Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласна с вами, неужели взрослые люди не понимают, что женщине, только что родившей ребенка, не до приема гостей!!! А то начинают ходить, друзья, тети-дяди, соседи и .....

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Согласна с вами, неужели взрослые люди не понимают, что женщине, только что родившей ребенка, не до приема гостей!!! А то начинают ходить, друзья, тети-дяди, соседи и .....

А ко мне кроме мужа и не пускали никого :shock: запрещено было (или муж или мама). И то по одному.

Опубликовано

А я рожала в Соликамске и всем советую!!!

1 - Условия и внешний вид больницы: даже говорить не нужно про Бер.роддом, уже много тут написали, а в Соликамске все очень даже хорошо. Я очень боялась рожать, когда зашла в роддом в Березниках, мне захотелось убежать от туда, а в Соликамске я как на курорте побывала, уезжать не хотела.

2 - Кормление: в Березниках есть не возможно... гороховую кашу и суп кто дает роженицам??? В Соликамске все в палату приносили и уносили как поем, и всё вкусное.

Как приехали в роддом с мужем, так нас переодели, меня осмотрели, все необходимое сделали (клизмы и тд.) и отправили гулять по родовой, коридоры все истоптали мы с мужем... Процесс схваток был долгим, врач периодически осматривала, мед.сестра (или как их там правильно называют не знаю) постоянно спрашивала как самочувствие. Даже шутить пытались врачи, но мне как-то не до шуток было.

Когда уже рожать положили, сбежались все врачи и каждый занимался своим делом, никто никому не мешал, все делали свою работу. Одна что-то мне в катетер вводила, другая говорила что делать и тд. Опять же шутить успевали... Вот очень благодарна всем врачам что были тогда на смене. Все своевременно, квалифицированно, без криков. Отношение очень доброжелательное. Хотя я на них помнится кричала даже))) А мне все спокойно объясняли.

Палаты даже бесплатные очень хорошие, всем подружкам советую, кто без мужей (мам) будет в палате, то лучше бесплатную. В каждой палате душ и туалет. Прибираются по 3 раза за день. В палате телефон был, в любое время можно врачу позвонить или в детскую комнату. Телевизор, холодильник.

Через 30 минут после того как привезли в палату, пришла дет.врач. Переодела дочку, объяснила и показала что делать с ребенком.

В каждой палате есть возможность подключения к кислороду и еще чему-то. Батареи регулируются, окна хорошие.

Вообщем роддом замечательный. Буду рожать 2 ребенка только в Соликамске. Да и дешевле чем в Березниках - хотя это не главное.

Опубликовано
А я рожала в Соликамске и всем советую!!!

1 - Условия и внешний вид больницы: даже говорить не нужно про Бер.роддом, уже много тут написали, а в Соликамске все очень даже хорошо. Я очень боялась рожать, когда зашла в роддом в Березниках, мне захотелось убежать от туда, а в Соликамске я как на курорте побывала, уезжать не хотела.

2 - Кормление: в Березниках есть не возможно... гороховую кашу и суп кто дает роженицам??? В Соликамске все в палату приносили и уносили как поем, и всё вкусное.

Как приехали в роддом с мужем, так нас переодели, меня осмотрели, все необходимое сделали (клизмы и тд.) и отправили гулять по родовой, коридоры все истоптали мы с мужем... Процесс схваток был долгим, врач периодически осматривала, мед.сестра (или как их там правильно называют не знаю) постоянно спрашивала как самочувствие. Даже шутить пытались врачи, но мне как-то не до шуток было.

Когда уже рожать положили, сбежались все врачи и каждый занимался своим делом, никто никому не мешал, все делали свою работу. Одна что-то мне в катетер вводила, другая говорила что делать и тд. Опять же шутить успевали... Вот очень благодарна всем врачам что были тогда на смене. Все своевременно, квалифицированно, без криков. Отношение очень доброжелательное. Хотя я на них помнится кричала даже))) А мне все спокойно объясняли.

Палаты даже бесплатные очень хорошие, всем подружкам советую, кто без мужей (мам) будет в палате, то лучше бесплатную. В каждой палате душ и туалет. Прибираются по 3 раза за день. В палате телефон был, в любое время можно врачу позвонить или в детскую комнату. Телевизор, холодильник.

Через 30 минут после того как привезли в палату, пришла дет.врач. Переодела дочку, объяснила и показала что делать с ребенком.

В каждой палате есть возможность подключения к кислороду и еще чему-то. Батареи регулируются, окна хорошие.

Вообщем роддом замечательный. Буду рожать 2 ребенка только в Соликамске. Да и дешевле чем в Березниках - хотя это не главное.

А у меня вот какая история.

Рожать мне выпадало в районе Нового года. Я, предвкушая состояние наших врачей, решила рожать в Соликамске. Была там на экскурсии - очень красиво, все замечательно. Думала и врачи там тоже замечательные. Но не тут-то было!!!!

Я легла в больницу предварительно, 27 декабря. Врачи уже на следующий день ТАКУЮ вечеринку закатили! Я просто в шоке была! И с тех пор каждый день там пили до 1 января, а начали они пить еще до того, как я легла. Это нормально, пить на рабочем месте целую неделю в предвкушении праздника???

Рожала я 29 декабря. Я лежала в родовой под капельницей со схватками, еще было много рожениц. А врачи пьянствовали в своей каморке (хотя было еще обеденное время). Когда у меня начались потуги, я стала звать врачей, но никто не откликался. Я слышала, что они там смеются и в ладоши хлопают, а потом вообще дверь закрыли, видимо, чтобы я им не мешала своими криками. Я их звала полчаса! Надо ли говорить, что я там на стенку уже лезла? Встать я не могла, т.к. была под капельницей. Потом их позвала какая-то девушка. Пришли, говорят "Чего кричишь?", не торопясь посмотрели, потом выкрикнули "Она рожает!" И начали одеваться-снаряжаться. А мне сказали терпеть, пока они готовятся. Это нормально?

Слава Богу, все прошло хорошо. Я родила своего сыночка!

Но что было бы, если бы девушка не позвала этих врачей? Они ведь вобще выходить не собирались??? Я уже тогда не могла себя контролировать и сдерживать? Ведь ребенок мог получить очень серьезную травму.

И тогда будет совершенно не важно, красиво в палате или нет, регулируются батареи или нет и прочая ерунда.

Так что я думаю повод задуматься нет. То что там напичкано современном оборудованием ничего не означает. Ведь человеческий фактор никто не отменял.

P.S. Кстати, прибирались там действительно 3 раза в день. Точнее 3 раза в день махали тряпкой для вида, даже тумбочки не протирали. В палате было очень пыльно и душно. А 1 января, вобще не прибирались, т.к. на работу вышли далеко не все (а те кто вышел, были с жесткого похмелья и с нереальным перегаром!).

В Березниках я , конечно, не была. Но когда буду рожать в следующий раз даже не знаю какой роддом выберу.

Это к сведению для тех, кто ТАК нахваливает Солик.

Опубликовано
А у меня вот какая история.

...

Это к сведению для тех, кто ТАК нахваливает Солик.

Ну, что Вам сказать... Когда соберётесь рожать в следующий раз, подгадайте срок родов под очередной Новый год и обратитесь в березниковский род.дом. Только так Вы сможете адекватно сравнить эти два лечебных учреждения. :av:

Опубликовано

Вот поэтому я рожала с врачом, которого заранее выбрала, что бы вот таких человеческих факторов не испытать на себе!

А в сравнение могу вам рассказать про березниковский роддом 1 января!

2003 год. Моя тётя была беременна 2-ым ребенком, ей было тогда 38 лет. Т.е. тут и возраст и с почками проблемы были, ну и она решила что рожать будет с врачом, которого выбрала заранее. Врач настаивала на кесарево! Тётя говорила что родит сама, и на очередном осмотре за пару дней до Нового года она зачем-то положила её на кресло и что-то делала. После чего у неё начали подтекать воды, по чуть-чуть. Ну вот долгожданный новый год, она наелась с праздничного стола и вот у неё отходят воды, но схваток нет. Ей рожать ставили только после 7 января. Ну привезли её в роддом, и то что она рассказывала это конечно ужас. Картина та же что и у Ириши в рассказе про соликамский роддом. Ей делали стимуляции, капельницы и т.д. Она лежала, и встать не могла... началась рвота (кто рожал, знает что под конец начинает очень тошнить) и никто даже не подходил, хотя видели что рвет... Говорили лежи так, а она просила помочь встать и отвести в душ. Вообщем когда она начала орать, именно орать, одна из мед.сестер услышала и позвала других. Все стали на неё орать... и тут зашла врач и всех попросила угомониться, т.к. понимала что ей деньги должны заплатить. Ну родила кое-как, после чего и сказала мне что бы в Березниках даже не думала рожать. А врач, которая ничего толком не делала, еще и за деньгами пришла в палату. За что деньги отдали не известно.

Так что от Нового года никто не застрахован. В Березниковском роддоме пьяные врачи детей роняют, есть у меня такие знакомые, которые были счастливой семьей, пока ребенка не родили... Отец запил, т.к. не может слушать постоянные крики ребенка, а мать в отчаянии что ребенок инвалид.

Так что.... Я считаю что рожаем не каждый день, можно найти хорошего врача с рекомендациями, да и врачи берут не так уж и много за роды. А от праздников не застрахованы не в Березниках, не в Соликамске.

Опубликовано
да и врачи берут не так уж и много за роды.

Извините, а вот на эту тему можно поподробнее? =D> Где, кто и сколько берёт? И вообще, а за что, собственно говоря, берут? Или, может быть, это как-то официально оформляется? =D>

Опубликовано

в березниковском точно берут)))у меня знакомая рожала мне так и рассказывала, что они врачу с мужем денег отвалили)) он не в свою смену роды принимал))

"Она рожает!" И начали одеваться-снаряжаться. А мне сказали терпеть, пока они готовятся. Это нормально?
Нормально, чо орать-то?))
Моя тётя была беременна 2-ым ребенком, ей было тогда 38 лет. Т.е. тут и возраст и с почками проблемы были, ну и она решила что рожать будет с врачом, которого выбрала заранее. Врач настаивала на кесарево! Тётя говорила что родит сама
Раз сказала,что сама, чего жаловаться?
Опубликовано
Ну, что Вам сказать... Когда соберётесь рожать в следующий раз, подгадайте срок родов под очередной Новый год и обратитесь в березниковский род.дом. Только так Вы сможете адекватно сравнить эти два лечебных учреждения. =D>

ага. сына рожала в 1996, 20 февраля родила. а потом уже насмотрелась на персонал - анестезиолог 23-го вечером шел откровенно по стенке, прям как в анекдоте каком - боком по лесенке, двумя руками держась за стену. представляете картину?! даже помню как его звали =D> (в одном доме тогда жили, щас в Перми живет давненько уже). весь вечер (и ночь!) в роддоме был день открытых дверей - роженицы и родственники ходили по этажам, встречались (и это в те времена... когда даж трусики, пардон, свои не разрешали, а детей от мамочек отдельно держали).

детские сестры детей на кормление утром 24-го принесли... ЁЁЁЁЁЁ!!!!! а запах..... перегарищем перло!!!! как они ночью за детками-то смотрели? а я все удивлялась - мелкий у меня с первого дня дома спал ночами как убитый. поест в 23-00 и до 6 утра... с роддома привык, что на его призывы все равно никто не придет =D>

Опубликовано
Ну, что Вам сказать... Когда соберётесь рожать в следующий раз, подгадайте срок родов под очередной Новый год и обратитесь в березниковский род.дом. Только так Вы сможете адекватно сравнить эти два лечебных учреждения. =D>

Я рожала в березниковском роддоме 29 декабря. Было это утром, и в тот день видно многие решили рожать, точнее дети решили появиться на свет. Потому, что шли мы как конвеер, одна родила, только чуть-чуть ребенок полежал на животе и сразу в палату, и так по очереди. Уже где-то в начале темы писала, что на моих родах врач была и не нужна. Роды быстрые, я уже поступила со схватками каждые 10 минут. Всю работу сделала акушерка, за что ей большое и человеческое спасибо еще раз. Пьяных не видела, может еще не успели. Новый год тоже встречала в больнице. По больнице не ходила, может поэтому не видела, что кто-то откровенно выпивает. Утором первого января тоже все было нормально. Ну, да, разве, что санитарки пол три дня не мыли, за что им потом очень попало. Да и моют они, кстати, наверное, как везде, тряпкой повозила и все.

Все это пишу не в защиту нашего роддома, у меня от него остались нормальные впечатления. А все- таки о том, что действительно человеческий фактор еще никто не отменял, и в соликамском роддоме есть своя печальная статистика, к сожалению. Просто мы о ней мало знаем. Все так нахваливают соликамский роддом, ну и дай вам Бог, рожайте там. Просто, думаю, что каждые роды индивидуальны, и , к сожалению, никто не застрахован ни от человеского фактора, и от чего-либо еще, независимо от того, в каком роддоме вы рожаете.

Кстати, наличие платного врача на родах, тоже никаких гарантий не дает...

Опубликовано

Как все грустно :lol:

Видимо, все же, человеческий фактор и загруженность. Я в дородовом отделении с вечера до утра (када рожать собсно пошла) была одна. Чесслово, стока внимания!!! И праздника никакого - 16-17 января! Кажные пять минут ко мне заглядывали. Не разрешали делать, что хотелось (как схватка, я кровать поднимала и держала, в остальное время бегала по палате), ругались, что устану. Потом на родах толпа была. Акушерка: чего орешь? Я: так больно же! Она: знаю, что больно, своего тоже не из уха достала! (Насмешила, вопчем) Потом ловили меня сразу после родов, ибо инстинкт сработал неожиданно для всех, в том числе и для меня: услышала плач и рванула с кресла к дитю =D> Поймали, строго объяснили =D> , что так нельзя и что это нормально, когда робятёнок плачет! Потом ловили по креслу, что бы зашить. Не поймали!!! Психанули и поставили снотворное =D> Чесслово: сплошной позитифф!!!! Это все в новом роддоме и давненько 1997 год. Видимо так совпало: ни праздников, ни желающих рожать опосля трудного 1996...

Подруга недавно родила. Рожала в Соликамском. Приезжали к ней: очень понравилось! И она в восторге, т.к. ребенок второй, есть с чем сравнить. Опять же знакомая (за отдельную плату с курирующим врачом) рожала в Березниковском. Тоже не жалуется особо :lol:

Опубликовано

рожала дочь - на родах негатив, в послеродовом все замечательно. вторые роды - собсно роды нормально, но... 23-е февраля (кста - ровно 15 лет назад)))). человеческий фактор всеж.... и праздники на работе - наверное, русский фактор ?

Опубликовано
рожала дочь - на родах негатив, в послеродовом все замечательно. вторые роды - собсно роды нормально, но... 23-е февраля (кста - ровно 15 лет назад)))). человеческий фактор всеж.... и праздники на работе - наверное, русский фактор ?

Да так скорее всего и есть! У меня вот всем скучно было от отсутствия многоработы, вот и ходили за мной гуськом =D>

Опубликовано
Кстати, наличие платного врача на родах, тоже никаких гарантий не дает...

Вот это точно! Поэтому я еще и мужа с собой брала, кстати тоже не маловажную роль играет при родах. Если я в прямом смысле ничего не понимала, то муж следил за всем. И когда дочка родилась, бегал за педиатром по пятам, следил что делают с малюткой. Да и врачи уже ведут себя уважительно!

Раз сказала,что сама, чего жаловаться?

Дак а где жалобу увидели? И зачем врач полезла куда не надо? Воды что просто так сами вытекли? У неё даже схваток не было, никакой родовой деятельности... Это что вообще врачи творят? А родила сама замечательно! И я написала про отношение врачей и их поведение, а не жалобу о том как тяжело рожать самой!!!

Извините, а вот на эту тему можно поподробнее? =D> Где, кто и сколько берёт? И вообще, а за что, собственно говоря, берут? Или, может быть, это как-то официально оформляется? =D>

По приезду в роддом роды будет принимать тот врач, у которого дежурство в этот день. А если заранее договориться с врачом, например у которого хорошие рекомендации, то как только начались схватки, звонишь врачу, и он сразу в роддом едет. После родов врачу отдаешь обговоренную заранее сумму. А по поводу где и сколько берут, то точно сказать не могу, у всех по разному. Точно могу сказать что в Березниках дороже.

Опубликовано
По приезду в роддом роды будет принимать тот врач, у которого дежурство в этот день. А если заранее договориться с врачом, например у которого хорошие рекомендации, то как только начались схватки, звонишь врачу, и он сразу в роддом едет. После родов врачу отдаешь обговоренную заранее сумму. А по поводу где и сколько берут, то точно сказать не могу, у всех по разному. Точно могу сказать что в Березниках дороже.

Это классическая схема, "работающая", как минимум, во всей России. Интересно, каков хотя бы масштаб оплаты услуг акушера-гинеколога в наших краях (в смысле, и в Соликамске, и в Березниках)? Ну, то есть, "от" и "до"? =D>

Опубликовано
Это классическая схема, "работающая", как минимум, во всей России. Интересно, каков хотя бы масштаб оплаты услуг акушера-гинеколога в наших краях (в смысле, и в Соликамске, и в Березниках)? Ну, то есть, "от" и "до"? =D>

от очень близкой подруги - в декабре у нас просили 20 тыров. в Солике родила бесплатно. еще смеялась - я предлагаю(ну понятно, иносказательно...), а мне, говорит, объясняют, что НЕ НАДО!

Опубликовано

Я заплатила акушерке - 5000р. Рожала в Березниках.

Опубликовано
Я заплатила акушерке - 5000р. Рожала в Березниках.

Кто то месяц за эти деньги трудится, а тут за раз )))

Я рожала бесплатно, очень запомнились слова врача : Делай так-то , я всё равно от тебя не отстану, мне надо сделать свою работу до конца! =D>

Опубликовано

мне в сентябре рожать, что там у нас с праздниками? =D> ага, всеобщий праздник отключенной горячей воды и отопления... =D>

Опубликовано

В Березниках за наблюдение и роды берут от 10т.р. до 30т.р. Я в Соликамске 10т.р. за все отдала (наблюдение + роды). И мне было не жалко, это же мой первый ребенок, и врач была очень хорошая, она очень мне помогала, не знаю что бы я без неё делала. И не пожалела что выбрала наблюдение в Соликамске!!!

Сейчас по новому закону наблюдаться можно у любого врача бесплатно, любого кого сам выберешь. Так что уже за наблюдение платить не надо будет я думаю, хотя как это на практике будет не известно.

Опубликовано
Сейчас по новому закону наблюдаться можно у любого врача бесплатно, любого кого сам выберешь.

Никто не соглашается!

Расценки 2010 индивидуальные роды:

Акушерки 5 000

Доктора 10 000-15 000

У кого то в стоимость входит дородовое наблюдение или от 200 руб. за каждый приём.

И поверьте мне договорённость на роды с своим доктором не гарантия! "Человеческий фактор" и тут присутствует. Это так - как говорится соломки подстелить. Одним словом лотерея или судьба, кому как повезёт! Но, ведь благополучный исход в большинстве случаев, даже бесплатно у тех же самых докторов.

А, про Соликамск согласна и у них "бывает проруха на старуху", просто мы не знаем! Да и проходимость меньше в смысле рожениц меньше, соответственно пропорционально и печальных случаев меньше.

Опубликовано

Рожала 23 февраля прошлого года в нашем роддоме, всё прошло хорошо. Пьяных никого не было. Отношение замечательное. Лежала сначало в бесплатной палате, потом, когда освободилось место переехала в платную (сравнить есть с чем - тишина).

Тоже думала где рожать (второго) в Солике или у нас, наслушалась, что в Солик многие едут со схватками и, практически, сидят уже на голове у ребёнка (якобы был такой случай со смертельным исходом). Ентого не захотела и оталась здесь.

Утром воды отошли, днём муж увёз в роддом, в обед была уже с лялей! =D>

Опубликовано
Расценки 2010 индивидуальные роды:

Акушерки 5 000

Доктора 10 000-15 000

У кого то в стоимость входит дородовое наблюдение или от 200 руб. за каждый приём.

И поверьте мне договорённость на роды с своим доктором не гарантия! "Человеческий фактор" и тут присутствует. Это так - как говорится соломки подстелить. Одним словом лотерея или судьба, кому как повезёт! Но, ведь благополучный исход в большинстве случаев, даже бесплатно у тех же самых докторов.

А, про Соликамск согласна и у них "бывает проруха на старуху", просто мы не знаем! Да и проходимость меньше в смысле рожениц меньше, соответственно пропорционально и печальных случаев меньше.

Вот это цены! =D>

А сколько проходимость в Березниковском роддоме? В Соликамске когда я родила в 19-00 врачи говорили что я была седьмая, и это говорят что-то мало за день.

Опубликовано

Вот кому как повезет, ей богу! Я не отдала врачу ни копейки, никто с меня ничего не просил! В ЖК наблюдалась, из неприятных моментов - очередь в коридоре и духота (но это скорее от беременности и от начавшегося гестоза =D> ). Врач в ЖК ругала наш роддом на чем свет стоит когда меня оттуда выписали с давлением 150/130 и отеками и с выпиской: давление 120/80, отеков нет. Вкололи прямо на приеме магнезию, смерили давление, оно упало, дали рекомендации на случай "а вдруг" и отпустили домой. Хотя не хотели, собирались вызвать мне скорую.

На следующий день я приехала в Соликамск, без договоренностей и звонков. Посмотрели тут же, врач дала свой сотовый, сказала приехать в понедельник, если в выходные начнутся схватки, то позвонить ей, она меня подстрахует, и ехать рожать. Приехала в понедельник, врача не было, позвонила на сотовый и через пять минут за мной вышли из приемного. Приняли как родную, положили, осмотрели, сделали назначения. Терапевт каждое утро осматривала меня в палате, сестры меряли давление 3-4 раза в сутки, иногда и ночью. Тихонько зайдут, ночник включат, помереют и уходят. КТГ каждый день тут же на этаже.

Врач на следующий же день зашла: как тут моя девочка?

Рожала в ее дежурство, уж так совпало! Ржали они надо мной всем родильным! В день выписки акушерка зашла к нам, посмотреть на ребенка. Тоже так совпало, что нас в их смену выписывали! А зашла просто посмотреть на ребенка и узнать как дела!

Из всех плюсов могу отметить - обследование ребенка на третий день после рождения! УЗИ сердца, легких, ЖКТ, НСГ, ЭКГ. У нас первый раз только в месяц на комиссии, а УЗИ сердца и ЭГК по показаниям или если в ОПН попадешь! Ну и естественно, наличие полноценной реанимации и для малышей, и для мам в непосредственной близости, а не через весь город. А бытовые условия: для кого-то важно, для кого-то нет, это наверно второстепенно.

Моиму сыну уже больше двух, но я до сих пор не могу понять одного: зачем я лежала в ОПБ с гипоксией плода, которой не было, но при этом никто не обратил внимание на мой начавшийся гестоз, не слушал жалобы на головокружение и тошноту, на отеки, не видел их, хотя они были просто очевидны. У меня ноги были как подушки, руки отекшие, живот тоже. Я ходила на "дневной стационар", в роддоме давление 120/80, а дома - 150/130. Да еще и на третий день заявили, что лечить меня не от чего, но все равно будут! Обязаны они видите ли 10 дней меня тут продержать, так "на всякий случай".

Уж кому и как с роддомом повезет!

Опубликовано

Да, и ещё в 2004 году за роды платила 3 500.

Цены выросли в разы, следует что есть спрос.

Всё ведь по обоюдному согласию. Просто мне так хотелось, казалось что так спокойней и надёжней. Вторые роды доказали, что гарантии абсолютно никакой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...