Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

В галамарте, по смешной цене - 99 рублей.

 

Ооо! Сейчас скажу мужу, что надо сгонять, он согласиться! После того как я ему сказала однажды название, он молчал минуту, потом возразил что ни к какой голой Марте он не поедет, но если я настаиваю.... Вот мы смеялись! с тех пор эти магазины мы называем "голая Марта" :er:

Представляете теперь фразу... -"Дорогой, надо сгонять к "голой Марте" за 99 рублей... там взять скалку :eo:

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня курица с ананасом в кисло-сладком соусе. На гарнир просто рис. К сожалению, в магазинах всю зелень раскупили или не завезли в праздники.

_dbdf189d6b23330360da23d4eb0a87fc.jpeg

Изменено пользователем Paradox
  • Нравится 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С рождеством, дорогие хозяюшки!

 

У нас сегодня выпечка - растегаи с рыбой

 

post-31213-0-03872800-1452169632_thumb.jpg

 

пирожки печёные с картошкой

 

post-31213-0-70167300-1452169621_thumb.jpg

 

рождественский пряничный домик

 

[attachment=419509:DSC_0013.J

 

Нынче, в Новый год, гостях были и увидели пряничный домик. Слышала об этом, но как то не бралась за его создание.

Увидела воочию - вдохновилась. Порылась в интернете и, вот, то, что получилось.

++++++ =D>

Домик просто замечательный! Очень, очень круто! Каким источником и инструкцией руководствовались))) поделитесь))) С племяшкой делали домик но из финского готового пряничного набора, хотим ещё! Впереди четыре дня каникул!

Изменено пользователем Ласка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наш обед Рождественский- бёдрышки а-ля фламинго(посредине как то получились)+в кляре брокколи,экспромтом сделала на пробу картофель фри,получилось отлично..теперь у меня на одну мечту(фритюрницу) меньше :ad:

Изменено пользователем бася
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пряничный домик очень милый и аккуратный! Всегда хотела такой сделать, останавливает, что его есть некому будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рождественский пряничный домик

Какая красота! Только сегодня с 9-летним сыном рассуждали, что, возможно я его сделаю когда буду на пенсии -времени же много свободного будет и торопиться ни куда не надо)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

++++++ =D>

Домик просто замечательный! Очень, очень круто! Каким источником и инструкцией руководствовались))) поделитесь))) С племяшкой делали домик но из финского готового пряничного набора, хотим ещё! Впереди четыре дня каникул!

Перелопатила кучу сайтов, с какого брала, не помню, но нашла шпаргалку, на которую списывала. Вот, делюсь:

 

Тесто: Мёд 500 гр.

Яйцо 2 шт.

Сахар 200 гр.

Какао 50 гр

Маргарин 300 гр

Разрыхлитель 2 ч.л. (2 пакетика)

Мука 1100 гр (примерно)

Специи: корица, мускатный орех, ваниль, перец, имбирь, гвоздика - по желанию. (я положила только корицу 1/2 ч.л)

 

Мёд, сахар, маргарин, специи смешать, подогреть, растворить. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. В холодильник на 1,5-2 часа.

 

Глазурь: 1 яичный белок, 250 гр. сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока. Всё хорошенько промешать венчиком или вилкой. Взбивать миксером не надо, иначе не получится рисовать и делать сосульки.

 

Из бумаги вырезать детали. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать по выкройкам детали, испечь. Остудить. Сначала разрисовать все детали, потом поочерёдно склеить глазурью, после того, как подсохнет, остальной глазурью доработать готовый дом.

 

Я не сделала, но рекомендую внутрь сделать какую то подсветку, интереснее будет. У нас в окошках, кстати, стёкла вставлены, на фото просто не видно. Брала обычный мармелад, нарезала пластинками и приклеивала к рамам с обратной стороны той же глазурью.

 

Ну, вот, как то так :)

P.S: На этот дом, что на фото, ушла только половина теста, так что, можете смело делать на половину нормы.

 

Пряничный домик очень милый и аккуратный! Всегда хотела такой сделать, останавливает, что его есть некому будет.

 

Конечно, получается грубоватое изделие и разгрызть потом будет наверно не особо...

У меня мысль - потом на комбайне перемолоть и сделать сладкую колбаску или пирожное "картошка"

 

Какая красота! Только сегодня с 9-летним сыном рассуждали, что, возможно я его сделаю когда буду на пенсии -времени же много свободного будет и торопиться ни куда не надо)))

 

Да, на это надо время. Убила два дня с перерывами на остальные домашние дела, пока всё остывало, подсыхало, приклеивалось и т.д.

Изменено пользователем Лента
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утка с Яблоками от мужа к новогоднему столу ;) удивил ;)

 

Утка с Яблоками от мужа к новогоднему столу ;) удивил ;)

post-32077-0-25107200-1452189337.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перелопатила кучу сайтов, с какого брала, не помню, но нашла шпаргалку, на которую списывала. Вот, делюсь:

 

Тесто: Мёд 500 гр.

Яйцо 2 шт.

Сахар 200 гр.

Какао 50 гр

Маргарин 300 гр

Разрыхлитель 2 ч.л. (2 пакетика)

Мука 1100 гр (примерно)

Специи: корица, мускатный орех, ваниль, перец, имбирь, гвоздика - по желанию. (я положила только корицу 1/2 ч.л)

 

Мёд, сахар, маргарин, специи смешать, подогреть, растворить. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. В холодильник на 1,5-2 часа.

 

Глазурь: 1 яичный белок, 250 гр. сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока. Всё хорошенько промешать венчиком или вилкой. Взбивать миксером не надо, иначе не получится рисовать и делать сосульки.

 

Из бумаги вырезать детали. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать по выкройкам детали, испечь. Остудить. Сначала разрисовать все детали, потом поочерёдно склеить глазурью, после того, как подсохнет, остальной глазурью доработать готовый дом.

 

Я не сделала, но рекомендую внутрь сделать какую то подсветку, интереснее будет. У нас в окошках, кстати, стёкла вставлены, на фото просто не видно. Брала обычный мармелад, нарезала пластинками и приклеивала к рамам с обратной стороны той же глазурью.

 

Ну, вот, как то так :)

P.S: На этот дом, что на фото, ушла только половина теста, так что, можете смело делать на половину нормы.

 

 

 

Конечно, получается грубоватое изделие и разгрызть потом будет наверно не особо...

У меня мысль - потом на комбайне перемолоть и сделать сладкую колбаску или пирожное "картошка"

 

 

 

Да, на это надо время. Убила два дня с перерывами на остальные домашние дела, пока всё остывало, подсыхало, приклеивалось и т.д.

Спасибо, что про выход теста на два домика, и про возможность делить на два написали))) меня именно это и смущало... 500 гр мёда - роскошно...

Прямо загорелись мы с племяшкой))) бум делать)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Спасибо, что про выход теста на два домика, и про возможность делить на два написали))) меня именно это и смущало... 500 гр мёда - роскошно...

Прямо загорелись мы с племяшкой))) бум делать)))

Я не взвешивала, но мне кажется, что не больше 300 гр. положила, так что.... все в ваших руках, как говорится ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подготовка к Рождеству, только боюсь до праздника не доживет))

 

 

Мы такие же)) Как правило, должно на столе находиться не меньше 12 блюд.

Например моя подруга - повар. Советовала салат http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html. На каждый праздник ответственно подходит к приготовлению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я не сделала, но рекомендую внутрь сделать какую то подсветку, интереснее будет. У нас в окошках, кстати, стёкла вставлены, на фото просто не видно. Брала обычный мармелад, нарезала пластинками и приклеивала к рамам с обратной стороны той же глазурью.

 

Тут на днях по телевизору видела как один пекарь делал пряничный домик.

В качестве стекла использовал стеклянную карамель по 3 штучки в проем. выпекал на бумаге вместе с заготовками для домика. Интересно получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Kis. (Кисточка)

Тут на днях по телевизору видела...

Это домик у того пекаря по телевизору, а вы, leоnora, в ветке "у меня сегодня" поэтому рассказывайте, что у вас сегодня в меню и желательно с фотографиями сего факта, а про телевизор я вам знаете сколько расскажу, уши завяжутся в узелочек).

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Kis. (Кисточка)

А у меня опять курица овощи мед соевый соус немного томата специи

0acace142e94.jpg

В процессе и...

5be2407a18ff.jpg

Готова!

А завтра дети просят растяпу Джо,(говоря проще фарш с перцем сладким в булочке с кунжутом)посмотрю на их поведение!

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это домик у того пекаря по телевизору, а вы, leоnora, в ветке "у меня сегодня" поэтому рассказывайте, что у вас сегодня в меню и желательно с фотографиями сего факта, а про телевизор я вам знаете сколько расскажу, уши завяжутся в узелочек).

У меня сегодня было скромненько:

утром кашка "геркулес"

в обед салатик "а ля Цезарь" с креветками из рассола

на ужин филе куриной с помидорами и сыром на сковороде "гриль-газ"

Хотя была одна интересная штучка - конфетки из марципана собственноручного производства.

Люблю марципан, но купить в магазине трудно. Перед НГ брала в "Любимых сладостях фабрики "Победа", но там марципана совсем чуть-чуть

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Kis. (Кисточка)

Шурпа, голубцы, эчпочмаки и аля сконы (учюсь :eo: )

Pronezka, ваша кухня сегодня на десяточку, к сожалению плюсов нет поэтому так ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ к сожалению.

Боже, как я люблю шурпу, далекое воспоминание из прошлой жизни, в современной у меня ее никто не ест.

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...