Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хозяйкам на заметку: в новогодние салаты не надо добавлять сухарики - они царапают лицо.

 

:)

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Варю самый обыкновенный куриный супчик, можно с вермишелью, можно с рисом, в конце добавляю сырные колобочки, даю повариться минутки 2 и готово. Колобочки: на средней или мелкой терке тру сыр, 150-200 г., добавляю 1 яйцо, пару ложек муки и мелко порезанный укроп, скатываю в шарики диаметром примерно 1,5-2 см.

Мои детки с удовольствием уплетают.

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Колобочки: на средней или мелкой терке тру сыр, 150-200 г., добавляю 1 яйцо, пару ложек муки и мелко порезанный укроп, скатываю в шарики диаметром примерно 1,5-2 см.

первый раз про такие колобки слышу.. галушки обожаем,догадывалась зелень в них резать..а вот сыр.. думаю ещё вкуснее,спасибо..

Изменено пользователем бася
Опубликовано

всем Светлого Рождества!! всех благ земных!!

у нас сегодня главное блюдо было мантики...

  • Нравится 6
Опубликовано (изменено)

Идея Юли добавить в крем апельсины не оставила мне шанса пойти в гости с пустыми руками, рецепт прежний - на песочном корже лимонный крем

Это очень вкусный десерт, приготовьте, не пожалеете!!!! У меня конечно, не так красиво, как у Насти, но это ооооочень вкусно!!!!!

Изменено пользователем sidiu
Опубликовано

Приходили подружки, для них готовила салатики: с яичными блинчиками; с кальмарами и кукурузой; в тарталетках - яйцо и крабовые палочки, на сладкое - пирог по рецепту Насти, не такой красивый как у нее, но все равно вкусный

G9SrxzYxV_E.jpg

ссылка на рецепты: http://www.say7.info/cook/recipe/457-Salat-kalmarami.html

http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html

 

Рецепт пирога, для тех кто пропистил

Печенье 400 гр измельчаем в блендере в крошку и растираем в консистенцию мокрого песка со 100 гр масла. Выкладываем в форму придавливаем оставляя бортики высокими. В разогретую духовку 170 градусов минут на 10 (до слегка золотистого цвета). В это время готовим крем: 3 желтка смешиваем с банкой сгущенки и соком 1 лимона. Достаем корж и заливаем крем, в духовку на 8 минут. Достаем, остужаем, украшаем. Вкусный лимонный крем ( не растекается) на песочном корже. У меня еще в крем залиты кедровые орешки.

  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

А у нас сегодня с утра пораньше пицца на любимом заварном тесте. Вот и вам несколько кусочков

DSC00236JP_3416415_15500114.jpg

DSC00238JP_5810438_15500120.jpg

DSC00240JP_5384289_15500127.jpg

И с грибочками:

DSC00241JP_1129774_15500131.jpg

Изменено пользователем anutikk
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

В морозы блины, на 2 литра молока пришлось печь на всем что было)

Крем соус - сметана, творог, клубника, сахар

 

imagea7467.md.jpg

 

 

Изменено пользователем Я с вами в теме
  • Нравится 6
Опубликовано

И я грелась у плиты:)

Паста с пряными колбасками, с томатами в собственном соку, сливками и сыром

 

Слоёные пирожки с курицей яйцом и луком

 

Домашний тортик:)

 

  • Нравится 6
Опубликовано

А у нас сегодня с утра пораньше пицца на любимом заварном тесте. Вот и вам несколько кусочков

 

Аня, лови +++ (пока только так)!!! А про тесто поподробнее)))

 

В морозы блины, на 2 литра молока пришлось печь на всем что было)

Крем соус - сметана, творог, клубника, сахар

 

imagea7467.md.jpg

Вот это блины!!!! Настя от меня+++++!!!! Два литра молока в тесто для блинов, для меня это нереально столько выпекать!!!! ты молодец!!!

 

И я грелась у плиты :)

Паста с пряными колбасками, с томатами в собственном соку, сливками и сыром

 

Слоёные пирожки с курицей яйцом и луком

 

Домашний тортик :)

 

Настя, все очень аппетитно!!! ++++ не зря провела время у плиты и согрелась и семья сыта)))

Опубликовано (изменено)

Рецепт быстрого заварного дрожжевого теста для пирогов и пирожков.

Сколько делаю это тесто не могу понять ну КАК работают дрожжи заваренные кипятком???

Итак: смешать 1 ст теплой воды, 25г свежих дрожжей, 1 ч л соли, 1 ст л сахара (когда пирожки жарю, то не добавляю), 3 ст л масла растительного, 1,5 ст муки. У меня тесто месит хлебопечка.

Затем постепенно добавляем 1 ст кипятка и еще 1,5-2 ст муки (смотреть по консистенции). Все.)) Если пирожки будете жарить, то можно сразу лепить и жарить, а если пироги, пиццу будете печь в духовке, тесту необходимо полежать в холодном месте минут 20. Пеките на здоровье!

Изменено пользователем anutikk
  • Нравится 1
Опубликовано

Спасибо, Аня!!! У меня тоже тесто хлебопечка делает)))) как куплю такие дрожжи обязательно попробую твой вариант, а то у меня только сухие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...