Улыбка Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Кто знает, есть ли у нас в городе места, где обучают профессиональному занятию фотографией??? Подскажите пожалуйста кто чем может! Фотоклуб
Penetration Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 А, собственно, у вас камера, объектив и вспышка для этого есть подходящие? И вообще - какие виды фото собираетесь практиковать? Я бы советовал для начала почитать большое количество форумов, просмотреть не менее большое количество фотографий, попрактиковаться года 2-3 с мыльницей, а потом думать о серьезном аппарате. Этому не научить и не научиться. Тут дело опыта. Совет - для начала фотографируйте больше на улице, так научитесь свет чувствовать (тем более уже почти лето). И вообще - пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте!
Улыбка Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Опубликовано 21 мая, 2008 У меня цифровик. Спасибо большое за совет, а все таки, есть ли у нас в Березниках какие нибудь курсы по этому поводу???
BoonFire Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 Имхо если начинать учиться снимать и при этом учиться не только построению композиции кадра но и получить некоторые технические понятия об экспозиции, цифромыльница должна быть довольнотаки навороченной, с возможностью ручной настройки. Или просто купить зеркалку начального уровня доплатив около 4-6 в зависимости от аппарата, например хорошие для начинающих зеркалки Canon 400 или Nikon d40 (он несколько уступает Кэнону, много чего в нем нет, но все равно не плох сам на такой снимаю). Если что то поподробней хотите узнать или же нужны ссылки на форуми или книги то стучитесь в аську. Пысы Сам занимаюсь не больше полугода, особым талантом не обладаю, просто очень люблю фотографировать. Более или мене подсказать, что стоит почитать и на что обратить внимание надеюсь смогу.)
dicreat Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 АнЮтА!: на сколько мне известно, курсов по фотографии в Березниках нет. Попробуйте договориться с каким-нибудь профи за определенную плату, может чего и получится.
Penetration Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 Насчет фотика бунфае полность прав! на обычную мыльницу, где почти все автоматическое никогда не научишься фотографировать. Элементарно: ручная фокусировка - чудесная вещь, но в мыльницах ты ее не найдешь. Хорошая зеркалка стоит хороших денег и опыта.
Улыбка Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Опубликовано 24 мая, 2008 Спасибо за совет, у меня кэнон. Значит говоришь, что ты тоже этим увлекаешься? А можешь посоветовать как и что необходимо организовать? Я тебе буду очень очень благодарна. А у тебя нет каких нибудь профессионалов, которые могли бы че нить посоветовать мне в моих начинаниях?
Penetration Опубликовано 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 заходи на терон, там много профи сидит - с конкретными советами подскажут! какие-то размытые просьбы "научите" не приветствовались никогда и никем! запомни это прежде всего! говори "подскажите" или лучше "я делаю так и так, но у меня не получается. что я делаю не так?". Для начала - больше фотографируй и всё! Экспериментируй с расстоянием до объекта, самими объектами (фотографируй просто ВСЁ и ВЕЗДЕ!), режимами съемки, светочувствительностью, фокусировкой. Отличная школа фотографии - это фотосъемка праздников и различных мероприятий, тут нет постановки и невозможно ее создать - постоянно надо настраивать аппарат под кадр (и главное - успеть), двигаться (в разных точках - разное освещение), не привлекая к себе внимания.Самое тяжелое - фотографировать в клубах. Для начала попробуй просто фотографировать природу, а лучше - отдельные ее элементы.
BoonFire Опубликовано 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 http://photo-element.ru/articles.php сайт посвящен фото, много статей. http://rumata.net/books книги по фото в pdf. http://www.club-nikon.ru хоть сайт и никонистов, но все равно кое что интересное почерпнуть можно. http://www.j-roumagnac.net/index.php?x=bro...;filter=last100 Фото с Exif, очень неплохие работы для примера.
Козявка Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Спасибо за совет, у меня кэнон. Значит говоришь, что ты тоже этим увлекаешься? А можешь посоветовать как и что необходимо организовать? Я тебе буду очень очень благодарна. А у тебя нет каких нибудь профессионалов, которые могли бы че нить посоветовать мне в моих начинаниях? Пиши в личку.
Гость Тимон Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 было бы хорошо, знать что именно вы хотите снимать, какое направление желаете выбрать? Портреты, пейзажи, реклама или "всё в одном" свадебное направление? А что касается профи нашего города, то все они занимаются на свадебной волне:D
Penetration Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 на свадебной волне наверное единственно возможный способ заработать фотографу в березниках =))) морды в салатах снимать хотите? - идите снимать свадьбы!
Гость Тимон Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 на свадебной волне наверное единственно возможный способ заработать фотографу в березниках =))) морды в салатах снимать хотите? - идите снимать свадьбы! Свадебная фотография, это то направление в фотографии где можно научиться практически всему. тут тебе и портрет и пейзаж и реклама. А если нужны морды в салате, то загляните в рюмочные.
Penetration Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 В клубе снимать в разы сложнее всё-равно..
Гость Тимон Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Съёмка в клубе столь же экстремально, что и в наших кафешках и ресторанах :D Просто я имел ввиду, что в свадебной фотосъёмке заключено практически все стили фотоуслуг.
Улыбка Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Опубликовано 1 июня, 2008 было бы хорошо, знать что именно вы хотите снимать, какое направление желаете выбрать? Портреты, пейзажи, реклама или "всё в одном" свадебное направление? А что касается профи нашего города, то все они занимаются на свадебной волне:D хотелось бы конечно снимать природу, и людей на фоне этой природы. Как бы случайных прохожих.
Гость Тимон Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 курсов по обучению у нас в городе нет, это точно. Самое лучшее, это взять аппарат и выйти на улицу. Снимать лучше в старом городе и не на центральных улицах а со дворов. Аппарат должен быть однозначно зеркалкой, фирма не имеет большого значения(CANON, NIKON, PENTAX). Если нужны более полные ответы, то пишите в личку или в асю.
йцукен кверти Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 У меня цифровик. Сильно сказано. у меня кэнон :D заходи на терон, там много профи сидит - с конкретными советами подскажут! Вот уж куда куда, но только не туда. Фотографы там только срать могут и поливать грязью всяких "лохов" в этом деле. Никакого толкового совета от них не получить.
Penetration Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 срать - не срать, зато подскажут ошибки и недочеты
Козявка Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 срать - не срать, зато подскажут ошибки и недочеты ...так уж получилось, что двое моих знакомых - лауреаты разных фотовыставок, в том числе и международных - занимаются именно цифрой. Одного из них занесло на Терон...ему там бы-ыстро объяснили что он лох педальный. :D Второй кинулся на это форум защищать знакомца - в результате забанен за ненормативную якобы лексику - назвал одного "специалиста" дилетантом и профаном - а он - модер... :D Так вот бесславно кончилось посещение Терона моими знакомцами... :D
Penetration Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Как говорится, "нет предела совершенству" и в каждой фотографии можно найти какие-то недочеты ... это путь к успеху - искать ошибки в работе и исключать их.
йцукен кверти Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Вот что можно услышать там от "профессионалов", цитата: Трахаться чаще надо, прыщи не придётся в фотошопе замазывать. :D
Лерика" Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Интересная веточка))) Думаю, что настойчивая девушка Анюта, не одинока в своей настойчивости. У меня - тоже "камера для начинающих" CANON 350 D :D и .... есть "очень большое желание" получить пару- тройку дельных советов от профи.
Vova Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 350D самое то для начинающих. И не надо :dada: .Счас по цене конечно 400D интересней. Всем рекомендую. А если денег мало, но зеркалку цифровую хочется то Pentax 10(В евросети спросить - были за 16000) Сам в том году заимел Canon 30D. Счас думаю надо было Nikon взять как то он ближе к потребителю - в смысле наличия объективов(в том числе и сторонних производителей) И дороже Canon выходит, хотя удобней Pentaxа.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.