Перейти к содержанию

Бензин: пока дешевле доллара

Рекомендуемые сообщения

что экономия существенная

в литрах (92-95) есть, в деньгах экономии нет, но если надо в конкретных моментах, движок бодрее

(95 - 95экто) - экономия и в литрах, и в деньгах, и движок ещё бодрее.

Всё это конкретно на моём тазике. Мозги Евро 2, т.е. только 95. Ещё раз имхонусь, что 95 экто - это и есть эталонный 95, каким он должен быть и на котором 15 лет назад тазоинженеры обкатывали прошивку в этих мозгах.

блин, rom,

включи мозги

У меня из Перми всегда расход меньше, чем в Пермь, думаю, из-за того что обратный путь больше с горки едешь, а туда - в гору. Рельеф то разный туда-обратно.

• Нравится 1

- ты ехал на одной и той же машине?

угу. одна поездка

- совершил одно и то же количество остановок?

даже через в красноуфимск в деревню заезжал на обратном пути ;)

- вес машины был одинаков?

обратно - тяжелее, полный багажник.

- шины были одинакового накачены?

ну, не подкачивал точно

- чем мерил уровень в баке в начале поезди и в конце?

датчику верю, не подводил

правильно сказали - зануда )

У меня из Перми всегда расход меньше, чем в Пермь, думаю, из-за того что обратный путь больше с горки едешь, а туда - в гору. Рельеф то разный туда-обратно.

да фиг знает, пермь ниже по каме, соответственно она ниже, соответственно к берам в горку едешь ;)

только чет не клеится

Ну мы же не едем постоянно в горку или постоянно под углом с одним и тем же наклоном. Горы разные и по-разному влияют на расход. На крутую, но короткую горку можно забраться накатом, разогнавшись до этого с уклона, а вот в пологий, но в долгий подъем приходится поддавливать педальку и жечь бензин.

В Ярино, например, быстрый спуск от заправки, потом долгий подъем к переезду. А из Перми, наоборот.

Я к тому, что некорректно сравнивать путь туда с путем обратно. Надо хотя бы полный цикл "туда-обратно" сравнивать на одном топливе, а потом на другом, еще и ночью на пустой дороге, на одной машине, одним водителем... ))

• Нравится 1

да катайтесь Вы на ЭКТО считая что экономите, только людей вводить в заблуждения не надо.

ИМХО: написано по мануалу что 92 таки надо, на нем ездить, а не экспериментировать и экономичней получится. А две дополнительные лошадки от 95 ну никакой погоды не сделают.

У тебя же гранта. Какой 92-й? Развел тут демагогию.

http://berforum.ru/topic/8766-voprosi-i-otveti-po-remontu-i-akspluatacii-avto/page__view__findpost__p__2986370

http://www.lada.ru/c...7223&branch=tth

Изменено пользователем baukin73

да катайтесь Вы на ЭКТО считая что экономите, только людей вводить в заблуждения не надо.

Не-не, я не на экто (такое баловство изредка: на дальние поездки (да и у нас не заметила разницы с обычным)), но на 95...по мануалу)))

Господа, не стоит забывать, что у бензина марки АИ-95, октановое число находится в пределах 91-92, а у бензина марки АИ-92 всего лишь 86-87.

Да и самому интересно, а вдруг действительно на 95 (экто) или 98 мне будет выгодней.

На 98 выгоднее не будет, он значительно дороже. Да и разницы в расходе скорей всего не будет.

почему тут

Потому что это действительно так. Личный опыт. Не феноменальная конечно, но экономия (в рублях). И двигателю легче живется. Если в мануале написано лить не ниже 95, то так и нужно поступать.

Ну что, покатался на новом ЕКТО+95 с ПэКоммуны, вывод получился неожиданный - во-первых сразу после заправки "плюсом" загорелся ДжекиЧан. Подхват вроде есть, а вроде и нет. Расход ВЫРОС по сравнению с простым 95 на 16%. Было 8,58 л/100км, стало 9,97 л/100км не в пользу ЕКТО+. А еще он стоит дороже. Движение только по городу, пара выездов на правый берег за трассу не считаю )

ЗЫ: ЕКТО+ на чусовском Лукойле расход снижает.

Залил 98 в пустой бак, режим тот же "городской пенсионный" + 1 поездка в Соликамск и обратно, расход 7,88 л/100км.

Сколько сейчас бензины стоят?

Вообще нежелательно прыгать с одной марки топлива на другую. ЭБУ этого не любит. Особенно у ВАЗов.

но поведение авто на 98 понравилось.

Сейчас тебе скажут, что это плацебо ))

Сейчас тебе скажут, что это плацебо ))

Плацебо (в данном конкретном случае) очень хорошо ощущается при разгоне на 5-ой ))

Изменено пользователем Blacksmith

Позавчера первый раз за много-много времени заправился 95-ым на Лукойле (у грузавто). Чота дрыгателю он не понравился.

• Нравится 1

ЗЫ: И солнце у тебя наверное вокруг земли вращается?

Все относительно. Смотря откуда посмотреть.

Насчет бенза - гранта, по паспорту лью 92. 95 особой разницы не заметил, больше разницы от того, какой бенз привезли на заправку. Обычно заправляюсь в НХП, но чот у них в последнее время не реактивный какойта, или возможно просто не доливают. Как то быстро кончается. На Лукойле дороже, но хватает субъективно на дольше.

наоборот. В Пермь - с горы, в Березники в гору. Если было бы наоборот, то Кама текла бы не от нас, а к нам

(у грузавто)

у грузавто нельзя заправляться никогда. То недолив, то бодяжный бензин. Сам не раз сталкивался и на форуме народ не однократно писал

Забей в поиске "Березники Высота над уровнем моря" увидишь

Зачем мне вбивать? Кирха - самое высокое место, меньше 200 метров.

Ты всё понял про яндексы с википедиями? И как формулировать поисковые запросы. Тщательней надо готовиться к бензосрачу.

Зачем мне вбивать? Кирха - самое высокое место, меньше 200 метров.

Дима...а оседания в городе...учитывай это!

Думаешь тебя кто-то пытается в чем-то убедить? Да вам, батенька, санитаров надо, манию величия лечить ))

Изменено пользователем Blacksmith

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...