lugaika Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А у меня мама (64 года) седня замуж на украине вышла. Так вот я седня ,точнее седня поздно ночью варила на праздничный ужин Украинский бощ с пампушками,и сделала торт_Творожый торт суфле с ананасами и виноградом со сливочным кремом Маскарпоне :bs: . Уже жду гостей :dada:. Рецепты с фото выложу в соседней теме. А самое главное будем пить горилку отуда посланную(стоит в морозилке) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А у меня мама (64 года) седня замуж на украине вышла. Уважаю и восхищаюсь такими женщинами. Не по теме, но искренне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Приходите так и быть подарю кусочек :dada: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Еще и с маскарпоне... Вкуснотища наверное... А я знаю как сделать маскарпоне самостоятельно, воть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 заказала себе работу лапшу с морепродуктами и цезарь с курицей. сижу, жду, разговариваю со своим желудком) Что такое, маскарпоне, звучит очень эротически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Еще и с маскарпоне... Вкуснотища наверное... А я знаю как сделать маскарпоне самостоятельно, воть! А можно узнать рецепт маскарпоне? Маскарпоне это сливочный сыр,он хорошо подходит для десертов Изменено 16 ноября, 2011 пользователем lugaika 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 М-м-м...прямо заинтересовалась. А по вкусу, похоже на сыр Филадельфия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 пойду над курицей поиздеваюсь:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А у меня мама (64 года) седня замуж на украине вышла. Так вот я седня ,точнее седня поздно ночью варила на праздничный ужин Украинский борщ с пампушками,и сделала торт_Творожый торт суфле с ананасами и виноградом со сливочным кремом Маскарпоне :bs: . Уже жду гостей :dada:. Рецепты с фото выложу в соседней теме. А самое главное будем пить горилку отуда посланную(стоит в морозилке) Борщ и горилка, это - ДА! :dada: Маме - поздравления. Че то мне сухариков погрызть захотелось. Они так приятно проиллюстрированы! Тарелочку, белый (квадратный) хлебушка и МВ-печка... (И зубки...) :dada: Что такое, маскарпоне, звучит очень эротически. Да и выглядит..., так же. Вм "Вивате" вроде был. Или - нет...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Итак, чтоб создать маскарпоне много и дешевле идем на рынок, покупаем жирную сепаратную густую сметанку (не кислую!!!!!! по этой причине нельзя магазинскую) Дома складываем эту прелесть и натуральность в мешочек из нескольких слоев марли и подвешиваем желательно в прохладном месте. А можно и так: кладем марлю в сито и наливаем сметанку, потом на сутки в холодильник. Все! Наслаждайтесь! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Итак, чтоб создать маскарпоне много и дешевле идем на рынок, покупаем жирную сепаратную густую сметанку (не кислую!!!!!! по этой причине нельзя магазинскую) Дома складываем эту прелесть и натуральность в мешочек из нескольких слоев марли и подвешиваем желательно в прохладном месте. А можно и так: кладем марлю в сито и наливаем сметанку, потом на сутки в холодильник. Все! Наслаждайтесь! :wink: Спасибочки за рецепт,я догадывалась ,что это что то подобное когда первый раз попробовала. Когда взбивала крем напомнило детство Пломбир за 20 копеек в стаканчике бумажном. Уж очень похож вкус. Теперь сама буду делать,буду теперь изучать новые десерты типо торт Тирамиссу с вишней .Спасибо ещё раз :dada: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А у меня мама (64 года) седня замуж на украине вышла. Так вот я седня ,точнее седня поздно ночью варила на праздничный ужин Украинский бощ с пампушками,и сделала торт_Творожый торт суфле с ананасами и виноградом со сливочным кремом Маскарпоне :bs: . Уже жду гостей :dada:. Рецепты с фото выложу в соседней теме. А самое главное будем пить горилку отуда посланную(стоит в морозилке) О, искренне рады за Вас! В нашем баре тоже 2 литра горилки присутствует... пить боимся. Летом ездили на свадьбу, был перебор. Сидели второй день под большой грушей, горилка пошла хорошо, а потом не пошли мы:roll: Вернулись с прогулки, растрясали ужин в стиле "А-ля рюсс" Выложу в фото, была: капустка тушёная с сельдереем и помидорами, филе судакчка, и зерновой хлеб (русские солодовые булочки, финские булочки, американские для гамбургеров). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 О, судак! Единственная рыба от которой я не в силах отказаться. Насчет маскарпоне, раз сказала А то скажу и Б. :wink: Вот рецепт традиционного печенья савоярди для тирамису: Савоярди Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома. Вам потребуется для приготовления 30 штук: 3 яйца 100 г сахара 90 г муки 1 щепотка соли 20 г сливочного масла 30 г сахарной пудры Время приготовления: 1 час Калорийность (1 штука): 40 ккал Приготовление: 1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. 3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе. Совет: Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее: 1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым. 2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка. 3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности. 4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять. 5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку. И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А я сегодня горшочки купила и сразу опробовала готовку: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Сколько стоит такой прелестный горшочек, и где Вы с Наткой их прибарахлили, позвольте спросить...:wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Ооо, мы тоже любим жаркое в горшочках! Но у меня они с крышкой. А что за тесто сверху? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Горшочки с крышкой идут,ездили на базу сегодня,цена 56 рублей за горшочек. Они какие то глазированые,сказали качество хорошее. Вообще база классная,набор кастрюль лысвенских тысяча с чем то. Вобщем недорого. Взяли по 6 штук. Вместительность 450 гр,есть и больше они по 70 рэ. А сверху тесто обычное сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Горшочки с крышкой идут,ездили на базу сегодня,цена 56 рублей за горшочек. Они какие то глазированые,сказали качество хорошее. Вообще база классная,набор кастрюль лысвенских тысяча с чем то. Вобщем недорого. Взяли по 6 штук. Вместительность 450 гр,есть и больше они по 70 рэ. А сверху тесто обычное сделала. Координаты базы, срочно-обморочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Березниковская 75,там где Эфа, чуть дальше проехать(направо от эфы),там склад посуда(рядом еще нормановский вроде,и еще там склад,там кофе и чаи всякие недорогие),как зайдешь в ворота,не прямо иди а налево чуть,там 2 посудных склада. Света,но сразу скажу,глаза разбегаются,хочется все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Березниковская 75,там где Эфа, чуть дальше проехать(направо от эфы),там склад посуда(рядом еще нормановский вроде,и еще там склад,там кофе и чаи всякие недорогие),как зайдешь в ворота,не прямо иди а налево чуть,там 2 посудных склада. Света,но сразу скажу,глаза разбегаются,хочется все. Спсибо Ириша! А на счёт хочется всё, есть такая болезнь, чего скрывать.... Для этого со мной муж ходит, чтобы я ненароком "за хлебушком пошла, и слоника заводного купила". Но мы когда вместе ходим за продуктами, неизвестно ещё у кого больше "заводных слоников" на кассе получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Березниковская 75,там где Эфа, чуть дальше проехать(направо от эфы),там склад посуда(рядом еще нормановский вроде,и еще там склад,там кофе и чаи всякие недорогие),как зайдешь в ворота,не прямо иди а налево чуть,там 2 посудных склада. Света,но сразу скажу,глаза разбегаются,хочется все.:lol: Да,склад весьма приятен женскому глазу...Были мы там с супругом в конце сентября-заехали чайничек прикупить.Заодно прикупили набор кастрюлек,заварочный чайник,детские тарелки,держатель для ножей.Потом деньги кончились.:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Мярга, я вчера этот сыр маскарпоне в цуме- виват углядела, но стоит ли это 200 рублей за баночку? ))) я вот подумала, если у меня деревенское коровье молоко стоит у матушки, и там сверху трехлитровой банки - полтора стакана сливок, вязких но не кислых, то можно ли всю это процедуру с марлей повторить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Растравили горшочками, а картошка кончилась...эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) У меня процесс идёт Буженина ждёт своего часа Пока я утром по больницам скакала, сынуля решил что это всё ему, распотрошил свёрток, сало по отщипывал...! Ну лана надо подрумянить буженину, она в фольге смотрится как варёное мясо, придадим лоск. Обмазали со всех сторон смесью масла+желтка+букет сухих приправ. После румян добавим аксессуаров в виде зелени. Заглянем в бар, достанем.... ВОТ ОБЛОМ! Это как так! Придётся эту магнитную фигню как-то откозяпывать#-o Вот, накроем, чтоб не заветрилась, в холодильничек всё уберём и ждём мужа... Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Laska1975 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 А у нас седня с ляльками на завтрак пюре (сто лет не делала) С жареной колбасой . Что то нахлынуло на меня детсадовское меню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти