Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня остановили, типо тонировка, я ему: давай прибором замереем, он: ща тебе прибор и всё остальное будет. Через 30 минут ожидания остального и прибора, приносит заполненое постановление об не уплате штрафа в 100 руб. Дальше приключений хватило до конца дня, был на Пят.13 и у мировых судей, хорошо что не посодили суток на несколько. Думаю обратиться в прокуратуру. Считаю что действия не правоправны со стороны ДПС.

А я по такой же схеме сутки отдохнул. Только они мне за ремень изначально пытались предъявить. Я узнавал - действия правомерны.

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в чера в пермь ехал, за дамбой второго пруда стояла гаишная машина у остановки, смотрю оба служителя стоят спиной к спине, один радаром меряет тех кто с горки спускается, другой (Макс, привет!) на бытовую видеокамеру снимает тех кто по дамбе едет... кстати а какого икса городские гаишники за городом делают? или у них до синего знака Березники зона действия?

пиар Чиркунова про камеры на южной дамбе действуе, все 40 до них едут, правда сразу после тапку в пол... и еще я там знака с ограничением не видел, сколько головой не крутил...

Если не знаешь, не пиши... Читай административный кодекс РФ.

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях

.....

5. Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять:

.....

12) должностные лица органов, вынесших постановление о наложении административного штрафа, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, а по делам об административных правонарушениях, рассмотренных судьями, - судебные приставы-исполнители;

З.Ы.

Если штраф Березниковский, то составляет Березниковский ГАИшник и никто другой, а если штраф допустим добрянский то составляет соответственно Добрянский ГАИшник.

Во-первых:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

то есть если со дня совершения правонарушения прошло более 100дней (10 дней на вступление в силу, 30 дней на оплату штрафа, 60 дней -- давность привлечения), то привлечь за неуплату уже нельзя.

Во-вторых

в постановлении не надо расписываться, пусть пишет протокол об АПН, а там уже и разбираться с помощью законов\адвокатов

в-третьих ни в одном пункте статьи 23.3 определяющих то, по каким статьям органы милиции(а значит и ИДПС) могут рассматривать дела, нет указания на возможность рассмотрения ими дел по ст.20.25

это прописано в стСтатья 23.1. Судьи

1. Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями....статьями 20.25 - 20.29 настоящего Кодекса.

Следовательно, если не прошел 10-дневный срок на обжалование -- вперед.

пиар Чиркунова про камеры на южной дамбе действуе, все 40 до них едут, правда сразу после тапку в пол... и еще я там знака с ограничением не видел, сколько головой не крутил...

фигня полная. 100 км/ч там сегодня жогал. Транзиты рулят

фигня полная. 100 км/ч там сегодня жогал. Транзиты рулят

оффтопик: И как оно едет? Больше не брыкается?

оффтопик: И как оно едет? Больше не брыкается?

как ни странно, но едет. разгон тупой, но может мне после Ская так кажется. Холостые в норму пришли. 600-700 об. Расход упал, вчера в Пермь съездил. 465 км намотал, по трассе и по Перми. Средний расход составил 7,3 литра на сотню. 33,85 литра сожрал он у меня за поездку. Это учитывая, что в Пермь ехал ночью, трасса пустая была, ну совсем пустая, ни одной попутной машины не видел. Топил 140-150 км/ч. Думаю, если не жогая съездить, то и в 6 литров на сотню уложусь

Во-первых:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

то есть если со дня совершения правонарушения прошло более 100дней (10 дней на вступление в силу, 30 дней на оплату штрафа, 60 дней -- давность привлечения), то привлечь за неуплату уже нельзя.

А он нигде и не писал, что прошло более 100 дней

Во-вторых

в постановлении не надо расписываться, пусть пишет протокол об АПН, а там уже и разбираться с помощью законов\адвокатов

Разберись чем отличается протокол от постановления. По судебным статьям составляется именно протокол

в-третьих ни в одном пункте статьи 23.3 определяющих то, по каким статьям органы милиции(а значит и ИДПС) могут рассматривать дела, нет указания на возможность рассмотрения ими дел по ст.20.25

это прописано в стСтатья 23.1. Судьи

1. Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями....статьями 20.25 - 20.29 настоящего Кодекса.

Еще раз повторю. По статье 20.25 ч. 1 составляется протокол и направляется к мировому судье, а уже он принимает решение. А по поводу, того, что помещают в трюм. Это одна из мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении

Статья 27.3. Административное задержание

--------------------------------------------------------------------------------

Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П часть 1 статьи 27.3 признана не противоречащей Конституции РФ, поскольку содержащиеся в ней положения по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования и во взаимосвязи с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 24.5 данного Кодекса предполагают, что административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста, а последующее прекращение производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием события административного правонарушения или отсутствием состава административного правонарушения не может служить основанием для отказа в обжаловании незаконного применения административного задержания как принудительной меры обеспечения производства по данному делу.

--------------------------------------------------------------------------------

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:

1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;

2) старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;

3) должностные лица военной автомобильной инспекции - при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти;

(в ред. Федерального закона от 29.03.2007 N 39-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4) военнослужащие пограничных органов, должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений в области защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, а также при выявлении административных правонарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации;

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ)

5) утратил силу. - Федеральный закон от 30.06.2003 N 86-ФЗ;

6) должностные лица таможенных органов - при выявлении нарушений таможенных правил;

7) военнослужащие и должностные лица органов и учреждений уголовно-исполнительной системы - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.12 настоящего Кодекса, а также административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ)

:vinovat: должностные лица органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.63 настоящего Кодекса рассматривают эти органы, либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 83 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса указанные органы составляют протоколы об административных правонарушениях;

(п. 8 введен Федеральным законом от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

9) должностные лица, осуществляющие контртеррористическую операцию, - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.27 настоящего Кодекса;

(п. 9 введен Федеральным законом от 29.04.2006 N 57-ФЗ)

10) судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 17.3, 17.8, 17.9, 17.14 и 17.15 настоящего Кодекса, а также при выявлении любых административных правонарушений, совершенных в здании суда (помещении суда).

(п. 10 введен Федеральным законом от 03.06.2006 N 78-ФЗ, в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

Следовательно, если не прошел 10-дневный срок на обжалование -- вперед.

Обжалования чего???

Изменено пользователем прикол

Подскажите,знатоки КоАПа. недавно на почту пришло письмо -- повестка-извещение -- от пристава с требованием явиться до какого-то там числа для выяснения обстоятельств, предоставления платежных документов и т.д по штрафу ГИБДД от такого-то числа(конец января 2010, вспомнили...), то что письмо не было вручено с уведомлением это опустим пока. Интересует другое -- написано, что при неявке мне выпишут штраф 500 руб., а вот по какой статье, на основании чего не написано, мжет кто сталкивался, сможет пояснить...

Подскажите,знатоки КоАПа. недавно на почту пришло письмо -- повестка-извещение -- от пристава с требованием явиться до какого-то там числа для выяснения обстоятельств, предоставления платежных документов и т.д по штрафу ГИБДД от такого-то числа(конец января 2010, вспомнили...),

Было как-то, приходило - обычно пермяки через приставов извращаются. Если есть оплаченный - предоставить копию, если нет - по договоренности - пристав может предложить просто оплатить и без штрафа, а если насчет штрафа будет раскручивать - тогда смотря за что - если за срок прибытия, что скорее всего - то давить на уведомление. Если штраф неоплачен - оплачивается сумма штрафа и судебные издержки истца.

Подскажите,знатоки КоАПа. недавно на почту пришло письмо -- повестка-извещение -- от пристава с требованием явиться до какого-то там числа для выяснения обстоятельств, предоставления платежных документов и т.д по штрафу ГИБДД от такого-то числа(конец января 2010, вспомнили...), то что письмо не было вручено с уведомлением это опустим пока. Интересует другое -- написано, что при неявке мне выпишут штраф 500 руб., а вот по какой статье, на основании чего не написано, мжет кто сталкивался, сможет пояснить...

На основании возбуждения исполнительного производства в отношении неоплаченного тобою штрафа судебный пристав исполнитель может наложить штраф в размере 500 руб. при отказе от добровольного погашения задолжности по штрафу.

Что не понятно то? Обычная практика исполнительного производства! А с юр.лиц кстати 5000 р. такой штраф.

Изменено пользователем ArchАngel

На основании возбуждения исполнительного производства в отношении неоплаченного тобою штрафа судебный пристав исполнитель может наложить штраф в размере 500 руб. при отказе от добровольного погашения задолжности по штрафу.

Что не понятно то? Обычная практика исполнительного производства! А с юр.лиц кстати 5000 т.р. такой штраф.

5000 т.р. = 5 млн. рублей.

Обычная практика исполнительного производства! А с юр.лиц кстати 5000 р. такой штраф.

в нашей стране обычная практика обычно либо никак не связана с законодательством, либо совершенно его игнорирует, что дает кучу возможностей для законного избежания наказания...

конкретно по поводу статьи никто не может сказать?

в нашей стране обычная практика обычно либо никак не связана с законодательством, либо совершенно его игнорирует, что дает кучу возможностей для законного избежания наказания...

конкретно по поводу статьи никто не может сказать?

Не так давно в октябре 2009 года вступили в силу поправки в главу 15 Закона РФ “Об исполнительном производстве”. Согласно поправкам в часть 3 статьи 112 закона, теперь она звучит так: Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации – пяти тысяч рублей.

Депутаты, принимавшие данные поправки посчитали, что это создаст необходимую нормативную базу для функционирования действующей системы исполнения требований актов органов и должностных лиц, и послужит стимулом для добровольного исполнения должниками исполнительных документов, а также позволит повысить поступление доходов в бюджет Российской Федерации.

То есть, теперь если у Вас как гражданина имеется неоплаченный штраф за нарушение правил дорожного движения в размере 100 рублей, и по какой-то случайности, он не оплачен, с Вас могут в дальнейшем взыскать не только 100 рублей штрафа, но и взыскать исполнительский сбор в размере 500 рублей. Итого 600 рублей.

С чего это он взыщет с меня исполнительский сбор в 500 рублей – спросите Вы. А вот ответ: пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство и выслав Вам Постановление о возбуждении исполнительного производства, предлагает Вам 3-х дневный (хотя по закону можно и больше) срок для добровольного исполнения. И, пока он отправит Вам это письмо, пока оно дойдет до Вашего отделения связи (почты), пока Вы его получите, может пройти 5, или больше дней. А срок для добровольного исполнения уже нарушен. Тем самым, с Вас подлежит взысканию исполнительский сбор в размере 500 рублей.

А для различных ООО ситуация и того хуже. За не своевременную уплату штрафа в 1000 рублей, с общества приставы могут взыскать еще и 5000 рублей исполнительского сбора.

С чего это он взыщет с меня исполнительский сбор в 500 рублей – спросите Вы. А вот ответ: пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство и выслав Вам Постановление о возбуждении исполнительного производства, предлагает Вам 3-х дневный (хотя по закону можно и больше) срок для добровольного исполнения. И, пока он отправит Вам это письмо, пока оно дойдет до Вашего отделения связи (почты), пока Вы его получите, может пройти 5, или больше дней. А срок для добровольного исполнения уже нарушен. Тем самым, с Вас подлежит взысканию исполнительский сбор в размере 500 рублей.

Самое грустное (Цилим, Вы же искали дырки в законодательстве) - нигде не оговорена схема отсчета даты, с которой ответчик может начинать реагировать на постановления законников - и от приставов, и от судей приходит по почте простое письмо и отсчет допустимых действий ответчика происходит не со штемпеля на письме (которого и не найти на идеально чистом конверте), а с даты вынесения постановления...

Допускается конечно ответное (безвыигрышное) исковое заявление о несвоевременности доставки корреспонденции...

Так что бывает и такое, что приедет человек из отпуска, а у него в почтовом ящике лежит повестка в суд, решение суда в отсутствие ответчика и уведомление об исполнительном производстве.

Прошу прошения что не про гаи в целом но тоже про штраф,как то у меня была симка МТС,так бабки улетали х знает куда,очередной раз когда кончились наличные на счёте я сказал а ну её лесом(тогда в городе появился мегафон) и пошёл в выше названую контору,с которой дружу по сей день,ну а симку МТС тупо выкинул,ну её нахрен думаю,прошло пару лет приходит мне бумажка от МТС где указано что мне необходимо оплатить штраф из за того что я не пользовался симкой как оговорено в договоре,не буду лукавить мелкие буковки не читал тогда,я сходил в наш офис МТС и сказал что почему мне это дело не объяснили на словах что при смене тарифа,вступают новые условия где сказано что я должен пользоваться данной сим не меньше года а иначе штраф,короче послал я их компанию и ушёл,прошёл ещё годик,иду снимать денюжку в банкомат а банкомат говорит иди лесом у тебя нет бабосов на счету,я с предъявой на работу в бухгалтерию,там мне сказали что перевели всем и даже озвучили мою сумму,я в банк что мол за хрень,а мне говорят так суд.приставы арестовали ваш счёт,блин я к суд.приставам с предъявой какого хрена говорю вы арестовали мой счет в банке,там спокойно так вальяжно сказали,всё говорит нормуль мы действовали по закону,типа согласно решения суда,не надо описывать моё состояние =D> :roll::-kя спрашиваю а решение какого суда и почему я ни о каком суде и в помине не знаю,те опять спокойно так, говорят решение одного и Пермских судов,я говорю а почему я то не знал про суд,те если что то вам не нравится то можете смело обратится в суд на суд,вот такая хрень со мной один раз приключилась.

Так что нет у нас НИХРЕНА этого самого законодательства,как в анекдоте,гражданин начальник имею ли я право,ответ да имеете,опять вопрос, я говорит в смысле а могу ли я, ответ НЕТ :(

Изменено пользователем Xtrymal

Самое интересное, что сами приставы(пообщался тут на днях) даже не знают статей на основании, которых они осуществляют "исполнительное производство" по взысканию штрафов...

будем искать ...

В любом случае должены быть какой-то документ на основании, которого производится оплата, что там должно быть написано?

Изменено пользователем Цилим

В моём случае вообще не было никаких данных(повесток),тупо без меня провели суд в Перми и всё,а я в Ж-Е.

Самое интересное, что сами приставы(пообщался тут на днях) даже не знают статей на основании, которых они осуществляют "исполнительное производство" по взысканию штрафов...

будем искать ...

В любом случае должены быть какой-то документ на основании, которого производится оплата, что там должно быть написано?

щас от приставов приехал.

вкатали штраф ГИМСовцы пермские за ТО непройденное на лодке.

ну я сразу оплатил, один хрен передали протокол к судебным. пришлось ехать.

девушка оч.вежливая сидит, ну я под тему и задал вопросик про срок давности штрафов.

она мне - можно я на ваш вопрос отвечать не буду.

- почему? ведь по закону есть сроки исполнения наказаний. даже за тяжкие преступления есть срок давности.

она - я бы посоветовала все таки оплатить все известные вам неоплаченные штрафы.

ок. вот копия постановления, давайте оплатим.

на скане плохо видно: на копии не разобрать ничего! вообще! фамилии, даты, сумма, место и т.д.

девушка - а вы сумму штрафа помните?

- помню, 100 рублей. и что дальше?

дальше повторилось длительное изучение копии... (ну нет таких буков в русском могучем)

потом был записан мой телефон с обещанием выяснить и доложить.

У меня была пеня около 5 рублей по налогам, она была оплачена примерно в феврале. Год не этот, пару лет назад дело было. Примерно в июле приходит письмо о том, что 30 мая в арбитражном суде перми меня будут судить. Дата отправки письма - начало июля. Через день приходит письмо о том, что меня осудили и присудили оплатить 5 рублей пеней, + судебный сбор 500р. Пришел в банк - у меня со счета списано 505 рублей. Притащил февральскую платежку в налоговую - типа занесли в переплату. А 500 рублей судебного сбора - они это, по закону не возвращаются, если я апелляцию в 10-дневный срокне подам. А я её подать и не мог, меня умышленно уведомили позже, чтобы не смог. Эти нехорошие люди так деньги зарабатывают на народе.

неправда...нам все вернули после предоставления квитанций по оплате. Так же был суд, извещение о приглашении в суд, пришедшее после суда, арест счета, предоставление квитанций, получение бумаги от приставов о снятии блокировки счета, ну и возвращение снятых денюжек на счет.

Обман водителей сотрудниками ДПС с помощью фотофиксации

Когда гаишники начали пользоваться фоторадарами, одновременно фиксирующими скорость автомобиля и делающими фотоснимок, многие водители

порадовались: это не обычный радар, с такой штукой нахимичить трудно!

Но нахимичить, оказывается, проще простого.

То, что регистратор «Визир», которым пользуется большинство подразделений ГИБДД, мягко говоря, неидеален, обсуждали давно. Причем обсуждали как

водители, несправедливо наказанные по причине ошибочных показаний прибора, так и сами инспекторы ДПС, которые обнаружили множество недоработок,

допущенных создателями «Визира». Об этих недоработках мы подробно расскажем далее, а сначала — немного теории.

Регистратор «Визир» — это, фактически, гибрид цифровой видеокамеры и допплеровского радара. Причем прибор, способный определять скорость в диапазоне

от 20 до 250 км/ч, может как снимать видеоролики, так и делать фотоснимки, а инспектор, пользуясь «Визиром», может установить разрешенную скорость

в пределах от 20 до 150 км/ч. Забегая вперед, скажем: если транспортное средство, движется быстрее заданной величины, значение скорости объекта

отображается красным цветом, если медленнее — белым цветом.

Чтобы начать работу, сотруднику ДПС необходимо выбрать режим: либо стационарный, когда устройство неподвижно зафиксировано на месте (погрешность —

1км/ч), либо патрульный, когда замеры производятся из движущейся патрульной машины (погрешность — 2 км/ч). В последнем случае инспектор может

замерить скорость, как встречного, так и попутного транспорта, причем на дисплее «Визира» отображаются скорости и самого экипажа, и других

участников движения.

Также инспектору требуется не только выбрать режим, но и выполнить определенные настройки. Во-первых, установить, по какому параметру будет

определяться цель: прибор может выбирать либо «ближайшую», либо «быстрейшую» цель. Во-вторых, настроить дальность действия — 100, 200 или 400

метров. И тут кроется первый подвох: если настроить минимальную дистанцию, экипаж не успеет остановить нарушителя, а если выбрать максимальное

расстояние, камера не сможет определить номера машины... Потому гаишники обычно устанавливают 200-метровую дальность и включают видеосъемку.

Думаете, что все просто и понятно? Чтобы получить «Визир» инспекторы проходили специальное обучение и сдавали зачеты, но первые результаты

применения приборов шокировали гаишное начальство — на фотографиях и видеозаписях, сделанных экипажами ДПС, было ничего не разобрать! А когда

сотрудники освоили новую технику и изучили имеющиеся режимы, выяснилось, что прибор имеет множество изначально заложенных недостатков...

Чтобы выяснить, какие ошибки способен допустить регистратор и какими недоработками прибора может умышленно воспользоваться недобросовестный

гаишник, мы побеседовали с несколькими инспекторами ДПС и составили перечень характерных ситуаций, когда остановленному за превышение скорости

водителю необходимо проявить бдительность.

Ситуация первая. Магистраль

Настройки прибора: дальность — средняя

(200 м), режим — стационарный, настройка — определение быстрейшей цели.

Что происходит? По четырехполосной магистрали (по две полосы в кажду сторону) движутся автомобили, причем водители, заранее завидев патрульную

машину, перестроились на правую полосу и едут, соблюдая правила дорожного движения — со скоростью 90 км/ч. В этот момент колонну по левой полосе

обгоняет лихач, скорость которого — 120 км/ч, но, увидев инспектора, автомобилист притормаживает.

Что видит инспектор? По логике, регистратор должен выделить нарушителя, скорость которого 120 км/ч. Но этого не происходит! Прибор одновременно

показывает как первенца колонны, соблюдающего правила, так и нарушителя, притом показания скорости на дисплее меняются каждую секунду: то 90, то

120 км/ч.

Как обмануть водителя? «Кто ближе, тот и нарушитель», — такова обычная логика инспектора. Поэтому гаишник останавливает неповинного лидера

колонны, который соблюдал скоростной режим, и начинает доказывать (разумеется, пользуясь наглядной картинкой на приборе), что водитель превысил

разрешенные 90 и ехал 120 км/ч.

Ситуация вторая. Светофор

Настройки прибора: дальность — средняя (200 м), режим — стационарный, настройка — любая. Что происходит? Со светофора неспешно стартуют несколько

легковушек, а слева проносится мотоцикл. Разумеется, завидев патрульную машину, водители автомобилей не собираются превышать разрешенную скорость,

а мотоциклист успевает свернуть в ближайший переулок.

Что видит инспектор? Стоящим или начинающим движение автомобилям регистратор приписывает значительное нарушение скоростного режима, которое в

действительности является скоростью промчавшегося мотоцикла. Но инспектор видит правдивую картинку: вот — едущая машина, вот — превышение

скорости, а мотоциклиста, которого заметил спидган, попросту не заметила камера.

Как обмануть водителя? Тут и делать ничего не нужно! Инспектору достаточно остановить автомобиль и показать сделанное изображение. Водителю

отпираться бессмысленно, посколько «нарушение» зафиксировано регистратором и не вызывает сомнений.

Ситуация третья. Преследование

Настройки прибора: дальность — средняя (200 м), режим — стационарный, настройка любая.

Что происходит? В городском потоке или на загородной движется патрульная машина, внутри которой находится регистратор «Визир». Инспектор, забыв

переключить режим со «стационарного» на «патрульный», делает замер скорости едущего навстречу автомобиля.

Что видит инспектор? Скорости движения встречной машины и патрульного автомобиля складываются прибором и на дисплее отображается, будто встречный

мчится, серьезно нарушая скоростной режим.

Как обмануть водителя? Здесь подход аналогичен тому, что применяется в предыдущем варианте: догнать и остановить неповинного автомобилиста, а

затем показать картинку на приборе.

Ситуация четвертая. Пригорок

Настройки прибора: дальность — максимальная (400 м), режим — стационарный, настройка — определение быстрейшей цели.

Что происходит? К патрульной машине приближается автомобиль, водитель которого соблюдает скоростной режим, а позади на пригорке — почти за

полкилометра — несется другой автомобиль, значительно превышающий скорость.

Что видит инспектор? Камера выслеживает законопослушного автомобилиста, а радар замечает нарушителя... На экране прибора появляется интересная

картинка: фотография — ближайшего автомобиля, который соблюдает правила, а скорость — нарушителя, которому до инспектора еще ехать и ехать.

Как обмануть водителя? Водитель, разумеется, начнет отпираться, но инспектор приготовил убойный аргумент: дальность прибора составляет почти

полкилометра, следовательно, нарушение автомобилист совершил не здесь, а на виднеющемся позади пригорке.

Ситуация пятая. Фургон

Настройки прибора: дальность — средняя (200 м), режим — стационарный, настройка — определение ближайшей цели.

Что происходит? Инспектор видит, что приближается поток машин и решает замерить скорость лидера, который, не заметив патрульного автомобиля,

значительно превышает скорость. По другой полосе и немного позади неспешно движется мебельный фургон.

Что видит инспектор? На экране показаны изображение и скорость... мебельного фургона, который значительно больше легковушки нарушителя, а потому

воспринимается прибором, как наиболее близкий объект.

Как обмануть водителя? Увы, никак. Первое время инспекторы пользовались «определением ближайшей цели», поскольку думали, что такая настройка

обеспечит максимальную точность измерений. Но оказалось наоборот — прибор выхватывал из потока самую крупную машину, вместо автомобиля нарушителя.

И теперь главный вопрос: если прибор допускает ошибки, а взяточники в погонах готовы этим воспользоваться, как доказать собственную невиновность?

А это, оказывается, практически невозможно! Все инстанции (и гаишное начальство, и районные судьи) практически всегда отказывают тем, кто пытается

оспорить показания регистратора. Слово «практически» здесь употреблено не случайно: в самых вопиющих случаях (когда, например, ржавой 30-летней

«копейке» приписывают скорость в 160 км/ч) наложенный штраф отменяют. Значит, опять нужно жаловаться?

отседова

Изменено пользователем Happy

Обман водителей сотрудниками ДПС с помощью фотофиксации

отседова

Это всё показывали по НТВ в программе "Первая передача", там показывали как и на стоящие на месте машины показывало 50 км/ч...

я сам лично наблюдал картину, когда автомобиль ДПС с установленным радаром (знаете на распорке такой стационарно внутри закреплён перед лобовухой) ехал по обочине встречной полосы со скоростью эдак км 10-15 в час. Водители соблюдая скоростной режим (там ограничение 40 км/ч) автоматом попадают на нарушение. Потому что к ихней скорости плюсуется 10-15 км/ч от движущегося навстречу а/м ДПС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...