uran Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Видео висит над кассой и перед клиентом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Тоже сегодня получил от ворот поворот при обычной заправке "до полного". При вопросе - как заправить полный бак, ответа не получил. Видимо после наезда на Лукойл по завышению цен в Пермском крае, стали искать возможность дополнительного приработка. Я думаю при заправке до полного, меньше возможность недолить, а при фиксированной цифре можно запрограммировать недолив, к примеру 10литров-0.5литра, как-то так. Когда искал где зальют полный бак, нашел заправку Нефтехимпрома на Ленина, без оператора. Цена 95 - 28 рублей, принимает наличные деньги, залил 25 литров, машина вроде едет. Кто пользует эту заправку, как бензин? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем vik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОХР Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Тоже сегодня получил от ворот поворот при обычной заправке "до полного". При вопросе - как заправить полный бак, ответа не получил. Видимо после наезда на Лукойл по завышению цен в Пермском крае, стали искать возможность дополнительного приработка. Я думаю при заправке до полного, меньше возможность недолить, а при фиксированной цифре можно запрограммировать недолив, к примеру 10литров-0.5литра, как-то так. Когда искал где зальют полный бак, нашел заправку Нефтехимпрома на Ленина, без оператора. Цена 95 - 28 рублей, принимает наличные деньги, залил 25 литров, машина вроде едет. Кто пользует эту заправку, как бензин? нефтехимпром хороший бенз. не парься. раньше только там и заправлялся, у них раньше цены были ниже чем лукойл, а качество бенза лучше. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем ОХР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) можно запрограммировать недолив, к примеру 10литров-0.5литра Вы знаете программирование колонок? Если нет, то не надо просто воздух сотрясать... При каждой температуре есть своя погрешность - как в плюс, так и в минус - измеряется в миллилитрах... Изменено 1 сентября, 2013 пользователем uran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Налоговики и до НХП доберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Вы знаете программирование колонок? Если нет, то не надо просто воздух сотрясать... При каждой температуре есть своя погрешность - как в плюс, так и в минус - измеряется в миллилитрах... Я не сотрясаю воздух, а размышляю, почему на Лукойле нельзя залить полный бак, погрешность есть у всех и у всего. Просто при заправке к примеру 30 литров, проще учитывать недолив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 НефтеХимпром - в топку! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 ) а что если плачу до суммы... и не влазит в бак как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 ) а что если плачу до суммы... и не влазит в бак как быть? по карманам, или в нишу вместо запаски налить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 в магазинак кстати вначале набираю нужные продукты, а потом только по факту уже оплачиваю... по карманам, или в нишу вместо запаски налить а подойти на кассу и на разницу возврат оформить? прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 в магазинак кстати вначале набираю нужные продукты, а потом только по факту уже оплачиваю... а подойти на кассу и на разницу возврат оформить? прокатит? пробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Я не сотрясаю воздух, а размышляю, почему на Лукойле нельзя залить полный бак Потому что у налоговиков претензии к оформлению этой процедуры в том виде как было. Если оформлять, чтоб не было претензий, то это гимор для лукойла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 в магазинак кстати вначале набираю нужные продукты, а потом только по факту уже оплачиваю... а подойти на кассу и на разницу возврат оформить? прокатит? Возврат сделают Я не сотрясаю воздух, а размышляю, почему на Лукойле нельзя залить полный бак, погрешность есть у всех и у всего. Просто при заправке к примеру 30 литров, проще учитывать недолив. Еще раз повторяю - не зная принцип работы ТРК - не пишите глупости... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) При каждой температуре есть своя погрешность - как в плюс, так и в минус - измеряется в миллилитрах... В подземном танке-хранилище сильно температура гуляет? А вообще верно сказано :) Коэффициент объёмного теплового расширения , К −1 (°C−1) — относительное изменение объёма тела при нагревании его на dT градусов при постоянном давлении, Формула для расчета простая: °С = K−273,15 Температурный коэффициент расширения бензина(при 20С) 0,00124 Для разницы в 1 градус для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл. А вот расчеты для 20 литровой канистры. Увеличиваем температуру с -15 до 25 градусов получим: расширение на 992 мл. Т.е. почти литр. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем ShevT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 В подземном танке-хранилище сильно температура гуляет? В зависимости от взлива - чем ниже тем холоднее. Есть спецтаблицы, по которым настраиваются колонки и сдаются ЦСМ. край - неболее ±300мл на 50л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 а допуск какой? насколько я знаю замер 10 литровыми мерниками производят. был инцидент на лукойле 1 раз, проверяли, не помню сколько допуск. Кстати в норме всё оказалось тогда при проверке :) стоп, вру, 5000мл мерник на азс, он должен быть поверенным. максимально допустимый недолив 50 мл на мерник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Сегодня работал бензопилой, дёрнуло меня в пятницу купить 2 литра 95 на НХП. Он за сутки в закрытой канистре походу выдыхается, ну нету нифига тяги, нету! Потому что сначала пилил на том что было в бачке (чуть больше половины), почти 3х недельном лукойловском 95, потом плеснул этого керосину. Может бодяжный попался? :-s 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Кто-то ещё эаправляется на НХП ? Я ещё на Волге ездил .после их заправки ,машина заглохла.Человек сказал ,что кусочек льда образовался в карбюраторе. По поводу нхп, солярка "ихняя" мне нравится. Как минимум кончается дольше луковской, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 а допуск какой? насколько я знаю замер 10 литровыми мерниками производят. был инцидент на лукойле 1 раз, проверяли, не помню сколько допуск. Кстати в норме всё оказалось тогда при проверке :) стоп, вру, 5000мл мерник на азс, он должен быть поверенным. максимально допустимый недолив 50 мл на мерник. На 10л при t 20°C (берется за идеальную) погрешность ±25мл. Далее - в зависимости от температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Сегодня работал бензопилой, дёрнуло меня в пятницу купить 2 литра 95 на НХП. Он за сутки в закрытой канистре походу выдыхается, ну нету нифига тяги, нету! Потому что сначала пилил на том что было в бачке (чуть больше половины), почти 3х недельном лукойловском 95, потом плеснул этого керосину. Может бодяжный попался? :-s Воздушный фильтр на пиле прочисти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А вот расчеты для 20 литровой канистры. Увеличиваем температуру с -15 до 25 градусов получим: расширение на 992 мл. Т.е. почти литр. Часто заливаю бенз в канистры. Иногда зальешь 20 литров, через пару недель открываешь, а он выплескивается из-за избытка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Вроде как у налоговиков вопросы к фиксальному оформлению услуги "до полного" Вот до чего докопались выдавать покупателю (клиенту) вместе с покупкой (после оказания услуги) отпечатанный контрольно - кассовой машиной чек за покупку (услугу), подтверждающий исполнение обязательств по договору купли - продажи (оказания услуги) между покупателем (клиентом) и соответствующим предприятием; http://yandex.ru/clc...626312940810164 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Етественный процесс ,я когда, мне ворованный бензин привозили,пары от него раздували канистру и бочку на 200л. Я выпускал газы ,в гараже Бензин был 72. так и есть, у меня постоянно пластиковую канистру с АИ-95 для пилы в шарик раздувает )))) уже 2 канистры выброшены Воздушный фильтр на пиле прочисти ага, он резко вдруг забился, именно после заправки )))) чудеса в решете ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Лукойл - с 15.09 +20 коп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Лукойл - с 15.09 +20 коп. Вот вам и результат заведённого дела Пермским УФАС... Изменено 13 сентября, 2013 пользователем ArchАngel 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти