Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Vermut, Nikon D700 - чисто профессинальная камера, причем не самая нижняя в линейке (D300 ниже). Отсюда и результат. О чем говорит - диапазон чувствительности ISO от 200 до 6400 единиц? Еще и расширяемый... Но по словам профи, для большинства задач вполне хватает D80. у меня у самого D80. Лично мне не хватает. 1600 ISO не рабочее. И картинка после D700 уже тоже не устраивает :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoonFire Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 2Kresh d80 может и хватает для большинства задач, но человек должен быть подготовлен достаточно хорошо как вы правильно сказали по словам профи, так как 80-ка не прощает ошибок. Мне лично с ней достаточно трудоемко работать. Так как мои навыки и знания на уровне новичка. Но все равно хоть она и требует много, камера отличная, очень ей доволен ) И объективы к ней желательно хорошие брать. Хотя и с бюджетными можно работать в принципе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 2Kreshd80 может и хватает для большинства задач, но человек должен быть подготовлен достаточно хорошо как вы правильно сказали по словам профи, так как 80-ка не прощает ошибок. Мне лично с ней достаточно трудоемко работать. Так как мои навыки и знания на уровне новичка. Но все равно хоть она и требует много, камера отличная, очень ей доволен ) И объективы к ней желательно хорошие брать. Хотя и с бюджетными можно работать в принципе) Точно, объективы к ней нужны достаточно качественные. К примеру, у меня "полтинник" 50mm f 1.8, новый штатник 16-85 VRII (23 тыщи, сволочь, стоит) и телевичок 70-300 VR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Vermut, 16-85 VRII (23 тыщи, сволочь, стоит) - бесшумный мотор, новая система подавления вибраций (кстати, лучше же когда она в обьективе, когда в корпусе, то шумов добавляет на картинку), вот и стоит... Ну а так для полного счастья (то бишь набора) не хватает "рыбьего глаза" и телевика с фокусным 1000мм в пересчете на полный формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Vermut, 16-85 VRII (23 тыщи, сволочь, стоит) - бесшумный мотор, новая система подавления вибраций (кстати, лучше же когда она в обьективе, когда в корпусе, то шумов добавляет на картинку), вот и стоит... Ну а так для полного счастья (то бишь набора) не хватает "рыбьего глаза" и телевика с фокусным 1000мм в пересчете на полный формат. рыбий глаз тоже есть имхо. Tokina :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Вермут, если тебе на D700 переходить, то твой набор оптики же не покатит с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Вермут, если тебе на D700 переходить, то твой набор оптики же не покатит с ним? Нет, не покатит. Ибо объективы кропнутые, а там полный кадр. Соответственно и объективы нужны полнокадровые. Хотя, D700 и поддерживает оптику кропнутую, но тогда смысл самого D700 теряется. Поэтому я думаю всеж над покупкой D300го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Подожди, Вермут, D300 разве не "улучшенный" D200? А D200 точно полноформатник, я сам его юзал... Посмотрел: КМОП-матрица формата DX :wink: Видимо Никон решил выпустить проф. решение на этой матрице именно для пользователей, решивших подрасти с младших моделей и имеющих набор объективов под DX. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Подожди, Вермут, D300 разве не "улучшенный" D200? А D200 точно полноформатник, я сам его юзал... полный кадр это: 24х36. Матрицу с таким размером на сегодняшний день имеют: Nikon D3, Nikon D3x, Nikon D700, Canon 5D, Canon 5D Mark 2, Sony Alfa 900. Все остальные цифрозеркалки кропнутые, в том числе D200 и D300. Размер их кадра примерно 24х16. А у зеркалок от Olympus матрицы еще меньше 17х13 милиметров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ага, вспомнил про D200. Обьектив стоял от полноформатника и приходилось фокусное пересчитывать на меньшую матрицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ага, вспомнил про D200. Обьектив стоял от полноформатника и приходилось фокусное пересчитывать на меньшую матрицу. вот-вот... А матрица некропнутая это уже полет. смотришь на фото и офигеваешь. даже на фото с ISO 6400.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ну... надо тебе, Вермут, где-то поюзать D300, чтоб было в сравнении с 700-м. Ну да, больше размер, меньше шумов (...даже на фото с ISO 6400....). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Vermut Ну почему же не догонит? Я тут немного поснимал на Nikon D700... Создалось впечатление, что ты снимаешь на пленку. Пластика, цвета, объем, все на высоте. Вот только цена.... ну, плёночники с тобой не согласятся, думаю... :wink: и не забывайте, что как раз новые никоны на кмопе многим старым никонистам, привыкшим к ццд, по цвету не нравятся :wink: а цвет плёночный, какой он сейчас есть, увидеть легко - достаточно посмотреть любой современный фильм. Если авторы не сильно с цветом извращаются, разница очень хорошо видна. Видеокамерой хоть какого класса так не снять. Особенно хорошо, если поглядеть видеоролики с 5дм2. Я когда посмотрел, прям по глазам ударило - цвет такой же как на обычной видеокамере! а значит, и на фото - то же самое. Плёнка и цифровые матрицы по цвету отличались всегда, что раньше, что сейчас. Матрицу с таким размером на сегодняшний день имеют до кучи 1дс забыл :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Vermut ну, плёночники с тобой не согласятся, думаю... :wink: и не забывайте, что как раз новые никоны на кмопе многим старым никонистам, привыкшим к ццд, по цвету не нравятся :lol: а цвет плёночный, какой он сейчас есть, увидеть легко - достаточно посмотреть любой современный фильм. Если авторы не сильно с цветом извращаются, разница очень хорошо видна. Видеокамерой хоть какого класса так не снять. Особенно хорошо, если поглядеть видеоролики с 5дм2. Я когда посмотрел, прям по глазам ударило - цвет такой же как на обычной видеокамере! а значит, и на фото - то же самое. Плёнка и цифровые матрицы по цвету отличались всегда, что раньше, что сейчас. до кучи 1дс забыл :lol: Ну не знаю, как никонистам старым, а мне очень понравилось. Картинка с него не похожа на картинку с той же 200ки, или 80ки, да и 300ки. Объем в ней есть и пластика, в отличии от кропа. :wink: а про Canon... а вроде там полной матрицы нету на 1Ds Mark II или III? или я не в курсе? поправьте меня :D/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Vermut полного кадра нету на 1D, 1D mark II, 1D mark III. там кроп 1,3. На 1Ds, 1Ds mark II и III как раз матрица полнокадровая, но в отличие от последнего 1D он не умеет серией в 10 кадров в секунду лупить :wink: Так у них и идёт с 2002 что ли года, один быстрее и дешевле, другой с полным кадром, но медленнее и дороже :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Vermutполного кадра нету на 1D, 1D mark II, 1D mark III. там кроп 1,3. На 1Ds, 1Ds mark II и III как раз матрица полнокадровая, но в отличие от последнего 1D он не умеет серией в 10 кадров в секунду лупить :wink: Так у них и идёт с 2002 что ли года, один быстрее и дешевле, другой с полным кадром, но медленнее и дороже :wink: Ну видимо один - репортерский "пулемет", а другой - более подходит для студийной работы или художественной фотографии. Хотя я небольшой поклонник Canon'a, держать в руках 1D MarkIII тоже как-то раз приходилось. Понравился за цепкий автофокус и я действительно был в шоке от скорострельности. Но блин, гробина тяжелая, а если еще объектив накручен топовый, да пыха... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Vermut эти, как их, д1-2-3 тоже не сильно лёгкие :wink: это специально так - профессионалу надо быть здоровым и сильным, да и отбиваться удобнее если что :lol: Хотя я небольшой поклонник Canon'a, держать в руках 1D MarkIII тоже как-то раз приходилось. ну мне-то ничего тяжелее кенонского сорокета держать не приходилось :lol: а цепкий аф это да :wink: вот пока снимал на мыльник, всё думал, что же это зеркальщики цепкий аф единичек всё поминают... потом понял :D/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенСей) Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 у мну шумит. в шумодаф залезаю также часто как например в аську. это нормально?!!! Подскажите как избавица от шумоф!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 у мну шумит. в шумодаф залезаю также часто как например в аську. это нормально?!!! Подскажите как избавица от шумоф!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Посмотрите личку, там есть ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Vermut, кто то есть из знакомых-друзей, обладатель Пентакс к20д? Присматриваюсь к этому аппарату. Интересно какие отзывы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Vermut, кто то есть из знакомых-друзей, обладатель Пентакс к20д? Присматриваюсь к этому аппарату. Интересно какие отзывы... Эээ... есть обладатель 10го Пентакса. Говорит, что очень доволен. Мне самому очень нравится картинка с Пентакса, но лично меня не устраивает эргономика аппаратов. ну это субъективно. Но если бы щас все повернуть обратно, то я бы купил себе пентакс, а не никон. а щас уж не слезешь, из-за оптики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Видел Самсунг в Эксперте (что в Миллениуме), тот-же Пентакс 10-ка, по сути отличие в лайбе на аппарате. Стоил дешевле (17 с копейками) Пентакса прилично меньше. Но хочется сразу взять аппарат на вырост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Видел Самсунг в Эксперте (что в Миллениуме), тот-же Пентакс 10-ка, по сути отличие в лайбе на аппарате. Стоил дешевле (17 с копейками) Пентакса прилично меньше. Но хочется сразу взять аппарат на вырост. Пентаксов и всего для пентаксов полно в Питере. Там многие на пентаксах помешаны. Кстате, в Перми, в магазине Froggi на Ленина, примерно месяц назад лежало по-моему 4 или 5 пентаксов и куча различной оптики к ним, вплоть до знаменитых "лимов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 тяжело было в эту ветку заходить, вот. ( и все равно слезы проступили и лицо сморшилось, как печеное яблоко) ---------------------------------------------------------- Хочу взять парочку практических уроков, по работе с камерой на улице. А то. чего-то совсем хрень - хреньская у меня в последнее время выходит, да и камеры стала бояться своей, не знаю почему даже. Есть желающие, интим не предлагаю, тема другая совсем. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Что именно интересует в съёмке на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.