Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, я недавно родила, как и с чего начать оформление документов, может ли это сделать муж один? Как сделать свидетельство о рождении? Вообщем интересует всё

Даёте мужу ваши паспорта, свидетельство о заключении брака и выписку из род дома и отправляете его в ЗАГС( часы работы лучше уточнить по тел)

В ЗАГСе выдадут (сразу же) свидетельство о родждении.

С ним и вашим паспортом идём на Мира 19, оформлять полис.

В ПФР 310 каб(вроде) идём оформлять снилс, надо свид о рождении, ваш паспорт.

Всё это может сделать муж имея вышеперечисленные документы!

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Даёте мужу ваши паспорта, свидетельство о заключении брака и выписку из род дома и отправляете его в ЗАГС( часы работы лучше уточнить по тел)

В ЗАГСе выдадут (сразу же) свидетельство о родждении.

С ним и вашим паспортом идём на Мира 19, оформлять полис.

Всё это может сделать муж имея вышеперечисленные документы!

Недавно тоже оформляли доки на лялю месячную.Режим работы загса:

• понедельник, среда – 8.30-17.00
  • вторник, четверг – 8.30-12.00
  • перерыв – 12.00-13.00

Прописку ребенку лучше сделать сразу,не тянуть,мне например как неработающей она была нужна для оформления пособия до 1,5 лет.

Отговаривают, ищите других врачей! Я от своего участкового отказалась, так как на первом приёме по беременности до неё только через двадцать минут дошло, что я рожать буду, а не на аборт направление беру. Мне 37, за плечами есть печальный опыт, НО! В Перми в перинатальном мне сказали что самый нормальный возраст, и после 40 их не смущают роженицы. Только анализов больше сдаю, да ну и ладно, главное выносить. Муж на днях смотрел на меня пристально, и выдал - " А может ещё за третьим сходим?"

я ошалела прям -"мне 40 уже будет", говорю. А он -"Ну и что, съездим на курорт хороший, и ещё родишь". Вот тогда я расплакалась, после такого я и в 45 не испугаюсь родить. А, кстати, я в августе на курорте была, а в сентябре... так что подготовиться хорошо, и вперёд - за ляльками!

Странная у вас докторица... Меня моя наоборот, склоняет ко второму. Кому, говорит, рожать, как ни вам. Видимо, в карточку плохо смотрит - мне так то 40))). Причем склоняют все - и друзья и знакомые, и муж. Не страшно. Но как то плохо я себя с лялькой представляю, да и сын не такой уж большой - 10 лет. Так что не скучно. Может к 45 созрею, хотя вряд ли))) В общем, заставить меня родить еще сложнее, чем затащить в ЗАГС. Любуюсь на знакомых, которые родили после 40. Что-то в этом есть))) Детки, кстати, абсолютно здоровые.

Не, я сбежала от той, которая по участку положена. Теперь меня наблюдает специалист, который полностью меня устраивает (грамотная, спокойная, опытная).

В ПФР кабинет №301!

3ий этаж, сразу налево!

Обед с 13 до 14, часы работы пн-пт с 9 до 18.

посмотрите фильмы - "Секса много не бывает" и "План Б". нам с супругом понравилось. хорошее настроение до слез гарантировано ))

Если официально незарегистрированный, то муж не может сделать св-во о рождении один. Прописывать тоже надо идти вдвоем. Если прописаны в разных местах, и прописываете ребенка, например, с мамой, то нужна справка от папы, что у папы ребенок не прописан.

Если официально незарегистрированный, то муж не может сделать св-во о рождении один. Прописывать тоже надо идти вдвоем. Если прописаны в разных местах, и прописываете ребенка, например, с мамой, то нужна справка от папы, что у папы ребенок не прописан.

Оформляли прописку в августе, справка от Папы не понадобилась. Ребенка прописывали туда, где прописана сама. Потребовались только мой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Единственное, если отдадите делать прописку, будьте готовы к тому что, свидетельство о рождении ребенка заберут (точно не помню, вроде дней на 5), т.е. на некоторое время застопорится оформление других документов.

Еще в паспорт ребенка вписать нужно, там же можно и поставить гражданство (при себе нужно иметь копию свидетельства о рождении).

В апреле нам понадобилась не только справка от папы, но и его присутствие, и заявление от него. А чтобы старших детей прописать еще и хозяйка квартиры писала заявление.

Мы по Л.Толстого 100 прописывались.

Всмысле наш паспортный по Л.Толстого 100

Мы все прописаны по одному адресу,для прописки ребёнка требовалось присутствие папы,он заявление писал.

Дело было почти три года назад.

мы ребенка прописывали три дня назад, ездил и писал заявление папа, т.к. прописывал к себе (в смысле в квартиру, где сам прописан), от меня ничего не потребовали, даже моего присутствия))))

Наш паспортный стол тоже находится на Льва Толстого, 100. Предварительно им позвонили и уточнили, т.к. у меня тоже была информация о предоставлении дополнительных справок, а оказалось нужно только мое присутствие с паспортом и св-во о рождении.

Там два паспортных стола.

Относимся к тому же, к какому и Вы. Адрес прописки у меня через дом от Вас.

Прописку ребенку лучше сделать сразу,не тянуть,мне например как неработающей она была нужна для оформления пособия до 1,5 лет.

А мне прописка не нужна была, так я младшего только в 10 мес. прописала...

Если надо получать пособие, то сейчас детей прописывают. А если пособие не положено, то ребенка оставляют без прописки, чтобы меньше платить комуслуги.

Если надо получать пособие, то сейчас детей прописывают. А если пособие не положено, то ребенка оставляют без прописки, чтобы меньше платить комуслуги.

А за что меньше платить-то, везде счетчики, остальное начисляется от кв. м. квартиры. А прописка нужна для ИНН на ребенка, СНИЛС. Прописку делали в августе на Л. Толстого, 100. Потребовали справку с папиного домуправления, личное присутствие папы, что бы ПРИ НИХ писал заявление, что он согласен прописать ребенка со мной. Дома заявление напмсать не разрешили, пришлось папе брать отгул. Вот такие разные правила для всех.

От количества прописанных зависит отплата газа, и оплата воды (для тех у кого нет счетчиков).

Прописку делали в августе на Л. Толстого, 100. Потребовали справку с папиного домуправления, личное присутствие папы, что бы ПРИ НИХ писал заявление, что он согласен прописать ребенка со мной. Дома заявление напмсать не разрешили, пришлось папе брать отгул. Вот такие разные правила для всех.

Очень странно. Хотя нам и такой вариант не страшен был, папа с ребенком на улице гуляли.

Мы дважды звонили, сначала мама, потом я, хотела своими ушами услышать, что нужно только мое присутствие.

А прописка нужна для ИНН на ребенка, СНИЛС.

получили и ИНН , и СНИЛС и все другие нужные документы, когда дочке не было и месяца (октябрь-ноябрь 2012), а регистрацию оформили на прошлой неделе. Что то нигде у нас не просили справку о регистрации....

Никуда не нужна прописка, если мама работала до декрета. Все документы можно оформить и без нее и в садик встать на очередь тоже.

В налоговой нас просили показать прописку, на учет ставят по регистрации, номер инн начинается цифрами 5911-регион, город. А вообще, как я поняла, много зависит от чиновника, сегодня один-требовагия одни, завтра другой-свое просит или настроение плохое, надо и другим испортить

О, вспомнила и в очередь на садик просили копию прописки, сейчас же по регистрации садики, там тетенька сидела, проверяла, что бы я в заявлении именно нужные садики указала :)

Никуда не нужна прописка, если мама работала до декрета. Все документы можно оформить и без нее и в садик встать на очередь тоже.

Сколько вашему ребёнку?

Сейчас требуют прописку при постановке ребёнка на очередь в садик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...