генерал_2 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Читай пост выше. Никакая электронная почта не прокатит. Жалоба должна быть подтверждена фактами в виде фото и видеозаписей. Только в письменном виде. Только почтой. только со всоими реквизитами. Не очково засветиться? Мне вот было не очково. вот че нашел на сайте ГИБДД, светится не очково, видео доказательства не имею http://www.gibdd.ru/letter/region/59 гы. Саня, жжошь. не ну косяков много за мной, но ради такого дела можно и светануть а может у кого есть телефон этой конторки помогающей снять проблемы регистрации, работницы у них уж больно борзые грозились что за ними армия встанет и всех покрошит в омлет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 за эти деньги никак нельзя организовать работу. Работа организовывается не за эти, а за другие деньги. не ну косяков много за мной, но ради такого дела можно и светануть ну что ж, дерзай, зачтётся. Вон, Саня Хекс направит/подскажет есичо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Работа организовывается не за эти, а за другие деньги. :dada: за ЗП работать не интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 че-то седня активизировались дпс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 че-то седня активизировались дпс опять наверное полковых нагнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) вроде "наши" Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Unesco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Вообщем, вопрос такой, госпошлина за постановку авто на учет вроде как 1800 рублей, так? А если я оставляю номера со своей старой машины при снятии оной с госучета, и переношу их на новую, один хрен 1800?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Да. Вы платите не за номера (они собственность государства), а за "выполнение регистрационных действий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Вообщем, вопрос такой, госпошлина за постановку авто на учет вроде как 1800 рублей, так? А если я оставляю номера со своей старой машины при снятии оной с госучета, и переношу их на новую, один хрен 1800?) Вы сами указали в своем вопросе это ГОСПОШЛИНА. Сумма ее устанавливается Правительством , так же как госпошлина за выдачу водительского удостоверения,получение копии документа в суде, за регистрацию права собственности на недвижимость и т.д. Изменение ее размера производится тем же Правительством. Да. Вы платите не за номера (они собственность государства), а за "выполнение регистрационных действий". Так называемые Вами номера - это государственный регистрационный номерной знак. Получение его оплачивается собственником, т.е. с момента его получения он становится собственностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Вы сами указали в своем вопросе это ГОСПОШЛИНА. Сумма ее устанавливается Правительством , так же как госпошлина за выдачу водительского удостоверения,получение копии документа в суде, за регистрацию права собственности на недвижимость и т.д. Изменение ее размера производится тем же Правительством. Так называемые Вами номера - это государственный регистрационный номерной знак. Получение его оплачивается собственником, т.е. с момента его получения он становится собственностью. Понятно, думал сэкономить =) Всем спасибо :) Просто казалось что в оные 1800 рублей входит какраз таки стоимость изготовления госномера. ______________________________________________________________________ Так, снова вопрос, если я продаю машину с номерами. Мне в любом случае надо будет ехать в гибдд на осмотр, или достаточно будет написать ДКП а с остальным новый хозяин разбираться будет? Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Tocadisco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) На осмотр! :dada: Странно, но погуглив везде пишут что ненадо. Дкп подписал, все свободен. Дальше гемморой покупателя. Фактически при продаже раньше ты в гибдд ехал чтобы пройти процедуру снятия, а если номера оставляешь, дак и снимать ненадо. Новый юзер потом просто "перерегистрацию" оформляет. Другой вопрос что его там могут завернуть с корявыми госномерами, перебитым вином, двиглом :lol: Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Tocadisco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grog Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 На осмотр! :dada: Осмотр не нужен, просто оформляешь договор и отдаешь новому собственнику птс и св-во орегистрации Осмотр не нужен, просто оформляешь договор и отдаешь новому собственнику птс и св-во орегистрации И главное чтоб не создать проблем новому собственнику об-но в птс подпись надо свою поставить. Многие не ставят подпись при покупке авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Осмотр не нужен, просто оформляешь договор и отдаешь новому собственнику птс и св-во орегистрации Воот, это уже радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Осмотр не нужен, просто оформляешь договор и отдаешь новому собственнику птс и св-во орегистрации Да именно так. И ещё по поводу 1800 рублей. Если на машине при постановке на учёт остаются номера старого хозяина, то платишь не 1800, а 300р, т.е. 1500 - это плата за изготовление номера, а не за покупку. Т.е. вполне логично предположить, что если тащишь свои старые номера на новую машину, т.е. регистрации так же 300р. Но может быть какая-то отдельная плата за саму возможность оставить свой старый номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Таак, снова вопрос, человек купил авто летом у другого. Авто с учета снято, оформлен дкп. Но авто так и не было поставлено на учет новым владельцем. Возможно ли обратившись к прежнему хоязину заключить новый дкп уже на меня? Т.к. в птс последний владелец не внесён. Тобишь дкп гдето регистрируется? В базе гибдд или еще где? Обстоятельства личные, поэтому постановка\снятие и прочее некатят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) то платишь не 1800, а 300р, я слышал, что 500 :vinovat: ??? Таак, снова вопрос, человек купил авто летом у другого. Авто с учета снято, оформлен дкп. Но авто так и не было поставлено на учет новым владельцем. Возможно ли обратившись к прежнему хоязину заключить новый дкп уже на меня? Т.к. в птс последний владелец не внесён. Тобишь дкп гдето регистрируется? В базе гибдд или еще где? конечно можно :dada: договор в конторе конечно же фиксируется, в журнале каком нибудь, никому не нужном. а ты знаешь что дкп можно заключать в простой письменной форме? сами написали, расписались и все, без посредников и он имеет силу :dada: Изменено 2 ноября, 2011 пользователем alexo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) я слышал, что 500 :vinovat: ??? конечно можно :dada: договор в конторе конечно же фиксируется, в журнале каком нибудь, никому не нужном. а ты знаешь что дкп можно заключать в простой письменной форме? Знаю, но они в гаи делали, вот и спрашиваю, а то черт разберись в гибддшных приколах... Спасибо тогда, ну я так и думал впринципе что возможно. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Tocadisco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) да и похер где делали, пока авто снято с учета оно принадлежит тому на кого оформлен договор, написали новый договор и владелец сменился. кстати налоги в этот период за авто никто не платит :netnet: Изменено 2 ноября, 2011 пользователем alexo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 да и похер где делали, пока авто снято с учета оно принадлежит тому на кого оформлен договор, написали новый договор и владелец сменился. кстати налоги в этот период за авто никто не платит :netnet: Ну оно и понятно что не платит, авто то не на учёте. Вообщем прЭлестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Да именно так. И ещё по поводу 1800 рублей. Если на машине при постановке на учёт остаются номера старого хозяина, то платишь не 1800, а 300р, т.е. 1500 - это плата за изготовление номера, а не за покупку. Т.е. вполне логично предположить, что если тащишь свои старые номера на новую машину, т.е. регистрации так же 300р. Но может быть какая-то отдельная плата за саму возможность оставить свой старый номер. Сегодня знакомый столкнулся с этим делом. Запросилди с него 1800. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grog Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Сегодня знакомый столкнулся с этим делом. Запросилди с него 1800. Тут где то нескладуха либо номера транзитами были либо кто то где то ошибся платить надо действительно 300 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Тут где то нескладуха либо номера транзитами были либо кто то где то ошибся платить надо действительно 300 р У него 2 машины. Одну снимает с учёта с целью продажи, а номера с неё хочет на вторую перекинуть (она тоже на учёте стоит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) У него 2 машины. Одну снимает с учёта с целью продажи, а номера с неё хочет на вторую перекинуть (она тоже на учёте стоит). Ибо нех гоняться за красивыми номерами))) 298 или 300 разница невелика. мне вообще больше 303 нравится. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Z40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай1975 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Какие нах...гаишники, те что по городу мотаются к ним претензий нет, а вот те морды ох....е что на березниковской сидят (хотя лучше бы сидели на пятилетке 13 в трюме) об них отдельный разговор. давеча знакомые ставили авто на учет, такого безпредела даже в лихие 90-е не было как сейчас. Сцуко нет толкового объяснения процедуры постановки авто на учет,из-за отсутствия регистрационного номера на заявление заворачивали каждого второго(те кто решил самостоятельно попытаться его написать)на вопрос где ставить номер отправляли в виртуальное окно без обозначение №3 которое весь день было закрыто, в то время как курица которая должна была проставлять номера на ручных заявлениях находилась рядом во втором окне и мило сцуко лыбилась (типа я не я и корова не моя)и на вопрос какого х...я ты тут сидишь мило улыбаясь отвечала чай пью (был бы там прибил бы нах..обоих вместе с Лузиным)это еще полбеды. Там сцуко организовался бизнес, по регистрации автомобилей некая фирмочка однодневка а может и не фирмочка а так сами по себе в сговоре с начальником гаи и его приспешниками организовали свое дело (cosa nostra мать их)по быстрой и без проблемной регистрации авто. смысл в следующем стоишь сцуко как все в очереди и думаешь что вот оно через час два станешь счастливым обладателем заветного номера ан нет, появляется кобыла якобы по записи достает ох...ную папку с 10-15 заявлениями и начинает свой процесс...и ты понимаешь что все писец...ты оказался не там и не в то время...на возмущенные вопросы типа девушка давай хотя бы через одного пропускай, она рекомендовала спустится вниз и получить свою порцию ударов по почкам (не мешайте зарабатывать). Ну мои знакомые тоже не лыком шиты оказались (подняли заспанного мудока жданова если кто знает этого увальня)попытались вразумить его навести порядок, на что он ответил что так как он женщин не бьет то следовательно ни чего предпринять не может, и ваще они тут не законно можете их и подвинуть...это было воспринято как команда к действию и особо активные мужчины выполнили свою роль отодвинув хамок от заветного окошка и все успешно закончилось без обещанного разрушения почек. У меня законный вопрос 1. на сколько деятельность этой фирмы легальна (допускается ли оформление документов без присутствия владельцев авто, думаю возможно при оформление доверенности)и допускается ли организация такой деятельности на территории ГАИ ? 2. есть огромное желание разворошить это осинное гнездо (ГАИ) опишите кто нибудь процедуру написания заявления в прокуратору (знакомые хотят привлечь Лузина Жданова может еще кого по пути)усматривается ли какое нарушение прав в их деятельности, со знанием норм закона у нас напряг. Спасибо за ранее Зря ты так. Девченки работают даже очень хорошо. Я в тот день был. Я не успел пройти, т.к. передо мной было много народу.И всю картину описанную табой я видел. Только ты тут многое нап...ел. Девченки стояли в очереди, а там один мужик в возрасте и типо парочка (пацан с девкой) сами начили провоцировать их на скадал. Этот пацан начал у одной из девченок вырывать документы и покрывать матом. Без причины начили оскорблять что девченок, что гаек. ЭТА ТЕЛКА ИЗ ОЧЕРЕДИ ВОЗОМНИЛА СЕБЯ ПРОСТО ПРЕЗЕДЕНТОМ. ЖДАНОВ ВЫШЕЛ РАЗОБРАТЬСЯ "ЧЕ ПО ЧЕМ" А ОНА ЕМУ- ТЫ КТО ТАКОЙ, ДА Я МОЛ СДЕЛАЮ ВСЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ТЫ СЛЕТЕЛ СО СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ И ОДИН СПЛОШНОЙ МАТ" ВИДНО СРАЗУ БЫЛО ЧТО ОНИ КАКИЕ ТО ОТМАРОЖЕННЫЕ. А девченки по чести поступали-еще и по очереди людей пропускали, а не сразу все документы сдавали. А я простояв пол дня на смотревшись такого цирка, обратился к ним за помощью. И БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО, ЧТО ОНИ ЕСТЬ. ЧТОБ Я ЕЩЕ САМ ПОШОЛ В ЭТО ГАИ НА ТАКИХ ОТМОРОЗКОВ СМОТРЕТЬ, НЕТ УЖ. ПРОСТО ТУТ ПРОВИНЦИЯ, В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ ДАВНО УЖЕ ТАКИЕ КОНТОРЫ РАБОТАЮТ, И ЛЮДЯМ ПРОЩЕ ЖИВЕТСЯ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Я в шоке... человека, как барана стригут, а он еще спасибо говорит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти