Перейти к содержанию

А у меня сегодня:

Рекомендуемые сообщения

у нас сегодня окрошка :bs: делаю уже давно на Белорусский манер (у них он или она называется холодник)-свеклу отварную натираю,заливаю кипячёной охлаждённой водой+лимонка для кислинки и в тарелку с крошевом 1:1 с кефиром.. квас уже ни в какую не хотят мои после того ,как попробовали лет 10 назад этот рецепт

Изменено пользователем бася
  • Нравится 4

• Ответов 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас тоже сегодня окрошечка. Ну что можно писать? Вобщем-то обыденное блюдо...ОДНАКО!

Мы окрошечку с прошлого лета очень любим с айраном вкушать! Были на озере "Банном-Якты Куль", это Башкортостан, там очень ценитсяКумыс, на каждом шагу его продают. Так вот именно там нам впервые в кафе предложили окрошечку с Айраном... Мы как-то поморщились все, а девочка официант уверенно сказала: ВАМ ПОНРАВИТСЯ! Не пожалеете! Блин! Вот реально это вещь конечно)

post-55557-0-94185800-1400077281.jpg

• Нравится 2

очень любим с айраном вкушать

да да... главное что кисломолочный напиток..слышала что ещё с минералкой разбавляют-хвалят,но не пробовала..

**вот что за фигня, у меня на сутки даётся один плюсик-уже проверила ,модераторам запрашивала-молчок :bi:

**вот что за фигня, у меня на сутки даётся один плюсик-уже проверила ,модераторам запрашивала-молчок :bi:

http://berforum.ru/topic/87172-vopros-k-moderatoram/page__view__findpost__p__2603548

Повышаем ценность репутации.

Повышаем ценность репутации.

в смысле? если я поставлю лишний плюс на то блюдо которое кому то не понравилось-рухнет репутация сайта?

в смысле?

"Хозяин-барин".

с подобными вопросами обычно или к Администрации сайта или, по крайней мере, в соответствующую тему.

Изменено пользователем Гыгы

слышала что ещё с минералкой разбавляют-хвалят,но не пробовала

Да, тоже вкусно. В Сибири так едят. В Омске едят с минералкой Омская-1. Одно время ее и тут продавали, а потом перестали. Славяновская была на нее похожа, но это было лет 10 назад)

Изменено пользователем MARGO

у нас сегодня окрошка :bs: делаю уже давно на Белорусский манер (у них он или она называется холодник)-свеклу отварную натираю,заливаю кипячёной охлаждённой водой+лимонка для кислинки и в тарелку с крошевом 1:1 с кефиром.. квас уже ни в какую не хотят мои после того ,как попробовали лет 10 назад этот рецепт

В Белоруссии кефир не добавляют.

В Белоруссии кефир не добавляют.

согласна..мы импровизировали.. там вкусно с кефиром..там с свекольным отваром,две вкусности соединили :gh:

Изменено пользователем бася

Рулетики из того что было под рукой. Сыр, колбаса вареная, долька чеснока, помидор,2 яйца сырых и лаваш. На удивление оказалось ооочень вкусно, теперь один из любимых очень быстрых перекусов!

Изменено пользователем Настаська
  • Нравится 6

Рулетики из того что было под рукой. Сыр, колбаса вареная, долька чеснока, помидор,2 яйца сырых и лаваш. На удивление оказалось ооочень вкусно, теперь один из любимых очень быстрых перекусов!

Настя, а после того как все завернули в лаваш - обжарили или в духовку?

Обжарили на сковороде по 1 минутке с каждой стороны, чтобы внутри сыррр стал как тянучка :-)

• Нравится 1

слойки с творогом, зеленью. чесночком, помидорки черри и кедровые орешки.

DSCN1900JP_7129095_12121996.jpg

DSCN1904JP_6191275_12122010.jpg

Круто:), а сыр не добавлялся, а то на готовом блюде кажется что там сыр как буд-то расправился?

Изменено пользователем Настька
  • Нравится 2

Круто :), а сыр не добавлялся, а то на готовом блюде кажется что там сыр как буд-то расправился?

тесто посыпала приправками для гриля ,в творог соус сырный,и сверху кунжутным маслом помидорки смазала.

соус майонезный поэтому и зажарилося :eo:

тесто посыпала приправками для гриля ,в творог соус сырный,и сверху кунжутным маслом помидорки смазала.

соус майонезный поэтому и зажарилося :eo:

То есть творог с соусом смешать, а вы его покупали или сами делали? И на сколько в духовку? Очень понравилось сегодня хочу плвторить

То есть творог с соусом смешать, а вы его покупали или сами делали? И на сколько в духовку? Очень понравилось сегодня хочу плвторить

У меня покупной был,но можно и просто майонез- только не жидко делать пасту творожную ,в духовку как помидорки зажаряться.

Утром с сыном наколдовали себе "а-ля тирамису лайт"

Нужно: печенье "Любятово постное", цикорий, сметану, сахарную пудру 3 ч.л., какао-порошок 1ч.л.

В стаканчик на дно крошим крупно печенье, заливаем для пропитки цикорием (завариваем покрепче), потом слой сметанки с сахарной пудрой, далее печенья ломаем уже наполовинку, размачиваем в цикории, сверху сметанку, и третий слой уже целые печенья размачиваем в цикории и поливаем сметанкой. Через 20 минут всё пропитается, и можно посыпать какао сверху, и заваривать кофе. калорий мало, с утра приятно, продуктов минимум.

• Нравится 8

У меня заснят процесс, тесто дрожжевое обычное.

Как то так вот))

Раскатали-уложили

Надрезаем

Поворпчиваем на 90 градусов

Здесь томатная паста/зелень/помидорки

И побольше сыра

воть, только у меня с укладкой "пятачков" не получилось, диаметр противня для пиццы маловат. И ещё квадратная... в ней отварная индейка. и тесто слоёное.

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 7

воть, только у меня с укладкой "пятачков" не получилось, диаметр противня для пиццы маловат. И ещё квадратная... в ней отварная индейка. и тесто слоёное.

+++

всё выглядит отлично. на счет вкуса то же не сомневаюсь. Но готовить такое каждый день не возможно. Не уверен, что всем готовить так времени хватает, а если хватает , то очень хорошо. Я такое готовлю очень редко к сожалению из-за отсутствия времени((((

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...