Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

в любом огороде, его сейчас хоть мешками выноси)

это лопух что ли? Я думала благородное что то :))))) в твоем есть?

 

Сегодня были яйца помидор лук.

Изменено пользователем жужик
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не, лопух это одно

 

119484748_burdock.jpg

 

а ревень совсем другое

 

reven_1-279x300.jpg

 

Хотя лопух тоже очень полезный, может и на голубцы пойдет. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря варенье из ревеня, с апельсином, моё любимое. Кисловато-сладкий вкус, в июле уже поздно делать, кислота щавелевая говорят вредная становится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально всё, мнения разнятся, и щавель и ревень можно спокойно до начала июля собирать. Но, если нет повышенной кислотности желудка. Гастрит, то есть. Никогда не забуду бабушкины пирожки с листьями ревеня.

Изменено пользователем slivkin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально всё, мнения разнятся, и щавель и ревень можно спокойно до начала июля собирать. Но, если нет повышенной кислотности желудка. Гастрит, то есть. Никогда не забуду бабушкины пирожки с листьями ревеня.

Пироги очень вкусные, а если яблочко+ ревень и залить бисквитным тестом - праздник:))
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовить не кому, поэтому таланты просто пропадают, но бывают дни когда невозможно сдержать порыв. Такой день случился сегодня. Все просто и очень вкусно, так вкусно, что оторваться не могу. Как же я люблю эту кухню! Итак лагман.

41a7add295d9.jpg

Боже, приведи ко мне гостей, иначе я лопну.

Супер!++++++++++++++
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же каша? :eq:

Будет завтра. Желтая)

творог я не люблю. а мне надо . и залетает он в меня только в период особого голода - утро

Изменено пользователем жужик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У, мы раньше вообще целую курицу на соли делали в духовке. Но что-то последние лет 15 :ez: забыли про такой деликатес. Надо подумать над реализацией. :es:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У, мы раньше вообще целую курицу на соли делали в духовке. Но что-то последние лет 15 :ez: забыли про такой деликатес. Надо подумать над реализацией. :es:

мне некому сьедать целую курицу. А потом она сухая - не люблю.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

итак лагман

ой поделитесь рецептом пожалуйста!!! очень аппетитно выглядит :es::er:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

ой поделитесь рецептом пожалуйста!!! очень аппетитно выглядит :es::er:

Эх . лагман. Довелось мне в киргизии выпросить мешочек приправ для лагмана. Что там входилр не сказали. Когдв с ним готовила было очень вкусно. А вот потом купила здесь - вкусно.но не тот вкус. Может смесь разная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поделитесь рецептом пожалуйста!

Рядом выкладывал два варианта.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Kis.(Кисточка)

ой поделитесь рецептом пожалуйста!

Вообще, приоритет в приготовлении мяса отдаю мужчине, так что читайте у Paradox, он специалист.

Но для общего разговора напишу свой рецепт.

Лапшу делаю сама или как в этот раз купила в пятерочке на первострое за 40 руб. Отварила ее как обычную лапшу, в тарелке ее должно быть 1/3 всего объема. Далее в тарелку добавляем содержимое казана, сверху кладем зелень, и мне еще понравилось капнуть 2-3 капли уксуса с перцем и чесноком.

Вот отсканировала упаковку лапши.

c69d8f5907da.jpg

Далее сам суп.

  • Мясо 300 гр говядина или нежирная баранина, жирные сорта мяса здесь не подойдут. Нарезаю кубиками 1,5 см.
  • В разогретое масло, нагретое до дыма бросить мясо и обжарить до слегка румянной корочки
  • Добавить морковь 2-3 штуки, порезанную кубиками 1 см, слегка обжарить и в процессе добавить соль, перец, паприку, зиру, хмели-сунели, если есть томатный порошок(если нет не нужно)
  • сладкий перец 1-2 штуки порезанный мелко, редис (или редьку) если крупный 5 шт-кубиками 1 см, лук 2 крупных луковицы-нарезанный мелко, помидоры 2 шт. порезать кубиками, все добавляем по очереди и слегка обжариваем минут по 5 до слегка золотистого цвета.
  • Далее закладываем картофель, зелень, лаврушку, анис.
  • И наливаем воды горячей, кипяченой чтобы было на 5-7 см выше основной массы и варим до готовности как суп, но чтобы продукты, особенно картофель не разварились.

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)
  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Kis.(Кисточка)

Вот когда лень, можно сделать все проще, побольше риса, творожный сыр, огурец. А самое главное крупные кругляши, чтобы побыстрее. И еще, раньше всегда покупала специальный уксус для риса, а сегодня стало лень идти в магазин, добавила обычный, я не гурман, разницы не почувствовала. Получилось нормально, все довольны, особенно те, кому рис нравится.)

979396d9f2f1.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня утро началось с большого энтузиазма :fg: дежурить на кухне))) Было много намечено на приготовление )) Хотела запечь фаршированные кабачки,суп из рыбной консервы сварит,,испечь булочки с ревнем,беляшики пожарить .Также хотелось очень попробовать новый тортик испечь(в ВК выложили рецепт,вроде не сложный и очень аппетитно смотрелся :iw: ). Но .... успела только холодец разобрать и залить... Потом зафаршировала кабачки и вспомнила,что духовка у меня с утечкой. Решила отремонтировать свою старушку и о чёрт :slezi: !!! все сломала.... кабачки пришлось тушить ,настроение упало... :cry: Все помыла и ушла с кухни.

 

74dc587fcfc9.jpg

687a62c71fb1.jpg

699b32fbe057.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Семья попросила. Ну и я два употребила, дала слабину (

 

 

А потом, что называется, "психанула" :lol:

post-59471-0-79860400-1465705253_thumb.jpg post-59471-0-35150800-1465705264_thumb.jpg post-59471-0-04112000-1465705279_thumb.jpg

 

post-59471-0-56764400-1465705356_thumb.jpg post-59471-0-84639800-1465705363_thumb.jpg

Что это?

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...