Перейти к содержанию

Лента состояния дорог

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да хз, я не проектировщик....

а есть СНиП, запрещающий по диагонали электропроводку делать?

6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

да хз, я не проектировщик....

а есть СНиП, запрещающий по диагонали электропроводку делать?

гугл говорит

Цитата

СП 76.13330.2016 «Электротехнические устройства» в п.6.3.5.2 со ссылкой на ГОСТ Р 50571.5.52-2011 п. 522.8.7

Электропроводки, жестко закрепляемые и заделываемые в стены, должны располагаться горизонтально, вертикально или параллельно кромкам стен помещения.

про тротуар гугл молчит

• Спасибо 1

21 минуту назад, rom сказал(а) :

Есть снип гост запрещающий делать пешеходные дорожки по диагонали?

Тут один товарищ уже отметил, что тротуар по диагонали при выполнении раскопок будет полностью уничтожен. Потому и делают его так, чтобы поперек пересекать — меньше восстанавливать, а это деньги. Кроме того, есть всякие коммуникации, на которыми вообще нельзя пешеходные и прочие дороги делать. И вообще, этих СНиПов — как собак нерезаных, он иногда друг другу противоречат. Поэтому проектировщики страхуются по максимуму, ибо любой эксплуатационный косяк можно на них свалить, а сидеть никому не хочется.

6 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Кроме того, есть всякие коммуникации, на которыми вообще нельзя пешеходные и прочие дороги делать

тут пожалуйста поточнее, какие? просто стало любопытно над какими коммуникациями в городе нельзя делать дороги?

адронный коллайдер? ядерный реактор?

6 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Потому и делают его так, чтобы поперек пересекать — меньше восстанавливать, а это деньги.

а что важнее люди или деньги?

48 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Ты пойми - дороги и прочие тротуары строят люди грамотные, их этому учили.

???

Изменено пользователем rom

7 минут назад, rom сказал(а) :

тут пожалуйста поточнее, какие? просто стало любопытно над какими коммуникациями в городе нельзя делать дороги?

Что-то я запамятовал, когда я в консультанты нанимался... Свое любопытство надо удовлетворять самостоятельно. Если интересно, все СНиПы есть в свободном доступе. Если мозгов не жалко - велкам, разбираемся, получаем знания. Можно для начала почитать правила прокладки газовых магистралей, водопровода, канализации. Почитать про охранные зоны, допустимые расстояния между ними, разрешенные дистанции и прочие дела. Это на поверхности пусто, а под землей - свободного места нет. 

давай логически подумаем можно ли проложить газопровод в городе ни разу не пересечь тротуаром или дорогой??

7 минут назад, rom сказал(а) :

давай логически подумаем можно ли проложить газопровод в городе ни разу не пересечь тротуаром или дорогой??

Незачем. Это тебе не лень "логически думать", а для проектировщика важно обеспечить соответствие десятку СНиПов и ГОСТов. Тем более, что "думать логически",не обладая достаточным количеством информации - нелепо. Там опытные специалисты, которые по третьему комплекту железных зубов на этом деле сточили, по три часа спорят, что и как. Короче если так делают - значит, так надо. 

15 минут назад, Мишкин сказал(а) :

Мне логически ??? кажется он сам нихрена не грамотный. Просто прикрывается фразочками типа: "я тебе не консультант", "иди сам снипы читай".

Что же ты лезешь сюда, если изначально никому ничего рассказывать не намерен? Пообзываться, поунижать людей?

Специалист диванный ?

Во. Это его, железно!

Родной, мне глубоко похрену, что там тебе логически кажется. Я сказал то, что счел нужным. Кому нужны подробности - в сети есть все, что надо, развивайтесь. 

7 минут назад, Мишкин сказал(а) :

Ты по делу ничего не сказал. Видимо нечего.

СБП тоже видимо суперспециалисты проектировали. С заботой о людях. В итоге из безаварийного перекрестка сделали аварийный. СНиПов видимо перечитали .

А тут никто ничего по делу не сказал. С тобой во главе. Кто там и что проектировал - я не знаю. Думаю, они не глупее тебя. Ты сам что проектировал? Давай, похвастайся успехами.  

3 минуты назад, Мишкин сказал(а) :

А кто ты такой, что бы перед тобой отчитываться??

Можешь называть меня «Мой Господин».

1 час назад, jimm031 сказал(а) :

Дебильный ролик. Показали как пешеходов, так и водителей, не соблюдающих ПДД. Ну и комментатор какую-то ерезь вещает. Принципы "по памяти"  и "мне тут удобнее" в действии!

h-41494.jpg

h-41497.jpg

h-41498.jpg

h-41499.jpg

Строительство моста через Чусовую. Автор фото Федор Крупица

https://my.mail.ru/community/vikiperm/multipost/7C260000E1D1D002.html

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Вот интересно как там русло (глубины, течение) у Чусовой?

Давно не ездил в Пермь, заужают ширину реки? Судя по снимкам в гуглокартах старый мост примерно на 1,4 км оставлял реке ширины.

51 минуту назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Судя по снимкам в гуглокартах старый мост примерно на 1,4 км оставлял реке ширины.

10 мая 2005

image.png

и 8 сентября 2020

image.png

• Нравится 1

15 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Говорят на Кунгур-Соликамск у ЕХ-микрорайона светофор заработал.

Он и раньше работал, только с кнопки, а щас как обычный.

а в чем проблема? сигнальный кабель до камеры, или лампу дублер отдельную в сторону камеры, чтоб 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...