Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

желатин замачиваем. греем

кефир (у меня литр был) сметаны пол стакана. сахар (ну тут на вкус) я переложила, аж... п.слипалась ахаха. взбиваем эту смесь. туда желатин. и далее уже как душе угодно - немного с какао (здесь не переборщить. потому что слой до ужаса сладкий получается), с кокосовой стружкой слой и слой джема. можно и орешки перемолоть тоже в какой-нить слой

но!

первый раз я делала такой десерт из сливок кондитерских. они уже сладкие. и взбиваются проще

Изменено пользователем жужик
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

желатин замачиваем.

кефир (у меня литр был) сметаны пол стакана. сахар (ну тут на вкус) я переложила, аж... п.слипалась ахаха. взбиваем эту смесь. туда желатин. и далее уже как душе угодно - немного с какао (здесь не переборщить. потому что слой до ужаса сладкий получается), с кокосовой стружкой слой и слой джема. можно и орешки перемолоть тоже в какой-нить слой

но!

первый раз я делала такой десерт из сливок кондитерских. они уже сладкие. и взбиваются проще

Спасибоньки! Кокосовая стружка в желе - это ВАХ! Баунти же прямо... Утащила рецепт в кладовочку)))

рыбный день:

суп из семги со сливками,

фетучини с морепродуктами под сливочным соусом.

сервировать не позволили, фоткать не стал - сказали в следующий раз, щас жрать охота))

суп варил в первый раз, на удивление получилось неплохо - даже отрок, обычно равнодушный к первым блюдам, соизволил отведать))

для фетучини, помимо морского коктейля, удалось купить гребешков (иногда появляются в семье). подорожали пипец, блин за такие деньги я бы их порционно подавал.

всем приятного аппетита))

Очень респектабельно звучит)))

У меня сооовсем нескромный вопрос))) Сколько в месяц тратите на продукты? можно в личку))) Я точно не считала, но стабильно больше 30 тыр у нас выходит, при этом в холодильнике всегда "пусто", т.е. на один-два дня текущих потребностей, морозилка пашет впустую, так как ничего мороженого нет почти (ягоды и зелень с лета только)...

• Нравится 1
Опубликовано

нифига вы покушать))

не... ну у меня конечно меньше, но из-за того, что я травоед, фрукторезка и ...., то все равно дохрена. НО я себя успокаиваю тем, что кто-то на эти деньги шубу может купить, а "шубу на рожу не натянешь". гы "после 30-ти, ты либо нормально ешь и идешь в спортзал, либо ставишь котика на аватарку" ))))

у меня белковый обед и перекус печеными овощами.

ktrqn5zoBUM.jpg

Eb_h19Y4o3Q.jpg

• Нравится 7
Опубликовано

не... ну у меня конечно меньше, но из-за того, что я травоед, фрукторезка и ...., то все равно дохрена. НО я себя успокаиваю тем, что кто-то на эти деньги шубу может купить, а "шубу на рожу не натянешь". гы "после 30-ти, ты либо нормально ешь и идешь в спортзал, либо ставишь котика на аватарку" ))))

++++

особенно по тексту))))

• Нравится 1
Опубликовано

желатин замачиваем. греем

но!

Спасибо за рецепт, тоже хочу! Прямо сейчас!))

Марина, а сколько сахара по факту положили, что слипалось?, ну чтоб понять))

Опубликовано (изменено)

Спасибо за рецепт, тоже хочу! Прямо сейчас!))

Марина, а сколько сахара по факту положили, что слипалось?, ну чтоб понять))

ой. в сливки чисто сахарную пудру - 90 г. а в кефир 1 л стакан

порции лучше делать маленькие. мои гости очень устали кушать ))

нифига вы покушать))

думаю там сказывается семья из 5 или сколько у Ласки человек. тем более мужчины. Изменено пользователем жужик
Опубликовано

дак сейчас за просто мясом сходишь и минус несколько тысяч....да и фрукты-овощи недешево и ваще всё дорого....

Опубликовано (изменено)

ой. в сливки чисто сахарную пудру - 90 г. а в кефир 1 л стакан

порции лучше делать маленькие. мои гости очень устали кушать ))

думаю там сказывается семья из 5 или сколько у Ласки человек. тем более мужчины.

Спасибо, всё учту!

Ёмоё, опять невовремя меня в эту ветку занесло(, говорил же один умный человек, после обеда только заглядывать)))

Изменено пользователем T@tyana
  • Нравится 1
Опубликовано

У меня сооовсем нескромный вопрос))) Сколько в месяц тратите на продукты? можно в личку)))

да тайны нет

рыбу беру целиком на рынке, жду привоз. вот в прошлый вторник семгу свежую привезли - сразу купил.

тушка вышла на 3800 - это примерно на 7-8 разных блюд + отличная уха их головы и хвоста.

мясо покупаем у знакомых, сразу ляшку >40кг - хватает очень на долго (да и дешевле - последний раз говядина была по 280)

кроликов тут на форуме продают, еще не покупал, но собираюсь. т.к. в семье только заморозка.

в последнее время озадачились не ценой, но качеством продуктов.

по месячному бюджету честно - не прикидывал, но не меньше ваших расходов - это точно.

у меня жена - инженер - хорошо зарабатывает :ah:

• Нравится 1
Опубликовано

ох.. Дайка.. благо на обед щас пойду... \

п.с . . незнаю.. по расходом никогда не считала если честно... мне просто жалко столько в унитаз спускать было бы)

Опубликовано

думаю там сказывается семья из 5 или сколько у Ласки человек. тем более мужчины.

Не, нас четверо... 5-й котяра, но на его питание-содержание в месяц уходит примерно 1200 в месяц.

Мясо-рыба, свежая молочка, овощи-фрукты. У нас один поход в магаз в будний день на 1500-2000тыр, а ещё гости, праздники, и т.д. так и выходит)))

Кормить семью сбалансированно и качественно всё труднее((( Сегодня в планах булгур, филе курочки, овощной салат.

Опубликовано

п.с . . незнаю.. по расходом никогда не считала если честно... мне просто жалко столько в унитаз спускать было бы)

а ты посчитай))) реально на еду очень много уходит....

если сейчас литр молока ускакал за 50 рэ. Сок приличный вообще под 100. а мы это почти каждый день покупаем....

главное ведь что хватает, врядли кто-то ест больше чем зарабатывает)

Опубликовано

Наверное я просто мало ем). Соки не покупают.. Молоко чисто в кофе. Овощи с огорода. Рыбы норм. Днём с огнём не найдешь. Яйвенкую форель да вот кежуча. Мясо . разное. Незнаю. Может посчитать попробовать

Опубликовано

А подскажите вкусный рецептик запеченных овощей на гриле, в духовке. Ну так чтобы сочно, с маринадом. Как то пробовала, сухо получилось. Или соус какой. Меня почему-то только на овощную запеканку хватает...

Опубликовано

Нужно отдельную тему. Про траты

Но я просто не представляю. Читала на япе тему что семья из 2 х человек спокойно живут в Москве на 7 тыщ. И ни в чем себе не отказывают. Без алк. Естественно. Алк. Отдельная тема

Забыла сказать что при моих тратаз в 2-3 раза меньше. Холодильник полный и шкаф с урупами ногой закрываю

Опубликовано

Нужно отдельную тему. Про траты

Но я просто не представляю. Читала на япе тему что семья из 2 х человек спокойно живут в Москве на 7 тыщ. И ни в чем себе не отказывают. Без алк. Естественно. Алк. Отдельная тема

Забыла сказать что при моих тратаз в 2-3 раза меньше. Холодильник полный и шкаф с урупами ногой закрываю

Попробовать посчитать можно... http://berforum.ru/topic/122821-a-vot-interesno/page__pid__1666568?do=findComment&comment=1666568

А в баре всегда есть женский и мужской алкоголь)))

Читала на япе тему что семья из 2 х человек спокойно живут в Москве на 7 тыщ. И ни в чем себе не отказывают.

:ap:

Опубликовано

ПерепИленные йайца? :shock:

Нидайбох так оголодать!!!!

Опубликовано (изменено)

а не пох... Марь Ивановна?

А вот и не пох....

Всего одна буква, а какие разные судьбы: перепИленные и перепелИные

:lol:

П.С. А уж училке (филологу, млять!) вовсе не пристало плюсовать. Стыдно должно быть...

Хотя, об чем это я?...

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано (изменено)

тут рядом флудильня есть,

кулинарно-орфографическая.

пс: Вишня, эта аватарка больше тебе идет))

Изменено пользователем autor59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...