Diesel Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Ну вот пришло и мое время, время когда я на кухне чего то да стою, когда и меня муж хвалит. Из земли полезло все, что я с радостью засовываю в салаты и супы: одуван, крапивка, щавель, лебеда,сныть, шнит-лук, чеснок,укроп, а листовым салатом я каждую неделю просто солю землю и потом выдергиваю пучками эту нежную, молочную зеленку, излишки соседской рассады капусты и свеклы тоже сожрала в салате. Фарш на катлеты делала не я, мама. А чай с листиками смородины, земляники и мяты чего стоит. А если добавить ложечку меда ( и не говорите, что вся польза меддовая пропадет), то прекрасный вечер на двоих обеспечен. И даже часы с горя утопились в кружке мужа, не смея нам напомнить о быстротечности времени. Время остановилось. вскуснятина-то какая!!! Булгур с хлопковым маслом, филе курочки с овощами и карри. Ну и пицца... мене каждые 3 дня приходится её делать))) мужики с собой забирают на природу и великовые покатушки. Хлопковое масло оказалось очень вкусным! (появилось в сети Магнит) а что такое булгур?Простите,неграмотную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 вскуснятина-то какая!!! а что такое булгур?Простите,неграмотную Это крупа из пшеницы, сытная и вкусная, её в основном употребляют на Востоке. У нас в Вивате можно её преспокойно купить))) http://polzavred.ru/bulgur-polza-i-poleznye-svojstva-krupy-bulgur.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Это крупа из пшеницы, сытная и вкусная, её в основном употребляют на Востоке. У нас в Вивате можно её преспокойно купить))) http://polzavred.ru/bulgur-polza-i-poleznye-svojstva-krupy-bulgur.html первый раз слышу,но обязательно попробую.Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) первый раз слышу,но обязательно попробую.Спасибо большое. Чтобы не испортить от него первое впечатление, возьмите на заметочку))) Варить в небольшом количестве воды, чтобы вся впиталась как в грече или рисе... 1) Его можно сухой предварительно на сковороде с небольшим количеством масла обжарить, затем в сковороду долить воды чтобы выше булгура на фалагу пальца было, томить минут 20 под крышкой, солите не много. Получится с ореховым привкусом, ещё добавьте малипусенькую щепотку мускатного ореха в конце - будет здорово! Пока распариваете, если покажется сухо, подливайте водички. 2) Можно в кастрюле стеклянной для микроволновки, насыпаем пол-пачки сухого, солим, доливаем воды и в открытом виде на 10 -15 минут в микроволновку, потом можно вынуть, добавить масло (хлопковое, оливковое, сливочное...)+ немного поперечить+ мелко-мелко пошинкованную зеленушку. всё размешать, накрыть крышкой и ещё томить под полотенцем 10-15 минут. я часто этот быстрый способ использую, пока салатик нарезал, булгур уже распарился))) Супер-гарнир! Желаю Вам приятных кулинарных открытий))) Изменено 27 мая, 2015 пользователем Ласка 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Чтобы не испортить от него первое впечатление, возьмите на заметочку))) Варить в небольшом количестве воды, чтобы вся впиталась как в грече или рисе... 1) Его можно сухой предварительно на сковороде с небольшим количеством масла обжарить, затем в сковороду долить воды чтобы выше булгура на фалагу пальца было, томить минут 20 под крышкой, солите не много. Получится с ореховым привкусом, ещё добавьте малипусенькую щепотку мускатного ореха в конце - будет здорово! Пока распариваете, если покажется сухо, подливайте водички. 2) Можно в кастрюле стеклянной для микроволновки, насыпаем пол-пачки сухого, солим, доливаем воды и в открытом виде на 10 -15 минут в микроволновку, потом можно вынуть, добавить масло (хлопковое, оливковое, сливочное...)+ немного поперечить+ мелко-мелко пошинкованную зеленушку. всё размешать, накрыть крышкой и ещё томить под полотенцем 10-15 минут. я часто этот быстрый способ использую, пока салатик нарезал, булгур уже распарился))) Супер-гарнир! Желаю Вам приятных кулинарных открытий))) спасибо вам большое.Завтра же приготовлю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
breiman Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 спасибо за комплимент, сейчас идет передача Пусть говорят про толстую женщину потерявшую 408 кг, аппетит испорчен. Да, да тоже смотрела- не ела вечером, вот мотивация!!!! А, мальчик то какой красавец вышел))) Прошу прощенья за флуд))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Щавелевый суп с фрикадельками Натуральная куриная котлетка и салат Айсберг, вариации. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dайка_h Опубликовано 28 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Щавелевый суп с фрикадельками да да, пришлось идти на "охоту", приволокла ворох всяких сорняков с примесями благородных трав. Заготовка кормов признана успешной, так что тоже "зеленые щи", правда без фото, придется верить на слово. Это прям вкус детсва. Зато попал в кадр тыквадень из простейшего крем-супа и салата с мускатной тыквой, для себя ее открыла совсем недавно. В сыром виде она просто удивительная, аромат потрясающий с нотами дыни, не слишком сладкая, один минус - очень жесткая. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост lugaika Опубликовано 30 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Добрый день))) Давно не отмечалась)))) Все как то не до этого было да и до кухни. Сегодня родительская суббота,по этому пироги с капусткой и расстегаи с налимом. Шикарные получились))) Налимчики были совсем маленькие,намучилась вчера с ними. Но это того стоило))) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Щас помру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Щас помру Ага, такими фотографиями пытать можно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Эх... женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Эх... женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки? :) :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Эх... я всё вижу.....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Сёмга запеченая с томатами и базеликом. И семговый крем суп. Изменено 31 мая, 2015 пользователем Vishеnka 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Сёмга запеченая ... Скока человек отравила? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Ну я то вечером не ем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Ну я то вечером не ем)))) А че тогда такая толстая? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Скока человек отравила? )) керш,вы почему постоянно палки в колёса вишенке ставите?У вас такая игра или вам заняться нечем?Извините за флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Он старый больной и беззубый. А кусаться хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 керш,вы почему постоянно палки в колёса вишенке ставите?У вас такая игра или вам заняться нечем? Извините за флуд Ну... эта старинная история... все даже забыли с чего все началось )) Он старый больной и беззубый. А кусаться хочется Хм... ты любишь покусывания? Странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 керш,вы почему постоянно палки в колёса вишенке ставите?У вас такая игра или вам заняться нечем? Извините за флуд оффтоп: это у них давно и взаимно)) "Чтобы девушка в тебя влюбилась - бей ее ведром". А.Челентано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 оффтоп: это у них давно и взаимно)) "Чтобы девушка в тебя влюбилась - бей ее ведром". А.Челентано ну ясно тогда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Нет Опубликовано 1 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Четыре дня счастливо прожила с кошкой на дачке, лопая растущий под ногами силос, привезенные из дома прянички и подпеченый в тостере хлебушек и попивая заваренный кипятком все тот же силос, подслащенный медом. Кошка грызла сушку и , как вы наверно уже догодались, силос и мы вместе глушили литрами водичку, которая текла в изобилии из колонки, вкусная и холодная. Солнце светило, трава зеленела,и мы все дни валялись под зонтом на улице, в доме, и в особо жаркие часы, на полу под диваном, а вечером выходили в охотку поковырять грядки. Жизнь была прекрасна и ленива как и положено ей быть в деревне летом. И вот на пятый день приехал наш любимый Паша. Мы ему ужасно обрадовались, но когда в 12 часов дня он сказал что хочет есть и не хлеб и силос мы, четыре дня ничего кроме воды не варившие, как то немного растерялись. Но потом взяли себя в руки, девки мы или где, и сварганили ему не что нибудь, а яйцо "Бенедикт"( ну как вы уже поняли, вариации на тему) Любимый папа такими нашими стараниями впечатлился, тем более что блюдо я сделала из памяти, а не с помощью интернета, и очень хвалил голландский соус, который получился у меня жидковатый, но такая жара, все тает и масло у меня было не кубиками, а прямо размазней, но на вкус это не повлияло. А вечером, после жаркого дня, когда обливание прямо из колодца нравится не только капусте, но и людям, и кошкам, окрошка и холодный чай, где несанкционированной зелени было много, Пашу уже не возмутила, а даже обрадовала. А это не блюдо, это моя помощница Саюрка, которая своим примером показала, что я не все травки знаю и добавляю в салаты. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 По традиции, покушал вчера на ночь. Филе куриное в кисло-сладком томатном соусе: Жгучие крылышки с чесноком и соусом Тобаско: 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти