Перейти к содержанию

Профессиональное Обучение Фотографии

Улыбка

Рекомендуемые сообщения

Vermut, Nikon D700 - чисто профессинальная камера, причем не самая нижняя в линейке (D300 ниже). Отсюда и результат. О чем говорит - диапазон чувствительности ISO от 200 до 6400 единиц? Еще и расширяемый...

Но по словам профи, для большинства задач вполне хватает D80.

у меня у самого D80. Лично мне не хватает. 1600 ISO не рабочее. И картинка после D700 уже тоже не устраивает :wink:

• Ответов 546
  • Создана
  • Последний ответ

2Kresh

d80 может и хватает для большинства задач, но человек должен быть подготовлен достаточно хорошо как вы правильно сказали по словам профи, так как 80-ка не прощает ошибок. Мне лично с ней достаточно трудоемко работать. Так как мои навыки и знания на уровне новичка. Но все равно хоть она и требует много, камера отличная, очень ей доволен ) И объективы к ней желательно хорошие брать. Хотя и с бюджетными можно работать в принципе)

2Kresh

d80 может и хватает для большинства задач, но человек должен быть подготовлен достаточно хорошо как вы правильно сказали по словам профи, так как 80-ка не прощает ошибок. Мне лично с ней достаточно трудоемко работать. Так как мои навыки и знания на уровне новичка. Но все равно хоть она и требует много, камера отличная, очень ей доволен ) И объективы к ней желательно хорошие брать. Хотя и с бюджетными можно работать в принципе)

Точно, объективы к ней нужны достаточно качественные. К примеру, у меня "полтинник" 50mm f 1.8, новый штатник 16-85 VRII (23 тыщи, сволочь, стоит) и телевичок 70-300 VR.

Vermut, 16-85 VRII (23 тыщи, сволочь, стоит) - бесшумный мотор, новая система подавления вибраций (кстати, лучше же когда она в обьективе, когда в корпусе, то шумов добавляет на картинку), вот и стоит...

Ну а так для полного счастья (то бишь набора) не хватает "рыбьего глаза" и телевика с фокусным 1000мм в пересчете на полный формат.

Vermut, 16-85 VRII (23 тыщи, сволочь, стоит) - бесшумный мотор, новая система подавления вибраций (кстати, лучше же когда она в обьективе, когда в корпусе, то шумов добавляет на картинку), вот и стоит...

Ну а так для полного счастья (то бишь набора) не хватает "рыбьего глаза" и телевика с фокусным 1000мм в пересчете на полный формат.

рыбий глаз тоже есть имхо. Tokina :wink:

Вермут, если тебе на D700 переходить, то твой набор оптики же не покатит с ним?

Нет, не покатит. Ибо объективы кропнутые, а там полный кадр. Соответственно и объективы нужны полнокадровые. Хотя, D700 и поддерживает оптику кропнутую, но тогда смысл самого D700 теряется. Поэтому я думаю всеж над покупкой D300го.

Подожди, Вермут, D300 разве не "улучшенный" D200? А D200 точно полноформатник, я сам его юзал...

Посмотрел: КМОП-матрица формата DX :wink:

Видимо Никон решил выпустить проф. решение на этой матрице именно для пользователей, решивших подрасти с младших моделей и имеющих набор объективов под DX.

Подожди, Вермут, D300 разве не "улучшенный" D200? А D200 точно полноформатник, я сам его юзал...

полный кадр это: 24х36. Матрицу с таким размером на сегодняшний день имеют: Nikon D3, Nikon D3x, Nikon D700, Canon 5D, Canon 5D Mark 2, Sony Alfa 900. Все остальные цифрозеркалки кропнутые, в том числе D200 и D300. Размер их кадра примерно 24х16. А у зеркалок от Olympus матрицы еще меньше 17х13 милиметров.

Ага, вспомнил про D200. Обьектив стоял от полноформатника и приходилось фокусное пересчитывать на меньшую матрицу.

Ага, вспомнил про D200. Обьектив стоял от полноформатника и приходилось фокусное пересчитывать на меньшую матрицу.

вот-вот... А матрица некропнутая это уже полет. смотришь на фото и офигеваешь. даже на фото с ISO 6400....

Ну... надо тебе, Вермут, где-то поюзать D300, чтоб было в сравнении с 700-м. Ну да, больше размер, меньше шумов (...даже на фото с ISO 6400....).

Vermut

Ну почему же не догонит? Я тут немного поснимал на Nikon D700... Создалось впечатление, что ты снимаешь на пленку. Пластика, цвета, объем, все на высоте. Вот только цена....

ну, плёночники с тобой не согласятся, думаю... :wink: и не забывайте, что как раз новые никоны на кмопе многим старым никонистам, привыкшим к ццд, по цвету не нравятся :wink:

а цвет плёночный, какой он сейчас есть, увидеть легко - достаточно посмотреть любой современный фильм. Если авторы не сильно с цветом извращаются, разница очень хорошо видна. Видеокамерой хоть какого класса так не снять. Особенно хорошо, если поглядеть видеоролики с 5дм2. Я когда посмотрел, прям по глазам ударило - цвет такой же как на обычной видеокамере! а значит, и на фото - то же самое. Плёнка и цифровые матрицы по цвету отличались всегда, что раньше, что сейчас.

Матрицу с таким размером на сегодняшний день имеют

до кучи 1дс забыл :lol:

Vermut

ну, плёночники с тобой не согласятся, думаю... :wink: и не забывайте, что как раз новые никоны на кмопе многим старым никонистам, привыкшим к ццд, по цвету не нравятся :lol:

а цвет плёночный, какой он сейчас есть, увидеть легко - достаточно посмотреть любой современный фильм. Если авторы не сильно с цветом извращаются, разница очень хорошо видна. Видеокамерой хоть какого класса так не снять. Особенно хорошо, если поглядеть видеоролики с 5дм2. Я когда посмотрел, прям по глазам ударило - цвет такой же как на обычной видеокамере! а значит, и на фото - то же самое. Плёнка и цифровые матрицы по цвету отличались всегда, что раньше, что сейчас.

до кучи 1дс забыл :lol:

Ну не знаю, как никонистам старым, а мне очень понравилось. Картинка с него не похожа на картинку с той же 200ки, или 80ки, да и 300ки. Объем в ней есть и пластика, в отличии от кропа. :wink: а про Canon... а вроде там полной матрицы нету на 1Ds Mark II или III? или я не в курсе? поправьте меня :D/

Vermut

полного кадра нету на 1D, 1D mark II, 1D mark III. там кроп 1,3. На 1Ds, 1Ds mark II и III как раз матрица полнокадровая, но в отличие от последнего 1D он не умеет серией в 10 кадров в секунду лупить :wink: Так у них и идёт с 2002 что ли года, один быстрее и дешевле, другой с полным кадром, но медленнее и дороже :wink:

Vermut

полного кадра нету на 1D, 1D mark II, 1D mark III. там кроп 1,3. На 1Ds, 1Ds mark II и III как раз матрица полнокадровая, но в отличие от последнего 1D он не умеет серией в 10 кадров в секунду лупить :wink: Так у них и идёт с 2002 что ли года, один быстрее и дешевле, другой с полным кадром, но медленнее и дороже :wink:

Ну видимо один - репортерский "пулемет", а другой - более подходит для студийной работы или художественной фотографии. Хотя я небольшой поклонник Canon'a, держать в руках 1D MarkIII тоже как-то раз приходилось. Понравился за цепкий автофокус и я действительно был в шоке от скорострельности. Но блин, гробина тяжелая, а если еще объектив накручен топовый, да пыха... :lol:

Vermut

эти, как их, д1-2-3 тоже не сильно лёгкие :wink: это специально так - профессионалу надо быть здоровым и сильным, да и отбиваться удобнее если что :lol:

Хотя я небольшой поклонник Canon'a, держать в руках 1D MarkIII тоже как-то раз приходилось.

ну мне-то ничего тяжелее кенонского сорокета держать не приходилось :lol:

а цепкий аф это да :wink: вот пока снимал на мыльник, всё думал, что же это зеркальщики цепкий аф единичек всё поминают... потом понял :D/

• 2 недели спустя...

у мну шумит. в шумодаф залезаю также часто как например в аську. это нормально?!!! Подскажите как избавица от шумоф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у мну шумит. в шумодаф залезаю также часто как например в аську. это нормально?!!! Подскажите как избавица от шумоф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотрите личку, там есть ответ

Vermut, кто то есть из знакомых-друзей, обладатель Пентакс к20д? Присматриваюсь к этому аппарату. Интересно какие отзывы...

Vermut, кто то есть из знакомых-друзей, обладатель Пентакс к20д? Присматриваюсь к этому аппарату. Интересно какие отзывы...

Эээ... есть обладатель 10го Пентакса. Говорит, что очень доволен. Мне самому очень нравится картинка с Пентакса, но лично меня не устраивает эргономика аппаратов. ну это субъективно. Но если бы щас все повернуть обратно, то я бы купил себе пентакс, а не никон. а щас уж не слезешь, из-за оптики

Видел Самсунг в Эксперте (что в Миллениуме), тот-же Пентакс 10-ка, по сути отличие в лайбе на аппарате. Стоил дешевле (17 с копейками) Пентакса прилично меньше. Но хочется сразу взять аппарат на вырост.

Видел Самсунг в Эксперте (что в Миллениуме), тот-же Пентакс 10-ка, по сути отличие в лайбе на аппарате. Стоил дешевле (17 с копейками) Пентакса прилично меньше. Но хочется сразу взять аппарат на вырост.

Пентаксов и всего для пентаксов полно в Питере. Там многие на пентаксах помешаны. Кстате, в Перми, в магазине Froggi на Ленина, примерно месяц назад лежало по-моему 4 или 5 пентаксов и куча различной оптики к ним, вплоть до знаменитых "лимов".

• 5 недель спустя...

тяжело было в эту ветку заходить, вот. ( и все равно слезы проступили и лицо сморшилось, как печеное яблоко)

----------------------------------------------------------

Хочу взять парочку практических уроков, по работе с камерой на улице. А то. чего-то совсем хрень - хреньская у меня в последнее время выходит, да и камеры стала бояться своей, не знаю почему даже.

Есть желающие, интим не предлагаю, тема другая совсем. ))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...