Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

у нас сегодня окрошка :bs: делаю уже давно на Белорусский манер (у них он или она называется холодник)-свеклу отварную натираю,заливаю кипячёной охлаждённой водой+лимонка для кислинки и в тарелку с крошевом 1:1 с кефиром.. квас уже ни в какую не хотят мои после того ,как попробовали лет 10 назад этот рецепт

Изменено пользователем бася
  • Нравится 4
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас тоже сегодня окрошечка. Ну что можно писать? Вобщем-то обыденное блюдо...ОДНАКО!

Мы окрошечку с прошлого лета очень любим с айраном вкушать! Были на озере "Банном-Якты Куль", это Башкортостан, там очень ценитсяКумыс, на каждом шагу его продают. Так вот именно там нам впервые в кафе предложили окрошечку с Айраном... Мы как-то поморщились все, а девочка официант уверенно сказала: ВАМ ПОНРАВИТСЯ! Не пожалеете! Блин! Вот реально это вещь конечно)

post-55557-0-94185800-1400077281.jpg

  • Нравится 2
Опубликовано

очень любим с айраном вкушать

да да... главное что кисломолочный напиток..слышала что ещё с минералкой разбавляют-хвалят,но не пробовала..

**вот что за фигня, у меня на сутки даётся один плюсик-уже проверила ,модераторам запрашивала-молчок :bi:

Опубликовано

Повышаем ценность репутации.

 

в смысле? если я поставлю лишний плюс на то блюдо которое кому то не понравилось-рухнет репутация сайта?

Опубликовано (изменено)

в смысле?

"Хозяин-барин".

с подобными вопросами обычно или к Администрации сайта или, по крайней мере, в соответствующую тему.

Изменено пользователем Гыгы
Опубликовано (изменено)

слышала что ещё с минералкой разбавляют-хвалят,но не пробовала

Да, тоже вкусно. В Сибири так едят. В Омске едят с минералкой Омская-1. Одно время ее и тут продавали, а потом перестали. Славяновская была на нее похожа, но это было лет 10 назад)

Изменено пользователем MARGO
Опубликовано

у нас сегодня окрошка :bs: делаю уже давно на Белорусский манер (у них он или она называется холодник)-свеклу отварную натираю,заливаю кипячёной охлаждённой водой+лимонка для кислинки и в тарелку с крошевом 1:1 с кефиром.. квас уже ни в какую не хотят мои после того ,как попробовали лет 10 назад этот рецепт

В Белоруссии кефир не добавляют.

Опубликовано (изменено)

В Белоруссии кефир не добавляют.

 

согласна..мы импровизировали.. там вкусно с кефиром..там с свекольным отваром,две вкусности соединили :gh:

Изменено пользователем бася
Опубликовано (изменено)

Рулетики из того что было под рукой. Сыр, колбаса вареная, долька чеснока, помидор,2 яйца сырых и лаваш. На удивление оказалось ооочень вкусно, теперь один из любимых очень быстрых перекусов!

Изменено пользователем Настаська
  • Нравится 6
Опубликовано

Рулетики из того что было под рукой. Сыр, колбаса вареная, долька чеснока, помидор,2 яйца сырых и лаваш. На удивление оказалось ооочень вкусно, теперь один из любимых очень быстрых перекусов!

Настя, а после того как все завернули в лаваш - обжарили или в духовку?

Опубликовано (изменено)

слойки с творогом, зеленью. чесночком, помидорки черри и кедровые орешки.

DSCN1900JP_7129095_12121996.jpg

DSCN1904JP_6191275_12122010.jpg

 

Круто:), а сыр не добавлялся, а то на готовом блюде кажется что там сыр как буд-то расправился?

Изменено пользователем Настька
  • Нравится 2
Опубликовано

Круто :), а сыр не добавлялся, а то на готовом блюде кажется что там сыр как буд-то расправился?

 

 

тесто посыпала приправками для гриля ,в творог соус сырный,и сверху кунжутным маслом помидорки смазала.

соус майонезный поэтому и зажарилося :eo:

Опубликовано

 

 

 

тесто посыпала приправками для гриля ,в творог соус сырный,и сверху кунжутным маслом помидорки смазала.

соус майонезный поэтому и зажарилося :eo:

 

То есть творог с соусом смешать, а вы его покупали или сами делали? И на сколько в духовку? Очень понравилось сегодня хочу плвторить

Опубликовано

То есть творог с соусом смешать, а вы его покупали или сами делали? И на сколько в духовку? Очень понравилось сегодня хочу плвторить

У меня покупной был,но можно и просто майонез- только не жидко делать пасту творожную ,в духовку как помидорки зажаряться.

Опубликовано

Утром с сыном наколдовали себе "а-ля тирамису лайт"

 

Нужно: печенье "Любятово постное", цикорий, сметану, сахарную пудру 3 ч.л., какао-порошок 1ч.л.

В стаканчик на дно крошим крупно печенье, заливаем для пропитки цикорием (завариваем покрепче), потом слой сметанки с сахарной пудрой, далее печенья ломаем уже наполовинку, размачиваем в цикории, сверху сметанку, и третий слой уже целые печенья размачиваем в цикории и поливаем сметанкой. Через 20 минут всё пропитается, и можно посыпать какао сверху, и заваривать кофе. калорий мало, с утра приятно, продуктов минимум.

  • Нравится 8
Опубликовано (изменено)

У меня заснят процесс, тесто дрожжевое обычное.

Как то так вот))

Раскатали-уложили

Надрезаем

Поворпчиваем на 90 градусов

Здесь томатная паста/зелень/помидорки

И побольше сыра

 

воть, только у меня с укладкой "пятачков" не получилось, диаметр противня для пиццы маловат. И ещё квадратная... в ней отварная индейка. и тесто слоёное.

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 7
Опубликовано

воть, только у меня с укладкой "пятачков" не получилось, диаметр противня для пиццы маловат. И ещё квадратная... в ней отварная индейка. и тесто слоёное.

 

+++

Опубликовано

всё выглядит отлично. на счет вкуса то же не сомневаюсь. Но готовить такое каждый день не возможно. Не уверен, что всем готовить так времени хватает, а если хватает , то очень хорошо. Я такое готовлю очень редко к сожалению из-за отсутствия времени((((

  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...