Pumba Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Всем привет! Вообще-то вышла энциклопедия города Березники. И в малом количестве. Кто ее видел? Если кто-то видел, то хотелось бы знать мнение. А мне хотелось бы узнать как приобрести это издание (там написано про моего отца и помещены фотографии с последнего звонка моей дочери). Pumba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чАртовка Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Я её видела! Мне не понравилось... то что обещали и то что получилось - две разных истории. Фотографии каких-то малоизвестных людей, странный текст, даже ошибки орфографические нашла. Зато про заслуженного работника культуры РФ написано 4 строчки и даже фотографии нет, хотя просили и им дали... Странная книга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 никак не приобрести если нет связей в горадминистрации.....физкультпривет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Там много ошибок. Совершенно непонятно, откуда некоторые данные взялись. Как всегда, от идеи до исполнения разница с точностью до наоборот. Обидно, что отдаленные потомки будут обо мне судить по тому, какая ахинея там написана... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Givago Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Обидно, что отдаленные потомки будут обо мне судить по тому, какая ахинея там написана... :-) Андрей Владимирович, а не подскажите, что там написано про вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Трудитесь над первоисточником, г-н доктор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bouvier des flandres Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Впервые слышу про такую книгу. Про что хоть в ней написали и где можно сей труд поглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Слышал, что вышла такая энциклопедия, но не видел. :( А как полностью сей труд называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Слышал, что вышла такая энциклопедия, но не видел. :( А как полностью сей труд называется? Тираж был ограниченный, поэтому получили по экземпляру избранные люди и организации. По отзывам профессионалов знаю что по большому счету книга вышла"сырая", много недоработок. Самой поглядеть пока не довелось. Точно знаю что есть экземпляры в березниковском музее и в усадьбе Голициных, думаю если хорошо попросить сотрудников(только не смотрителей) вам сей фолиант бесценный покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Спасибо, myarga, за информацию. Попробую разыскать. А название сего фолианта - "Березники. Энциклопедический справочник". Тираж - 1100 экземпляров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 И вот, в руках у меня эта энциклопедия!!! На неделю дали. Первое впечатление, даже не влезая в содержание, уровень полиграфического исполнения - ниже среднего. Но всё-таки, радует - это первый такой труд о Березниках. И как мне сказал владелец этого экземпляра, готовится второе издание, уже с учетом плюх, допущеных в первом. О впечатлениях расскажу позже, вот прочитаю... :( :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Жду вашего рассказа! Если не секрет, где добыли? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Не секрет! Экземпляр Энциклопедии оказался у знакомого, жителя Березников, замечательного человека :( :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Не секрет! Экземпляр Энциклопедии оказался у знакомого, жителя Березников, замечательного человека :( :) А что можете сказать о содержании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Хе-хе! Читать-то совсем некогда! Времени-то нет! Поэтому, начал с просмотра картинок. И вот, сразу, неточность. На стр. 36 приведена вот эта фотография. И текст "Строительство домов в районе БРУ-1. 1950-е гг." А я что-то в районе БРУ-1..... Опа! А зачем сразу выкладывать свои домыслы! Больше пользы будет, если все вместе помыслим! Ещё бы всем вместе определить, в каком году этот снимок сделан. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded_Al Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 2 L-ektrik! C вероятностью 99%-это не БРУ-1 (100% гарантию дает только страховой полис). Скорее всего это вид со стройки "китайского" общежития на выход улицы Труда на нынешнюю К. Маркса. Справа виден дом К.Маркса,53. В центре за стройкой- Труда,6 (двухподъездный) и Труда,4. Дома К. Маркса, 51 (сегодня в нм "Эксперт", а ранее-"Кулинария" )еще нет. По датам постройки этих домов (публикации в марте 08 года в "БР") можно определить дату снимка 2 L-ektrik в догонку! "Они" продолжают утверждать, что на фото в "БР" от 16 сентября- наш городской парк. Или "ОНИ" не бывают на форуме или считают ниже своего достоиства отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Скорее всего это вид со стройки "китайского" общежития на выход улицы Труда на нынешнюю К. Маркса.Справа виден дом К.Маркса,53. В центре за стройкой- Труда,6 (двухподъездный) и Труда,4. Дома К. Маркса, 51 (сегодня в нм "Эксперт", а ранее-"Кулинария" )еще нет. По датам постройки этих домов (публикации в марте 08 года в "БР") можно определить дату снимка Всё верно, только, по-видимому, строительство не Карла Маркса 48, это не панельное здание, а Гагарина 2 - экспериментальный дом из ячеистого бетона, по-моему, единственный в городе. в год его постройки и сделан снимок, здание возвели быстро. "Они" продолжают утверждать, что на фото в "БР" от 16 сентября- наш городской парк. Или "ОНИ" не бывают на форуме или считают ниже своего достоиства отвечать. Думаю что на форуме бывают, но ветку, да и весь форум, светить не хотят =D> ни разу ни в одном нашем издании я не видел ссылок на него. L-ektrik полный скан книжки сделаешь? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded_Al Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Посмотрел даты постройки домов в вышеуказаноом источнике-"БР". Имеющийся на снимке дом по Труда, 6-1955год Отсутствующий на снимке дом К.Маркса, 51-1957 год. Думаю, что снято в 1955 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 krokodil "полный скан книжки сделаешь? smiles_001.gif" Постараюсь! В формате "DJVU"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Постараюсь! В формате "DJVU"! да хотя бы и в жпегах =D> буду благодарен. а материальчик пока в профильной можно повыкладывать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Там много ошибок. Совершенно непонятно, откуда некоторые данные взялись. Как всегда, от идеи до исполнения разница с точностью до наоборот. Обидно, что отдаленные потомки будут обо мне судить по тому, какая ахинея там написана... :-) А что, разве с Вами не согласовывали содержание статьи о Вас? :vinovat: А собирались! "29/09/2005 ...Обсуждение энциклопедии «столицы химии» состоится в понедельник, 3 октября. После рассмотрения электронного варианта статьи энциклопедии будут направлены на согласование предприятиям, учреждениям и лицам, о которых в них рассказывается. ИА "Верхнекамье" / Ольга Коновалова" Это здесь: http://vk-online.ru/news/news.php?ID=1364 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 В других ветках бурно судьбу Авангарда начали обсуждать... А энциклопедия что о нашем кинотеатре пишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Вообще приятно что многие люди высказались в защиту нашего Авангарда и в инете и в реале. Говорят собирали подписи даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Не занимайтесь глупостями, существует электронный вариант энциклопедии, но где достать не знаю. Хотя в музее полагаю есть, они же её делали. Замечу только ошибок в энциклопедии неприлично много. В какойто мере мне жаль авторов, хотя это известные в нашем городе люди. найти энциклопедию можно также в библиотеках. Если вы ещё умеете читать книги. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 А вокруг авангарда уже забор и перестроят его миленького, никуда он не денеться. Ни нас не спросили, ни его не спросят, а полагаю он ответил бы. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.