Перейти к содержанию

Кулинарная флудильня


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Паша, на Руси раньше всегда рубили фарш тяпками (или сечками) в деревянном корыте.

не знаю, насколько это удобно в корыте...он делал на доске, 50Х50 сантметров примерно

Я люблю, когда готовят зрелищно!!!

смотри тогда по СТС передачу, по "домашнему" вроде тоже идёт - "Спросите повара"...там 2 здоровых толстых дядьки классно готовят. с юмором, с шутками, и блюда все зачётные

 

вот эти два

975c4b623845.jpg

 

иногда как отмочат, недавно трюк показывал-вобще не глядя на нож сельдерей вобще в кашу пошинковал, и всё это с юмором делают...короче советую

Опубликовано

не знаю, насколько это удобно в корыте...он делал на доске, 50Х50 сантметров примерно

Тоже не знаю, но, исторический факт. :dada:

Опубликовано (изменено)

смотри тогда по СТС передачу, по "домашнему" вроде тоже идёт - "Спросите повара"...там 2 здоровых толстых дядьки классно готовят. с юмором, с шутками, и блюда все зачётные

 

Каэшна, смотрю!!! Мне нравится, что это всё тут же и поедается, смачно, шёрт побери. Ещё есть на каком-то кабельном передача с Сержем Марковичем вот ссыль, он готовит на дачах, под открытым небом. У Марковича говор югославско-болгарский, сербский, "вкусно живёт", зараза... Очень интересный вариант куриных грудок у него был, "сердце дьявола" называется.

Изменено пользователем Laska1975
Опубликовано

Нужна ли отдельная ветка по рецептам и готовке? Глянула по форуму куча тем,может в одно место их собрать?

Опубликовано (изменено)
Нужна ли отдельная ветка по рецептам и готовке?

 

а то нечестно получается-вся готовка в женском клубе, а в мужском что?

-розовый цвет и мужчины

-длинноволосые парни

-проблемы в постели

-в какой штанине пиписька

#-o

 

даже стрёмно как то тему про еду там создавать, наряду с такими важными темами :D

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 1
Опубликовано

Обожаю Сержа Марковича!!!

 

Ага, колоритный мужик! Только он себе в России такое пузо грандиозное отьел, меня прям инерес разбирает, как он сексом занимается....

Опубликовано (изменено)

Если свежатинки, то можно и субпродуктами обойтись. Много раз участвовал в свинском забое. Традиционно, всю требуху - на сковородку. На огромную такую сковородку, пол-метра в диаметре. Лука немеряно, конечно. Ну и водки, соответственно.

Даже не знаю, сохранился ли ритуал на сегодняшний день? :-k

Ритуал жив и по сей день,вчера мама тоже свинью кололи (на украине) звонили ,приглашали на свижатину :lol:. Я и говорю лыжи сейчас на мажу и приеду!! И у нас тоже так делают как описано выше.Кум мой всегда всех приглашает в баню и свежатины поесть ,вкуснятка!!!!

 

 

 

 

Нужна ли отдельная ветка по рецептам и готовке? Глянула по форуму куча тем,может в одно место их собрать?

 

Конечно надо!!!! Я уже просила выше!!!! А то начали про борщ, а седня смотрю уже пора свою кулинарную книгу поправлять. А ветку предлагаю назвать Кулинарные бои!!Ну или что то в этом роде. Ну или кухня Берфорума.,

Изменено пользователем lugaika
Опубликовано

Ира,к тому,что обсуждали:нужны свои правила.Т.е.-не просто ссыль на сайт кидать,типа-вот отсюда попробуйте,иначе спамеров замаемся гонять,а сделала вот это,вот фото (своё,естественно)

Для молодых хозяек совсем неплохо выкладывать приготовление блюд с пошаговыми рецептами.

Обязательно открыть тему Консервирование-пришло время квасить капустку!

Девочки,активнее с названием подфорума!Думали вчера,думали-ничего толком не придумали...

69c28c55bdf6.jpg

Опубликовано

А ещё актуальна тем будет Новогодний стол,консервирование уже прошло А капусту солить осталось 2 дня.(это по положению луны).

 

А назвния можно ещё ..... Вкусная ветка :lol:,ну или Кулинарная книга,Ну или" черпак" на форуме.(для тех кто не в курсе черпаков называют гуру своего дела т.е. старших и шеф поваров.)

 

 

Опубликовано

А ещё актуальна тем будет Новогодний стол,консервирование уже прошло А капусту солить осталось 2 дня.(это по положению луны).

 

 

 

 

Новогодний стол-обязательно!

Девчёнок молодых много на Форуме,не все умеют капустку солить,а порадовать супруга ой как хочется!

Опубликовано

А ещё на форуме много молодых мамочек,можно открыть тему "кухня малышей" :dada: Будем советоваться что и как готовим своим "НЕЕДЯЩИМ" детям :lol:

Опубликовано

А ещё на форуме много молодых мамочек,можно открыть тему "кухня малышей" :dada: Будем советоваться что и как готовим своим "НЕЕДЯЩИМ" детям :lol:

 

Это обязательно!

Сейчас главное-чтобы Админ одобрил....

Опубликовано

Кулинарный ликбез

Поедалки

Готовим вместе

Хорошая кухня

 

Мне нравится готовим вместе,даже тема есть такая smiles_010.gif

Опубликовано (изменено)

А что ваши блюда без молитвы есть нельзя? бывали случаи?

 

Ну, во первых - так знаменитая книга и фильм называются...

во вторых - какие случаи?.... на пасху всегда кулич пеку сама, и уж естесно не трескаю его как обыкновенный кекс. Всегда о близких людях думаю в этот момент...

А задумка такая была:

 

1) Ешь: сюда всё что связано с диетами, системами питания, полезности-бесполезности, витаминности, о продуктах и способах обработки...

2) Молись: сюда всё, что связано с религиозными праздниками и обычаями в еде, + добывание и выращивание (для повышения уровня толерантности и культурной интеграции) ну и про качество обслуживания в местных ресторанах сюда можно забабахать!

3) Люби: сюда все любимые рецепты с собственной технологией и фото, разделы по блюдам: десерты, супы, и т.д.

 

по правилам согласна, не давать голых ссылок на сайты, а готовить в реале, и фото на стол!:dada:

Изменено пользователем Laska1975
Опубликовано

Писец...вроде про борщ изначально было...Не? :-k

Предлагаю переименовать тему в БОРЩ и компания :lol:

 

Запрос админу уже отправила,и ага про диеты тоже думаю что в готовку темы убрать.

Ириш, с такой веткой про диету темы тебе не убрать, их снести нафиг придется... :dada:

 

Про фарш рубленый. Покупаете корытце специальное и сечку и вперед! Мне очень нравится именно такой метод приготовления фарша (да и корытце мыть потом быстрее чем мясорубку или блендер) и считается что такой фарш полезнее. Почему так считается я честно говоря понятия не имею, но неоднократно слышала. Одна хитрость- при рубке мяса ставьте сечку с каждым ударом одинаково, поперек корыта, иначе будет фарш с щепками [-X Ну и дети лучше чтоб подальше были. Острая она очень.

 

А мысль мне нравится, трескать с мыслю о других ))).

В следущей раз буду трескать борщ с мыслю о форумчанах, надеюсь вам понравится.

Да, прикольно. Как в детстве. За маму, за папу, за тетю машу... :dada:

А у нас "за Рума, за Ласку,за Павлика 59 ложечку, за Лерику тарелочку, за Гарри вторую, за Карлоса поварешку, за кросса еще, за Димдима рюмашку,за Мяргу хлебушком занюхать..."

 

Да, здорово. Сам наелся и Берфорум вроде не голодный сидит! :be:

  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)
Под харчо не знаю. А после харчо обычно воду

почему кстати? ведь там перца красного совсем чуть надо, может на 3 литра треть чайной ложки...зачем его острым делать? там вся фишка в специях-хмели сунели, перец горошек, базилик, кориандр, петрушка, чеснок...

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

да просто не помню, у кого то ел давно в гостях-потом тоже поллитра воды выпил. просто некоторые думают раз кавказское блюдо-туда надо столовую ложку красного перца бахнуть :? ничего подобного!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...