Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот еще подумалось:

Если бы выезд с прилегающей был на нерегулируемый перекресток, тогда еще можно было бы спорить - кому уступать и как (и то, только в случаях, где главная дорога меняет направление).

А тут имеем дело с регулируемым перекрестком, на котором знаки приоритета не действуют.

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Там отсутствуют сигналы светофора.

а там они где? светофор в другую сторону смотрит

post-28634-0-62995300-1508928634_thumb.png

а выезд от У2 (который на перекресток) он, по твоему, как регламентируется?

Изменено пользователем autor59

Если бы выезд с прилегающей был на нерегулируемый перекресток,

А как думаете, кто будет виноват, если он поедет прямо на неработающий сигнал светофора? Должен ему будет уступить поворачивающий со встречки налево?

ПДД: При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

а выезд от У2 (который на перекресток) он, по твоему, как регламентируется?

Выезд с прилегающей территории. Отсутствует знак приоритета, соответственно поэтому и сигнал светофора. Но. Если водитель уже находится на перекрёстке и движется в сторону Парижской Коммуны на момент выезда на перекрёсток водителя, движущегося навстречу с Парижской Коммуны, то при повороте налево движущийся со стороны Парижской Коммуны должен уступить дорогу встречному водителю, так как он находится уже на перекрёстке, а не на выезде на перекрёсток.

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

Причина - поворачивающий водитель не обязан знать, есть ли знаки приоритета у встречного направления, на перекрёстке он должен выполнить свой пункт.

Изменено пользователем NikBer

Отсутствует знак приоритета, соответственно поэтому и сигнал светофора.

у тебя температура?

Если водитель уже находится на перекрёстке и движется в сторону Парижской Коммуны на момент выезда на перекрёсток водителя, движущегося навстречу с Парижской Коммуны, то при повороте налево движущийся со стороны Парижской Коммуны должен уступить дорогу встречному водителю, так как он находится уже на перекрёстке, а не на выезде на перекрёсток.

Капай?

Про светофор "поэтому" сказал как следствие, а не как причина, если не понятно. Или цель придраться к слову?

"Красиво" вырезал основную мысль моей фразы.

Нарушение ПДД, пункт 6.13.

Так светофор должен быть установлен перед пересекаемой проезжей частью, в таком случае, а не после неё.

Так светофор должен быть установлен перед пересекаемой проезжей частью, в таком случае, а не после неё.

Выше ведь просили - указывать пункты ПДД, по которым высказывается мнение.

По высказыванию "Т-образный, потому что знак".

Гугломашина забыла в 2016 году проехаться по Советскому, поэтому там остались картинки 2012 г., когда не было светофоров, но существовал комплект знаков включая знак 2.3.2., а выезд являлся выездом с прилегающей территории. После установки светофоров, к сожалению, не удосужились заменить этот знак на 2.3.1., поэтому у некоторых из-за этого создается впечатление, что выезд остался выездом с прилегающей, а не выездом на пересечение:

0a04939d7196.jpg

29cec1c29b80.jpg

По Выезду с УВД. Глядя в гуглокарты я сначала написал, что это выезд с прилегающей. Потом вспомнил, что Автор выкладывал в июне видео про Матиз, в видео видно, что установлен знак уступить дорогу, откуда я и сделал скрин. А вот при проезде гугломашины в октябре 2016 г. там стоял один знак - предписывающий. Это означает, что для отсутствия предположения водителя в равнозначности дорог, так как установлен предписывающий знак, был установлен знак приоритета:

3f2128556a2b.jpg

db43aad880ae.jpg

Вывод: на выезде Мира 92-108 тоже следует установить знак приоритета, который (вроде бы на текущий момент) отсутствует, а также знаки главной дороги:

d80abe3f4418.jpg

f321a5774995.jpg

Изменено пользователем NikBer

Загуглите слово "софистика" или "софисты". Вот то, чем никбер занимается - это и есть в чистом виде.

NikBer, в обоих случаях (на Пятилетке, 13 и Мира, 92), как видим, установлен знак "Движение только направо".

От такой же знаки нуна установить и на Свердлова на выезде от УК. Причем, не только тут, но и ниже, где выезд от управы...

В целях большей безопасности движения...

вопрос был задан потому, что некоторые выезжающие с А2 сигналят, что типа я еду на зеленый, хер ли вы меня не пускаете (от А2 направо конкретно)

Вчера тормознули, проверили документы. На вопрос где у меня передние брызговики? Получили неожиданный для них ответ "в этой комплектации их не было". Конечно удивились, но далее докапываться не стали, Очень приятно было, что инспектор напомнил заменить водительское удостоверение т.к. выходит срок.

В который раз...

Мы работаем над вашей проблемой)

Тут, с Выездом с Крупнейшего управления,

крупнейшего производителя калия не понятно...

NikBer, в обоих случаях (на Пятилетке, 13 и Мира, 92), как видим, установлен знак "Движение только направо".

От такой же знаки нуна установить и на Свердлова на выезде от УК. Причем, не только тут, но и ниже, где выезд от управы...

В целях большей безопасности движения...

Знак... Направо... Они там себе две полоски в прерывистую переделали серой краской... А вы знак, знак.

С четверга на пятницу, около часу ночи, ехав с речки, остановился у Ориона по Свердлова пивка купить. В это время там проезжал экипаж. Естественно, потом пристроились в хвост. Немного посопровождав и видя, что я не нарушаю, остановили. Инспектор сказал, что от меня костром пахнет. Я удивился, вроде не запрещено. Тогда он предположил, что я выпил у костра. Я сказал, что не пил, он засомневался. Пошли проверять. В машине спросил, есть ли у меня штрафы. Я сказал, что нет и в городе уже забыл когда меня останавливали. Инспектор заметил, что это их недоработка. Я опять удивился, недоработка в том, что я не нарушаю пдд (ну хотя бы на их глазах))). Потом он протянул мне приборчик, а когда я дунул удивился уже он сам. Его слова:"Вы даже знаете как дуть, наверно уже дули.." Я не стал объяснять, что по-моему, даже первоклассник знает как и куда там дуть. Просто сказал, что на работе каждый день дутьём занимаюсь. Блин, вроде взрослый человек, но меня он всё таки удивил больше... такую фигню нёс...

Час назад ехал с Перми, на развилке брз-3 - Пермь у остановки стоял экипаж с включённой люстрой. И никого/ничего больше. Ждут кого-то?

Изменено пользователем phantomAC

Час назад ехал с Перми, на развилке брз-3 - Пермь у остановки стоял экипаж с включённой люстрой. И никого/ничего больше. Ждут кого-то?

Скорее в тёмное время суток так себя обозначают на трассе

• 3 недели спустя...

Инспекторы ГИБДД из Краснодара приняли участие в крестном ходе по опасному участку трассы, сообщает "Комсомольская правда".

Шествие приурочено к Всемирному дню памяти жертв ДТП. Оно прошло на аварийном участке автодороги Темрюк-Краснодар в районе станицы Елизаветинской.

Возглавил акцию настоятель храма преподобного Сергия Радонежского. Согласно данным пресс-службы митрополии, в шествии приняли участие около 200 человек, в том числе начальник краевого УГИБДД Александр Капустин

prop20-io.jpg

http://old.fishki.net/2434539-krestnyj-hod-protiv-dtp.html

Изменено пользователем Sea_soul

Час назад ехал с Перми, на развилке брз-3 - Пермь у остановки стоял экипаж с включённой люстрой. И никого/ничего больше. Ждут кого-то

Обязана себя обозначать.

Новый регламент.

63. При надзоре за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность своевременного пресечения правонарушения.

В целях обеспечения надзора за дорожным движением на аварийно-опасных участках дороги, а также в случаях осуществления надзора за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.

Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются.

• 2 недели спустя...

Приняли меня сегодня, с мигалками,с сиреной. За поворот на Юб- КМ на прямой зелёный, а не на стрелку.

Разговаривали ужасно, культурные гаишники похоже закончились

Изменено пользователем Мalena

Приняли-то конечно правильно.

Нет желания написать жалобу, что светофоры со стрелками установлены не по ГОСТу? Без отражательного щита и не на разделительной полосе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...