Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, красная шапочка сказал:

Напоминает еврейский форшмак

форшмак - немецкое блюдо. евреи и тут на чужую паляну залезли))

коптил сало в выходные по горячему. очень вкусно

 

 

20231021_153123.jpg

20231021_171639.jpg

  • Нравится 4
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, autor59 сказал:

форшмак - немецкое блюдо

Ну, как знать, как знать...
Исторически евреи в немцами в Европе тесно жили.
Даже идиш - это язык германской группы...

Опубликовано
4 часа назад, Караванщик Али сказал:


Даже идиш - это язык германской группы...

Списиалист. 

5 часов назад, autor59 сказал:

форшмак - немецкое блюдо. евреи и тут на чужую паляну залезли))

коптил сало в выходные по горячему. очень вкусно

 

 

20231021_153123.jpg

 

А я думаю, зачем народ марлю покупает, а оно вона чо! Сало коптят!

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Караванщик Али сказал:


Даже идиш - это язык германской группы...

 

DRnYeiHTs58.jpg

29 минут назад, красная шапочка сказал:

Списиалист. 

 

"Стукнул раз-специалист, видно по нему"

Изменено пользователем frend
Опубликовано
В 27.10.2023 в 18:48, красная шапочка сказал:

А я думаю, зачем народ марлю покупает, а оно вона чо! Сало коптят!

ну так...))

только марлю нужно брать не стерильную. стерильная пахнет медикаментами

и в горячем копчении она снимает горечь с барка, когда требуется термообработка - т.е. приходится держать дольше в дыму

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

У нас на ужин попросили приготовить сырники. 

IMG_8988.jpegСо сгущенкой и клубникой. 

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а мы вчера по вредностям прогулялись))

в казане хлопотно, надо фритюрницу прикупить

 

l2gv8YF.jpeg

  • Нравится 1
Опубликовано

Сегодня на обед у нас рассольник с перловой крупой. Все ингредиенты с огорода заготовлены еще летом в банки. Остается только сварить бульон, картошечку и добавить из банки волшебное чудо, супчик абалденный! Спасибо маман! 

IMG_9086.jpeg

  • Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мне мозг качественно вынесли.
На тему вяленых помидоров.
Пришлось купить шестиуровневую сушилку и всё, что попадется в магазине  - сушу экспериментально.
1. Яблоки в комбайне расколбасил с орехами - высушил, прикольно получилось!
2. Бананы очистил, порезал 1см - полусырые. Надо слопать, иначе скиснут.
3. Перец болгарский - норм. Кот сказал, что ништяк.
4. Батат, морква - вроде норм. Печенюшка с витаминами.
5. Баклажан - просто не понял. Потом эти обсушки в кашу или суп вкину.
6. Варенье разлил по плошкам - третьи сутки сушатся, может, пастила получится.
7. Бинго: Помидоры! Завялились норм!

В банку 0,5л строгаю зубчик чеснока. кидаю помидоры, кидаю перец вяленый. Кладу пару веток укропа.
Повторяю это до заполнения банки. Если что - туда более 2 кГ помидор легко входит!
Заливаю очень горячим маслом.
Закрываю крышкой.

Себестоимость такой банки более 1000 руб. Но это того стоит!
Очень вкусно на столе.

Посоветовали грушу - но это в том году.
А потом рыбку вялить, мясо...

Опубликовано
8 часов назад, ewg сказал:

А мне мозг качественно вынесли.
На тему вяленых помидоров.
Пришлось купить шестиуровневую сушилку и всё, что попадется в магазине  - сушу экспериментально.
1. Яблоки в комбайне расколбасил с орехами - высушил, прикольно получилось!
2. Бананы очистил, порезал 1см - полусырые. Надо слопать, иначе скиснут.
3. Перец болгарский - норм. Кот сказал, что ништяк.
4. Батат, морква - вроде норм. Печенюшка с витаминами.
5. Баклажан - просто не понял. Потом эти обсушки в кашу или суп вкину.
6. Варенье разлил по плошкам - третьи сутки сушатся, может, пастила получится.
7. Бинго: Помидоры! Завялились норм!

В банку 0,5л строгаю зубчик чеснока. кидаю помидоры, кидаю перец вяленый. Кладу пару веток укропа.
Повторяю это до заполнения банки. Если что - туда более 2 кГ помидор легко входит!
Заливаю очень горячим маслом.
Закрываю крышкой.

Себестоимость такой банки более 1000 руб. Но это того стоит!
Очень вкусно на столе.

Посоветовали грушу - но это в том году.
А потом рыбку вялить, мясо...

Есть ещё тема)) цукаты из кабачков или тыквы в сушилке)). 

  • Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, ewg сказал:

А потом рыбку вялить, мясо...

А сушилка потом рыбой не провоняет?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

точно нет - она же продувается постоянно

весной специально на поплавок упираюсь - щеклею и другую мелочь вялю

за 12-14 часов полностью сушится, потом за уши не оттянуть

покрупнее 300-400гр сутки сушится, но потом все равно лучше на воздухе довести - муха уже не страшна

куриные джерки тоже с пивом на ура заходят

ну и вяленые помидоры - это все лето, до последнего урожая

20230525_054505.jpg

20220415_162352.jpg

20230604_212340.jpg

  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Коклетки шкворчат на старой сковородке! На этой сковороде получаются самые вкусные котлеты. 

IMG_9364.jpeg

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, красная шапочка сказал:

Может быть, по рюмочке коньячку? 

Не поверите, я бросил пить этот напиток. Он для меня стал символом обмана и кидалова ))

Опубликовано
44 минуты назад, Караванщик Али сказал:

На старой сковородке и котлеты старые жариться будут ))

 

scale_1200 (11).jpg

  • Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Не поверите, я бросил пить этот напиток. Он для меня стал символом обмана и кидалова ))

 

Опубликовано
3 часа назад, Караванщик Али сказал:

Не поверите, я бросил пить этот напиток. Он для меня стал символом обмана и кидалова ))

А настойчивость, с которой пытаются его налить, вызывает уже не смутные сомнения!

  • Спасибо 1
Опубликовано

Готовим! Бабушка вчера сварила картошку, она ее почти все время варит. Делаю то салаты, то обжариваю. Ребенок в Москве посещал кафешку и удивленно сообщил мне, что вареная и обжаренная картошка оказывается называется по-пушкински.))теперь так и называю. У меня сегодня картошка по-пушкински и азу с солеными огурчиками . 

IMG_9408.jpeg

Сковородочки мои любимые, чугунные, старенькие. 

IMG_9409.jpeg

  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...