Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

Капусту, конечно, не сечкой рубила, просто мелко порезала и потушила слегка в сливочном оставив "хрустинку".

 

по-жиже это в смысле не плотно укладывать в форму, я вроде рыхло укладывала, чтобы яйцо с молоком протекло между рубленкой в достаточном количестве.

post-28672-0-25357200-1446369317_thumb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А я сегодня опять с выпечкой

Хлеб заварной с сухофруктами, вкусный, но мы оказались не любители сладкого хлеба.

DSC02582JP_9077866_19346340.jpg

DSC02584JP_2938512_19346346.jpg

Это пекла себе чисто ржаной, получился ни чуть не хуже, чем с добавлением пшеничной муки

DSC02585JP_1252275_19346365.jpg

DSC02586JP_3988424_19346386.jpg

А это сегодняшняя партия на неделю, с закваской долго по времени стряпать, поэтому на неделе никак.

DSC02592JP_8785388_19346391.jpg

Котлетки на ужин ( я не только хлеб умею))) )

DSC02596JP_1593567_19346403.jpg

 

И шуба, по Дайкиному совету овощи запекала в духовке, вкус, конечно, намного насыщенее.

DSC02576JP_3353323_19346324.jpg

 

 

Мои дети обожают слойки с сахаром (язычки кажется), жаль не всегда в морозилке бывает тесто.

 

Красота! Ни разу не готовила такие штучки! А как тесто в них - не жесткое?

тоже думала что высушится (тонкое всё-таки и как пельменное) Но нет, после запекания быстро маслицем по ним прошлась, и они мягкими остались, я даже удивилась.

А хлеб у Вас красивейший! Загляденье просто.

Я на неделе тоже эхсперимент устроила, замесила томатный хлеб, но видимо в замесе увлеклась с мукой и перетянула, крутое тесто плохо поднялось, но равномерно пропеклось. Как хлеб на завтрак, с ломтиком огурца очень хорошо пошло.

post-28672-0-41104300-1446387320_thumb.jpg

post-28672-0-15036800-1446387362_thumb.jpg

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как обещала. Сделали с капустой вчера, сегодня будут с грибами. Для теста брала жменьку чистой ржаной муки, 1 стакан обдирной пшеничной и один стакан белой пшеничной, соль, вода, раст. масло. Тесто получилось очень послушное, эластичное, не стягивалось, бортики хорошо держались в форме. Вкусно, но с грибами вкус будет выразительней. Сегодня тесто замешаю по другому, ближе к песочной консистенции.

+++ Ласка,молодец,обещание выполнено. Аппетитно и мастер класс отличный ! Мы эти дни занимаемся капустой,солим и маринуем)) на днях обязательно сделаю перепечи.

 

А я сегодня опять с выпечкой

Хлеб заварной с сухофруктами, вкусный, но мы оказались не любители сладкого хлеба.

DSC02582JP_9077866_19346340.jpg

Вкусно,жаль монитор не передаёт аромат))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курочка с апельсинами. Жаль не дали достоять ещё с полчасика. Но горячее же сырым не бывает (с) Люба. И к ней гречка с белыми грибами морковкой и луком.гречка самая обычная сфоткать неуспела)

post-61669-0-20373800-1446387859_thumb.jpg

post-61669-0-62106900-1446387889_thumb.jpg

Изменено пользователем Vishеnka
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Капусту рубят в корыте сечкой

Можно на мясорубке, примерно будет тоже, ну, и да, сочнее.

 

овощи запекала в духовке

Сколько по времени?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пенки не снимаю - так много жира выкидывается.

Снимаю пенку шумовкой - бульон с жиром вытекает сквозь отверстия, пенка остается на шумовке.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько по времени?

от размера зависит овощей

У меня средние свеклы и большие морковки - 1 час при 150 градусах

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже думала что высушится (тонкое всё-таки и как пельменное) Но нет, после запекания быстро маслицем по ним прошлась, и они мягкими остались, я даже удивилась.

А хлеб у Вас красивейший! Загляденье просто.

Я на неделе тоже эхсперимент устроила, замесила томатный хлеб, но видимо в замесе увлеклась с мукой и перетянула, крутое тесто плохо поднялось, но равномерно пропеклось. Как хлеб на завтрак, с ломтиком огурца очень хорошо пошло.

какой у вас шикарный хлеб.. киньте пару рецептов пж.та))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запёк баранью ногу с овощами.

Миг между сервировкой и мытьем посуды пролетел мимо фотоаппарата. ))

 

2886ce503252abb3b06898df53676ade.jpeg

+++

Приветствую)))

Тоже в выходные баловались бараниной с овощами. Только я в фольге запекла (пожалела что не в рукаве, немного сока потеряла, но оказалось не критично). А основные овощи прописала по разным пакетам, в одном картошка-маркошка-чернослив, в другом свёкла- чеснок- чернослив) Смесь специй для ноги толкла сама, не хотелось богатого букета, по этому розовая соль, розмарин, гвоздика. Я так понимаю, тут килограмма 2 - 2,5 ? Сколько по времени? И таки да, о сервировке не успелось, прямо так и поставили на стол))) Теперь жду партии для припаса на НГ...

"Это всё, что осталось от Снупи..."

post-28672-0-88050200-1446445196_thumb.jpg

post-28672-0-05828000-1446445243_thumb.jpg

post-28672-0-70245000-1446445279_thumb.jpg

post-28672-0-25505100-1446445327_thumb.jpg

post-28672-0-23091700-1446445392_thumb.jpg

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, тут килограмма 2 - 2,5 ? Сколько по времени?

Барашек молодой был. Нога лишь 1,4 кг. Около двух часов держал при 200 градусах. Думаю, хватило бы и полутора, просто в первый раз боялся недопечь.

Приправил розмарином, тимьяном и чесноком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то вчера все пекли, ну а я что хуже.

Пока за телефоном бегала, целостность была нарушена, но вкус от этого не изменился.

 

 

7d0b46320d765de7caf0ef9c3f589d43.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой у вас шикарный хлеб.. киньте пару рецептов пж.та))

Эммм, славная моя Вишня, может шикарный хлеб от anutikk тебе показался моим (он действительно шикарный) А про томатный хлеб... я его замешивала как обычный белый хлеб , только в воде для замеса теста разводится три чайных ложки томатной пасты. Но пока месила, многовато муки взяла, получился плотный в мееелкую ноздрю. Парням понравилось очень, цвет у него получается красивый. Если в тесто ещё вяленые помидоры подкинуть, вообще супер будет. А выпекала я его в обычной фольгированной форме.

post-28672-0-64889200-1446462501_thumb.jpg

post-28672-0-04537300-1446462822_thumb.jpg

Изменено пользователем Ласка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Kis. (Кисточка)

У нас по многочисленным просьбам голодных салат из фасоли, сыра, сухарей и чеснока

0c15f56c5b41.jpg

 

А так же для слезно просящих уже два дня гуляш (греча в нагрузку)

 

]9f828d63ba22.jpg

 

Мне так мало дают плюсиков, один через день, поэтому могу только так всем++++++++++++++++++++++++++++++++

Ласка, а я такие корзиночки из теста делаю для шанежек, складываю туда пюре и заливаю яйцом со сметаной, теперь буду знать как называется )

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас по многочисленным просьбам голодных салат из фасоли, сыра, сухарей и чеснока

!!!

моя мама в такой еще копченое мясо или колбасу добавляет, мне нравится :-)

Изменено пользователем Dайка_h
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

У нас по многочисленным просьбам голодных салат из фасоли, сыра, сухарей и чеснока

 

!!! А мы в такой салат помидорки свежие добавляем -освежают очень)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас по многочисленным просьбам голодных салат из фасоли, сыра, сухарей и чеснока

0c15f56c5b41.jpg

 

А так же для слезно просящих уже два дня гуляш (греча в нагрузку)

 

]9f828d63ba22.jpg

 

Мне так мало дают плюсиков, один через день, поэтому могу только так всем++++++++++++++++++++++++++++++++

Ласка, а я такие корзиночки из теста делаю для шанежек, складываю туда пюре и заливаю яйцом со сметаной, теперь буду знать как называется )

Кисточка, замечательный ужин для слезно просяще- голодным. Мне также плюсиков мало выделяют :gq:. Сейчас сколько хочу напечатаю +++++++++++++++++++++++++++ :ci:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Kis. (Кисточка)

моя мама в такой еще копченое мясо или колбасу добавляет, мне нравится :-)

это будет вкусно, но может что нибудь треснуть у некоторых, тех кто любит у меня дома покушать

Печеньки по рецепту Пантерки к вечернему чаю (произведение дочки)

b8fba94b1bd9.jpg

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это будет вкусно, но может что нибудь треснуть у некоторых, тех кто любит у меня дома покушать

Печеньки по рецепту Пантерки к вечернему чаю (произведение дочки)

b8fba94b1bd9.jpg

Какая красота! А главное быстро и дочь САМА сделала - вот она прелесть слоеного теста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Kis. (Кисточка)

Кисточка, замечательный ужин для слезно просяще- голодным. Мне также плюсиков мало выделяют :gq:. Сейчас сколько хочу напечатаю +++++++++++++++++++++++++++ :ci:

Спасибо, Pronezka!

 

Какая красота! А главное быстро и дочь САМА сделала - вот она прелесть слоеного теста!

Да, так то так, но состав всего слоёного теста очень расстроил. В пятерочке примерно 5-6 наименований теста и все содержат маргарин, а в скобочках разные масла в том числе и пальмовое и другие не очень хорошие ингредиенты, что-то это тесто покупать больше не хочу, лучше сама буду делать тесто.

Вот так нужно писать состав химической лаборатории, которую мы в себя отправляем. Состав: пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта; маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла(не содержат пользы, пригодны только для жарки): подсолнечное, пальмовое(может спровоцировать развитие атеросклероза, тромбоза и другие проблемы с сердечно -сосудистой системы, может являться причиной ожирения, приводит к формированию подкожного жира) и его фракции, вода, эмульгаторы Е 471(содержит большое количество жиров и достаточно калорийна. заметно тормозит обменные процессы, чем вызывает усиленное отложение жиров), соевый лецитин( противопоказана людям, имеющим нарушения в работе эндокринной системы, а также пожилым людям и детям. может вызвать преждевременные роды, может вызывать аллергию), соль, сахар(вызывает зависимость), консервант Е 202(способно нанести вред нашему организму, т.к. может нарушать его работу на клеточном уровне), регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизатор?, краситель: каротин, антиокислитель: аскорбиновая кислота); вода питьевая; соль поваренная пищевая. Возможны следы яичных и молочных продуктов.

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ласка, всё интересно и подробно рассказала о перепечах . Не удержалась, позвольте и мне поделиться, мой первый опыт. Надеюсь перепечи получилось, спасибо всем, семья довольна. Вот фотоотчет ( с телефона, не судите строго) : ))

T7Dt1svbvsk.jpgtuK1R-Bc1GI.jpg

Изменено пользователем Pronezka
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ласка, всё интересно и подробно рассказала о перепечах . Не удержалась, позвольте и мне поделиться, мой первый опыт. Надеюсь перепечи получилось, спасибо всем, семья довольна. Вот фотоотчет ( с телефона, не судите строго) : ))

T7Dt1svbvsk.jpgtuK1R-Bc1GI.jpg

 

А такой манер "защипулек" выглядит ещё эффектней и заманчиво-аппетитней!!! И корочка румяная получилась у Вас очень хорошая. Думается, этот вариант ближе к исконному оригиналу))) Бравушки =D> =D> =D>

 

Перловка на манер плова. Вкусная кашка)

 

Прикинь, мы с тобой синхронно в сообщениях одно и то-же слово написали, которое не каждый день и произносим))) "МАНЕР")))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...