Перейти к содержанию

Бензин: пока дешевле доллара

Рекомендуемые сообщения

оффтопик: Viva Republica! Сейчас модуляторы выдадут всем по 10% за холивар и оффтоп.

Особенно летом покупаться хорошо будет ездить на ОТ, а особенно весело будет происходить экстенная эвакуация с пляжа перед дождем.

Не только это, но и то, что доля налогов в цене топлива у нас невелика.

Куда ездить у вас в городе?

Ну не знаю. У нас в Перми этим уже занялись вплотную. Начиная с соблюдения водителями автобусов ПДД, кончая техническим состоянием этих самых автобусов.

А куда ездить в Перми? Ходи пешком.

Странно, мне кажется, что состоянием автобусов занялись после того как оный пронесся по Компросу, не так?

то есть ты говоришь сейчас про потребность в комфорте.

так вот и людям тоже охото этой же потребности, после занюханного офиса и вонючего цеха сесть в свой автомобиль и почувствовать себя человеком

Проблема в том, что я за это готов платить и плачу. А кто-то хочет на кривой козе выехать, не заплатив ни копейки. Не выйдет.

Так ты предлогаешь пенсионерам которые имеют машину пересесть на ОТ? А если сад за 3-4 км от остановки находится?
У пенсионеров есть дети и внуки. Пускай финансируют или возят сами.

В Березниках не было бешеных автобусов.

Появятся - может и засуетятся.

Когда появятся - будет уже поздно. У нас это осознали тоже поздно, когда автобус по центру без тормозов прокатился. Головы-то и полетели. Так что не надо на "авось пронесет" расчитывать.

Особенно летом покупаться хорошо будет ездить на ОТ, а особенно весело будет происходить экстенная эвакуация с пляжа перед дождем.
Ну, это уже ваши личные неприятности =D> А купаться на ОТ я ездил, будучи в Крыму. До черноморского побережья от того места, где мы жили нужно было сначала пешком полчаса прогуляться до автобусной остановки, потом на автобусе полчаса до пляжа. И ниче, ездили, не жужжали. Это был, если мне память не изменяет, 1989 год.

У пенсионеров есть дети и внуки. Пускай финансируют или возят сами.

Знаю семью пенсионеров у которых нет детей. Пешком 3км?

Ну, это уже ваши личные неприятности =D> А купаться на ОТ я ездил, будучи в Крыму. До черноморского побережья от того места, где мы жили нужно было сначала пешком полчаса прогуляться до автобусной остановки, потом на автобусе полчаса до пляжа. И ниче, ездили, не жужжали. Это был, если мне память не изменяет, 1989 год.
Дело не том что бы доехать, главное залезть в автобус. Хорошо помню как в середине 90х штурмом брали подъехавший ЛиАЗ. Да и сейчас вроде 53 маршрут есть, такое же "взятие Зимнего" происходит.

Проблема в том, что я за это готов платить и плачу. А кто-то хочет на кривой козе выехать, не заплатив ни копейки. Не выйдет.

Проблема не в том, что кто-то не хочет платить. Проблема в том, что с нас все время пытаются "состричь" все больше и больше "шерсти". Мы не согласны с такой постановкой вопроса, ибо, скоро уже и до "кожи" доберутся.

Правительство в начале кризиса заявило, что будет снижать "налоговую нагрузку" и на юридических лиц, и на физических.

На деле же, снижение лишь коснулось налога на прибыль на 4 % (в условиях кризиса это снижение налога практически неощутимо, ибо практически все хозяйствующие субъекты показали существенное снижение прибыли (а то и вовсе убыток) в течение 2009 года). Зато увеличены с 2011 года страховые взносы, заменившие ЕСН, увеличен транспортный налог, увеличены КРАТНО! всевозможные госпошлины. Так же увеличиваются ЕЖЕГОДНО (в среднем на 20%) коммунальные платежи (увеличение которых, кстати, лично Вам и позволяют делать процитированное выше заявление). Стоимость литра бензина при цене нефти за баррель в 70 $ и так уже практически сравнялась с ценой, когда баррель стоил 140 $.

И все это на фоне отсутствия индексации (а то и вовсе - снижения) зарплат и доходов населения.

Вы оправдываете действия властей лишь потому, что в этой "мутной воде" ловите свою рыбу. Вам этого делать никто не запрещает. Так хоть имейте совесть не бахвалиться этим на каждом шагу.

Вы оправдываете действия властей лишь потому, что в этой "мутной воде" ловите свою рыбу. Вам этого делать никто не запрещает. Так хоть имейте совесть не бахвалиться этим на каждом шагу.

Присоединяюсь полностью.

Да уж..невозможно не согласиться с выше написанным..содержать сейчас а/м становится все более и более неоправданно дорого..я уже молчу про кредитные а/м...в итоге скоро обратно вернемся в средне вековье и будем ездить на гужевых повозках..за бензин заплати ..за кредит заплати ..за то заплати ..за осагу..за каску... налог..и это все не считая других более мелких расходов..этож сколько нада средний доход теперь иметь...?? АК..некто МЫ не хотим пересаживацца на ОТ..мы хотим нормальных человечиских условий существования...на откладывать на очередной налог на воздух.!

оффтопик: Счас вам 10% за обсуждение личности модератора накинут.

А толку от того что здесь пишем, правительству пох на высокие цены бензина - они на служебных ездят.

Куда ездить у вас в городе?

Дак ты когда приезжаешь в наш город, ставь машинку на стояночку и пешочком, пешочком или на ОТ, у нас ведь ездить некуда.

Дело не том что бы доехать, главное залезть в автобус. Хорошо помню как в середине 90х штурмом брали подъехавший ЛиАЗ. Да и сейчас вроде 53 маршрут есть, такое же "взятие Зимнего" происходит.
Мы тоже штурмом брали в те времена ЛиАЗ. И ничего.

Ты думаешь пенсионер в 64 года ни в чём молодежи не уступает, находится в превосходной физической форме? Интересно будет посмотреть как ты в таком возрасте штурмовать автобус будешь. Только не надо утверждать что в будущем только на машине будешь ездить. Там конечно будут другие виды топлива, но вдруг сможешь только на ОТ ездить.

А купаться на ОТ я ездил, будучи в Крыму. До черноморского побережья от того места, где мы жили нужно было сначала пешком полчаса прогуляться до автобусной остановки, потом на автобусе полчаса до пляжа. И ниче, ездили, не жужжали. Это был, если мне память не изменяет, 1989 год.

То есть ты там с утра до вечера вкалывал за станком, а вечером на ОТ ехал купаться? Или ты там все-таки отдыхал круглосуточно и у тебя было дохВЦра времени?

Загадывать не будем. Но я не побрезгую ездить и на ОТ, если жизнь заставит.

Думаю если жизнь заставит ты не только этим не побрезгуешь!

• 4 недели спустя...

В переди посевная, дачники, "подснежники" - есть на ком заработать.

я вот тоже вчера обратил внимание, что соляро подорожала, немного правда. блин скоро же посевная, видимо решили поднять цену, чтобы в посевную снизить :) хитрые млин :D :)

я вот тоже вчера обратил внимание, что соляро подорожала, немного правда. блин скоро же посевная, видимо решили поднять цену, чтобы в посевную снизить :) хитрые млин :D :)

Не, просто вице-президенту Лукойла мерс на что-то восстанавливать (покупать новый) нужно. см. сюда

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...