BrilliantAuto Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Паша, на Руси раньше всегда рубили фарш тяпками (или сечками) в деревянном корыте. не знаю, насколько это удобно в корыте...он делал на доске, 50Х50 сантметров примерно Я люблю, когда готовят зрелищно!!! смотри тогда по СТС передачу, по "домашнему" вроде тоже идёт - "Спросите повара"...там 2 здоровых толстых дядьки классно готовят. с юмором, с шутками, и блюда все зачётные вот эти два иногда как отмочат, недавно трюк показывал-вобще не глядя на нож сельдерей вобще в кашу пошинковал, и всё это с юмором делают...короче советую
Dymdym Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 не знаю, насколько это удобно в корыте...он делал на доске, 50Х50 сантметров примерно Тоже не знаю, но, исторический факт. :dada:
Ласка Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) смотри тогда по СТС передачу, по "домашнему" вроде тоже идёт - "Спросите повара"...там 2 здоровых толстых дядьки классно готовят. с юмором, с шутками, и блюда все зачётные Каэшна, смотрю!!! Мне нравится, что это всё тут же и поедается, смачно, шёрт побери. Ещё есть на каком-то кабельном передача с Сержем Марковичем вот ссыль, он готовит на дачах, под открытым небом. У Марковича говор югославско-болгарский, сербский, "вкусно живёт", зараза... Очень интересный вариант куриных грудок у него был, "сердце дьявола" называется. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Laska1975
Ирэн Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Нужна ли отдельная ветка по рецептам и готовке? Глянула по форуму куча тем,может в одно место их собрать?
BrilliantAuto Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Нужна ли отдельная ветка по рецептам и готовке? а то нечестно получается-вся готовка в женском клубе, а в мужском что? -розовый цвет и мужчины -длинноволосые парни -проблемы в постели -в какой штанине пиписька #-o даже стрёмно как то тему про еду там создавать, наряду с такими важными темами :D Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Don Carlos 1
Ласка Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Обожаю Сержа Марковича!!! Ага, колоритный мужик! Только он себе в России такое пузо грандиозное отьел, меня прям инерес разбирает, как он сексом занимается....
Ирэн Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Тогда как назовем ветку? Предлагайте название
Ласка Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Займёмся плагиатом... например: ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ:oops: тут большой подтекст:vinovat:
lugaika Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Если свежатинки, то можно и субпродуктами обойтись. Много раз участвовал в свинском забое. Традиционно, всю требуху - на сковородку. На огромную такую сковородку, пол-метра в диаметре. Лука немеряно, конечно. Ну и водки, соответственно. Даже не знаю, сохранился ли ритуал на сегодняшний день? :-k Ритуал жив и по сей день,вчера мама тоже свинью кололи (на украине) звонили ,приглашали на свижатину :lol:. Я и говорю лыжи сейчас на мажу и приеду!! И у нас тоже так делают как описано выше.Кум мой всегда всех приглашает в баню и свежатины поесть ,вкуснятка!!!! Нужна ли отдельная ветка по рецептам и готовке? Глянула по форуму куча тем,может в одно место их собрать? Конечно надо!!!! Я уже просила выше!!!! А то начали про борщ, а седня смотрю уже пора свою кулинарную книгу поправлять. А ветку предлагаю назвать Кулинарные бои!!Ну или что то в этом роде. Ну или кухня Берфорума., Изменено 14 ноября, 2011 пользователем lugaika
Melissa777 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ира,к тому,что обсуждали:нужны свои правила.Т.е.-не просто ссыль на сайт кидать,типа-вот отсюда попробуйте,иначе спамеров замаемся гонять,а сделала вот это,вот фото (своё,естественно) Для молодых хозяек совсем неплохо выкладывать приготовление блюд с пошаговыми рецептами. Обязательно открыть тему Консервирование-пришло время квасить капустку! Девочки,активнее с названием подфорума!Думали вчера,думали-ничего толком не придумали...
lugaika Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 А ещё актуальна тем будет Новогодний стол,консервирование уже прошло А капусту солить осталось 2 дня.(это по положению луны). А назвния можно ещё ..... Вкусная ветка :lol:,ну или Кулинарная книга,Ну или" черпак" на форуме.(для тех кто не в курсе черпаков называют гуру своего дела т.е. старших и шеф поваров.)
Melissa777 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 А ещё актуальна тем будет Новогодний стол,консервирование уже прошло А капусту солить осталось 2 дня.(это по положению луны). Новогодний стол-обязательно! Девчёнок молодых много на Форуме,не все умеют капустку солить,а порадовать супруга ой как хочется!
мыха-норуха Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Тогда как назовем ветку? Предлагайте название "Скатерть-самобранка" :-k Изменено 14 ноября, 2011 пользователем maschullo
море Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Обожаю Сержа Марковича!!! дядя приколько готовит в дачном ответе...
lugaika Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 А ещё на форуме много молодых мамочек,можно открыть тему "кухня малышей" :dada: Будем советоваться что и как готовим своим "НЕЕДЯЩИМ" детям :lol:
Melissa777 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 А ещё на форуме много молодых мамочек,можно открыть тему "кухня малышей" :dada: Будем советоваться что и как готовим своим "НЕЕДЯЩИМ" детям :lol: Это обязательно! Сейчас главное-чтобы Админ одобрил....
Ирэн Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Кулинарный ликбез Поедалки Готовим вместе Хорошая кухня Мне нравится готовим вместе,даже тема есть такая
Ласка Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) А что ваши блюда без молитвы есть нельзя? бывали случаи? Ну, во первых - так знаменитая книга и фильм называются... во вторых - какие случаи?.... на пасху всегда кулич пеку сама, и уж естесно не трескаю его как обыкновенный кекс. Всегда о близких людях думаю в этот момент... А задумка такая была: 1) Ешь: сюда всё что связано с диетами, системами питания, полезности-бесполезности, витаминности, о продуктах и способах обработки... 2) Молись: сюда всё, что связано с религиозными праздниками и обычаями в еде, + добывание и выращивание (для повышения уровня толерантности и культурной интеграции) ну и про качество обслуживания в местных ресторанах сюда можно забабахать! 3) Люби: сюда все любимые рецепты с собственной технологией и фото, разделы по блюдам: десерты, супы, и т.д. по правилам согласна, не давать голых ссылок на сайты, а готовить в реале, и фото на стол!:dada: Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Laska1975
Ирэн Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Запрос админу уже отправила,и ага про диеты тоже думаю что в готовку темы убрать.
myarga Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Писец...вроде про борщ изначально было...Не? :-k Предлагаю переименовать тему в БОРЩ и компания :lol: Запрос админу уже отправила,и ага про диеты тоже думаю что в готовку темы убрать. Ириш, с такой веткой про диету темы тебе не убрать, их снести нафиг придется... :dada: Про фарш рубленый. Покупаете корытце специальное и сечку и вперед! Мне очень нравится именно такой метод приготовления фарша (да и корытце мыть потом быстрее чем мясорубку или блендер) и считается что такой фарш полезнее. Почему так считается я честно говоря понятия не имею, но неоднократно слышала. Одна хитрость- при рубке мяса ставьте сечку с каждым ударом одинаково, поперек корыта, иначе будет фарш с щепками [-X Ну и дети лучше чтоб подальше были. Острая она очень. А мысль мне нравится, трескать с мыслю о других ))). В следущей раз буду трескать борщ с мыслю о форумчанах, надеюсь вам понравится. Да, прикольно. Как в детстве. За маму, за папу, за тетю машу... :dada: А у нас "за Рума, за Ласку,за Павлика 59 ложечку, за Лерику тарелочку, за Гарри вторую, за Карлоса поварешку, за кросса еще, за Димдима рюмашку,за Мяргу хлебушком занюхать..." Да, здорово. Сам наелся и Берфорум вроде не голодный сидит! :be: 3
BrilliantAuto Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Под харчо не знаю. А после харчо обычно воду почему кстати? ведь там перца красного совсем чуть надо, может на 3 литра треть чайной ложки...зачем его острым делать? там вся фишка в специях-хмели сунели, перец горошек, базилик, кориандр, петрушка, чеснок... Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Don Carlos
BrilliantAuto Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 да просто не помню, у кого то ел давно в гостях-потом тоже поллитра воды выпил. просто некоторые думают раз кавказское блюдо-туда надо столовую ложку красного перца бахнуть :? ничего подобного!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти