uran Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Видео висит над кассой и перед клиентом 1
vik Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Тоже сегодня получил от ворот поворот при обычной заправке "до полного". При вопросе - как заправить полный бак, ответа не получил. Видимо после наезда на Лукойл по завышению цен в Пермском крае, стали искать возможность дополнительного приработка. Я думаю при заправке до полного, меньше возможность недолить, а при фиксированной цифре можно запрограммировать недолив, к примеру 10литров-0.5литра, как-то так. Когда искал где зальют полный бак, нашел заправку Нефтехимпрома на Ленина, без оператора. Цена 95 - 28 рублей, принимает наличные деньги, залил 25 литров, машина вроде едет. Кто пользует эту заправку, как бензин? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем vik
ОХР Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Тоже сегодня получил от ворот поворот при обычной заправке "до полного". При вопросе - как заправить полный бак, ответа не получил. Видимо после наезда на Лукойл по завышению цен в Пермском крае, стали искать возможность дополнительного приработка. Я думаю при заправке до полного, меньше возможность недолить, а при фиксированной цифре можно запрограммировать недолив, к примеру 10литров-0.5литра, как-то так. Когда искал где зальют полный бак, нашел заправку Нефтехимпрома на Ленина, без оператора. Цена 95 - 28 рублей, принимает наличные деньги, залил 25 литров, машина вроде едет. Кто пользует эту заправку, как бензин? нефтехимпром хороший бенз. не парься. раньше только там и заправлялся, у них раньше цены были ниже чем лукойл, а качество бенза лучше. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем ОХР
uran Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) можно запрограммировать недолив, к примеру 10литров-0.5литра Вы знаете программирование колонок? Если нет, то не надо просто воздух сотрясать... При каждой температуре есть своя погрешность - как в плюс, так и в минус - измеряется в миллилитрах... Изменено 1 сентября, 2013 пользователем uran
vik Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Вы знаете программирование колонок? Если нет, то не надо просто воздух сотрясать... При каждой температуре есть своя погрешность - как в плюс, так и в минус - измеряется в миллилитрах... Я не сотрясаю воздух, а размышляю, почему на Лукойле нельзя залить полный бак, погрешность есть у всех и у всего. Просто при заправке к примеру 30 литров, проще учитывать недолив.
Happy Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 ) а что если плачу до суммы... и не влазит в бак как быть?
Unesco Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 ) а что если плачу до суммы... и не влазит в бак как быть? по карманам, или в нишу вместо запаски налить
Happy Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 в магазинак кстати вначале набираю нужные продукты, а потом только по факту уже оплачиваю... по карманам, или в нишу вместо запаски налить а подойти на кассу и на разницу возврат оформить? прокатит?
Unesco Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 в магазинак кстати вначале набираю нужные продукты, а потом только по факту уже оплачиваю... а подойти на кассу и на разницу возврат оформить? прокатит? пробуй.
jimm031 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Я не сотрясаю воздух, а размышляю, почему на Лукойле нельзя залить полный бак Потому что у налоговиков претензии к оформлению этой процедуры в том виде как было. Если оформлять, чтоб не было претензий, то это гимор для лукойла.
uran Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 в магазинак кстати вначале набираю нужные продукты, а потом только по факту уже оплачиваю... а подойти на кассу и на разницу возврат оформить? прокатит? Возврат сделают Я не сотрясаю воздух, а размышляю, почему на Лукойле нельзя залить полный бак, погрешность есть у всех и у всего. Просто при заправке к примеру 30 литров, проще учитывать недолив. Еще раз повторяю - не зная принцип работы ТРК - не пишите глупости... 1
ShevT Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) При каждой температуре есть своя погрешность - как в плюс, так и в минус - измеряется в миллилитрах... В подземном танке-хранилище сильно температура гуляет? А вообще верно сказано :) Коэффициент объёмного теплового расширения , К −1 (°C−1) — относительное изменение объёма тела при нагревании его на dT градусов при постоянном давлении, Формула для расчета простая: °С = K−273,15 Температурный коэффициент расширения бензина(при 20С) 0,00124 Для разницы в 1 градус для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл. А вот расчеты для 20 литровой канистры. Увеличиваем температуру с -15 до 25 градусов получим: расширение на 992 мл. Т.е. почти литр. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем ShevT 1
uran Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 В подземном танке-хранилище сильно температура гуляет? В зависимости от взлива - чем ниже тем холоднее. Есть спецтаблицы, по которым настраиваются колонки и сдаются ЦСМ. край - неболее ±300мл на 50л
ShevT Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 а допуск какой? насколько я знаю замер 10 литровыми мерниками производят. был инцидент на лукойле 1 раз, проверяли, не помню сколько допуск. Кстати в норме всё оказалось тогда при проверке :) стоп, вру, 5000мл мерник на азс, он должен быть поверенным. максимально допустимый недолив 50 мл на мерник.
James Cash Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Сегодня работал бензопилой, дёрнуло меня в пятницу купить 2 литра 95 на НХП. Он за сутки в закрытой канистре походу выдыхается, ну нету нифига тяги, нету! Потому что сначала пилил на том что было в бачке (чуть больше половины), почти 3х недельном лукойловском 95, потом плеснул этого керосину. Может бодяжный попался? :-s 1
Tocadisco Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Кто-то ещё эаправляется на НХП ? Я ещё на Волге ездил .после их заправки ,машина заглохла.Человек сказал ,что кусочек льда образовался в карбюраторе. По поводу нхп, солярка "ихняя" мне нравится. Как минимум кончается дольше луковской, это точно.
uran Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 а допуск какой? насколько я знаю замер 10 литровыми мерниками производят. был инцидент на лукойле 1 раз, проверяли, не помню сколько допуск. Кстати в норме всё оказалось тогда при проверке :) стоп, вру, 5000мл мерник на азс, он должен быть поверенным. максимально допустимый недолив 50 мл на мерник. На 10л при t 20°C (берется за идеальную) погрешность ±25мл. Далее - в зависимости от температуры.
коляныч Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Сегодня работал бензопилой, дёрнуло меня в пятницу купить 2 литра 95 на НХП. Он за сутки в закрытой канистре походу выдыхается, ну нету нифига тяги, нету! Потому что сначала пилил на том что было в бачке (чуть больше половины), почти 3х недельном лукойловском 95, потом плеснул этого керосину. Может бодяжный попался? :-s Воздушный фильтр на пиле прочисти
Makcим Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 А вот расчеты для 20 литровой канистры. Увеличиваем температуру с -15 до 25 градусов получим: расширение на 992 мл. Т.е. почти литр. Часто заливаю бенз в канистры. Иногда зальешь 20 литров, через пару недель открываешь, а он выплескивается из-за избытка.
uran Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Вроде как у налоговиков вопросы к фиксальному оформлению услуги "до полного" Вот до чего докопались выдавать покупателю (клиенту) вместе с покупкой (после оказания услуги) отпечатанный контрольно - кассовой машиной чек за покупку (услугу), подтверждающий исполнение обязательств по договору купли - продажи (оказания услуги) между покупателем (клиентом) и соответствующим предприятием; http://yandex.ru/clc...626312940810164
ShevT Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Етественный процесс ,я когда, мне ворованный бензин привозили,пары от него раздували канистру и бочку на 200л. Я выпускал газы ,в гараже Бензин был 72. так и есть, у меня постоянно пластиковую канистру с АИ-95 для пилы в шарик раздувает )))) уже 2 канистры выброшены Воздушный фильтр на пиле прочисти ага, он резко вдруг забился, именно после заправки )))) чудеса в решете )))
ArchАngel Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Лукойл - с 15.09 +20 коп. Вот вам и результат заведённого дела Пермским УФАС... Изменено 13 сентября, 2013 пользователем ArchАngel 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти