GARRY6490 Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Где-то на сайте ГА есть реестры всего имущества, движимого и недвижимого. Я вроде недавно случайно снес эти скачанные реестры. Сейчас поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 БЕРЕЗНИКИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ Памятник бронепоезду №2, установленный на площади в районе бывшего железнодорожного вокзала, в перечне муниципального имущества не числится. Поэтому в настоящий момент права распоряжения этим объектом у администрации города нет. Для принятия его в состав муниципального имущества требуется признание памятника бесхозным. Данная процедура может занять от полутора до двух лет. Работа в этом направлении ведется. 29 ноя в 15:15 это ответ пресслужбы администрации города в группе Типичные Березники. В перечне муниципального имущества не числится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 В реестре имущества по городу числятся только - Обелиск в Кропачево, Памятник погибшим в локальных конфликтах на Ломоносова, и памятник героям-строителям (?). остальные видать в область забрали. Чиновникам нужна работа тож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 1 час назад, Лерика" сказал(а) : Это обычный тролль, на слова которого зачем-то повелись в управлении Культуры и пресс-службе и сейчас происходит очередная возня. А точно движуха началась из-за того поста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 ага))) и с этих фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 И еще раз акцентирую, данный гражданин, который потроллил березниковцев за памятник на вокзале, не требовал переноса памятника с вокзала, не требовал удаления текста публикации Швеца с сайта музея. С ним вообще не стоило вступать в дискуссию представителям пресс-службы. Сугубо ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 7 минут назад, Лерика" сказал(а) : С ним вообще не стоило вступать в дискуссию представителям пресс-службы. Они ещё и дискутировали с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 они писали вполне адекватно, а он их троллил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) О! Точно писали. З.Ы. Когда Гарри ссылку выложил, я по ней перешёл, увидел, вспомнил пост и вниз крутить не стал. А оно вона чо. Изменено 24 января, 2020 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Всё-равно как-то чёткой связи между тем постом и попыткой переноса не наблюдается. Может РЖД раньше ставило вопрос о переносе, но не настойчиво. А после поста решили форсировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Дима, это не попытка переноса, это попытка получить некое общественное участие и одобрения. Вспомни историю с обсуждением размещения арт-объектов, тоже была организована общественная дискуссия, выбирались лучшие предложения, и что по итогам получил город - Скворечники, Солонку, ДеревоУрода и народ выдал соответствующую реакцию. Тут был вброс через паблик ТБ, затем два ответа пресс-службы, затем встреча в музее с краеведами, в закрытом формате но с утечкой в газету, затем дискуссия в разных пабликах, на тему куда лучше перенести, потом сюжет по ТНТ, где в конце "Ваши предложения принимаются в отделе культуры следующие 3 недели". Это всё манипуляции, тебе говорят "Давай побежали быстрей" и хватают за руку, и у тебя времени нет, чтобы подумать, а зачем куда- бежать, а мне это вообще нужно, я этого вообще хочу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 23 минуты назад, Лерика" сказал(а) : это попытка получить некое общественное участие и одобрения. Пересядь с иглы общественного одобрения...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 на озабоченное лицо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Вячеслав ответил. В общих чертах его ответ. Все материалы по гражданской войне и 2 бронепоезду должны сохраниться в БИХМ Расширенный вариант удаленной статьи с указанием источников вошел в сборник материалов и должен быть в Историческом отделе БИХМ. Из опубликованного - надо поискать со стороны белых - приказы Пепеляева, о награждении бойцов разведроты за взятие бронепоезда, со стороны красных - отчёт комиссии под руководством Сталина о причинах позорной сдачи белым Перми. В фондах БИХМ есть материалы переписки И.Ф. Коновалова с архивом СА, он пытался выяснить списочный состав бойцов бронепоезда и нашёл много нестыковок, также в фондах БИХМ есть воспоминания некоторых бойцов бронепоезда 2 , которые очень сильно противоречат друг другу. Вообще эта тема всплыла впервые в Березниках только в 60-х г. ХХ в. Я считаю, что в приоритет вывели легендарно-героическую версию одной из сторон. Но осуждать за это нет смысла. Что было - то было. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Пожалуйста, уточни какой сборник, за какой год, уверена, что он есть не только в БИМХ, но и на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 У нас дома сборник материалов конференции за 2014 год, с его публикацией: "Последний бой бронепоезда №2 (к вопросу о мифологизации гражданской войны на Урале)" . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 9 минут назад, Лерика" сказал(а) : У нас дома сборник материалов конференции за 2014 год, с его публикацией: "Последний бой бронепоезда №2 (к вопросу о мифологизации гражданской войны на Урале)" . Этот вопрос тебе проще решать с Сергеем. Он ближе, чем я, к истории. Грузить Вячеслава вопросами, которые ему не очень важны ныне, некорректно. Он и так ответил максимально полно. Ну да, скорей всего это именно то, что упомянуто. Конференция под эгидой Шилова проводилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Я тебе открою секрет, все конференции в городе, где работали исторические секции, проходили при активной заинтересованности в этом Шилова))). Ты знаешь моего мужа? Сергей больше путешествует, он активный краевед))) А сборник и публикацию я нашла быстро, потому что вспомнила, что муж говорил, что присутствовал при докладе Швеца и его активном обсуждении))) Не грузи Вячеслава))) Уехал и молодец, все уезжают. Зы до сих под впечатлением, от истории 404 на сайте музей. Испанский стыд, ей богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Да мало ли что я знаю... Ты вроде это не скрывала. По крайне мере история - его профессия, в отличии от меня. Потому могут быть специфические знания, свои источники. Историю 404 БерРаб вряд ли пропустит, а вот НГГ может рискнуть. Но это будет им реальное попадалово за наезд на Культуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 зато ты человек увлеченный своей темой, это же классно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : вот НГГ может рискнуть. Дарю заголовок "Бронепоезд №404" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 3 минуты назад, Д. Руми сказал(а) : Дарю заголовок "Бронепоезд №404" Не, не потянут... (Это я провоцирую, на слабо беру...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Я хотел было забложить тему, да чота обленился в последнее время. Чо впустую пальцы мозолить - общий тренд на существование единственно верной версии истории не переломить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 20 минут назад, Д. Руми сказал(а) : забложить подписался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 А для кого бложить ? Это слишком узкие знания. Вот бы фотку диорамы старой добыть - это тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти