Перейти к содержанию

Памятники архитектуры: Усолье и не только...

check

Рекомендуемые сообщения

Где-то на сайте ГА есть реестры всего имущества, движимого и недвижимого. Я вроде недавно случайно снес эти скачанные реестры. Сейчас поищу.

Памятник бронепоезду №2, установленный на площади в районе бывшего железнодорожного вокзала, в перечне муниципального имущества не числится. Поэтому в настоящий момент права распоряжения этим объектом у администрации города нет. Для принятия его в состав муниципального имущества требуется признание памятника бесхозным. Данная процедура может занять от полутора до двух лет. Работа в этом направлении ведется.

это ответ пресслужбы администрации города в группе Типичные Березники.

В перечне муниципального имущества не числится.

В реестре имущества по городу числятся только - Обелиск в Кропачево, Памятник погибшим в локальных конфликтах на Ломоносова, и памятник героям-строителям (?). остальные видать в область забрали. Чиновникам нужна работа тож.

1 час назад, Лерика" сказал(а) :

Это обычный тролль, на слова которого зачем-то повелись в управлении Культуры и пресс-службе и сейчас происходит очередная возня.

А точно движуха началась из-за того поста?

И еще раз акцентирую, данный гражданин,  который потроллил березниковцев за памятник на вокзале, не требовал переноса памятника с вокзала, не требовал удаления текста публикации Швеца с сайта музея.  С ним вообще не стоило вступать в дискуссию представителям пресс-службы. Сугубо ИМХО. 

7 минут назад, Лерика" сказал(а) :

С ним вообще не стоило вступать в дискуссию представителям пресс-службы.

Они ещё и дискутировали с ним?

О! Точно писали. 

З.Ы. Когда Гарри ссылку выложил, я по ней перешёл, увидел, вспомнил пост и вниз крутить не стал. А оно вона чо.

Изменено пользователем jimm031

Всё-равно как-то чёткой связи между тем постом и попыткой переноса не наблюдается. Может РЖД раньше ставило вопрос о переносе, но не настойчиво. А после поста решили форсировать...

Дима, это не попытка переноса, это попытка получить некое общественное участие и одобрения.

Вспомни историю с обсуждением размещения арт-объектов,  тоже была организована общественная дискуссия, выбирались лучшие предложения,  и что по итогам получил город -  Скворечники, Солонку,  ДеревоУрода и народ выдал соответствующую реакцию.  

Тут  был вброс через паблик ТБ,  затем два ответа  пресс-службы, затем встреча в музее с краеведами,  в закрытом формате но с утечкой в газету,  затем дискуссия в разных пабликах, на тему куда лучше перенести, потом сюжет по ТНТ,  где в конце "Ваши предложения  принимаются в отделе культуры следующие 3 недели".

Это всё манипуляции, тебе говорят "Давай побежали быстрей"  и хватают за руку,  и у тебя времени нет, чтобы подумать, а зачем куда- бежать, а мне это вообще нужно, я этого вообще хочу. 

• Нравится 1

23 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

это попытка получить некое общественное участие и одобрения.

Пересядь с иглы общественного одобрения...)

Вячеслав ответил. В общих чертах его ответ.
Все материалы по гражданской войне и 2 бронепоезду должны сохраниться в БИХМ

Расширенный вариант удаленной статьи с указанием источников вошел в сборник материалов и должен быть в Историческом отделе БИХМ.
Из опубликованного - надо поискать  со стороны белых - приказы Пепеляева, о награждении бойцов разведроты за взятие бронепоезда, со стороны красных - отчёт комиссии под руководством Сталина о причинах позорной сдачи белым Перми.

В фондах БИХМ есть материалы переписки И.Ф. Коновалова с архивом СА, он пытался выяснить списочный состав бойцов бронепоезда и нашёл много нестыковок, также в фондах БИХМ есть воспоминания некоторых бойцов бронепоезда 2 , которые очень сильно противоречат друг другу. Вообще эта тема всплыла впервые в Березниках только в 60-х г. ХХ в.

Я считаю, что в приоритет вывели легендарно-героическую версию одной из сторон. Но осуждать за это нет смысла. Что было - то было.

• Нравится 3

Пожалуйста, уточни какой сборник, за какой год, уверена, что он есть не только в БИМХ, но и на руках. 

У нас дома сборник материалов конференции за 2014 год, с его публикацией:  "Последний бой бронепоезда №2 (к вопросу о мифологизации гражданской войны на Урале)" .  

• Нравится 1

9 минут назад, Лерика" сказал(а) :

У нас дома сборник материалов конференции за 2014 год, с его публикацией:  "Последний бой бронепоезда №2 (к вопросу о мифологизации гражданской войны на Урале)" .  

Этот вопрос тебе проще решать с Сергеем. Он ближе, чем я, к истории. Грузить Вячеслава вопросами, которые ему не очень важны ныне, некорректно. Он и так ответил максимально полно.
Ну да, скорей всего это именно то, что упомянуто. Конференция под эгидой Шилова проводилась.

Я тебе открою секрет, все  конференции в городе, где работали исторические секции, проходили при активной заинтересованности в этом Шилова))).  Ты знаешь моего мужа? Сергей больше путешествует,  он активный краевед))) А сборник и публикацию я нашла быстро, потому что вспомнила, что муж говорил, что присутствовал при докладе Швеца и его активном обсуждении)))

Не грузи Вячеслава))) Уехал и молодец, все уезжают. 

Зы до сих под впечатлением, от истории 404 на сайте музей.

Испанский стыд, ей богу. 

Да мало ли что я знаю... Ты вроде это не скрывала. По крайне мере история - его профессия, в отличии от меня. Потому могут быть специфические знания, свои источники.
Историю 404 БерРаб вряд ли пропустит, а вот НГГ может рискнуть. Но это будет им реальное попадалово за наезд на Культуру.

3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Дарю заголовок "Бронепоезд №404"

Не, не потянут... (Это я провоцирую, на слабо беру...) :iw:

Я хотел было забложить тему, да чота обленился в последнее время. Чо впустую пальцы мозолить - общий тренд на существование единственно верной версии истории не переломить. 

А для кого бложить ? Это слишком узкие знания. Вот бы фотку диорамы старой добыть - это тема. :es:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...