителей в школу не приходить!!! :)

Опа на.... да он директор школы! Директор.... да пошел ты в..., директор! :)

Опубликовано

Kersh: нехорошо вмешиваться в неравную битву "бешенной табуретки" checka с кучей джигитов на железных конях, да ещё на стороне превосходящего противника! Не по товарищески... :twisted:

И вообще, флуд в ветке прекращаем, а то пожалуюсь AK-47 - мало не покажется! Здесь рокот одноцилиндровых моторов, запах масла с бензином и жжёной резины... (хотя последний пункт двусмысленно звучит) :)

Опубликовано
Опа на.... да он директор школы! Директор.... да пошел ты в..., директор! :twisted:

Это не директор, это новый гибрид, учитель с интегрированным гуглом в голове. Интересно, а ось в имплантанте какую используют Лексус, Линукс или может Линекс... ой я даже и растерялся. :))

Опубликовано

...и оба снаряда мимо... Вот соберусь, организую собщество "летающие табуретки" в Березниках, наберу домохозяек на Вентах и сузуках, и начнётся... FireWheels vs Flying Taburets. Вот тода и померяемся силами - у кого масла в шестеренках больше!!! :) Скутеристы против Mотоциклистов. Пони против Лошадей e.t.c. :twisted: Давид и Голиаф

Опубликовано
а то пожалуюсь AK-47 - мало не покажется!

:twisted: да ... кстати, что-то нашего злобного модера давно видно не было !!!!! :)

Опубликовано

почитала ветку - почувствовала запах детства...:twisted:) всю ночь катались, весь день ремонтировались:))

эх, где мои 12 лет:))

Опубликовано
Здесь рокот одноцилиндровых моторов

Это у тебя жужжание двухтактных одноцилиндровых моторов :twisted:

Кончай флудить, ну скока можна..

Опубликовано
Чек...соберись, да организуй, а не шлёпай тут флудеркой... ))

А чо я? Я как наш президент. "Мы должны...", "Мы будем стараться..." .. вместо "мы сделаем!" Вот соберусь и организуюсь. :twisted: Чек сказал - чек сделал!

Хоть знаете, как нашего президента то зовут?

Кончай флудить, ну скока можна..

Кроме меня по теме всё равно никто не пишет... Про то как я поворотники починил на Хонде написать?

Вот годика через два мне предстоит половинить движок и менять поршневую. Мож FireWheels поделятся опытом с начинающим табуреточником? Как вы своих железных коней ремонтируете?

Опубликовано

Чек, не дешевле ли и не проще просто табуретку поменять на посвежее? Чем в движок лезть...

Опубликовано

Что касается движка, задавай конкретные вопросы, которые естественно будут возникать по ходу ремонта...Флудить и вести разговоры ни о чём - желания ноль. Хочешь пообщаться? приезжай и общайся...

Про поротники? Если ты думаешь что это кому-то интересно - пиши, правда я не думаю, что есть тут такие. Если просто хочется писать, писать и писать. Заведи себе ЖЖ...

Опубликовано
Если просто хочется пИсать... Заведи себе ЖЖ...

Может просто в уборную сходить? :twisted: Боюсь тут никакой ЖЖ не поможет. :)

На этом предлагаю флуд в этой теме закончить. Желающие могут упражняться в острословии в автофлудике.

Опубликовано

Без флуда по теме:

Чек, не дешевле ли и не проще просто табуретку поменять на посвежее? Чем в движок лезть...

Любишь кататься, люби и саночки возить. У 2 тактной мототехники очень небольшой ресурс поршневой. Я знаю что рано или поздно вдвигло придётся лезть - потому и спрашиваю. На советских ижах не катались и движки не половинили? Значит по ремонту мототехники не к вам.

Про поротники? Если ты думаешь что это кому-то интересно - пиши, правда я не думаю, что есть тут такие. Если просто хочется писать, писать и писать. Заведи себе ЖЖ...

ЖЖ у меня имеется и пишу я там на более серьёзные вопросы, чем управление табуреткой. Ссылка на форуме имеется. Если про поворотники неинтересно, тогда о чём писать в мототеме: как мы развлекаемся и в Перми на слётах участвуем? - об этом у вас страничка motober.ru имеется.

Поскольку вопросы закончились, флудилку заканчиваем, Daika_h отправляется на очередной слёт с БТВ, а check - чистить карбюратор своеё табуретки... Адьос, амигос! :twisted:

Опубликовано

Советский (может российский?) иж - это тебе не япония, его и на коленке чинить можно. С японской техникой такое обычно не прокатывает. Ну хочется проблем, так ремонтируй.

Я много на чем катался, в том числе и на советской табуретке Вятка-Электрон.

Опубликовано
Советский (может российский?) иж - это тебе не япония, его и на коленке чинить можно. С японской техникой такое обычно не прокатывает

Как раз, уважаемый Kersh, японская техника тем и славится, что требует минимум вмешательства и довольно проста в ремонте и эксплуатации. Внезапно ничего не откажет - все ремонты можно планировать заранее. Вмешательство обычно сводится к элементарным замене масла, чисткам и регулировкам. Пресловутые поворотники (не работавшие при покупке), починил банально зачистив закисшие контакты переключателя, хотя барыги на рынке предлагали от полной замены лампочек до реле поворотов... Везде пытаются наипать нашего брата. :twisted:

Опубликовано

Лять истеричка... до чегож я не люблю таких социальных эксгибиционистов. Во первых, Чек, с тобой нормально разговаривали. Ижаки половинили, уралы переделывали, да так, что тебе и не снилось. Это я так.., если уж такое огромное желание меряться письками!

Чек, дайка_х отправляется дальше наслаждаться жизнью и дорогой.

И не какой ты нам не амиго, тебе волки тамбовские амигос.

Опубликовано

Вообщем Чек, кто к нам с мечём прийдёт, тот в орало и получит... заруби это себе на носу...

Опубликовано
Как раз, уважаемый Kersh, японская техника тем и славится, что требует минимум вмешательства и довольно проста в ремонте и эксплуатации. Внезапно ничего не откажет - все ремонты можно планировать заранее. Вмешательство обычно сводится к элементарным замене масла, чисткам и регулировкам. Пресловутые поворотники (не работавшие при покупке), починил банально зачистив закисшие контакты переключателя, хотя барыги на рынке предлагали от полной замены лампочек до реле поворотов... Везде пытаются наипать нашего брата. :twisted:

... если начинаешь глубоко лезть (типа как ты хочешь поршневую менять) в японию, часто это боком выходит в виде очередного трупа.

Ну меняешь ты поршневую: наверняка на ремонтный размер, т.е. точить блок цилиндров надо, иначе ненадолго такой ремонт. Где его точить будешь (да еще 50 кубов)? В Берах на обычную 9-ку и то проблемно нормально проточить блок. И что, все запчасти прям в магазинах мотозапчастей продаются?

Эти ваши табуретки изначально одноразовые... у тебя, Чек, уже чисто российский прибабах (ну типо как перезаправка картриджей).

Я вот хочу ездить а не ремонтами заниматься, прошло то время.

Тебе к killer-у надо обращаться, он местный левша, скрещивает движки ауди и инжектор вазовский )))

И ездит после этого долго, аж тыщу километров.

Опубликовано
наверняка на ремонтный размер, т.е. точить блок цилиндров надо

а может там просто гилза/ы меняються?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...