красная шапочка Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря Хочу простого хлеба. Хлеба нет. Сухари это первое что закончилось в доме.
Караванщик Али Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря 27 минут назад, красная шапочка сказал: Прикиньте, горошек и вы, как зеленый горошек может подействовать на вас? По идее только газообразование из побочек его употребления, но он действует даже опосредованно на ваши мозги и дело не в горошке. Мадам, зеленый горошек раньше назывался "мозговой"... Чуете семантику словов? 27 минут назад, красная шапочка сказал: Голодаю! Не хожу в магазин. Весь город давно ужо доставкой пользуется. И магазин в лице курьера идет к вам, а не вы в магазин... Это же так очевидно..
красная шапочка Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря (изменено) 4 часа назад, Караванщик Али сказал: Мадам, зеленый горошек раньше назывался "мозговой"... Чуете «Мозговым» горох назвали за характерную сморщенную форму зрелых сухих семян, похожую на извилины мозга. Но ценят его как раз за противоположное состояние — нежную, сладкую и сочную стадию зрелости, на которой его и употребляют в пищу. Изменено 8 декабря пользователем красная шапочка 1
Техрук Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря Похоже нынче ночью Шапочке от голода не спалось ... 1
красная шапочка Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря Вы не правы! Спалось замечательно. Просто разница с Питером и Москвой позволяет пообщаться в такое позднее время.
Караванщик Али Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря 14 часов назад, красная шапочка сказал: «Мозговым» горох назвали....
красная шапочка Опубликовано Вторник в 12:24 Опубликовано Вторник в 12:24 (изменено) Очень нежная курочка в сметане была приготовлена в мультиварке, которая куплена на БФ. прелестная, мягкая, мясо тает на языке, можно не жевать и всего за 20 минут. Одновременно на гарнир сварен рис, добавлена капля оливкового масла, чтобы рис был рассыпчатым. Достала из брежневского холодильника баночку холодных хрустящих огурчиков по -фински, уж больно они у меня нынче удались и заодно банку компота, вкус которого меня изумляет своей терпкостью и очень ярким вкусом, который вобрал в себя всё, что только можно было забрать из ягод . Холодненький, вкуснючий! Короче обед удался! Кот тоже съел немного курочки и заел таблеткой валерианки. Мы уже на диване, отдыхаем после обеда. Елку мы с котом нарядили, можно отдохнуть! Изменено Вторник в 15:09 пользователем красная шапочка 2
красная шапочка Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) Так как мне поручили приготовить мясо на наш небольшой праздник встречи Нового года, я приобрела свинину на косточке в «Мясоеде». Свинину готовила очень давно, но руки -то помнят)))знаю, что здесь когда-то были люди умеющие готовить это мясо и знающие толк в этом. У меня дилемма, лучше разрезать мясо на порционные куски и запечь или целиком запечь в духовке, а потом на столе нарезать? Кто-нить подскажет? Изменено 12 часов назад пользователем красная шапочка
Техрук Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 11 минут назад, красная шапочка сказал: ... Кто-нить подскажет? Дак гугл.
красная шапочка Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) Ну, я понимаю разницу, большой кусок это нарядно, торжественно, празднично, сохранение соков внутри(термометр для готовки чтобы определить внутреннюю температуру имеется) , но я давно не готовила такой огромный кусок)))вернее только смотрела как мой папа готовит, попробовать штоли?! Склоняюсь к этому варианту, вижу много плюсов и совсем мало, но мощные минусы))но надо же когда-то начинать))) на серебряном блюде будет прелестно выглядеть, главное правильно приготовить. Но я ль не дочка своего папы)))решено! Изменено 11 часов назад пользователем красная шапочка
Техрук Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 90-е года начало... конец ноября свинку на кг 120 зарезали, опалили, разделали. Печень свежатинку пожарили и под 150 грамм на лицо спирта нормального употребили.
Караванщик Али Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 39 минут назад, Техрук сказал: свинку на кг 120 зарезали, опалили, разделали
Директор Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) 6 часов назад, красная шапочка сказал: Так как мне поручили... У меня дилемма, лучше разрезать мясо на порционные куски и запечь или целиком запечь в духовке, а потом на столе нарезать? Кто-нить подскажет? Резать,на порционные Если надумаешь запекать большим куском то навтыкай в мякоть несколько брусочков моркови. Изменено 5 часов назад пользователем Директор 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти