Ласка Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Капусту, конечно, не сечкой рубила, просто мелко порезала и потушила слегка в сливочном оставив "хрустинку". по-жиже это в смысле не плотно укладывать в форму, я вроде рыхло укладывала, чтобы яйцо с молоком протекло между рубленкой в достаточном количестве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост anutikk Опубликовано 1 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) А я сегодня опять с выпечкой Хлеб заварной с сухофруктами, вкусный, но мы оказались не любители сладкого хлеба. Это пекла себе чисто ржаной, получился ни чуть не хуже, чем с добавлением пшеничной муки А это сегодняшняя партия на неделю, с закваской долго по времени стряпать, поэтому на неделе никак. Котлетки на ужин ( я не только хлеб умею))) ) И шуба, по Дайкиному совету овощи запекала в духовке, вкус, конечно, намного насыщенее. А вот у меня сегодня двое детей и стали припрашивать они печеньки-конфетки. Лень в магазин было топать, порылась в закормах морозилки, обнаружила лист теста слоёного. Напекла за 20 минут печенюх, еле сфоткать успела)) Усё, умяли за 10 минут, а может, за 7) Мои дети обожают слойки с сахаром (язычки кажется), жаль не всегда в морозилке бывает тесто. Как обещала. Сделали с капустой вчера, сегодня будут с грибами. Красота! Ни разу не готовила такие штучки! А как тесто в них - не жесткое? Изменено 1 ноября, 2015 пользователем anutikk 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) А я сегодня опять с выпечкой Хлеб заварной с сухофруктами, вкусный, но мы оказались не любители сладкого хлеба. Это пекла себе чисто ржаной, получился ни чуть не хуже, чем с добавлением пшеничной муки А это сегодняшняя партия на неделю, с закваской долго по времени стряпать, поэтому на неделе никак. Котлетки на ужин ( я не только хлеб умею))) ) И шуба, по Дайкиному совету овощи запекала в духовке, вкус, конечно, намного насыщенее. Мои дети обожают слойки с сахаром (язычки кажется), жаль не всегда в морозилке бывает тесто. Красота! Ни разу не готовила такие штучки! А как тесто в них - не жесткое? тоже думала что высушится (тонкое всё-таки и как пельменное) Но нет, после запекания быстро маслицем по ним прошлась, и они мягкими остались, я даже удивилась. А хлеб у Вас красивейший! Загляденье просто. Я на неделе тоже эхсперимент устроила, замесила томатный хлеб, но видимо в замесе увлеклась с мукой и перетянула, крутое тесто плохо поднялось, но равномерно пропеклось. Как хлеб на завтрак, с ломтиком огурца очень хорошо пошло. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Ласка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Как обещала. Сделали с капустой вчера, сегодня будут с грибами. Для теста брала жменьку чистой ржаной муки, 1 стакан обдирной пшеничной и один стакан белой пшеничной, соль, вода, раст. масло. Тесто получилось очень послушное, эластичное, не стягивалось, бортики хорошо держались в форме. Вкусно, но с грибами вкус будет выразительней. Сегодня тесто замешаю по другому, ближе к песочной консистенции. +++ Ласка,молодец,обещание выполнено. Аппетитно и мастер класс отличный ! Мы эти дни занимаемся капустой,солим и маринуем)) на днях обязательно сделаю перепечи. А я сегодня опять с выпечкой Хлеб заварной с сухофруктами, вкусный, но мы оказались не любители сладкого хлеба. Вкусно,жаль монитор не передаёт аромат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Курочка с апельсинами. Жаль не дали достоять ещё с полчасика. Но горячее же сырым не бывает (с) Люба. И к ней гречка с белыми грибами морковкой и луком.гречка самая обычная сфоткать неуспела) Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Vishеnka 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Капусту рубят в корыте сечкой Можно на мясорубке, примерно будет тоже, ну, и да, сочнее. овощи запекала в духовке Сколько по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 пенки не снимаю - так много жира выкидывается. Снимаю пенку шумовкой - бульон с жиром вытекает сквозь отверстия, пенка остается на шумовке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Сколько по времени? от размера зависит овощейУ меня средние свеклы и большие морковки - 1 час при 150 градусах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 тоже думала что высушится (тонкое всё-таки и как пельменное) Но нет, после запекания быстро маслицем по ним прошлась, и они мягкими остались, я даже удивилась. А хлеб у Вас красивейший! Загляденье просто. Я на неделе тоже эхсперимент устроила, замесила томатный хлеб, но видимо в замесе увлеклась с мукой и перетянула, крутое тесто плохо поднялось, но равномерно пропеклось. Как хлеб на завтрак, с ломтиком огурца очень хорошо пошло. какой у вас шикарный хлеб.. киньте пару рецептов пж.та)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Paradox Опубликовано 2 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Запёк баранью ногу с овощами. Миг между сервировкой и мытьем посуды пролетел мимо фотоаппарата. )) Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Paradox 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Запёк баранью ногу с овощами. Миг между сервировкой и мытьем посуды пролетел мимо фотоаппарата. )) +++ Приветствую))) Тоже в выходные баловались бараниной с овощами. Только я в фольге запекла (пожалела что не в рукаве, немного сока потеряла, но оказалось не критично). А основные овощи прописала по разным пакетам, в одном картошка-маркошка-чернослив, в другом свёкла- чеснок- чернослив) Смесь специй для ноги толкла сама, не хотелось богатого букета, по этому розовая соль, розмарин, гвоздика. Я так понимаю, тут килограмма 2 - 2,5 ? Сколько по времени? И таки да, о сервировке не успелось, прямо так и поставили на стол))) Теперь жду партии для припаса на НГ... "Это всё, что осталось от Снупи..." Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Ласка 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Я так понимаю, тут килограмма 2 - 2,5 ? Сколько по времени? Барашек молодой был. Нога лишь 1,4 кг. Около двух часов держал при 200 градусах. Думаю, хватило бы и полутора, просто в первый раз боялся недопечь. Приправил розмарином, тимьяном и чесноком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Что то вчера все пекли, ну а я что хуже. Пока за телефоном бегала, целостность была нарушена, но вкус от этого не изменился. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) какой у вас шикарный хлеб.. киньте пару рецептов пж.та)) Эммм, славная моя Вишня, может шикарный хлеб от anutikk тебе показался моим (он действительно шикарный) А про томатный хлеб... я его замешивала как обычный белый хлеб , только в воде для замеса теста разводится три чайных ложки томатной пасты. Но пока месила, многовато муки взяла, получился плотный в мееелкую ноздрю. Парням понравилось очень, цвет у него получается красивый. Если в тесто ещё вяленые помидоры подкинуть, вообще супер будет. А выпекала я его в обычной фольгированной форме. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Ласка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Девочки, спасибо -захвалили! Ласка, какой солнечный хлебушек-загляденье!!!! +++++++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) У нас по многочисленным просьбам голодных салат из фасоли, сыра, сухарей и чеснока А так же для слезно просящих уже два дня гуляш (греча в нагрузку) ] Мне так мало дают плюсиков, один через день, поэтому могу только так всем++++++++++++++++++++++++++++++++ Ласка, а я такие корзиночки из теста делаю для шанежек, складываю туда пюре и заливаю яйцом со сметаной, теперь буду знать как называется ) Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Kis. (Кисточка) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) У нас по многочисленным просьбам голодных салат из фасоли, сыра, сухарей и чеснока !!!моя мама в такой еще копченое мясо или колбасу добавляет, мне нравится :-) Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Dайка_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-ksu Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 У нас по многочисленным просьбам голодных салат из фасоли, сыра, сухарей и чеснока !!! А мы в такой салат помидорки свежие добавляем -освежают очень)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 У нас по многочисленным просьбам голодных салат из фасоли, сыра, сухарей и чеснока А так же для слезно просящих уже два дня гуляш (греча в нагрузку) ] Мне так мало дают плюсиков, один через день, поэтому могу только так всем++++++++++++++++++++++++++++++++ Ласка, а я такие корзиночки из теста делаю для шанежек, складываю туда пюре и заливаю яйцом со сметаной, теперь буду знать как называется ) Кисточка, замечательный ужин для слезно просяще- голодным. Мне также плюсиков мало выделяют . Сейчас сколько хочу напечатаю +++++++++++++++++++++++++++ :ci: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) моя мама в такой еще копченое мясо или колбасу добавляет, мне нравится :-) это будет вкусно, но может что нибудь треснуть у некоторых, тех кто любит у меня дома покушатьПеченьки по рецепту Пантерки к вечернему чаю (произведение дочки) Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Kis. (Кисточка) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 это будет вкусно, но может что нибудь треснуть у некоторых, тех кто любит у меня дома покушать Печеньки по рецепту Пантерки к вечернему чаю (произведение дочки) Какая красота! А главное быстро и дочь САМА сделала - вот она прелесть слоеного теста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Кисточка, замечательный ужин для слезно просяще- голодным. Мне также плюсиков мало выделяют . Сейчас сколько хочу напечатаю +++++++++++++++++++++++++++ :ci: Спасибо, Pronezka! Какая красота! А главное быстро и дочь САМА сделала - вот она прелесть слоеного теста! Да, так то так, но состав всего слоёного теста очень расстроил. В пятерочке примерно 5-6 наименований теста и все содержат маргарин, а в скобочках разные масла в том числе и пальмовое и другие не очень хорошие ингредиенты, что-то это тесто покупать больше не хочу, лучше сама буду делать тесто.Вот так нужно писать состав химической лаборатории, которую мы в себя отправляем. Состав: пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта; маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла(не содержат пользы, пригодны только для жарки): подсолнечное, пальмовое(может спровоцировать развитие атеросклероза, тромбоза и другие проблемы с сердечно -сосудистой системы, может являться причиной ожирения, приводит к формированию подкожного жира) и его фракции, вода, эмульгаторы Е 471(содержит большое количество жиров и достаточно калорийна. заметно тормозит обменные процессы, чем вызывает усиленное отложение жиров), соевый лецитин( противопоказана людям, имеющим нарушения в работе эндокринной системы, а также пожилым людям и детям. может вызвать преждевременные роды, может вызывать аллергию), соль, сахар(вызывает зависимость), консервант Е 202(способно нанести вред нашему организму, т.к. может нарушать его работу на клеточном уровне), регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизатор?, краситель: каротин, антиокислитель: аскорбиновая кислота); вода питьевая; соль поваренная пищевая. Возможны следы яичных и молочных продуктов. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Kis. (Кисточка) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Ласка, всё интересно и подробно рассказала о перепечах . Не удержалась, позвольте и мне поделиться, мой первый опыт. Надеюсь перепечи получилось, спасибо всем, семья довольна. Вот фотоотчет ( с телефона, не судите строго) : )) Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Pronezka 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Перловка на манер плова. Вкусная кашка) Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Vishеnka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Ласка, всё интересно и подробно рассказала о перепечах . Не удержалась, позвольте и мне поделиться, мой первый опыт. Надеюсь перепечи получилось, спасибо всем, семья довольна. Вот фотоотчет ( с телефона, не судите строго) : )) А такой манер "защипулек" выглядит ещё эффектней и заманчиво-аппетитней!!! И корочка румяная получилась у Вас очень хорошая. Думается, этот вариант ближе к исконному оригиналу))) Бравушки =D> =D> =D> Перловка на манер плова. Вкусная кашка) Прикинь, мы с тобой синхронно в сообщениях одно и то-же слово написали, которое не каждый день и произносим))) "МАНЕР"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти