Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

совсем скоро!

не узнавала сколько по деньгам в Перми рожать в перинатальном центре?

я имею ввиду по сервисным палатам....

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Честно говоря, даже в голову не пришло узнать... там что сервисные, что обычные - по оснащению одинаково... Мне там ни разу не предлагали платные анализы или услуги, или операцию, про деньги в центре вообще не заикались ( в отличие от Бериков). Я туда рвусь из-за наличия современного оборудования, в том числе и реанимационного, и специалистов, обученных с ним обращаться. Поеду в мае, полюбопытствую...

Опубликовано

почитала с Торента - все довольны центром, про стоимость палат тоже не нашла..... попасть туда можно и из области я так поняла......

на самом сайте центра про роды тоже ничего нет....

скорее всего принимают всех на общих условиях... палаты, сервис, оборудование, специалисты - по отзывам рожавших - все супер....

Опубликовано

нормально все в Березниковском роддоме было и надеюсь будет.. Роды были у меня сложные схватки 12 часов а потом экстренное КС и ребенок инвалид родился но вины роддома в этом нет.. Помогали все и акушерки и доктор и неонатологи

Опубликовано

Я была в роддоме сегодня, решали три дня вопрос, класть меня в больницу на сохранение или нет... Я в этот хлев не хочу!!!

Видать мы коровы, в нашем роддоме рожаем.

Опубликовано

Ну, не передёргивайте. ни одну женщину которая рожает (в любом возрасте) я коровой не считаю, а вот содержание роддома по другому и не назовёшь, мне очень больно за то. что город с такими предприятиями-гигантами содержит его в таком позорном состоянии. Специалисты бегут, кто остаётся, работает в плохих условиях... А наша ЖК, нужели за много лет у города не нашлось денег, чтобы построить нормальную ЖК, с полным штатом специалистов. я вообще удивляюсь, как они выкручиваются, и умудряются при этом выживать и работать. Зато торговые центры растут как грибы, услышала статистику, что по торговым площадям Беры приближаются к европейскому стандарту (кол-во метров. на душу населения) - этим мы гордимся... Ну не может город-Авангард содержать роддом в таком упадке - это позор для властей! Только наши депутатишки сами ведь в нём не рожают, и жён своих туда не пустят.

Опубликовано

А мне вот в другое стойло охота... (извините, если кого обидела). Если есть безнадёга в медицине, то она начинается там, где начинается жизнь. Я понимаю смысл сертификата родового так, выбери где тебе комфортно, так вот, я выбрала...

Девочки, кто рожал, подскажите, при поступлении в роддом оформляют документы и розовый корешок родового сертификата забирают сразу, или при выписке? Это я к чему спрашиваю, сертификат - это деньги за мед.услугу по родовспоможению, если родом мне не по душе, я имею право не отдавать сертификат (хоть выбросить его, хоть дома на стенку наклеить). Любое мед.учреждение должно бороться за пациента и сертификат, у нас же, впечатление что нас именно доят, собирая розовые бумажки и отмахиваясь от нас как от назойливых мух. Даже организацию платных услуг по-нормальному организовать не могут. Девочки, мы рады что просидели в очереди 4 часа, и за 300 руб. на старом оборудовании прошли доплер, разве это нормально? Для нашей ЖК сертификат не жалко (забрали не спросив моего мнения) но я и не против, для такого роддома - жалко. Буду ставить малышку на учёт в поликлинику, буду выбирать врача, и отдам их часть сертификата только тогда, когда кончится срок патроната. Будут заставлять, пойду к юристу...

В Берах на обследования (специальные и плановые)за 8 месяцев я потратила порядка 30 тыс. руб , в перинаталку раз в полтора месяца - ни копейки на операцию и обследования, только за специальный иммуноглобулин 9 тыс. руб. так как операцию делали в 9 МСЧ. Так вот, надо голосовать сертификатом, если мы будем делать выбор, голосуя за качество услуги своим сертификатом, может и наши власти почешутся. Ну-у-у-у, чего-то меня понесло...

Опубликовано

То что нашей администрации, на нас глубоко наплевать, с этим согласна полностью. Просто могли бы прявить уважение к роженицам и мед. персоналу (хотя раз они работают во хлеву, наверное скотницы).

Ну и вопрос, интимного характера. Вы сами рожать будете или кесарево? Я родила двоих и оба раз накладывали швы, после чего нельзя было сидеть минимум две недели. Собственно вопрос как вы поедете домой если будут швы?

Опубликовано

Для березниковцев там приемные дня среда и пятница с 15-17:00, второй вход, первый это женская поликлиника как я поняла.

Мы в пятницу поехали туда с направлением моего врача из ЖК, с анализами там что-то у меня не то было и она очень сильно разволновавший выписала направление, ложится в нашу патологию я отказалась сразу так как если туда лечь то и рожать бы пришлось там же а мы решили давно что поедем в Соликамск, она кстати не была уверенна что нас там примут... В общем приехали мы туда, я сразу сказала что из Березников-на что все абсолютно спокойно отреагировали, посидела в очереди из таких же девушек которые приехали ложится в стационар и одна даже со схватками послушно сидела в очереди-на что удивились даже врачи! В моём случае спустилась врач из отделения патологии и объяснила мне что на моем сроке 39,5 недель сбой в анализах бывает и велела сдать анализ мочи-который был готов через минут 20, с этим анализом я поднялась к ней она сказала что все у меня в норме и моя врач просто перестраховалась, говорит у тебя срок по последним месячным 30 апреля вот и приезжай 29 или 30го мы тебя примем-вот и все. Это мой случай.

Из общих правил Соликамского роддома я знаю-ездили туда неделей раньше сами по себе, в регистратуре мне сказали что как начнутся схватки едите сразу, дома не сидите-все таки дорога -во второй вход, а ложится в стационар только по наступлению срока предполагаемых родов, ложат без проблем не выгоняют!

Неделю назад там родила подружка-она в восторге от роддома да и я при втором приезде туда была приятно удивлена!

Платная палата там на сколько я знаю стоит 2000руб. По отзывом хорошие врачи Бондаренко и Комисарова именно эти фамилии часто мелькают в отзывах, но мне кажется что все они там хорошие, с ними можно договариваться лично о том что бы они принимали роды, контракт на роды 7000 вроде бы...

Платная палата стоит 1500 первый и последний день считается за 1, роды 7000 все верно, ЕСЛИ НУЖЕН ТЕЛЕФОН ВРАЧА, НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

а я вообще в шоке от соликамского родильного дома. вообщем у меня начались преждевременные роды на 32 неделе. скорая из александровска привезла меня в соликамск со схватками и раскрытием на 2 пальца. вышел врач осмотрел меня и говорит. езжай в пермь у тебя срок 32 недели а мы берем с 33 недель до перми дотянешь а там родишь. я чуть в обморок не упала у меня преждевременные роды а он отправляет в пермь. я вот фамилию его не знаю. но он постоянно заикался. скорая не стала медлить и отвезли меня в пермь. ехали почти 4 часа пичкали меня гормонами чтобы я не родила в машине. спасибо им большое. все таки мы доехали. на следующий день я родила чудесного мальчика. спасибо всем врачам перинатального центра г. перми. здесь очень хорошие специалисты. все оборудовано самой лучшей техникой. сейчас мы лежим набираем вес. все у нас хорошо. а про соликамский род.дом сейчас и думать не хочу и вообще неизвестно чем бы там все закончилось.

А РОДИЛИ ТО ВЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ЗНАЧИТ ВРАЧ НЕ ТАК УЖ И ОШИБСЯ ОТПРАВЛЯЯ ВАС В ДРУГОЙ ГОРОД, возможно у них не было бы возможности спасти вашего маленького ребенка, а так как запас времени был, вас и отправили в Пермь., Благодаря оперативной работе врача, который заикается и экстренной операции, проведенной им же, моей ляле в выходные было 3 месяца!!!

Опубликовано
То что нашей администрации, на нас глубоко наплевать, с этим согласна полностью. Просто могли бы прявить уважение к роженицам и мед. персоналу (хотя раз они работают во хлеву, наверное скотницы). Ну и вопрос, интимного характера. Вы сами рожать будете или кесарево? Я родила двоих и оба раз накладывали швы, после чего нельзя было сидеть минимум две недели. Собственно вопрос как вы поедете домой если будут швы?

Сори, к медперсоналу проявить уважение просто не могу, повода не было. Первенца рожала 15 лет назад, впечатления гнетущие ( до сих пор вспоминать страшно) Дело в том, что меня прокесарить не успели, я рожала более 12 часов и на три часа оказалась совершенно одна в палате (24 февраля, после праздника у многих были интереснее дела в ординаторской) остановилась родовая деятельность, сон под наркотиками, стали злиться что я им мешаю смену сдать, ещё через какое-то время пришла тётя с засученными рукавами, я думала что это уборщица, ан нет... -"ну, чего тут лежишь. уже всем надоела, давай выдавливать" и тут я пережила реальный ад... локтем в солнечное сплетение, полным весом. Итог: кислородное голодание плода, избыточное давление, инвалидность. Увидела историю родов потом (неосторожно на тумбочке забыли) роды без особенностей (всё в шоколаде)... За все годы наблюдения, кабинет по невынашиванию, доброго слова не услышала. Так что кесарева у меня не было... А домой... домой в Беры я не поеду, муж обещал что больше с нами такого не случится, и в следующий раз я буду рожать не тут. Прошло 15 лет, за это время три беременности мне сохранить не смогли (сказались последствия первой). В этот раз меня ведёт Жукова Лада Викторовна (спасибо ей за качественную работу). И малышку мы принесём в новую квартиру в новом доме.

В этот раз кесарево вполне возможно, но я не волнуюсь по этому поводу, рожать буду под мониторами...

Опубликовано

А мне вот в другое стойло охота... (извините, если кого обидела). Если есть безнадёга в медицине, то она начинается там, где начинается жизнь. Я понимаю смысл сертификата родового так, выбери где тебе комфортно, так вот, я выбрала...

Нормальные условия у нас в роддоме, просто у кого-то завышенные требования, мне было наплевать на ремонты, кровати и туалеты, я была занята рождением малыша и радостью от его появления, и медицина у нас-таки как раз на уровне, не хуже пермской, а такое "обругивание" нашего роддома считаю необоснованным, извините если кого обидела...

Первенца рожала 15 лет назад

А вы не думаете что за 15 лет могло что-то поменяться?

Опубликовано

Ну да, ну да, требования конечно есть, чего уж там... Только я не понимаю, почему требований не должно быть... Я могу обосновать свои требования и претензии, все до одного! Причём не на уровне одних эмоций, к этим родам готовилась не один год, и знаю, что даже половины обязательных вещей у нас просто нет возможности получить или сделать в условиях нашего РД. Но это форум, каждый волен высказывать свою точку зрения. Так вот, по поводу организации и поддержания женского репродуктивного здоровья, в Березниках безобразная ситуация, и самое дно этого безобразия - содержание РД. ИМХО.

Самое неприятное, что я не просто думаю, что всё плохо, я это на собственной персоне до сих пор испытываю... Что-то поменяться и могло, но в целом...

Я конечно требовательна (наверное излишне) НО! Вокруг роддома долгое время был кучами свален строительный мусор... разорванные мешки с гипсом и цементными смесями пылят, асбестовая пыль от гипсокартона в помещениях, вы думаете это оседает только на вещи (да фиг бы с ними) этим насыщен воздух, попадая в лёгкие... (у меня например астма, и просидеть 4 часа в коридоре я просто не могу себе позволить, это опасно). А ведь в сметах есть графа "утилизация строительного мусора и вредоносных отходов строительства".

В помещениях где идёт ремонт ночуют сами рабочие (едят, спят, справляют нужду?) А вы уверены что у кого то из них не присутствует тубер в открытой форме... вентиляция на всех одна. Я ни разу не видела чтобы датчики узи протирали салфеткой перед каждой пациенткой... по этому тихонечко ношу спиртовую салфеточку с собой и незаметно пользуюсь, чтобы не напрягать итак задёрганных и усталых врачей.

Опубликовано

Нормальные условия у нас в роддоме, просто у кого-то завышенные требования, мне было наплевать на ремонты, кровати и туалеты, я была занята рождением малыша и радостью от его появления, и медицина у нас-таки как раз на уровне, не хуже пермской, а такое "обругивание" нашего роддома считаю необоснованным, извините если кого обидела...

Вам просто повезло родить зорового ребёнка. Когда видишь и растишь здорового малыша, то конечно, Вам всё равно, какие-там были условия в роддоме, и какой персонал... Такова уж человеческая психика и натура, хорошие воспоминания стирают всё плохое, что происходило в один и тот же период.

Вам не понять мать, воспитывающую ребёнка-инвалида, ставшего инвалидом по вине медиков, принимавших роды.

Ласка ведь не огульно обругивает наш роддом, она достаточно конкретную свою ситуацию описала.

и медицина у нас-таки как раз на уровне,

только уровень то бывает разный... наш березниковский роддом на уровне - ниже плинтуса.

Опубликовано

Вам просто повезло родить зорового ребёнка. Когда видишь и растишь здорового малыша, то конечно, Вам всё равно, какие-там были условия в роддоме, и какой персонал... Такова уж человеческая психика и натура, хорошие воспоминания стирают всё плохое, что происходило в один и тот же период.

Вам не понять мать, воспитывающую ребёнка-инвалида, ставшего инвалидом по вине медиков, принимавших роды.

Ласка ведь не огульно обругивает наш роддом, она достаточно конкретную свою ситуацию описала.

Но такое может произойти в любом роддоме, никто от этого не застрахован, тем более эта конкретная ситуация была 15 лет назад.

только уровень то бывает разный... наш березниковский роддом на уровне - ниже плинтуса.

На основании чего вы считаете что он ниже плинтуса-то? Судя по своей ситуации или ваших знакомых? А вот судя по моей и моих знакомых так там все отлично, так как не все рожали без проблем, а благодаря оперативным и грамотным действиям персонала все обошлось.

Я ни разу не видела чтобы датчики узи протирали салфеткой перед каждой пациенткой... по этому тихонечко ношу спиртовую салфеточку с собой и незаметно пользуюсь, чтобы не напрягать итак задёрганных и усталых врачей.

Мне видимо повезло больше, узист и руки мыла и датчики протирала

Опубликовано

благодаря оперативным и грамотным действиям персонала все обошлось.

Ну, это самое важное... хорошо, что всё обошлось.

Мне видимо повезло больше, узист и руки мыла и датчики протирала

И хорошо что повезло.

Обошлось и повезло, очень показательная терминология, по отношению к обсуждаемой теме [-o<

Опубликовано

Да Вы правы, ведь рождение ребенка непростой процесс. И поэтому эти слова бывают уместны, и правда, как хорошо что обошлось благодаря хорошим специалистам, и как хорошо что повезло с ними же.

Опубликовано

Мне, как маме, искренно жаль, что ваш ребенок инвалид. Но все равно считаю, что публично называть место где рождаются ангелочки называть хлевом неправильно и некрасиво. Лично я, действительно, почувствовала себя коровой, т.к рожала в нашем роддоме.

Опубликовано

Мне, как маме, искрене жаль, что ваш ребенок инвалид. Но все равно считаю, что публично называть место где рождаются ангелочки называть хлевом неправильно и некрасиво. Лично я, действительно почувствовала себя коровой, т.к рожала в нашем роддоме.

Вас, простите, коровой, никто не называл. Так можно и сказать, что я чувствую себя кротом, Березники ведь проваливаются под землю.

Тема создана для обсуждения, а не для замечний "неправильно и некрасиво". Абсолютно диаметрально противоположные мнения имеют право на существование. Если ругать - то аргументированно, и хвалить - тоже.

Опубликовано

Платная палата стоит 1500 первый и последний день считается за 1, роды 7000 все верно, ЕСЛИ НУЖЕН ТЕЛЕФОН ВРАЧА, НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

А РОДИЛИ ТО ВЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ЗНАЧИТ ВРАЧ НЕ ТАК УЖ И ОШИБСЯ ОТПРАВЛЯЯ ВАС В ДРУГОЙ ГОРОД, возможно у них не было бы возможности спасти вашего маленького ребенка, а так как запас времени был, вас и отправили в Пермь., Благодаря оперативной работе врача, который заикается и экстренной операции, проведенной им же, моей ляле в выходные было 3 месяца!!!

Подружка рожала 1,5 недели назад платная палата 2000 стоит, я не стремлюсь, там и в бесплатных мне кажется (не разу там не была правда) сервис на уровне-по отзывам рожающих сделала вывод :)

Опубликовано

Иисус в хлеве родился

Сейчас срочно поменяют слово "хлев" на "коровник", оскорбительность же должна присутствовать...

Опубликовано

не знаю девочки...Сколько людей столько и мнений,когда я рожала мне вообще фиолетово было "хлев" это или "сарай",для меня не важны были в тот момент стены которые меня окрыжают,главное малыш! и к персоналу род дома я испытываю огромную благодарность.Всякое,конечно бывает,но я считаю что нам порой нужно обращать внимание и на то,как мы себя ведем с врачами.со мной в палате девушка лежала,это караул,абсолютный неадекват,такое ощущение,что не рожать пришла а в спа салон

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...