autor59 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 2 часа назад, красная шапочка сказал: Напоминает еврейский форшмак форшмак - немецкое блюдо. евреи и тут на чужую паляну залезли)) коптил сало в выходные по горячему. очень вкусно 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 1 час назад, autor59 сказал: форшмак - немецкое блюдо Ну, как знать, как знать... Исторически евреи в немцами в Европе тесно жили. Даже идиш - это язык германской группы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 4 часа назад, Караванщик Али сказал: Даже идиш - это язык германской группы... Списиалист. 5 часов назад, autor59 сказал: форшмак - немецкое блюдо. евреи и тут на чужую паляну залезли)) коптил сало в выходные по горячему. очень вкусно А я думаю, зачем народ марлю покупает, а оно вона чо! Сало коптят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Караванщик Али сказал: Даже идиш - это язык германской группы... 29 минут назад, красная шапочка сказал: Списиалист. "Стукнул раз-специалист, видно по нему" Изменено 27 октября, 2023 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 В 27.10.2023 в 18:48, красная шапочка сказал: А я думаю, зачем народ марлю покупает, а оно вона чо! Сало коптят! ну так...)) только марлю нужно брать не стерильную. стерильная пахнет медикаментами и в горячем копчении она снимает горечь с барка, когда требуется термообработка - т.е. приходится держать дольше в дыму 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) У нас на ужин попросили приготовить сырники. Со сгущенкой и клубникой. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем красная шапочка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 13 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 а мы вчера по вредностям прогулялись)) в казане хлопотно, надо фритюрницу прикупить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 Сегодня на обед у нас рассольник с перловой крупой. Все ингредиенты с огорода заготовлены еще летом в банки. Остается только сварить бульон, картошечку и добавить из банки волшебное чудо, супчик абалденный! Спасибо маман! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Пельмешки без спешки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 А мне мозг качественно вынесли. На тему вяленых помидоров. Пришлось купить шестиуровневую сушилку и всё, что попадется в магазине - сушу экспериментально. 1. Яблоки в комбайне расколбасил с орехами - высушил, прикольно получилось! 2. Бананы очистил, порезал 1см - полусырые. Надо слопать, иначе скиснут. 3. Перец болгарский - норм. Кот сказал, что ништяк. 4. Батат, морква - вроде норм. Печенюшка с витаминами. 5. Баклажан - просто не понял. Потом эти обсушки в кашу или суп вкину. 6. Варенье разлил по плошкам - третьи сутки сушатся, может, пастила получится. 7. Бинго: Помидоры! Завялились норм! В банку 0,5л строгаю зубчик чеснока. кидаю помидоры, кидаю перец вяленый. Кладу пару веток укропа. Повторяю это до заполнения банки. Если что - туда более 2 кГ помидор легко входит! Заливаю очень горячим маслом. Закрываю крышкой. Себестоимость такой банки более 1000 руб. Но это того стоит! Очень вкусно на столе. Посоветовали грушу - но это в том году. А потом рыбку вялить, мясо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бука Опубликовано 30 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 8 часов назад, ewg сказал: А мне мозг качественно вынесли. На тему вяленых помидоров. Пришлось купить шестиуровневую сушилку и всё, что попадется в магазине - сушу экспериментально. 1. Яблоки в комбайне расколбасил с орехами - высушил, прикольно получилось! 2. Бананы очистил, порезал 1см - полусырые. Надо слопать, иначе скиснут. 3. Перец болгарский - норм. Кот сказал, что ништяк. 4. Батат, морква - вроде норм. Печенюшка с витаминами. 5. Баклажан - просто не понял. Потом эти обсушки в кашу или суп вкину. 6. Варенье разлил по плошкам - третьи сутки сушатся, может, пастила получится. 7. Бинго: Помидоры! Завялились норм! В банку 0,5л строгаю зубчик чеснока. кидаю помидоры, кидаю перец вяленый. Кладу пару веток укропа. Повторяю это до заполнения банки. Если что - туда более 2 кГ помидор легко входит! Заливаю очень горячим маслом. Закрываю крышкой. Себестоимость такой банки более 1000 руб. Но это того стоит! Очень вкусно на столе. Посоветовали грушу - но это в том году. А потом рыбку вялить, мясо... Есть ещё тема)) цукаты из кабачков или тыквы в сушилке)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 30 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 14 часов назад, ewg сказал: А потом рыбку вялить, мясо... А сушилка потом рыбой не провоняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января точно нет - она же продувается постоянно весной специально на поплавок упираюсь - щеклею и другую мелочь вялю за 12-14 часов полностью сушится, потом за уши не оттянуть покрупнее 300-400гр сутки сушится, но потом все равно лучше на воздухе довести - муха уже не страшна куриные джерки тоже с пивом на ура заходят ну и вяленые помидоры - это все лето, до последнего урожая 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) Коклетки шкворчат на старой сковородке! На этой сковороде получаются самые вкусные котлеты. Изменено 18 января пользователем красная шапочка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января На старой сковородке и котлеты старые жариться будут )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Караванщик, дорогой, сколько лет, сколько зим! Может быть, по рюмочке коньячку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 7 минут назад, красная шапочка сказал: Может быть, по рюмочке коньячку? Не поверите, я бросил пить этот напиток. Он для меня стал символом обмана и кидалова )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 44 минуты назад, Караванщик Али сказал: На старой сковородке и котлеты старые жариться будут )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 31 минуту назад, Караванщик Али сказал: Не поверите, я бросил пить этот напиток. Он для меня стал символом обмана и кидалова )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 3 часа назад, Караванщик Али сказал: Не поверите, я бросил пить этот напиток. Он для меня стал символом обмана и кидалова )) А настойчивость, с которой пытаются его налить, вызывает уже не смутные сомнения! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Дык, отвел Господь-то.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: Дык, отвел Господь-то.. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Готовим! Бабушка вчера сварила картошку, она ее почти все время варит. Делаю то салаты, то обжариваю. Ребенок в Москве посещал кафешку и удивленно сообщил мне, что вареная и обжаренная картошка оказывается называется по-пушкински.))теперь так и называю. У меня сегодня картошка по-пушкински и азу с солеными огурчиками . Сковородочки мои любимые, чугунные, старенькие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Мне вкусно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти