Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня мама (64 года) седня замуж на украине вышла. :gq: Так вот я седня ,точнее седня поздно ночью варила на праздничный ужин Украинский бощ с пампушками,и сделала торт_Творожый торт суфле с ананасами и виноградом со сливочным кремом Маскарпоне :bs: . Уже жду гостей :dada:. Рецепты с фото выложу в соседней теме. А самое главное будем пить горилку отуда посланную(стоит в морозилке) :fr:

post-35443-0-27916400-1321438488_thumb.jpg

post-35443-0-82479600-1321438583_thumb.jpg

  • Нравится 7
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А у меня мама (64 года) седня замуж на украине вышла.

Уважаю и восхищаюсь такими женщинами. Не по теме, но искренне.

  • Нравится 2
Опубликовано

Еще и с маскарпоне... Вкуснотища наверное...

 

А я знаю как сделать маскарпоне самостоятельно, воть!

Опубликовано

заказала себе работу лапшу с морепродуктами и цезарь с курицей. сижу, жду, разговариваю со своим желудком)

 

Что такое, маскарпоне, звучит очень эротически.

Опубликовано (изменено)

Еще и с маскарпоне... Вкуснотища наверное...

 

А я знаю как сделать маскарпоне самостоятельно, воть!

 

А можно узнать рецепт маскарпоне? Маскарпоне это сливочный сыр,он хорошо подходит для десертов

Изменено пользователем lugaika
  • Нравится 1
Опубликовано

А у меня мама (64 года) седня замуж на украине вышла. :gq: Так вот я седня ,точнее седня поздно ночью варила на праздничный ужин Украинский борщ с пампушками,и сделала торт_Творожый торт суфле с ананасами и виноградом со сливочным кремом Маскарпоне :bs: . Уже жду гостей :dada:. Рецепты с фото выложу в соседней теме. А самое главное будем пить горилку отуда посланную(стоит в морозилке) :fr:

Борщ и горилка, это - ДА! :dada:

Маме - поздравления. :iw:

 

Че то мне сухариков погрызть захотелось. Они так приятно проиллюстрированы!

Тарелочку, белый (квадратный) хлебушка и МВ-печка... (И зубки...) :dada:

 

Что такое, маскарпоне, звучит очень эротически.

Да и выглядит..., так же.

 

post-18213-0-03165300-1321450334_thumb.jpg post-18213-0-29275800-1321450347_thumb.gif post-18213-0-07158000-1321450360_thumb.jpg

 

Вм "Вивате" вроде был. Или - нет...?

Опубликовано

Итак, чтоб создать маскарпоне много и дешевле идем на рынок, покупаем жирную сепаратную густую сметанку (не кислую!!!!!! по этой причине нельзя магазинскую) Дома складываем эту прелесть и натуральность в мешочек из нескольких слоев марли и подвешиваем желательно в прохладном месте. А можно и так: кладем марлю в сито и наливаем сметанку, потом на сутки в холодильник. Все! Наслаждайтесь! :wink:

Опубликовано

Итак, чтоб создать маскарпоне много и дешевле идем на рынок, покупаем жирную сепаратную густую сметанку (не кислую!!!!!! по этой причине нельзя магазинскую) Дома складываем эту прелесть и натуральность в мешочек из нескольких слоев марли и подвешиваем желательно в прохладном месте. А можно и так: кладем марлю в сито и наливаем сметанку, потом на сутки в холодильник. Все! Наслаждайтесь! :wink:

Спасибочки за рецепт,я догадывалась ,что это что то подобное когда первый раз попробовала. Когда взбивала крем напомнило детство Пломбир за 20 копеек в стаканчике бумажном. Уж очень похож вкус. Теперь сама буду делать,буду теперь изучать новые десерты типо торт Тирамиссу с вишней

.Спасибо ещё раз :dada:

  • Нравится 2
Опубликовано

А у меня мама (64 года) седня замуж на украине вышла. :gq: Так вот я седня ,точнее седня поздно ночью варила на праздничный ужин Украинский бощ с пампушками,и сделала торт_Творожый торт суфле с ананасами и виноградом со сливочным кремом Маскарпоне :bs: . Уже жду гостей :dada:. Рецепты с фото выложу в соседней теме. А самое главное будем пить горилку отуда посланную(стоит в морозилке) :fr:

 

О, искренне рады за Вас! В нашем баре тоже 2 литра горилки присутствует... пить боимся. Летом ездили на свадьбу, был перебор. Сидели второй день под большой грушей, горилка пошла хорошо, а потом не пошли мы:roll:

 

Вернулись с прогулки, растрясали ужин в стиле "А-ля рюсс"

Выложу в фото, была: капустка тушёная с сельдереем и помидорами, филе судакчка, и зерновой хлеб (русские солодовые булочки, финские булочки, американские для гамбургеров).

  • Нравится 4
Опубликовано

О, судак! Единственная рыба от которой я не в силах отказаться.

 

Насчет маскарпоне, раз сказала А то скажу и Б. :wink: Вот рецепт традиционного печенья савоярди для тирамису:

 

Савоярди

 

Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Вам потребуется для приготовления 30 штук:

3 яйца

100 г сахара

90 г муки

1 щепотка соли

20 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

 

Время приготовления: 1 час

 

Калорийность (1 штука): 40 ккал

 

Приготовление:

1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

 

 

Совет:

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.

2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.

3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.

4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

 

И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.

  • Нравится 1
Опубликовано

Ооо, мы тоже любим жаркое в горшочках! Но у меня они с крышкой. А что за тесто сверху? :-k

Опубликовано

Горшочки с крышкой идут,ездили на базу сегодня,цена 56 рублей за горшочек. Они какие то глазированые,сказали качество хорошее. Вообще база классная,набор кастрюль лысвенских тысяча с чем то. Вобщем недорого. Взяли по 6 штук. Вместительность 450 гр,есть и больше они по 70 рэ. А сверху тесто обычное сделала.

Опубликовано

Горшочки с крышкой идут,ездили на базу сегодня,цена 56 рублей за горшочек. Они какие то глазированые,сказали качество хорошее. Вообще база классная,набор кастрюль лысвенских тысяча с чем то. Вобщем недорого. Взяли по 6 штук. Вместительность 450 гр,есть и больше они по 70 рэ. А сверху тесто обычное сделала.

Координаты базы, срочно-обморочно!

Опубликовано

Березниковская 75,там где Эфа, чуть дальше проехать(направо от эфы),там склад посуда(рядом еще нормановский вроде,и еще там склад,там кофе и чаи всякие недорогие),как зайдешь в ворота,не прямо иди а налево чуть,там 2 посудных склада. Света,но сразу скажу,глаза разбегаются,хочется все.smiles_010.gif

Опубликовано

Березниковская 75,там где Эфа, чуть дальше проехать(направо от эфы),там склад посуда(рядом еще нормановский вроде,и еще там склад,там кофе и чаи всякие недорогие),как зайдешь в ворота,не прямо иди а налево чуть,там 2 посудных склада. Света,но сразу скажу,глаза разбегаются,хочется все.smiles_010.gif

 

Спсибо Ириша! А на счёт хочется всё, есть такая болезнь, чего скрывать.... Для этого со мной муж ходит, чтобы я ненароком "за хлебушком пошла, и слоника заводного купила". Но мы когда вместе ходим за продуктами, неизвестно ещё у кого больше "заводных слоников" на кассе получается.

Опубликовано

Березниковская 75,там где Эфа, чуть дальше проехать(направо от эфы),там склад посуда(рядом еще нормановский вроде,и еще там склад,там кофе и чаи всякие недорогие),как зайдешь в ворота,не прямо иди а налево чуть,там 2 посудных склада. Света,но сразу скажу,глаза разбегаются,хочется все.:lol:

 

Да,склад весьма приятен женскому глазу...Были мы там с супругом в конце сентября-заехали чайничек прикупить.Заодно прикупили набор кастрюлек,заварочный чайник,детские тарелки,держатель для ножей.Потом деньги кончились.:lol:

Опубликовано

Мярга, я вчера этот сыр маскарпоне в цуме- виват углядела, но стоит ли это 200 рублей за баночку? )))

я вот подумала, если у меня деревенское коровье молоко стоит у матушки, и там сверху трехлитровой банки - полтора стакана сливок, вязких но не кислых, то можно ли всю это процедуру с марлей повторить?

Опубликовано

Растравили горшочками, а картошка кончилась...эх...

Опубликовано (изменено)

У меня процесс идёт Буженина ждёт своего часа

Пока я утром по больницам скакала, сынуля решил что это всё ему, распотрошил свёрток, сало по отщипывал...! Ну лана надо подрумянить буженину, она в фольге смотрится как варёное мясо, придадим лоск. Обмазали со всех сторон смесью масла+желтка+букет сухих приправ. После румян добавим аксессуаров в виде зелени. Заглянем в бар, достанем.... ВОТ ОБЛОМ! Это как так! Придётся эту магнитную фигню как-то откозяпывать#-o Вот, накроем, чтоб не заветрилась, в холодильничек всё уберём и ждём мужа... :gq:

Изменено пользователем Laska1975
  • Нравится 2
Опубликовано

А у нас седня с ляльками на завтрак пюре (сто лет не делала) С жареной колбасой :fr: . Что то нахлынуло на меня детсадовское меню

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...