Tonyya Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 борщ да!это сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Говядина кошерная подойдёт? Покупал говядину в мечети в Перми! Лучше бы я от себя кусок отрезал... :lol: Мне показалось,что пластмасса мягче!На вид мясо свежайшее! :dada: Но жевать его невозможно!Нафик ! Лучше свининку! :dada: Я об аллахе лучше думал... :roll: Простите за оффтоп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Вы чего? Я проснулся- с ума чуть не сошёл! Разве можно так? :netnet: Во рту слюней не осталось! :netnet: ..... Коляныч, не верь! Здесь они дилетанты собрались. Про чеснок - всего одно упоминание (и то копипаст), а про сало (САЛО!) вообще ни слова. Это они тебе овощной суп впаривают. :dada: Компот, типа. Неужели нет здесь (на форуме) природной хохлушки? Чтоб поведала урби эт орби , что есть настоящий борщ? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Как мой папинька говорил " Поставь 20 поваров,дайим одинаковые продукты,и попробуешь 20 борщей". Работала в столовой. Мы менялись иногда местами,приходилось стоять на горячем цехе. И вправду борщи разные получаются,даже поситители замечают. Я почти хохлушка,но мой борщ всегда на ура идет. Есть много видов борщей ,самыми популярными считаются Украинский,Сибирский(с фасолью), Волынский.Но мой любимый Украинский с пампушками,с чесночным соусом и с салом.а ещё горилку рядом !!!Клёва!!! А вот этот борщ бы я попробовала бы :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Но мой любимый Украинский с пампушками,с чесночным соусом и с салом.а ещё горилку рядом !!!Клёва!!! =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Как мой папинька говорил " Поставь 20 поваров,дайим одинаковые продукты,и попробуешь 20 борщей". Работала в столовой. Мы менялись иногда местами,приходилось стоять на горячем цехе. И вправду борщи разные получаются,даже поситители замечают. Я почти хохлушка,но мой борщ всегда на ура идет. Есть много видов борщей ,самыми популярными считаются Украинский,Сибирский(с фасолью), Волынский.Но мой любимый Украинский с пампушками,с чесночным соусом и с салом.а ещё горилку рядом !!!Клёва!!! А вот этот борщ бы я попробовала бы :lol: Я не удержусь...Апплодирую! С пампушками абажаю =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Я не удержусь...Апплодирую! С пампушками абажаю меня учила чистокровная хохлушка!!! На следующей неделе буду готовить ,сфоткаю и отчитаюсь. И приглашу друузей на 100 грамм горилки(которую брат нынче от родственников с украины привез) и борщ Украинский с пампушками.А то семья моя ,я да две крошки дочки,а готовить мало я не умею тем более БОРЩ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 меня учила чистокровная хохлушка!!! На следующей недели буду готовить ,сфоткаю и отчитаюсь. И приглашу друузей на 100 грамм горилки и борщ Украинский с пампушками.А то семья моя я да две крошки дочки,а готовить мало я не умею тем более БОРЩ!!!! Скажите, а какое всё-таки мясо предпочтительнее для основы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Скажите, а какое всё-таки мясо предпочтительнее для основы? Это дела вкуса,кто то ест только свинину,кто то только говядину. В принципе любой бульен гож, чаще использую говядину,но и на свинине тоже вкусно,главное не "замылить" бульен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Это как? Иээхх....Деревенщина... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Это как? В кухне есть такое понятие ,как замылить бульон. это когда варить мясо с закрытой крышкой,не сняв пену ,или на сильном огне. В результате жиры начинают как это по научному.... эмульгировать ,что ли. Бульон становиться мутным и на вкус как не очень. По мне так и вправду мылом отдает. В кафе работала так мы на бульоны из всех видов мяса, ну кроме баранины ,сразу варили вместе ,и знаете очень вкусный получался. а вот нашла в инете я делаю так же Главный секрет прозрачности бульона: мясо заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю образовавшийся шум, стенки кастрюли протираю чистой салфеткой и убавляю огонь до минимума. Крышкой тоже не пользуюсь - иначе бульон помутнеет. Мама учила меня добавлять в бульон целую луковицу и морковку, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, теперь я передаю этот опыт своей дочери. Тогда получается белый бульон. А вот если вы увлекаетесь французской кухней и хотите приготовить коричневый бульон, то лук и морковку предварительно обжарьте до золотистого цвета. Мясной бульон на косточке варится около 2 часов, куриный и рыбный - около 40 минут. Второй секрет правильного бульона - вовремя положенная соль. Правило несложно: рыбный бульон солится в начале варке, грибной - в конце. Мясной бульон - за 30 минут до готовности. До окончания варки я добавляю зелень. Конечно, букет гарни и саше д’эпис я на кухне не храню, но в морозилку еще с лета всегда закладываю веточки укропа и петрушки, так что собственное мирпуа для бульона у меня всегда под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Это как? :vinovat: Я в смысле кулинарных терминов. Лужайка уже всё объяснила. Просто обратил Ваше внимание на неосведомлённость. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Мелисса, долго запрягала а плюсов твой борщ сорвал больше! :lol: 2:6 Красный- значит красивый.... Лужайка, вы сняли камень брошенный мамой в мою исстрадавшуюся душу. она меня все ругает что мясо варю с открытой крышкой. А про соль, ну надо же, как то интуитивно дошла до этого. Хотя тут тоже, как в эээ.... Конкурирующей теме. Вопрос вкуса. Не люблю когда суп сластит и когда слишком много ингридиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Мелисса, долго запрягала а плюсов твой борщ сорвал больше! :lol: 2:6 Красный- значит красивый.... Лужайка, вы сняли камень брошенный мамой в мою исстрадавшуюся душу. она меня все ругает что мясо варю с открытой крышкой. А про соль, ну надо же, как то интуитивно дошла до этого. Хотя тут тоже, как в эээ.... Конкурирующей теме. Вопрос вкуса. Не люблю когда суп сластит и когда слишком много ингридиентов. Мярга,просто я борщ варю немного по другому.Другая технология,что-ли... Во первых-правильно сварить мясо. Во вторых:у меня рецептура сложнее,и технология. Борщ не варится на скорую руку,борщ-это ,если хочешь-магия,колдовство. Я обязательно добавляю сало. Ну,слушайте... Сварили мясо,без пены,сильно оно не кипело,крышка была закрыта.Мясо-с косточками,навар без косточек абсолютно не тот!В середине готовности мяса(лучше-свинины) бросаем в кастрюлю несколько очищенных свеколок,добавляем немного сахара-с ним свекла не обесцветится.Параллельно с мясом ставлю отваривать свеклу в кожуре,в другой кастрюльке,естественно. Картофель,капуста-как обычно. Зажарка-лук и морковь делается на сале!Желательно,копчёном.И добавляется томатная паста. Добавляю банку зелёного горошка. Из приправ-обязательно укроп,семена укропа,перец черный горошком,лист лавровый. Всё обжарено,картошка с капустой в кастрюле-вот теперь добавляю одновременно отварную натёртую на мелкой тёрке свеклу,либо уксус,либо маринад от огурцов,специально оставленный в холодильнике на этот случай.Без кислинки-никак.И чеснок-3-4 зубка не раздавленных,он отдаст свой аромат,и 3-4 через чеснокодавилку.Свежий укроп.Закрыли крышкой.В тарелку-свежемолотый перец по вкусу,зелёный лук. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 оооо... Кланяюсь! :shock: Эк оно мудрено то... Не, я так, по быстренькому колдануть люблю. Зато у меня выходит диетический. Воть. Борщ-лайт :lol: Масло для зажарки растительное Мясо для бульона-диетическое Нихть пампушки. Для худеющих-замените картошку кабачком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Не, я так, по быстренькому колдануть люблю. Зато у меня выходит диетический. Воть. Борщ-лайт :lol: Масло для зажарки растительное Мясо для бульона-диетическое Нихть пампушки. Для худеющих-замените картошку кабачком. Угм...Борщ-лайт, молоко обезжиренное, колбаса без мяса, секс без оргазма...Как бы привыкли все... Но, хорошо ли это? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Угм...Борщ-лайт, молоко обезжиренное, колбаса без мяса, секс без оргазма...Как бы привыкли все... Но, хорошо ли это? :-k некоторым по состоянию здоровья показано. Мелисса медик, не даст соврать! :dada: Но я исключительно про диетический борщ. Колбаса без мяса и прочая фабричная продукция лайт это ж химия голимая. А тут настоящие продукты с огородика. Просто не добавляем лишний холестерин там где можно изБежать. Здоровые сосуды, мужчины, это между прочим, хорошая потенция :be: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ну вот и мой борщ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Мой борщ-для натуралов... :-$ Особо после того что там эти... лица нетрадиционной сексуальной ориентации понаписали. [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ну вот и мой борщ: Чёто какая то тарелка не глубокая :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ну вот и мой борщ: А рецееепт? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Варила на курином бульоне(взяла бедрышки), капуста,картошка(картошку кинула,мясо достала,кости убрала,мясо обратно в кастрюлю). Лук,морковь обжарить,добавить свеклу,томатную пасту чуть чуть. Когда картошка полуготова закидываю свеклу,лук,морковь. Начинает закипать,сахара пару ложек столовых без горки. Потом яйцо туда ввариваю, потом зелень и дать настояться. А тарелка маленькая,дак ребенку. Сидит ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Давайте тогда скажем прямо - диетический супчик. Ну какой, нафиг, борщ? А про сосуды - всё верно. Где-то надо выбирать : секс-борщ-алкоголь-никотин..,или 5-10-15 лет жизни плюсом. :( ниче не знаю - у меня это называется борщ! :netnet: А со свеклой будет еще и красный! :be: Давайте тогда скажем прямо - диетический супчик. Ну какой, нафиг, борщ? А про сосуды - всё верно. Где-то надо выбирать : секс-борщ-алкоголь-никотин..,или 5-10-15 лет жизни плюсом. :( В смысле секс либо борщ. Алкоголь либо никотин.... Это надо мужьям объявление на холодильник такое повесить. "Вася! выбери пока не поздно...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 томатная я паста для цвета? не только,ещё и для вкуса.Летом добавляю помидоры в зажарку,зимой-пасту. Для меня борщ без свеклы-это щи!Их тоже можно готовить по-разному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Вспомнилось что...Будучи в школьном позрасте,в году эдак 1983-м бабка с дедкой решили так сказать нас с сеструхой двоюродной свозить в круиз...Конечный пункт был станица Александровская,что находится в 12 километрах от Ейска...Там родственница у деда,со словами *Ну шо? Сегодня будем боршик исти* Взяла топор ,поймала домашнюю утку размером с гуся и на колоде отпластнула ей голову...После полдня варила борщ...этот борщ мы все вместе за обедом и схавали! Просто поварское чудо! :dada:От и до! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.