Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

для меня рыба в тесте и салат из капусты

для мужа картофель тушеный в пиве и суфле куриное с грибами

и для всех пироги с повидлом(хотела сделать с клубникой..да нету банку принесли..оказался компот) :fc: и картофельно-капустно-мясной начинкой.

 

45690912d884.jpg

e3e3fa03f454.jpg

47e47412cb7a.jpg

e2f1fd35c693.jpg

43ce04bd493f.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

салат овощной(помидорки .перец .салат )с чипсами и мясо тушеное с перцем.томатами и китайской капустой в излишках пива :eo:

aa64ebfb5ffa.jpg

8cc75480a6a0.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скромный завтрак

6bff04c42287.jpg

Изменено пользователем Lucky ВовоЧка
  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут вчера, после линеек первосентябрьских, поехали домой вкусно обедать горяченьким....

Жаркое в горшочках под сметанно-горичным соусом+ свежайшая чиабатта.

 

А сегодня тоже холодно, гуляли по берегу Камы, на обед тоже захотелось сытного и горячего.

Пожарили вырезку свининки в перечной панировке, и приготовили на гарнир МАШ. МАШ - родственница фасоли, маленькие зелёные бобы, нежнее чем фасоль, с лёгким ореховым привкусом, не требует замачивания перед готовкой, при усвоении не даёт большого кол-ва газов (изв.)

 

1. МАШ отвариваем в мульте 10 минут (пропорция воды и бобов как при варке риса 1 к 2), после 10 минут бобы будут чуть жестковаты с остатками воды, её не сливать.

2. Пока мультя делает своё дело, мы бланшируем два помидора, режем их кубиками, поджариваем на сковороде + чеснок 2-3 зубца (крупных)

3. на раскалённую сковородку свиную вырезку в панировке.

4. Достаём Маш (немного с водой) и на сковородку к помидорам и чесноку, "женим" и под крышкой "доводим до кондиции".

Общее время приготовления 20 минут (две сковороды и мультя)

Сервируем тарелку с небольшим кол-вом салатика.

 

Всем приятного аппетита!

Изменено пользователем Laska1975
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я видела эту серию. запомнила. в уни -2 не хожу теперь, живу в центре.

питаюсь теперь по Дюкану, так что покупаю крупы-бобы скорее по привычке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из под МАШа упаковка уже правда пустая...

интересный кускус (это Израильский) в готовом виде напоминает по виду белую икру (ценнейший деликатес на Руси), очень забавно на тарелке выглядят шарики.

Нут, пробовали в нескольких блюдах, всей семье не понравился, решили использовать его в соусах (как основу в блендере перемалываем) к нему зелень и орехи мелко рубленые, для красного мяса и дичи хорошо.

Изменено пользователем Laska1975
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по мне кус-кус, это такая манка крупная.

турки умеют кус-кус готовить вкусно, ну и марокканцы, про евреев не знал. )))

Изменено пользователем Лерика
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я видела эту серию. запомнила. в уни -2 не хожу теперь, живу в центре.

питаюсь теперь по Дюкану, так что покупаю крупы-бобы скорее по привычке.

Тож хочу по Дюкану, Тань, ты как его переводила и как рассчитали тебе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я видела эту серию. запомнила. в уни -2 не хожу теперь, живу в центре.

питаюсь теперь по Дюкану, так что покупаю крупы-бобы скорее по привычке.

О, респект... на какой фазе находишься (если не секрет)

У меня воли даже для атаки не хватит :fc:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на второй 5/5 срыва боюсь.

книги у меня его на русском, да и русский сайт уже довольно расскрученный.

Изменено пользователем Лерика
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по мне кус-кус, это такая манка крупная.

турки умеют кус-кус готовить вкусно, ну и морокканцы, про евреев не знал. )))

Да, да (мелкая, средняя, крупная) эти шарики крупные и плотные, я бы их скорее пастой назвала, про то что это Израильский вариант кускуса, тоже недавно узнала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, сегодня у нас "ленивый" торт.

Дочка попросила торт, а мне стряпать совсем некогда (ремонт в доме).

Купила готовые коржи, сделала бананово-творожный крем (2 банана + 200 гр. масла сливочного + 200 гр. творога + 100 гр. сахара).

Украсила готовыми цветочками и листиками.

Миленько... Вкусненько....

 

  • Нравится 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мы не успели куру зажарить. о чём жалели. теперь ведь даже в плацкарте можно у проводников в микроволновке разогреть.

 

а в отпуске уж омуля-то мы вдоволь наелись: и жареного, и копчёного, и вяленого и варёного.... вкуснятина!!!

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

простой салатик на ужин из колбаски и картофеля с огурчиком и яйцом

4763768727f3.jpg

Изменено пользователем МАРИЯ-МАГДАЛЕНА
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

курочка с картошкой в кулинарном рукаве запеченная.

 

правда, в сваренном виде они выглядели неэстетично

да они и не в сваренном не особо презентабельно выглядят =))
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...