красная шапочка Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря Хочу простого хлеба. Хлеба нет. Сухари это первое что закончилось в доме.
Караванщик Али Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря 27 минут назад, красная шапочка сказал: Прикиньте, горошек и вы, как зеленый горошек может подействовать на вас? По идее только газообразование из побочек его употребления, но он действует даже опосредованно на ваши мозги и дело не в горошке. Мадам, зеленый горошек раньше назывался "мозговой"... Чуете семантику словов? 27 минут назад, красная шапочка сказал: Голодаю! Не хожу в магазин. Весь город давно ужо доставкой пользуется. И магазин в лице курьера идет к вам, а не вы в магазин... Это же так очевидно..
красная шапочка Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря (изменено) 4 часа назад, Караванщик Али сказал: Мадам, зеленый горошек раньше назывался "мозговой"... Чуете «Мозговым» горох назвали за характерную сморщенную форму зрелых сухих семян, похожую на извилины мозга. Но ценят его как раз за противоположное состояние — нежную, сладкую и сочную стадию зрелости, на которой его и употребляют в пищу. Изменено 8 декабря пользователем красная шапочка 1
Техрук Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря Похоже нынче ночью Шапочке от голода не спалось ... 1
красная шапочка Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря Вы не правы! Спалось замечательно. Просто разница с Питером и Москвой позволяет пообщаться в такое позднее время.
Караванщик Али Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря 14 часов назад, красная шапочка сказал: «Мозговым» горох назвали....
красная шапочка Опубликовано Вторник в 12:24 Опубликовано Вторник в 12:24 (изменено) Очень нежная курочка в сметане была приготовлена в мультиварке, которая куплена на БФ. прелестная, мягкая, мясо тает на языке, можно не жевать и всего за 20 минут. Одновременно на гарнир сварен рис, добавлена капля оливкового масла, чтобы рис был рассыпчатым. Достала из брежневского холодильника баночку холодных хрустящих огурчиков по -фински, уж больно они у меня нынче удались и заодно банку компота, вкус которого меня изумляет своей терпкостью и очень ярким вкусом, который вобрал в себя всё, что только можно было забрать из ягод . Холодненький, вкуснючий! Короче обед удался! Кот тоже съел немного курочки и заел таблеткой валерианки. Мы уже на диване, отдыхаем после обеда. Елку мы с котом нарядили, можно отдохнуть! Изменено Вторник в 15:09 пользователем красная шапочка 2
красная шапочка Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) Так как мне поручили приготовить мясо на наш небольшой праздник встречи Нового года, я приобрела свинину на косточке в «Мясоеде». Свинину готовила очень давно, но руки -то помнят)))знаю, что здесь когда-то были люди умеющие готовить это мясо и знающие толк в этом. У меня дилемма, лучше разрезать мясо на порционные куски и запечь или целиком запечь в духовке, а потом на столе нарезать? Кто-нить подскажет? Изменено 7 часов назад пользователем красная шапочка
Техрук Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, красная шапочка сказал: ... Кто-нить подскажет? Дак гугл.
красная шапочка Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) Ну, я понимаю разницу, большой кусок это нарядно, торжественно, празднично, сохранение соков внутри(термометр для готовки чтобы определить внутреннюю температуру имеется) , но я давно не готовила такой огромный кусок)))вернее только смотрела как мой папа готовит, попробовать штоли?! Склоняюсь к этому варианту, вижу много плюсов и совсем мало, но мощные минусы))но надо же когда-то начинать))) на серебряном блюде будет прелестно выглядеть, главное правильно приготовить. Но я ль не дочка своего папы)))решено! Изменено 6 часов назад пользователем красная шапочка
Техрук Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 90-е года начало... конец ноября свинку на кг 120 зарезали, опалили, разделали. Печень свежатинку пожарили и под 150 грамм на лицо спирта нормального употребили.
Караванщик Али Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 39 минут назад, Техрук сказал: свинку на кг 120 зарезали, опалили, разделали
Директор Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 6 часов назад, красная шапочка сказал: Так как мне поручили... У меня дилемма, лучше разрезать мясо на порционные куски и запечь или целиком запечь в духовке, а потом на столе нарезать? Кто-нить подскажет? Резать,на порционные Если надумаешь запекать большим куском то навтыкай в мякоть несколько брусочков моркови. Изменено 58 минут назад пользователем Директор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти