rom Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 Есть снип гост запрещающий делать пешеходные дорожки по диагонали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 да хз, я не проектировщик.... а есть СНиП, запрещающий по диагонали электропроводку делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : да хз, я не проектировщик.... а есть СНиП, запрещающий по диагонали электропроводку делать? гугл говорит Цитата СП 76.13330.2016 «Электротехнические устройства» в п.6.3.5.2 со ссылкой на ГОСТ Р 50571.5.52-2011 п. 522.8.7 Электропроводки, жестко закрепляемые и заделываемые в стены, должны располагаться горизонтально, вертикально или параллельно кромкам стен помещения. про тротуар гугл молчит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 21 минуту назад, rom сказал(а) : Есть снип гост запрещающий делать пешеходные дорожки по диагонали? Тут один товарищ уже отметил, что тротуар по диагонали при выполнении раскопок будет полностью уничтожен. Потому и делают его так, чтобы поперек пересекать — меньше восстанавливать, а это деньги. Кроме того, есть всякие коммуникации, на которыми вообще нельзя пешеходные и прочие дороги делать. И вообще, этих СНиПов — как собак нерезаных, он иногда друг другу противоречат. Поэтому проектировщики страхуются по максимуму, ибо любой эксплуатационный косяк можно на них свалить, а сидеть никому не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) 6 минут назад, Koltrain сказал(а) : Кроме того, есть всякие коммуникации, на которыми вообще нельзя пешеходные и прочие дороги делать тут пожалуйста поточнее, какие? просто стало любопытно над какими коммуникациями в городе нельзя делать дороги? адронный коллайдер? ядерный реактор? 6 минут назад, Koltrain сказал(а) : Потому и делают его так, чтобы поперек пересекать — меньше восстанавливать, а это деньги. а что важнее люди или деньги? 48 минут назад, Koltrain сказал(а) : Ты пойми - дороги и прочие тротуары строят люди грамотные, их этому учили. Изменено 24 октября, 2020 пользователем rom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 7 минут назад, rom сказал(а) : тут пожалуйста поточнее, какие? просто стало любопытно над какими коммуникациями в городе нельзя делать дороги? Что-то я запамятовал, когда я в консультанты нанимался... Свое любопытство надо удовлетворять самостоятельно. Если интересно, все СНиПы есть в свободном доступе. Если мозгов не жалко - велкам, разбираемся, получаем знания. Можно для начала почитать правила прокладки газовых магистралей, водопровода, канализации. Почитать про охранные зоны, допустимые расстояния между ними, разрешенные дистанции и прочие дела. Это на поверхности пусто, а под землей - свободного места нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 давай логически подумаем можно ли проложить газопровод в городе ни разу не пересечь тротуаром или дорогой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 7 минут назад, rom сказал(а) : давай логически подумаем можно ли проложить газопровод в городе ни разу не пересечь тротуаром или дорогой?? Незачем. Это тебе не лень "логически думать", а для проектировщика важно обеспечить соответствие десятку СНиПов и ГОСТов. Тем более, что "думать логически",не обладая достаточным количеством информации - нелепо. Там опытные специалисты, которые по третьему комплекту железных зубов на этом деле сточили, по три часа спорят, что и как. Короче если так делают - значит, так надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 15 минут назад, Мишкин сказал(а) : Мне логически кажется он сам нихрена не грамотный. Просто прикрывается фразочками типа: "я тебе не консультант", "иди сам снипы читай". Что же ты лезешь сюда, если изначально никому ничего рассказывать не намерен? Пообзываться, поунижать людей? Специалист диванный Во. Это его, железно! Родной, мне глубоко похрену, что там тебе логически кажется. Я сказал то, что счел нужным. Кому нужны подробности - в сети есть все, что надо, развивайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 7 минут назад, Мишкин сказал(а) : Ты по делу ничего не сказал. Видимо нечего. СБП тоже видимо суперспециалисты проектировали. С заботой о людях. В итоге из безаварийного перекрестка сделали аварийный. СНиПов видимо перечитали . А тут никто ничего по делу не сказал. С тобой во главе. Кто там и что проектировал - я не знаю. Думаю, они не глупее тебя. Ты сам что проектировал? Давай, похвастайся успехами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 3 минуты назад, Мишкин сказал(а) : А кто ты такой, что бы перед тобой отчитываться? Можешь называть меня «Мой Господин». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 1 час назад, jimm031 сказал(а) : Дебильный ролик. Показали как пешеходов, так и водителей, не соблюдающих ПДД. Ну и комментатор какую-то ерезь вещает. Принципы "по памяти" и "мне тут удобнее" в действии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Помолитесь, Христу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Строительство моста через Чусовую. Автор фото Федор Крупица https://my.mail.ru/community/vikiperm/multipost/7C260000E1D1D002.html 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Вот интересно как там русло (глубины, течение) у Чусовой? Давно не ездил в Пермь, заужают ширину реки? Судя по снимкам в гуглокартах старый мост примерно на 1,4 км оставлял реке ширины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 51 минуту назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Судя по снимкам в гуглокартах старый мост примерно на 1,4 км оставлял реке ширины. 10 мая 2005 и 8 сентября 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Говорят на Кунгур-Соликамск у ЕХ-микрорайона светофор заработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDM Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 15 минут назад, jimm031 сказал(а) : Говорят на Кунгур-Соликамск у ЕХ-микрорайона светофор заработал. Он и раньше работал, только с кнопки, а щас как обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 1 минуту назад, KDM сказал(а) : а щас как обычный. охренеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDM Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Сам офигел сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 на кой ляд? а, наверное камеру на фиксацию проезда на красный настроили и сборы повышают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 тоже подумал, что кнопку и камеру на красный не смогли состыковать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 а в чем проблема? сигнальный кабель до камеры, или лампу дублер отдельную в сторону камеры, чтоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти