Популярный пост Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 22 февраля, 2017 Популярный пост Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) В пятерочке продали тухлую кету. Хорошо, что в холодильнике была ветчина, а так хоть плачь, бежать за новой времени нет. Кто сегодня видел по телевизору приготовление черной икры из соевого соуса и спрашивали весь день для этого агар-агар у продавцов на рынке, не расстраивайтесь, что его нет. Хрень полная эта икра, я попробовала, так как я за эксперименты на кухне, фигня, лучше купите настоящей икры и радуйтесь. Итак фото, времени было мало, поэтому не везде аккуратно. Хреновая икра продолжение хреновой икры первый блин пошел кушать подано садитесь жрать пожалуйста. Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Kis.(Кисточка) 10
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Ужин. Переходим на весенний вариант, готовимся. Вот уже пол-года как переехали, а до сих пор не могу в коробках найти нормальные тарелки, где же они? Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Kis.(Кисточка) 3
Популярный пост Ласка Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 26 февраля, 2017 Паштет Очень давно хотела сделать домашний паштет, люблю печень птицы. Собирали гостей, прикидывала меню. Запекали двух симпатичных уточек, вот и вспомнилась давняя хотелка, паштет отлично дополнил меню. Только фуа-гра купить не удалось, зато свежайшая печень индейки просто сама прыгнула в руки. В соседнем отделе мёрзли на полке жирные сливки и сливочное масло. Ещё подальше, среди зелёных пучков и метёлок, спокойно ожидал моего визита аристократичный бархатный шалфей. Еле дождалась свободного вечернего часа, чтобы заняться паштетом. Просто, вкусно, ооочень полезно. 1. Шалфейное масло для "крышечек". Масло топим в посуде с толстым дном. В кипящее масло кидаем листики шалфея и мешаем деревянной лопаточкой до тех пор, пока из листочков не получатся чипсы. Теперь листки можно убрать из масла. Они вкусные. 2. Шинкуем и обжариваем лук (белую репку). 3. Всё лишнее (плёнки, протоки) из печени вырезаем, обжариваем на раскалённой сковороде или в посуде с толстым дном несколько минут. Дальше жарить прекращаем, доготавливаем печень тушением в сливках (минут 5-7). 4. Солим печень+ докладываем жареный лук+ маленькую щепотку прованских трав, + несколько жареных листков шалфея+ чёрный молотый перец. Можно оставить под крышкой ещё на пару минут, чтобы ароматы раскрылись и подружились. 5 Далее перекладываем в посуду, в которой будем взбивать паштет (чаша комбайна, кастрюля, глубокая миска.) Я взбивала погружным блендером. В процессе перемалывания паштет густеет, по этому доливаем массу сливками несколько раз, пробуем на специи, в конце добавляем кусочек сливочного масла. Взбивать нужно тщательно, если мощный аппарат, на этом можно остановиться. Мой погружной не справлялся с густотой, по этому я дополнительно протирала массу через сито, чтобы уж паштет так паштет. 6. Закладываем тёплый паштет в формочки. Есть для паштетов специальная посуда, но я в маленькие салатнички утрамбовала, чтобы на большом столе всем гостям можно было до него дотянуться. Когда паштет разложен, его запечатывают, заливают шалфейным маслом, оно застывает как крышечка. Шалфей не только подходящая приправа, но и природный антисептик. Из упаковки свежей печени в 600 гр. вышло три средних салатничка паштета. К столу я подавала на тарелке такой набор: Ломтики лукового багета, тонко порезанные свежие и маринованные огурчики и сам паштет. Ещё вкусно с шампиньонами свежими или маринованными. Выпендрёжные шалфейные чипсы можно заменить укропчиком, как свежим, так и сушёным. Хранить под масляной крышечкой можно в холодильнике до 10 дней. Общее время всего приготовления - 40 минут не спеша. Очень рекомендую. . 10
М.С. Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Бывает в охотку. Томатный сок + сметана, фифти фифти. 1
диметрия Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Зимний салат(любимый муж попросил) и яблочный штрудель. Изменено 4 марта, 2017 пользователем диметрия 3
Lenadet Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 У меня сегодня щавелевый борщ , тешенная говядина с луком и блин сто восемьдесят шестая попытка сварить рис без пакетика остальное все готово уже
бася Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 сто восемьдесят шестая попытка сварить рис без пакетика почему попытка? что именно не получается? варится просто,только иногда дешёвый крахмалистый рис может быть,он идёт только на разваристые рисовые каши..а варится так же как и в пакетике..
rover Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Проснулась .. муж на работке .. ааааа.. спасибо любимый ... иии...Дождалась любимого с работки.. С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА !!! 9
бася Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) заинтересовали меня тэбикмэки на страничке.. в гугле просмотрела разные рецепты и решилась на эксперимент,только на ютубе они почему то называются -табикмак..там только это название фигурирует. сделала как и положено с дрожжами и манкой.. только от себя туда ещё и кинзы много замороженной положила и сырку натёрла вкусного.. всем ооочень понравилось,получилось как ленивые хачапури.... остатки теста в холодильник ставила,оно ещё пышнее становилось .. вообщем на ура ушли..пока с блинчиков переходим на блины тэбикмэки Изменено 27 марта, 2017 пользователем бася 4
Популярный пост Веcна Опубликовано 1 апреля, 2017 Популярный пост Опубликовано 1 апреля, 2017 Предыстория: Очередной котенок уехал. На этот раз в Саратов. Мущина мой решил сам прокатиться с котом, развеяться так сказать :) Ну и, зная мою нелюбовь готовить для себя одной, и решив, видать, что за неделю я тут совсем оголодала, решил меня накормить по-взрослому :lol: Под торжественное та-да-да-да!!! мне были презентованы саратовские беляши :) гы Ну а в остальном достаточно банальный ужин :) Ростбиф, пара салатиков, помидоры с чесноком, кинзой и базиликом и кусочки ананаса на десерт. Зы: За качество фотографий сори, с телефона. Фуд-сессию устраивать не планировала, но уж больно беляши улыбнули :) 10
бася Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) сегодня ходила к своей родственнице молодой замужней,преподавала мастер класс.. ну что поделаешь ..и нас когда то учили и казалось что это нереально, сразу столько наготовить,всё приходит с опытом.. приготовили лагман,лапшичку накатали и про запас тоже,манты наморозили ,кроме того что сварили... и крылышки в медово-соевом соусе.. мои табикмаки ,теперь любимые всей моей семьёй..готовлю их уже неделю,требуют..вечером тесто завожу и в холодильник,там оно и доходит до идеального состояния.. в любое время сколько надо напекла и :-({|= Изменено 1 апреля, 2017 пользователем бася 9
Paradox Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 манты наморозили ,кроме того что сварили... А почему "дырявые"? Разве они не должны при раскусывании истекать бульончиком? 1
autor59 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 судя по посуде - готовят на пару а вот лагман в виде супа мне не понравился все таки подлива должна быть отдельно от лапши 3
Paradox Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Мои тоже готовят на пару в "мантоварке", но закрытые. Бульон внутри, фарш проваривается...
Популярный пост Paradox Опубликовано 3 апреля, 2017 Популярный пост Опубликовано 3 апреля, 2017 А у меня позавчера... Куриное филе на гриле с тимьяном и чесноком. А у меня вчера... Пад Тай решил сообразить с креветками. Жаль, не нашел в магазинах пророщенных зёрен чего-нибудь :) 10
бася Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 А почему "дырявые"? Разве они не должны при раскусывании истекать бульончиком? совсем не обязательно..ведь сок никуда не уходит,он там и остаётся как в стаканчике и успевает за положенные 40 минут и провариться и пропариться..погуглите картинки,много способов закрутки мантиков..всё никак не освою розочки,не те которые жгутом закручиваются,а именно из кургляша розочку скрутить- показывали пару раз, пока показывают получается..а когда самостоятельно- всё наперекосяк судя по посуде - готовят на пару а вот лагман в виде супа мне не понравился все таки подлива должна быть отдельно от лапши да так и делают. .. но мы сготовили на пару дней сразу и прибегая с работы на обед-так сподручнее разогреть..вообщем ускоренно,но вкус не меняется,так же вкусно..
Dайка_h Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Мои тоже готовят на пару в "мантоварке", но закрытые. Бульон внутри, фарш проваривается... открытые просто надо аккуратно вынимать из пароварки, чтоб сок не вылился :-) 1
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 4 апреля, 2017 Популярный пост Опубликовано 4 апреля, 2017 немного появилось времени разобрать фото простой рыбный день иногда приходится есть на ходу, но дома, поэтому стир фрай с перечным тайским соусом Ну а сегодня хотелось насыщенной и в тоже время простой еды, обед получился почти праздничным. Замечательные в меру острые фрикадельки запеченные с овощами в омлете с сыром...ммм... Вот так, если немного усложнить, получаются невероятные мясные шарики. 14
Популярный пост Веcна Опубликовано 5 апреля, 2017 Популярный пост Опубликовано 5 апреля, 2017 Ужин в японском стиле :) Рамэн 柳麺 Здесь особо описывать не надо, все видно на фотографии. Бульон - куриный бульон, телятина, соевый соус, чеснок, корень имбиря, белая часть зеленого лука. И омурайсу オムライス 12
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 6 апреля, 2017 Популярный пост Опубликовано 6 апреля, 2017 Тоже сразу захотелось чего-то весеннего и при этом по-азиатски яркого вкуса. Из запасов получился обжигающий зеленый тайский карри, салат из фунчозы с кисло-сладкой заправкой, десерт тоже зеленый. зеленый зеленый зеленый обед. 12
Популярный пост autor59 Опубликовано 9 апреля, 2017 Популярный пост Опубликовано 9 апреля, 2017 у меня тоже не правильный лагман - обленился лапшу тянуть)) сварил просто фетучиньки 12
Популярный пост Веcна Опубликовано 9 апреля, 2017 Популярный пост Опубликовано 9 апреля, 2017 Из серии - когда мама весь день дома :) Картофельные гнезда с курицей и грибами. Но тк плотное пюре мы не любим, то, скорее цветы :) С курицей и грибами. И остренький салат с редисом - редис, соль, перец черный молотый, чеснок, яблочный уксус, приправа для корейской моркови, зелень, подсолнечное масло. На ужин рыбные колбаски с пряным рисом. Маринованный огурец чисто декором. В еду у нас не пошел никак. Зато сладкий чили соус к рыбе только на ура :) Ну и вместо вечернего кефира :) Маффины из мягкого творога с конфетой "коровка" внутри, ананасы-гриль с корицей и лимонно-имбирный чай. Желающие себе еще мед добавили :) 14
Популярный пост lugaika Опубликовано 16 апреля, 2017 Популярный пост Опубликовано 16 апреля, 2017 Всех с праздником!!!!! 17
Популярный пост Веcна Опубликовано 23 апреля, 2017 Популярный пост Опубликовано 23 апреля, 2017 Расстегайчики с палтусом и пирожки с луком и яйцом Рыбные тефтели с брокколи в сливочном соусе Из остатка фарша рыбные треугольнички 14
lugaika Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Доброе утро всем)))) С утра на меня нашло,да и детям пообещала да и коллег порадую))) пончики со сгущенкой вареной. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти