Ksu-ksu Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Рецепт соленых лисичек можно!? Конечно : грибы обработать( очистить от грязи и хорошо помыть), залить кипятком, буквально 1-2 мин и воду слить, хорошо посолить и под гнет на сутки в холод. Потом перемешать, разложить плотно по банкам, сверху залить горячим растительным маслом, закатать. Мы никаких специй кроме соли при засолке не добавляли, грибы пахнут грибами)), потом уже кто как любит -лук, чеснок, сметана и т.д. Муж у меня любит посолонее, ест так, из банки; я для себя промываю водой и сметанку добавляю -мне и так соли достаточно))). Приятного аппетита!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-ksu Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А сегодня решили и белые попробовать. Впервые белые солили, обычно мариновали. Получилось очень вкусно, видимо теперь, судя по общей реакции, будем только солить)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Конечно : грибы обработать( очистить от грязи и хорошо помыть), залить кипятком, буквально 1-2 мин и воду слить, хорошо посолить и под гнет на сутки в холод. Потом перемешать, разложить плотно по банкам, сверху залить горячим растительным маслом, закатать. Мы никаких специй кроме соли при засолке не добавляли, грибы пахнут грибами)), потом уже кто как любит -лук, чеснок, сметана и т.д. Муж у меня любит посолонее, ест так, из банки; я для себя промываю водой и сметанку добавляю -мне и так соли достаточно))). Приятного аппетита!) а по конкретней можно по соли? нынче делать не буду,но вдруг пригодится,запишу к себе в книжечку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-ksu Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 а по конкретней можно по соли? нынче делать не буду,но вдруг пригодится,запишу к себе в книжечку Вы имеете ввиду количество соли? Боюсь, конкретнее не смогу сказать))) все грибы солим на глаз, просто крупной солью. В зависимости от кол-ва грибов, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Я когда-то слышала, что грибы лишнего не возьмут)). Вот лисички, уже по опыту, и рыжики очень хорошо просаливаются, в них соли можно и поменьше,получились солоноватые, я для себя промываю и со сметаной, муж ест так, ему нравится. А белые ( принцип засолки несильно отличается), соли берут меньше, получились то, что нужно, хотя муж говорит, можно и посолонее))). Единственное, все грибы после засолки мы храним только в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Холодно, нужно греться! я оптом за несколько дней Долма, она же "голубцы армянские" плов густой венгерский гуляш на десерт творожок с орехами, фруктами, ванилью и шоколадом я хожу сюда только ради таких фотографий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 я хожу сюда только ради таких фотографий. мелко.., я смотрю тему в 3D очках))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 второй день сижу плотненько на салате - овощи (огурцы помидоры) зелень салатная, жареные сухарики из батона, и филе куриное тоже жареное со специями. заправка - масло лимон и кунжут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Блинчики с ветчиной и сыром и селедочка под шубой 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Не самый полезный, но очень вкусный завтрак 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Развлекались в выходные Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Шубочка 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 А мы "плюшками" балуемся)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 7 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Ночной дожор! мелочь картошечная вареная и обжареная, 2 красноголовика с луком и сметаной, икра кабачковая "как из магазина" по интернет рецепту вчера ночью сделаная) ой..огрызок сосиськи в картоху завалился ещё)) Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Миллитриса Кирбитьевна 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 8 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 осенние элементарные десерты овсяное печенье с изюмом и орехами + чай с шиповником печенные яблоки с медом и орешками + морс 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Ночной дожор! Люба, не трави душу! Все просто и вкусно, а уж упоминание о конкурсе "Ночной дожор" будят в моей душе нежные струны. Вот же праздник вкуса (пуза) был! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Мммм 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Вылазка на природу 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ужин. Мальчики любят мясо well done, я же предпочитаю medium. Вот и готовим каждому своё 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Гордон Рамзи научил ))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Куриный супик и витаминный салат( что в огороде выросло) Просто и вкусно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Вот и я и мой манник с вишней. Весьма кстати)) советую. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 "Вишня ела манник с вишней" Ерунда какая вышла... (про стишок) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Делала на чудо йогурте. Питьевом.. Кефир кончился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Melissa777 Опубликовано 17 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 А у нас вчера:пи-ро-ги! Младший изъявил желание стряпать пирожки,отправили папу за фаршем-фарш в магазине кончился...Ладно,была отварная куро,добавили картофель,жареный лук,майонез,яйцо,сливочное масло,поставили тесто.Лепите,детушки,лепите! папу жарить отправим: Ели вместе) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Муж готовит.. Мне лень..) жаркое..ребра свиные..картофель. Белые грибы морковка сметана сыр..можно зелень) Спылу с жару) Короч пришлось нажраться на ночь.. Эх..какая вкуснота)) Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Vishеnka 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Муж готовит.. Мне лень..) Клаааааасссно!!!! А мой говорит, "я не умею" и все на этом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти