Мартина Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Сегодня на однокл (страничка нашей фирмы,не такси,называть не буду)пришло письмо-предложение с описанием услуг по рассылке смс,вот там все подробненько расписано,сколько это стоит,сколько абонентов и тд,обоснование эффективности.Теперь знаю фамилию и Имя одного из нарушителей спокойствия Подумали и решили не пользоваться такой услугой.Вам выдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 ФАС Как избавиться от ненужной SMS-рассылки http://perm.fas.gov.ru/news/11863 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Сегодня на однокл (страничка нашей фирмы,не такси,называть не буду)пришло письмо-предложение с описанием услуг по рассылке смс,вот там все подробненько расписано,сколько это стоит,сколько абонентов и тд,обоснование эффективности.Теперь знаю фамилию и Имя одного из нарушителей спокойствия Подумали и решили не пользоваться такой услугой.Вам выдать? Ну давайте уже...этих героев с их предложением ...сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартина Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну давайте уже...этих героев с их предложением ...сюда. нееее страшно,а вдруг меня посодют за клевету...))))там тетенька,с виду приличная. доказательств то нету,удалила сообщение,подумала вдруг учредитель надумает воспользоваться,вас всех стало жалко)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 звонок с номера +7005555148 девушка-бот минуты 2 разминает мне мозг про какой-то жутко просроченный кредит, что на меня завели дело и что я могу получить всю интересующую меня информацию нажав цифру 1. сразу дал отбой, ибо кредитов у меня нет, а нажав 1 - наверняка автоматом подпишусь на какую-нибудь жутко дорогую, но абсолютно бредовую рассылку. яндекс сказал, что оператор казахский. будьте бдительны, смотрите внимательно на формат входящих вызовов. вот они, прелести единого экономического пространства. ))) следующий звонок будет от бульбашей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey29 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Смски фигня... Пущай ходют... Меня вот коллекторы терроризируют потому что некая тетя взяла кредит, дала мой номер, а по кредиту не платит. Заколебалась объяснять что я не знаю такую. Особенно раздуют звонки в 8 утра в воскресенье. У меня такая же ситуация была,когда я купил симку в Билайне...Пипец одолели! раз 20 звонили переспрашивали...Пришлось симку выкинуть...Жаль номер хороший был... (((((( я посчитала за эту неделю мне из пермского такси отправили 53 смс... найти бы ту суку которая номера сливает,и как бы напинать под гавно,ещё приходят смс с какого то пермского алко бара,типо скидки на алкоголь, пермсккие суши тоже уже бесят... только почистишь смс,к концу недели опять аж под 100!! надо флэшик устроить в определённое время собраться и каждый что бы из беров пермское такси вызвал,человек 25 хотя бы!!что бы козлы знали в какой город смс-ки кидать не вы конечно извините за ругать=))) просто реально колебают эти спам-рассылки=))...без обид=)) Я согласен участвовать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Вот интересная статья про тел.мошеничество. (буковок только много) ______________________________________________ Тревожный телефон: как обезопасить мобильную связь от мошенников 01 марта 2013 «Мама, положи 500 руб. на этот номер, вернусь домой, объясню», - такие SMS-сообщения уже стали классикой мобильного обмана. Прогресс налицо. Из наперсточников и карточных катал аферисты переквалифицировались в высокотехнологичных мошенников, вооруженных самыми эффективными инструментами информационной эры. Мобильное мошенничество больно бьет по кошелькам потребителей и приносит солидный доход преступникам. «РБК.Личные финансы» расскажут о самых популярных способах мошенничества и о том, как уберечься от обмана. Билайн Недавно компания «Билайн» предупредила своих клиентов о новом виде мошенничества. Человека просят приобрести и оформить на собственные паспортные данные SIM-карту с договором по системе «сначала говоришь, потом платишь». При этом предлагается небольшое вознаграждение. Если наивная жертва соглашается, мошенники используют эти SIM-карты для организации переговорных пунктов для международных звонков или отправляют с SIM-карты платные SMS на короткие номера. Далее, когда номер блокируется из-за задолженности, злоумышленники выбрасывают SIM-карту, а владелец номера, паспортные данные которого указаны в договоре, привлекается к ответственности за неуплату счетов за услуги связи. Можно только поражаться находчивости и изобретательности мобильных мошенников. А ведь это только один из многих вариантов одурачивания людей. Очень часто мошенники используют SMS-сообщения. Они давят на родительские инстинкты и эмоции. Мамы и папы получают сообщения, в которых их дети жалуются на свалившиеся невзгоды и просят помочь деньгами. Некоторые отправляют материальную помощь своим чадам, даже не задумываясь. Еще один популярный способ - использовать добрые намерения людей. Присылают сообщение о том, что маленькому ребенку срочно требуется дорогостоящая операция и оставляют номер, на который можно позвонить, чтобы помочь. Сердобольный человек, поддавшись порыву, сразу же звонит на указанный номер. А на другом конце провода установлен автоответчик, на который записаны гудки. Жертва думает, что соединение еще не произошло, а в это время с ее счета списывают деньги. Трубку никто не берет, и человек перезванивает еще раз. Особо упорные могут слушать автоответчик несколько раз подряд, пока их номер не заблокируют из-за того, что деньги закончились. МегаФон Клиенты «МегаФона» также серьезно страдают от мобильных мошенников. Для борьбы с ними телекоммуникационная компания даже запустила федеральный проект в целях защиты абонентов. Основной стратегией проекта является предоставление информации о видах мошенничества и способах борьбы с ним. Особо отмечается низкая безопасность мобильного Интернета. Смартфону угрожают те же опасности, что и компьютеру. Это уже не безобидные смски, которые в принципе можно просто игнорировать. Вирусы могут опустошить ваш счет и вывести из строя аппарат. Борьба с сетевым мошенничеством почти не отличается от борьбы с телефонным. Нужно просто не скачивать на свой телефон непроверенные программы, не переходить по непонятным ссылкам и установить хороший антивирус. Стоит отметить, что «МегаФон» предлагает ряд бесплатных услуг по борьбе с мошенниками. Одна из них, к примеру, позволяет заблокировать возможность отправления SMS-сообщений на платные короткие номера. Именно отправление сообщений на короткие номера составляет львиную долю затрат жертв обмана. Часто абоненты получают радостные новости о победе в лотерее. Обычно призом выступает автомобиль. Но вот незадача, по условиям конкурса надо отправить круглую сумму. Для усыпления бдительности жертву просят положить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей на свой же счет. Сбитый с толку человек рассуждает, что ничего опасного в этом нет, что деньги он потом сможет использовать сам и отправляет их на свой номер. И тут происходит чудо: деньги испаряются вместе с надеждой получить приз. Сумма перенаправляется мошенникам. Важно помнить, что за приз не нужно платить ничего, кроме налогов. И уж тем более не надо оплачивать свою победу по телефону. МТС Продолжая тему интернет-мошенничества, важно напомнить о недобросовестных контент-провайдерах. Это партнеры операторов сотовой связи, которые способны ловко и незаметно забрать у вас все деньги. Бывает, что вы скачиваете с помощью телефона музыку, фильмы и т. д. И контент-провайдер, предоставляющий вам эту возможность, может оказаться опаснее мошенников. К скаченному треку он может подарить вам бонус в виде подключения к дополнительным услугам. Они весьма полезны. Например, ваш телефон будет рассылать смски стоимостью 100 рублей в течение всей ночи. Действия контент-провайдеров довели многих до белого каления. Так, Татьяна Яковлева, обычный абонент, была вынуждена написать открытое письмо президенту России. Она жалуется на то, что с телефона ее престарелой матери списывали по 200 рублей, со счета отца несколько раз сняли по 100 рублей. Бороться с таким видом мошенничества очень сложно, зачастую сами пользователи соглашаются на разорительные услуги, невнимательно читая условия, на которых им предоставляют контент. Компания «МТС» может похвастаться определенными успехами в помощи своим абонентам. Оператор предпринял ряд мер, например перевел все транзакции на свой сайт, чтобы контролировать денежные потоки от абонентов к провайдерам, и ввел систему оповещения о стоимости услуг контент-провайдеров. Дмитрий Солодовников, руководитель направления по взаимодействию со СМИ компании «МТС», сообщил нам, что принятые меры позволили в течение 2012 года в два-три раза сократить ежемесячное количество жалоб абонентов на мошенничество с короткими номерами. В настоящее время в «МТС» поступает порядка 10 тыс. обращений, по 97% из которых потерянные деньги клиентам возвращаются. За январь этого года клиентам вернули 4 млн рублей, причем большая часть этой суммы - средства, взысканные с недобросовестных контент-провайдеров. Также МТС ужесточает контракты с контент-провайдерами. Штрафы за нарушения увеличиваются в разы. Санкции налагаются за распространение вредоносного ПО, не до конца оказанные услуги (например, когда абонент отправляет SMS-сообщение на платный номер, а взамен не получает ссылки на заказанный ресурс), некорректное информирование подписчиков о стоимости услуги. «Мы рассчитываем, что новая система изменит формат работы контент-провайдера и оператора - она будет стимулировать контент-компании самостоятельно контролировать действия своих партнеров и пресекать все возможные попытки мошенничества в отношении абонентов. С учетом уже предпринятых технических мер это позволит сделать рынок прозрачным и значительно снизить уровень мошенничества», - пояснил представитель мобильного оператора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 мне уже 3 дня подряд звонят в разное время суток с номера 74996529018...беру трубку, сразу сбрасывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 74996529018 номер явно не местный - внесите в чёрный список телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 мне уже 3 дня подряд звонят в разное время суток с номера 74996529018...беру трубку, сразу сбрасывают http://zvonki.octo.net/number.aspx/4996529018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 http://zvonki.octo.n...aspx/4996529018 действительно, Сбербанк стали рассказывать о вкладах и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Мама подсела на бесплатный массаж от фирмы Нуга бест, который проводится на каких то чудо-кроватях. Сам понимаю, что это какой то развод, т.к. ничего бесплатного быть не может. Кто что знает о них? Будьте внимательны , не пускайте туда своих родных и знакомых. Это разводилово на бабки. Пенсионеры ведутся. Потом туда деньги тащат в обмен на обычные грелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартина Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Будьте внимательны , не пускайте туда своих родных и знакомых. Это разводилово на бабки. Пенсионеры ведутся. Потом туда деньги тащат в обмен на обычные грелки. я ходила на массажер нуга бест для ног,платила 150р за сеанс,прикольная штука кстати и на кровать несколько раз еще когда в самаре жила.они там в массажных кабинетах стоят,повсюду.по сути,как массажное кресло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 У меня такая же ситуация была,когда я купил симку в Билайне...Пипец одолели! раз 20 звонили переспрашивали...Пришлось симку выкинуть...Жаль номер хороший был... (((((( Дык мне на домашний звонят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayka Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Оказывается телефонные коммпании знают номера, которые нас развордят. Почему бы не завести на них дело. Тогда меньше было бы мошенников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми4 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Оказывается телефонные коммпании знают номера, которые нас развордят. Почему бы не завести на них дело. Тогда меньше было бы мошенников. И потерять львиную долю прибыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 вот по агенту прислали: Юлия (0:35) : я короче работаю в пенсионном фонде мне нужна молодежь точнее ее данные))) у нас на работе поставили бонус 20000 и я хочу его забрать.....мне нужно анкетки сделать....можешь дать свои данные, а когда тебе позвонят ты просто откажешься и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktotam Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Пришла позавчера такая смс-ка: " МММ-100% в месяц! Все как в 1994 году! Спеши быть в числе первых! И сайт 100-mmm.com. Отправитель: MAVRODI...Просто наглость, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Отправитель: MAVRODI...Просто наглость, по-моему. гы-ы, наглость - второе щастье. вспомнил анекдот про Ржевского: - поручик, как вам удается так запросто дам разводить? - все просто: подхожу к мадам - разрешите вам впердолить? - но ведь так можно и по мордам получить!! - можно, но чаще удается впердолить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Вчера жирный и в годах чуробас хотел втюхать телефон "премиум-класса" рядом с остановкой у Александра-маркета. Походу очередной болгаро-цыганский десант высадился в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}I{eNtOs Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 они у миллениума в воскресенье тусили втроем, самсунг гэлэкси втюхивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фигасе Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 в пятницу у цума тусили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 В районе Мелодии постоянно ошиваются, в офис заходят - и цыгане и кавказцы и все остальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Мне тут с какого то салона красоты звонили, предлагали бесплатную процедуру - спа для лица. я отказалась, сказала что и так красивая)) и положила трубку. явно что то тут Не чисто )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХорошийЧеловек Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Мне тут с какого то салона красоты звонили, предлагали бесплатную процедуру - спа для лица. я отказалась, сказала что и так красивая)) и положила трубку. явно что то тут Не чисто )) обманула их, да? От мошенница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.