Ksu-ksu Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Рецепт соленых лисичек можно!? Конечно : грибы обработать( очистить от грязи и хорошо помыть), залить кипятком, буквально 1-2 мин и воду слить, хорошо посолить и под гнет на сутки в холод. Потом перемешать, разложить плотно по банкам, сверху залить горячим растительным маслом, закатать. Мы никаких специй кроме соли при засолке не добавляли, грибы пахнут грибами)), потом уже кто как любит -лук, чеснок, сметана и т.д. Муж у меня любит посолонее, ест так, из банки; я для себя промываю водой и сметанку добавляю -мне и так соли достаточно))). Приятного аппетита!) 1
Ksu-ksu Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 А сегодня решили и белые попробовать. Впервые белые солили, обычно мариновали. Получилось очень вкусно, видимо теперь, судя по общей реакции, будем только солить)).
lugaika Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Конечно : грибы обработать( очистить от грязи и хорошо помыть), залить кипятком, буквально 1-2 мин и воду слить, хорошо посолить и под гнет на сутки в холод. Потом перемешать, разложить плотно по банкам, сверху залить горячим растительным маслом, закатать. Мы никаких специй кроме соли при засолке не добавляли, грибы пахнут грибами)), потом уже кто как любит -лук, чеснок, сметана и т.д. Муж у меня любит посолонее, ест так, из банки; я для себя промываю водой и сметанку добавляю -мне и так соли достаточно))). Приятного аппетита!) а по конкретней можно по соли? нынче делать не буду,но вдруг пригодится,запишу к себе в книжечку
Ksu-ksu Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 а по конкретней можно по соли? нынче делать не буду,но вдруг пригодится,запишу к себе в книжечку Вы имеете ввиду количество соли? Боюсь, конкретнее не смогу сказать))) все грибы солим на глаз, просто крупной солью. В зависимости от кол-ва грибов, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Я когда-то слышала, что грибы лишнего не возьмут)). Вот лисички, уже по опыту, и рыжики очень хорошо просаливаются, в них соли можно и поменьше,получились солоноватые, я для себя промываю и со сметаной, муж ест так, ему нравится. А белые ( принцип засолки несильно отличается), соли берут меньше, получились то, что нужно, хотя муж говорит, можно и посолонее))). Единственное, все грибы после засолки мы храним только в холодильнике.
Лерика" Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Холодно, нужно греться! я оптом за несколько дней Долма, она же "голубцы армянские" плов густой венгерский гуляш на десерт творожок с орехами, фруктами, ванилью и шоколадом я хожу сюда только ради таких фотографий. 3
autor59 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 я хожу сюда только ради таких фотографий. мелко.., я смотрю тему в 3D очках))) 3
жужик Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 второй день сижу плотненько на салате - овощи (огурцы помидоры) зелень салатная, жареные сухарики из батона, и филе куриное тоже жареное со специями. заправка - масло лимон и кунжут 1
Настька Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Блинчики с ветчиной и сыром и селедочка под шубой 8
Гость Шубочка Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Не самый полезный, но очень вкусный завтрак 9
Гость Шубочка Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Развлекались в выходные Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Шубочка 9
Гость Шубочка Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 А мы "плюшками" балуемся)))) 2
Популярный пост Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 7 сентября, 2015 Популярный пост Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Ночной дожор! мелочь картошечная вареная и обжареная, 2 красноголовика с луком и сметаной, икра кабачковая "как из магазина" по интернет рецепту вчера ночью сделаная) ой..огрызок сосиськи в картоху завалился ещё)) Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Миллитриса Кирбитьевна 10
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 8 сентября, 2015 Популярный пост Опубликовано 8 сентября, 2015 осенние элементарные десерты овсяное печенье с изюмом и орехами + чай с шиповником печенные яблоки с медом и орешками + морс 10
Нет Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ночной дожор! Люба, не трави душу! Все просто и вкусно, а уж упоминание о конкурсе "Ночной дожор" будят в моей душе нежные струны. Вот же праздник вкуса (пуза) был! 1
Гость Шубочка Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Ужин. Мальчики любят мясо well done, я же предпочитаю medium. Вот и готовим каждому своё 4
Нет Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Куриный супик и витаминный салат( что в огороде выросло) Просто и вкусно. 3
Vishеnka Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Вот и я и мой манник с вишней. Весьма кстати)) советую. 8
Гость Sea_soul Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 "Вишня ела манник с вишней" Ерунда какая вышла... (про стишок) :)
Vishеnka Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Делала на чудо йогурте. Питьевом.. Кефир кончился)
Популярный пост Melissa777 Опубликовано 17 сентября, 2015 Популярный пост Опубликовано 17 сентября, 2015 А у нас вчера:пи-ро-ги! Младший изъявил желание стряпать пирожки,отправили папу за фаршем-фарш в магазине кончился...Ладно,была отварная куро,добавили картофель,жареный лук,майонез,яйцо,сливочное масло,поставили тесто.Лепите,детушки,лепите! папу жарить отправим: Ели вместе) 14
Vishеnka Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Муж готовит.. Мне лень..) жаркое..ребра свиные..картофель. Белые грибы морковка сметана сыр..можно зелень) Спылу с жару) Короч пришлось нажраться на ночь.. Эх..какая вкуснота)) Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Vishеnka 9
Настька Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Муж готовит.. Мне лень..) Клаааааасссно!!!! А мой говорит, "я не умею" и все на этом:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти