Clemenza Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Случай со мной в Перми. Еду с другом в левом ряду от Цирка по ул.Крупской в сторону Б.Гагарина. Подъезжаю к пешеходному переходу (около пл. Дружбы). В правом ряду, сзади меня (примерно 50 метров) едет ВАЗ-2110. На пешеходный переход с правой стороны (относительно меня) выходит пешеход, делает первый шаг на проезжую часть и останавливается. Я еду дальше, т.к. расстояние от меня до перехода было метров 10, ехал я около 50-60 км/ч (в тот момент по моим расчетам пешеход никак бы ни смог дойти до левого ряда, даже если бы бежал). Как только я проехал переход, за ним, уже на площади, стоит авто ДПС, в ней 2 инспектора. Один снимал мой проезд через переход и естественно останавливает меня. Итак, мой диалог с инспектором ДПС: ИДПС: - Здравствуйте, лейтенант милиции Попонин Я: - Здравствуйте ИДПС: - Вы почему пешехода не пропустили на переходе? Я: - Потому что не обязан ИДПС: - Как это не обязаны? Вы правила читали? Я: - Читал ИДПС: - И что там написано? Я: - Что я должен на переходе пешеходам дорогу уступать (у ИДПС очень удивленное лицо) ИДПС: - А в чем разница между пропустить и уступить? Я: - В том, что уступить - это не нарушить траекторию движения предмета, который является приоритетом. Т.е. я не должен создать пешеходу помеху при его переходе. Тут ИДПС достает камеру на которую он меня снимал и показывает мне её. Мы оба смотрим ролик где отчетливо видно расстояние от моей машины до стоящего пешехода. Следующий в правом ряду ВАЗ-2110 остановился, т.к. пешеход стоял уже на его полосе. Я: - Вот видите, на ролике отлично видно, что я не создаю помеху пешеходу и не нарушаю его траекторию движения. Он бы мог дальше идти и я бы его никак бы не задел т.к. бы уже проехал переход. Скорее всего он ждал когда проедет ВАЗ-2110, но он ему уступил. ИДПС: - Пройдемте в машину Я: - Зачем? ИДПС: - Пройдемте, пройдемте... Я вышел и пошел с ним в авто ДПС. Там второй инспектор уже успел остановить другого водителя (ГАЗели) и писал ему протокол. Мой ИДПС садиться в авто, я остался на улице. ИДПС: - Вы вы молодежь на читаетесь интернета потом начинаете. Я: - Я не читаю, я учусь на адвоката (после этой фразы ИДПС стал говорить тише) ИДПС: - Вот у Вас тонировочка есть Я: - Есть, и что? ИДПС: - Она запрещена Я: - А где такое написано? ИДПС открывает ПДД и читает: - Запрещается наносить на стекла покрытия ограничивающие видимость Я: - А дальше? ИДПС, смущенно: Разрешается использовать тонированные стекла, кроме зеркальных Дальше идет пауза секунд на 10 Я: - Может быть запрещен какой-нибудь процент пропускаемости? ИДПС: - Да, да, точно Достает прибор и мы идем к моей машине. Я: - А Вы в курсе что проверять светопропускаемость можно только на стационарных постах? ИДПС: - Это где написано? Я: - В наставлении о работе ДПС Далее ИДПС всё-таки замерил тонировку стекла на водительской двери (замерил на грязное стекло, в одном месте). Прибор показал 15%. Идем снова к авто ДПС. Я: - Вы даже не по ГОСТу 5727-88 замерили ИДПС: - Вот смотрите ИДПС садиться в своё авто и достает ГОСТ и показывает мне где написано, что передние боковые должны пропускать не менее 70%, лобовое не менее 75%. Я: - Так это я и так знаю, но Вы то даже не имели права здесь замерять. ИДПС дастает наставление ИДПС: - вот смотрите... Далее, читая наставление, он мне рассказал какие есть у него обязаности, что такое работа ДПС и т.д. и т.п. Причем читал так как будто читал в первый раз. Тут подходит к интересному и замедляя речь говорит: - проверять разрешается на стационарных постах Я: - Вот видите. ИДПС: - Чё то какое постановление не правильное... ИДПС, другому ИДПС ругаясь шепотом: - 17 лет работаю... впервые такое вижу... ИДПС, спустя несколько секунд, говорит мне: Вы нам не поможете? Я: - В чем? ИДПС: - Мы вот водителя ГАЗели задержали, у него нет техосмотра и страховки, поэтому мы его авто на штрафстоянку увозим. Понятым будите? Я: - Буду Далее я расписался в протоколе водителя ГАЗели, ИДПС извинился и мы дружелюбно попрощались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОХР Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Случай со мной в Перми..... мде)))прикольно) Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Zaxap Избыточное цитирование ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Случай со мной в Перми...... :wink: :D :cz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 ....ИДПС: - Чё то какое постановление не правильное... ИДПС, другому ИДПС ругаясь шепотом: - 17 лет работаю... впервые такое вижу... ..... :wink: :D :cz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segun990 Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Теперь у нас будет форумный адвокат.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Случай со мной в Перми. Малорик. Скоро штраф за тонировку будет 500 рублей. и смысл бодаться с гаишниками теперь есть... Раньше я не заморачивался даже, и с инспекторами не спорил, (ну только пару раз, и не у нас в городе). Получал квитанцию на сотку и ехал дальше. Теперь у нас будет форумный адвокат.. Так вроде раньше писал он, что не на юриста он вовсе учится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clemenza Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Малорик.Скоро штраф за тонировку будет 500 рублей. и смысл бодаться с гаишниками теперь есть... Раньше я не заморачивался даже, и с инспекторами не спорил, (ну только пару раз, и не у нас в городе). Получал квитанцию на сотку и ехал дальше. После 23 сентября попробую на Чусовском посту отбиться (вне стационарного проблем не будет), осталось за малым - скрытую камеру купить чтоб снимать всё это дело Так вроде раньше писал он, что не на юриста он вовсе учится.... Музыкант я, в ПГИИК учусь. А законы для себя на досуге читкаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Музыкант я, в ПГИИК учусь. :D :wink: значит, вдвойне молодец!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 едем седня за грибами, на кольце у Ленина стоит патрулька. выезжаем на кольцо, лейтенант бегом выскакивает аж на среднюю полосу, тычет в меня палкой и энергично, радостно машет мне к обочине. мы с другом недоумеваем: фары включены, ремни пристегнуты, доки в порядке. остановились. здрасте - здрасте. - документы, плиз. - я что-то нарушил? - идет плановая акция, проверка автотранспорта на предмет угона - есть ориентировка на марку и цвет? - нет, но документы плиз покажите. спорить не стали, показываем. - страховка есть? - есть - штрафы оплачены? - регулярно, своевременно. - а сколько стоит заправить кондиционер? - ??? - да мне тут сказали, что вы заправляете - и вы поэтому меня остановили? лейтенант радостно: ага! мне сказали что ездит (называет марку и цвет моей машины) заправщик, может заправить. говорю цену, забираю доки, отъезжаем, ржем минут пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 - да мне тут сказали, что вы заправляете :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Может он надеялся, что у тебя доки не в порядке, и ты ему вместо штрафа кондей запрвишь... :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 - да мне тут сказали, что вы заправляете- и вы поэтому меня остановили? лейтенант радостно: ага! мне сказали что ездит (называет марку и цвет моей машины) заправщик, может заправить. говорю цену, забираю доки, отъезжаем, ржем минут пять. На Ниссане Кубе приедет? :vinovat: Меня тож тормозил, про расход и салон расспрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 На Ниссане Кубе приедет? :vinovat: Меня тож тормозил, про расход и салон расспрашивал. не, марку машины не назвал, тут приорка приходила, впечатлила: полный фарш типа, даже кондей присутсвует (заводской, не кустарь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 суровые березниковские гаишники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickName Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Сегодня остановили, типо тонировка, я ему: давай прибором замереем, он: ща тебе прибор и всё остальное будет. Через 30 минут ожидания остального и прибора, приносит заполненое постановление об не уплате штрафа в 100 руб. Дальше приключений хватило до конца дня, был на Пят.13 и у мировых судей, хорошо что не посодили суток на несколько. Думаю обратиться в прокуратуру. Считаю что действия не правоправны со стороны ДПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Сегодня остановили, типо тонировка, я ему: давай прибором замереем, он: ща тебе прибор и всё остальное будет. Через 30 минут ожидания остального и прибора, приносит заполненое постановление об не уплате штрафа в 100 руб. Дальше приключений хватило до конца дня, был на Пят.13 и у мировых судей, хорошо что не посодили суток на несколько. Думаю обратиться в прокуратуру. Считаю что действия не правоправны со стороны ДПС. не подписал что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickName Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 не подписал что ли? Последнее постановление подписал, а про тонировку даже ни кто и не вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха890 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Сегодня остановили, типо тонировка, я ему: давай прибором замереем, он: ща тебе прибор и всё остальное будет. Через 30 минут ожидания остального и прибора, приносит заполненое постановление об не уплате штрафа в 100 руб. Дальше приключений хватило до конца дня, был на Пят.13 и у мировых судей, хорошо что не посодили суток на несколько. Думаю обратиться в прокуратуру. Считаю что действия не правоправны со стороны ДПС. Они не правы только в том, что накатали квитанцию. В квитанции пишется процент светопроницаемости, если ИДПС захотел по закону тебя оштрафовать, то пусть по закону замеряет, а в дальнейшем в квитанции отмечает показания прибора. я раньше так воевал с ними. А то пишут мол у меня боковые передние 15%, я говорю:"Мужики, у меня такого не может быть и я не согласен!" так как у меня было всего 5% Но по идее я прав оказываюсь, значит они заполнили квитанцию неправильно или с ошибкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickName Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Они не правы только в том, что накатали квитанцию. В квитанции пишется процент светопроницаемости, если ИДПС захотел по закону тебя оштрафовать, то пусть по закону замеряет, а в дальнейшем в квитанции отмечает показания прибора. я раньше так воевал с ними. А то пишут мол у меня боковые передние 15%, я говорю:"Мужики, у меня такого не может быть и я не согласен!" так как у меня было всего 5% Но по идее я прав оказываюсь, значит они заполнили квитанцию неправильно или с ошибкой. Прибора у них не было, пробили по базе о не оплаченных штрафах и выписали по ст. 20.25 постановление, в котором я расписался и пи...ец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clemenza Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Новости с Перми. Еду сегодня по Красавинскому мосту из Перми в Закамск. Уже на выезде с моста (на стороне Закамска) есть стационарный пост ДПС. Еду в левом ряду, с моём авто 2 пассажира, естественно все пристегнуты (для меня это принципиально), документы в порядке. Подъезжаем в посту, на светофоре (который после поста висит на перекрестке) загорается красный, и вдруг вижу один ИДПС прямо бежит на меня (тонировку увидел). ИДПС останавливает весь правый ряд, жестом выдергивает меня и следующий за мной через машины Гелендеваген (тоже тонировка). Сначала он подошел в Гелендевагену, но быстро его опустил (думаю понятно почему), и подходит ко мне. ИДПС: - Здраствуйте, лейтенант милиции такой-то (не запомнил фамилию) Я: - Здрасвствуйте ИДПС: - Сходите поднимитесь на пост Я: - Зачем? ИДПС: - Штраф выпишут Я: - За что? ИДПС: - У Вас тонировка Я: - А разве она запрещена? ИДПС: - Ну Вы сходите, там вам всё объяснят Я: - А зачем Вы тогда меня остановили? ИДПС: - Я же сказал тонировка, идите на пост там Вам выпишут штраф Я: - А замерят разве не будем? ИДПС: - А надо? Я: - Обязательно Далее мы вместе идем на пост, ИДПС просит у других ИДПС прибор. Ему говорят что на нём батарейка села. Он всё равно его берет и мы идет обратно к моей машине. Подходим, ИДПС делает замер, причем прибор ставит наоборот. Я: - Вы прибор неправильно ставите к стеклу ИДПС: - Вы меня еще учить будите? Я: - Свет идет внутрь салона, а не из него ИДПС: Вы же из машины смотрите Я: - А Вы же СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТЬ пытаетесь замерить. ИДПС продолжает делает дальше. Прибор показал 00% Я: - Вот видите Вы неправильно делаете ИДПС: - Вы меня еще учить будите? Я: - Попробуйте поставить прибор наоборот может что покажет ИДПС: - Пройдемте на пост Пришли обратно на пост. ИДПС прибор ставит на зарядку и уходит дальше тормозить другие авто. Потом вернулся и сказал другому ИДПС ИДПС: - Привлеки его еще и за внесение изменений в конструкцию т/с Я: - А где это такое написано что стекла нельзя тонировать? В ПДД четко и ясно написано, что допускается использовать тонированные стекла Мой ИДПС молча уходит тормозить далее авто, вопрос об изменении конструкции был закрыт Я (другому ИДПС): - Я не буду ждать пока прибор зарядиться. Или пишите тогда протокол задежания. ИДПС: - Аптечка, огнетущитель, знак есть? Я: - Есть. ИДПС: - Езжайте, всего доброго (отдает мне документы) Я: - До свидания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bond_007 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Молочага, т.е. прибором они если и пользовались , то крайне редко. или соовсем не пользовались, а только как пугало показывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цилим Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Прибора у них не было, пробили по базе о не оплаченных штрафах и выписали по ст. 20.25 постановление, в котором я расписался и пи...ец Кто выписал постановление по ст.20.25? ИДПС не имеет права выписать подобное постановление -- эти полномочия у судебного пристава или у мирового судьи, т.к. взыманием штрафов занимается ССП, а ГИБДД может выписать шртаф только за нарушение ПДД. Соответственно спокойно это постановление можно обжаловать, а лучше его вообще не подписывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Каким законом запрещается сотруднику ГАИ выписывать это постановление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прикол Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Кто выписал постановление по ст.20.25? ИДПС не имеет права выписать подобное постановление -- эти полномочия у судебного пристава или у мирового судьи, т.к. взыманием штрафов занимается ССП, а ГИБДД может выписать шртаф только за нарушение ПДД. Соответственно спокойно это постановление можно обжаловать, а лучше его вообще не подписывать... Если не знаешь, не пиши... Читай административный кодекс РФ. Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях ..... 5. Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять: ..... 12) должностные лица органов, вынесших постановление о наложении административного штрафа, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, а по делам об административных правонарушениях, рассмотренных судьями, - судебные приставы-исполнители; З.Ы. Если штраф Березниковский, то составляет Березниковский ГАИшник и никто другой, а если штраф допустим добрянский то составляет соответственно Добрянский ГАИшник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти