Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

Рецепт соленых лисичек можно!?

Конечно : грибы обработать( очистить от грязи и хорошо помыть), залить кипятком, буквально 1-2 мин и воду слить, хорошо посолить и под гнет на сутки в холод. Потом перемешать, разложить плотно по банкам, сверху залить горячим растительным маслом, закатать. Мы никаких специй кроме соли при засолке не добавляли, грибы пахнут грибами)), потом уже кто как любит -лук, чеснок, сметана и т.д. Муж у меня любит посолонее, ест так, из банки; я для себя промываю водой и сметанку добавляю -мне и так соли достаточно))). Приятного аппетита!)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А сегодня решили и белые попробовать. Впервые белые солили, обычно мариновали. Получилось очень вкусно, видимо теперь, судя по общей реакции, будем только солить)).

post-74714-0-77144600-1441211272_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно : грибы обработать( очистить от грязи и хорошо помыть), залить кипятком, буквально 1-2 мин и воду слить, хорошо посолить и под гнет на сутки в холод. Потом перемешать, разложить плотно по банкам, сверху залить горячим растительным маслом, закатать. Мы никаких специй кроме соли при засолке не добавляли, грибы пахнут грибами)), потом уже кто как любит -лук, чеснок, сметана и т.д. Муж у меня любит посолонее, ест так, из банки; я для себя промываю водой и сметанку добавляю -мне и так соли достаточно))). Приятного аппетита!)

а по конкретней можно по соли? нынче делать не буду,но вдруг пригодится,запишу к себе в книжечку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а по конкретней можно по соли? нынче делать не буду,но вдруг пригодится,запишу к себе в книжечку

Вы имеете ввиду количество соли? Боюсь, конкретнее не смогу сказать))) все грибы солим на глаз, просто крупной солью. В зависимости от кол-ва грибов, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Я когда-то слышала, что грибы лишнего не возьмут)). Вот лисички, уже по опыту, и рыжики очень хорошо просаливаются, в них соли можно и поменьше,получились солоноватые, я для себя промываю и со сметаной, муж ест так, ему нравится. А белые ( принцип засолки несильно отличается), соли берут меньше, получились то, что нужно, хотя муж говорит, можно и посолонее))). Единственное, все грибы после засолки мы храним только в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холодно, нужно греться!

я оптом за несколько дней

 

Долма, она же "голубцы армянские"

 

ufCgZJjr4_M.jpg

 

плов

 

GAVIQNhRE4E.jpg

 

густой венгерский гуляш

 

f08e8e3992c7.jpg

 

на десерт творожок с орехами, фруктами, ванилью и шоколадом

 

yFUSu3gFQK4.jpg

 

я хожу сюда только ради таких фотографий.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я хожу сюда только ради таких фотографий.

мелко..,

я смотрю тему в 3D очках)))

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

второй день сижу плотненько на салате - овощи (огурцы помидоры) зелень салатная, жареные сухарики из батона, и филе куриное тоже жареное со специями. заправка - масло лимон и кунжут

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ночной дожор!

Люба, не трави душу! Все просто и вкусно, а уж упоминание о конкурсе "Ночной дожор" будят в моей душе нежные струны. Вот же праздник вкуса (пуза) был!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муж готовит.. Мне лень..) жаркое..ребра свиные..картофель. Белые грибы морковка сметана сыр..можно зелень)

 

Спылу с жару)

 

Короч пришлось нажраться на ночь.. Эх..какая вкуснота))

post-61669-0-25046900-1442512184_thumb.jpg

Изменено пользователем Vishеnka
  • Нравится 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...