Перейти к содержанию

Борщ

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Говядина кошерная подойдёт? Покупал говядину в мечети в Перми! Лучше бы я от себя кусок отрезал... :lol: Мне показалось,что пластмасса мягче!На вид мясо свежайшее! :dada: Но жевать его невозможно!Нафик ! Лучше свининку! :dada: Я об аллахе лучше думал... :roll: Простите за оффтоп...

Вы чего? Я проснулся- с ума чуть не сошёл! Разве можно так? :netnet: Во рту слюней не осталось! :netnet: .....

Коляныч, не верь! Здесь они дилетанты собрались. Про чеснок - всего одно упоминание (и то копипаст), а про сало (САЛО!) вообще ни слова. Это они тебе овощной суп впаривают. :dada: Компот, типа.

Неужели нет здесь (на форуме) природной хохлушки? Чтоб поведала урби эт орби , что есть настоящий борщ? :(

Как мой папинька говорил " Поставь 20 поваров,дайим одинаковые продукты,и попробуешь 20 борщей". Работала в столовой. Мы менялись иногда местами,приходилось стоять на горячем цехе. И вправду борщи разные получаются,даже поситители замечают. Я почти хохлушка,но мой борщ всегда на ура идет. Есть много видов борщей ,самыми популярными считаются Украинский,Сибирский(с фасолью), Волынский.Но мой любимый Украинский с пампушками,с чесночным соусом и с салом.а ещё горилку рядом !!!Клёва!!!

А вот этот борщ бы я попробовала бы :lol:

Как мой папинька говорил " Поставь 20 поваров,дайим одинаковые продукты,и попробуешь 20 борщей". Работала в столовой. Мы менялись иногда местами,приходилось стоять на горячем цехе. И вправду борщи разные получаются,даже поситители замечают. Я почти хохлушка,но мой борщ всегда на ура идет. Есть много видов борщей ,самыми популярными считаются Украинский,Сибирский(с фасолью), Волынский.Но мой любимый Украинский с пампушками,с чесночным соусом и с салом.а ещё горилку рядом !!!Клёва!!!

А вот этот борщ бы я попробовала бы :lol:

Я не удержусь...Апплодирую! С пампушками абажаю =D>

Я не удержусь...Апплодирую! С пампушками абажаю eusa_clap.gif

меня учила чистокровная хохлушка!!! На следующей неделе буду готовить ,сфоткаю и отчитаюсь. И приглашу друузей на 100 грамм горилки(которую брат нынче от родственников с украины привез) и борщ Украинский с пампушками.А то семья моя ,я да две крошки дочки,а готовить мало я не умею тем более БОРЩ!!!!

меня учила чистокровная хохлушка!!! На следующей недели буду готовить ,сфоткаю и отчитаюсь. И приглашу друузей на 100 грамм горилки и борщ Украинский с пампушками.А то семья моя я да две крошки дочки,а готовить мало я не умею тем более БОРЩ!!!!

Скажите, а какое всё-таки мясо предпочтительнее для основы?

Скажите, а какое всё-таки мясо предпочтительнее для основы?

Это дела вкуса,кто то ест только свинину,кто то только говядину. В принципе любой бульен гож, чаще использую говядину,но и на свинине тоже вкусно,главное не "замылить" бульен!!!

Это как?

В кухне есть такое понятие ,как замылить бульон. это когда варить мясо с закрытой крышкой,не сняв пену ,или на сильном огне. В результате жиры начинают как это по научному.... эмульгировать ,что ли. Бульон становиться мутным и на вкус как не очень. По мне так и вправду мылом отдает.

В кафе работала так мы на бульоны из всех видов мяса, ну кроме баранины ,сразу варили вместе ,и знаете очень вкусный получался.

а вот нашла в инете

я делаю так же

Главный секрет прозрачности бульона: мясо заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю образовавшийся шум, стенки кастрюли протираю чистой салфеткой и убавляю огонь до минимума. Крышкой тоже не пользуюсь - иначе бульон помутнеет.

Мама учила меня добавлять в бульон целую луковицу и морковку, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, теперь я передаю этот опыт своей дочери. Тогда получается белый бульон. А вот если вы увлекаетесь французской кухней и хотите приготовить коричневый бульон, то лук и морковку предварительно обжарьте до золотистого цвета.

Мясной бульон на косточке варится около 2 часов, куриный и рыбный - около 40 минут.

Второй секрет правильного бульона - вовремя положенная соль. Правило несложно: рыбный бульон солится в начале варке, грибной - в конце. Мясной бульон - за 30 минут до готовности.

До окончания варки я добавляю зелень. Конечно, букет гарни и саше д’эпис я на кухне не храню, но в морозилку еще с лета всегда закладываю веточки укропа и петрушки, так что собственное мирпуа для бульона у меня всегда под рукой.

Это как?

:vinovat: Я в смысле кулинарных терминов. Лужайка уже всё объяснила.

Просто обратил Ваше внимание на неосведомлённость. :wink:

Мелисса, долго запрягала а плюсов твой борщ сорвал больше! :lol: 2:6 Красный- значит красивый....

Лужайка, вы сняли камень брошенный мамой в мою исстрадавшуюся душу. она меня все ругает что мясо варю с открытой крышкой. А про соль, ну надо же, как то интуитивно дошла до этого.

Хотя тут тоже, как в эээ.... Конкурирующей теме. Вопрос вкуса. Не люблю когда суп сластит и когда слишком много ингридиентов.

Мелисса, долго запрягала а плюсов твой борщ сорвал больше! :lol: 2:6 Красный- значит красивый....

Лужайка, вы сняли камень брошенный мамой в мою исстрадавшуюся душу. она меня все ругает что мясо варю с открытой крышкой. А про соль, ну надо же, как то интуитивно дошла до этого.

Хотя тут тоже, как в эээ.... Конкурирующей теме. Вопрос вкуса. Не люблю когда суп сластит и когда слишком много ингридиентов.

Мярга,просто я борщ варю немного по другому.Другая технология,что-ли...

Во первых-правильно сварить мясо.

Во вторых:у меня рецептура сложнее,и технология.

Борщ не варится на скорую руку,борщ-это ,если хочешь-магия,колдовство.

Я обязательно добавляю сало.

Ну,слушайте...

Сварили мясо,без пены,сильно оно не кипело,крышка была закрыта.Мясо-с косточками,навар без косточек абсолютно не тот!В середине готовности мяса(лучше-свинины) бросаем в кастрюлю несколько очищенных свеколок,добавляем немного сахара-с ним свекла не обесцветится.Параллельно с мясом ставлю отваривать свеклу в кожуре,в другой кастрюльке,естественно.

Картофель,капуста-как обычно.

Зажарка-лук и морковь делается на сале!Желательно,копчёном.И добавляется томатная паста.

Добавляю банку зелёного горошка.

Из приправ-обязательно укроп,семена укропа,перец черный горошком,лист лавровый.

Всё обжарено,картошка с капустой в кастрюле-вот теперь добавляю одновременно отварную натёртую на мелкой тёрке свеклу,либо уксус,либо маринад от огурцов,специально оставленный в холодильнике на этот случай.Без кислинки-никак.И чеснок-3-4 зубка не раздавленных,он отдаст свой аромат,и 3-4 через чеснокодавилку.Свежий укроп.Закрыли крышкой.В тарелку-свежемолотый перец по вкусу,зелёный лук.

Как-то так...

оооо... Кланяюсь! :shock: Эк оно мудрено то...

Не, я так, по быстренькому колдануть люблю.

Зато у меня выходит диетический. Воть. Борщ-лайт :lol:

Масло для зажарки растительное

Мясо для бульона-диетическое

Нихть пампушки.

Для худеющих-замените картошку кабачком.

Не, я так, по быстренькому колдануть люблю.

Зато у меня выходит диетический. Воть. Борщ-лайт :lol:

Масло для зажарки растительное

Мясо для бульона-диетическое

Нихть пампушки.

Для худеющих-замените картошку кабачком.

Угм...Борщ-лайт, молоко обезжиренное, колбаса без мяса, секс без оргазма...Как бы привыкли все...

Но, хорошо ли это? :-k

Угм...Борщ-лайт, молоко обезжиренное, колбаса без мяса, секс без оргазма...Как бы привыкли все...

Но, хорошо ли это? :-k

некоторым по состоянию здоровья показано. Мелисса медик, не даст соврать! :dada:

Но я исключительно про диетический борщ. Колбаса без мяса и прочая фабричная продукция лайт это ж химия голимая. А тут настоящие продукты с огородика. Просто не добавляем лишний холестерин там где можно изБежать. Здоровые сосуды, мужчины, это между прочим, хорошая потенция :be:

Мой борщ-для натуралов... :-$ Особо после того что там эти... лица нетрадиционной сексуальной ориентации понаписали. [-X

Ну вот и мой борщ:

post-18254-0-89642700-1321121390_thumb.jpg

А рецееепт? :vinovat:

Варила на курином бульоне(взяла бедрышки), капуста,картошка(картошку кинула,мясо достала,кости убрала,мясо обратно в кастрюлю). Лук,морковь обжарить,добавить свеклу,томатную пасту чуть чуть. Когда картошка полуготова закидываю свеклу,лук,морковь. Начинает закипать,сахара пару ложек столовых без горки. Потом яйцо туда ввариваю, потом зелень и дать настояться.

А тарелка маленькая,дак ребенку. smiles_054.gif Сидит ест.smiles_010.gif

Давайте тогда скажем прямо - диетический супчик. Ну какой, нафиг, борщ?

А про сосуды - всё верно. Где-то надо выбирать : секс-борщ-алкоголь-никотин..,или 5-10-15 лет жизни плюсом. :(

ниче не знаю - у меня это называется борщ! :netnet: А со свеклой будет еще и красный! :be:

Давайте тогда скажем прямо - диетический супчик. Ну какой, нафиг, борщ?

А про сосуды - всё верно. Где-то надо выбирать : секс-борщ-алкоголь-никотин..,или 5-10-15 лет жизни плюсом. :(

В смысле секс либо борщ. Алкоголь либо никотин....

Это надо мужьям объявление на холодильник такое повесить. "Вася! выбери пока не поздно...."

томатная я паста для цвета?

не только,ещё и для вкуса.Летом добавляю помидоры в зажарку,зимой-пасту.

Для меня борщ без свеклы-это щи!Их тоже можно готовить по-разному...

Вспомнилось что...Будучи в школьном позрасте,в году эдак 1983-м бабка с дедкой решили так сказать нас с сеструхой двоюродной свозить в круиз...Конечный пункт был станица Александровская,что находится в 12 километрах от Ейска...Там родственница у деда,со словами *Ну шо? Сегодня будем боршик исти* Взяла топор ,поймала домашнюю утку размером с гуся и на колоде отпластнула ей голову...После полдня варила борщ...этот борщ мы все вместе за обедом и схавали! Просто поварское чудо! :dada:От и до!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...