Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

у нас сегодня окрошка :bs: делаю уже давно на Белорусский манер (у них он или она называется холодник)-свеклу отварную натираю,заливаю кипячёной охлаждённой водой+лимонка для кислинки и в тарелку с крошевом 1:1 с кефиром.. квас уже ни в какую не хотят мои после того ,как попробовали лет 10 назад этот рецепт

Изменено пользователем бася
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас тоже сегодня окрошечка. Ну что можно писать? Вобщем-то обыденное блюдо...ОДНАКО!

Мы окрошечку с прошлого лета очень любим с айраном вкушать! Были на озере "Банном-Якты Куль", это Башкортостан, там очень ценитсяКумыс, на каждом шагу его продают. Так вот именно там нам впервые в кафе предложили окрошечку с Айраном... Мы как-то поморщились все, а девочка официант уверенно сказала: ВАМ ПОНРАВИТСЯ! Не пожалеете! Блин! Вот реально это вещь конечно)

post-55557-0-94185800-1400077281.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень любим с айраном вкушать

да да... главное что кисломолочный напиток..слышала что ещё с минералкой разбавляют-хвалят,но не пробовала..

**вот что за фигня, у меня на сутки даётся один плюсик-уже проверила ,модераторам запрашивала-молчок :bi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

**вот что за фигня, у меня на сутки даётся один плюсик-уже проверила ,модераторам запрашивала-молчок :bi:

http://berforum.ru/topic/87172-vopros-k-moderatoram/page__view__findpost__p__2603548

 

Повышаем ценность репутации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повышаем ценность репутации.

 

в смысле? если я поставлю лишний плюс на то блюдо которое кому то не понравилось-рухнет репутация сайта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в смысле?

"Хозяин-барин".

с подобными вопросами обычно или к Администрации сайта или, по крайней мере, в соответствующую тему.

Изменено пользователем Гыгы
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

слышала что ещё с минералкой разбавляют-хвалят,но не пробовала

Да, тоже вкусно. В Сибири так едят. В Омске едят с минералкой Омская-1. Одно время ее и тут продавали, а потом перестали. Славяновская была на нее похожа, но это было лет 10 назад)

Изменено пользователем MARGO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас сегодня окрошка :bs: делаю уже давно на Белорусский манер (у них он или она называется холодник)-свеклу отварную натираю,заливаю кипячёной охлаждённой водой+лимонка для кислинки и в тарелку с крошевом 1:1 с кефиром.. квас уже ни в какую не хотят мои после того ,как попробовали лет 10 назад этот рецепт

В Белоруссии кефир не добавляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Белоруссии кефир не добавляют.

 

согласна..мы импровизировали.. там вкусно с кефиром..там с свекольным отваром,две вкусности соединили :gh:

Изменено пользователем бася
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рулетики из того что было под рукой. Сыр, колбаса вареная, долька чеснока, помидор,2 яйца сырых и лаваш. На удивление оказалось ооочень вкусно, теперь один из любимых очень быстрых перекусов!

Изменено пользователем Настаська
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рулетики из того что было под рукой. Сыр, колбаса вареная, долька чеснока, помидор,2 яйца сырых и лаваш. На удивление оказалось ооочень вкусно, теперь один из любимых очень быстрых перекусов!

Настя, а после того как все завернули в лаваш - обжарили или в духовку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обжарили на сковороде по 1 минутке с каждой стороны, чтобы внутри сыррр стал как тянучка :-)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

слойки с творогом, зеленью. чесночком, помидорки черри и кедровые орешки.

DSCN1900JP_7129095_12121996.jpg

DSCN1904JP_6191275_12122010.jpg

 

Круто:), а сыр не добавлялся, а то на готовом блюде кажется что там сыр как буд-то расправился?

Изменено пользователем Настька
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Круто :), а сыр не добавлялся, а то на готовом блюде кажется что там сыр как буд-то расправился?

 

 

тесто посыпала приправками для гриля ,в творог соус сырный,и сверху кунжутным маслом помидорки смазала.

соус майонезный поэтому и зажарилося :eo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

тесто посыпала приправками для гриля ,в творог соус сырный,и сверху кунжутным маслом помидорки смазала.

соус майонезный поэтому и зажарилося :eo:

 

То есть творог с соусом смешать, а вы его покупали или сами делали? И на сколько в духовку? Очень понравилось сегодня хочу плвторить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть творог с соусом смешать, а вы его покупали или сами делали? И на сколько в духовку? Очень понравилось сегодня хочу плвторить

У меня покупной был,но можно и просто майонез- только не жидко делать пасту творожную ,в духовку как помидорки зажаряться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утром с сыном наколдовали себе "а-ля тирамису лайт"

 

Нужно: печенье "Любятово постное", цикорий, сметану, сахарную пудру 3 ч.л., какао-порошок 1ч.л.

В стаканчик на дно крошим крупно печенье, заливаем для пропитки цикорием (завариваем покрепче), потом слой сметанки с сахарной пудрой, далее печенья ломаем уже наполовинку, размачиваем в цикории, сверху сметанку, и третий слой уже целые печенья размачиваем в цикории и поливаем сметанкой. Через 20 минут всё пропитается, и можно посыпать какао сверху, и заваривать кофе. калорий мало, с утра приятно, продуктов минимум.

  • Нравится 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня заснят процесс, тесто дрожжевое обычное.

Как то так вот))

Раскатали-уложили

Надрезаем

Поворпчиваем на 90 градусов

Здесь томатная паста/зелень/помидорки

И побольше сыра

 

воть, только у меня с укладкой "пятачков" не получилось, диаметр противня для пиццы маловат. И ещё квадратная... в ней отварная индейка. и тесто слоёное.

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

воть, только у меня с укладкой "пятачков" не получилось, диаметр противня для пиццы маловат. И ещё квадратная... в ней отварная индейка. и тесто слоёное.

 

+++

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё выглядит отлично. на счет вкуса то же не сомневаюсь. Но готовить такое каждый день не возможно. Не уверен, что всем готовить так времени хватает, а если хватает , то очень хорошо. Я такое готовлю очень редко к сожалению из-за отсутствия времени((((

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...