Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Интересно, а как его, кролика, забили? Я вот двумя традиционными способами колола, но всё равно успела наслушаться эти вопли как детские. Неприятно. Осадочек остаётся. А вот есть способ, чтобы он не успевал поорать? Или это я такая криворукая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, я силы маловато приложила. Буду знать.

Здесь, в Березниках, знаю семью в частном секторе - у них даже куры от старости дохнут. Уважаю. Но не понимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

продолжать)

:ay:

 

дальше разделили тушку пополам, затем одну половинку ещё раз пополам.

потом мешочки для духовки, в них лук, чеснок, ягоды можжевельника, розмарин, лавровый лист, стаканчик Chianti.

тушки помыть и обтереть насухо.

хорошо помассировать оливковым маслом, посолить, поперчить.

мешочки завязать и в духовку на 45-60 мин.

достать, вынуть мясо из мешочков, на противень и в духовку под гриль.

обжаривать до красивой корочки.

соус из мешочков слить процедив в ковшик, добавить пакетик для загустения соуса (я не знаю как это называется на русском), вскипятить.

готовое на тарелках не покажу - дайте полёт вашей фантазии )))

приятного аппетита.

post-69889-0-15902100-1402128850_thumb.jpg

post-69889-0-78226200-1402128865_thumb.jpg

post-69889-0-77463400-1402128871_thumb.jpg

post-69889-0-13750300-1402128920_thumb.jpg

Изменено пользователем Гыгы
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По мне у Магдолины гораздо заморочнее. А тут проблема только в загустителе. Заменить чем-нибудь. А всё остальное есть у меня на кухне вот прямо сейчас.

 

Классический загуститель для соуса

Он же – ру (roux – фр.). Готовится из смеси равных по объему частей муки и жира. Для более яркого вкуса соуса рекомендуют использовать сливочное масло. Однако его можно заменить и растительным маслом, и животным жиром.

 

По первой же ссылке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а как его, кролика, забили?

пистолетом пружинным, в лоб.

приблизительно как вот этот, только само-собой меньше и пружинный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:ay:

 

дальше разделили тушку пополам, затем одну половинку ещё раз пополам.

потом мешочки для духовки, в них лук, чеснок, ягоды можжевельника, розмарин, стаканчик Chianti.

тушки помыть и обтереть насухо.

хорошо помассировать оливковым маслом, посолить, поперчить.

мешочки завязать и в духовку на 45-60 мин.

достать, вынуть мясо из мешочков, на противень и в духовку под гриль.

обжаривать до красивой корочки.

соус из мешочков слить процедив в ковшик, добавить пакетик для загустения соуса (я не знаю как это называется на русском), вскипятить.

готовое на тарелках не покажу - дайте полёт вашей фантазии )))

приятного аппетита.

мммм я помню какого это) смак) мы с бабушкой раньше кролей потрошили и готовили)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нормальную вы темку нашли-как правильно забить кролика.. я как в детстве услышала как они верещат при забое,как дети малые-в рот не беру ..лучше уж хлеб с маслом... не надо приводить примеры про коров и свиней.. именно визг кролика отложился..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нормальную вы темку нашли-как правильно забить кролика.. я как в детстве услышала как они верещат при забое,как дети малые-в рот не беру ..лучше уж хлеб с маслом... не надо приводить примеры про коров и свиней.. именно визг кролика отложился..

если ему пистолетом специальным промеж глаз пульнуть то он не мучается это моментальная смерть. мы в детстве бабушке помогали и они не визжали
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот от чего зависит любовь к мясу?

от наличия мозга в голове =)

любое вегетарианское блюдо во много раз вкуснее с мясом =)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня бабушка тоже кроликов держали. Мама рассказывала, что им промеж глаз лупили и того, задние лапки вниз головой

 

Вкусненького все показано. Мы с мужем тоже 2й группы, но от мяса не откажемся, правда я к нему более спокойно отношусь, а муж очень уважает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас вишня поспела. ВАРЕНИКИ сегодня.

 

:bs: :bs: :bs: :iw:

а тесто ,цвет жёлтый-простое пресное или сдобное?

Изменено пользователем бася
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас рулет с маком и малиновым сиропом, и булочки на утро.

Как я люблю выпечку с маком!!!!! У вас обалденно красивый рулет!!!! =D> =D> =D>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:bs: :bs: :bs: :iw:

а тесто ,цвет жёлтый-простое пресное или сдобное?

 

Тесто обычное, пельменное. Просто яйца у нас домашние, от своих курочек. Желтки у них почти оранжевые, потому что кормим кукурузой :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже решила своих девчонок побаловать рукоделием)))) Настряпала вареники с творогом))))

 

96b6e8db5cba.jpg

 

Какие у вас красивущие!!!!! у меня не получается такой край(

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие у вас красивущие!!!!! у меня не получается такой край(

На днях буду стряпать опять попробую снять видео как делать,раньше тоже не получалось ,но настряпав штук ......больше 1000 точно. Не тому научишьси))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На днях буду стряпать опять попробую снять видео как делать,раньше тоже не получалось ,но настряпав штук ......больше 1000 точно. Не тому научишьси))))))))))

Надеюсь, что у меня все впереди!!!! еще научусь))) буду ждать мастер-класс!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...