Бестия Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Чаще всего люди не могут бросить курить - из жалости к себе..... и начинают придумывать разные причины и поводы! вот! прямо как будто я сама сказала! :) :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Вобщем ,я, исходя из разумных зерен в вышеизложенном, поступила так: Решение бросить курить было принято еще ранее, ребенок - реальная мотивация. Спасибо НеРусская, раскладка по триместрам это именно то, что мне было нужно(перевод правда веселый, боюсь держать под рукой монетные дворы я себе позволить не смогу! :-k ) Далее я для себя вывела такую установку: Курить можно не потому, что привыкла, а только когда РЕАЛЬНО захочешь этого и настолько сильно, что не сможешь больше ни о чем думать. Если такой момент наступит - можно сделать одну затяжку и оценить, действительно ли это приносит удовольствие или только кажется. И этот способ принес хорошие и быстрые результаты, позволяя избегнуть ограничений. Я подумала и решила, что возможно стресс вызывается ограничением "Я хочу но мне нельзя" и заменила "нельзя" на "можно, но с условиями". Потом предстояло понаблюдать за собой и научиться отделять желание от автоматического рефлекса, когда просто тупо тянешься за сигаретой. Оказалось оно приходит где то раз в сутки и то не всегда. А курить раз в сутки или пачку в день - это существенная разница. Когда наступает такой момент надо не спеша сделать затяжку и понять, есть удовольствие или нет. Если есть - так же раздумываю над другой затяжкой и т д. если нет - выбрасываю. Таким манером доза снижена до трети сигареты в сутки. Главное - отсутствие запрета, тогда не тянет особо и героя из себя не корчишь который готов мучить себя "ради ребенка", ведь возможно стресс это еще хуже курения. В итоге выходит что бросаешь быстро и очень мягко, риск возврата к привычке низкий, так как самое важное осознанность, когда осознаешь что удовольствие от курения - миф - пропадает смысл курить вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Браво!!!!!!!!! :-k :) :) Моё глубочайшее уважение!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Браво!!!!!!!!! :-k :) :) Моё глубочайшее уважение!!!!!!!!!! Разозли Мяргу так она еще не то сделает! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бестия Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 желаю вам силы воли и так держать! :-k Стоит совсем немного пораскинуть мозгами, как все проблемы решены и разложены по полочкам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 только бывает порою очень сложно доказать себе что то что ты делаешь и тебе очень нравится - не совсем хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 только бывает порою очень сложно доказать себе что то что ты делаешь и тебе очень нравится - не совсем хорошо! Просто иногда достаточно осознать что это тебе на самом деле не так уж и нравится! :-k Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Может ли как-то отразиться на ребёнке, то что курил только папа? Рождение ребёнка в наших планах не было, а так бы он обязательно бросил...(( Могут ли быть последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 у нас папа курил. никаких последствий. Бросил, как только сын родился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Может ли как-то отразиться на ребёнке, то что курил только папа? Наш папа тоже курил и курит. Ничем особенным нас по этому поводу не пугали. Только на флюорографию отправили - легкие проверять. Просто вам желательно при этом деле отсутствовать - при его курении. Пассивный курильщик, как известно, более подвержен влиянию. Да и после рождения малыша посылать папу курить в отдельные места: балкон, улица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Спасибо. Ещё хотелось бы узнать где и как можно сделать анализ ДНК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 ДНК в Перми вроде бы делают. А у меня вопрос такой. Имеет ли право руководитель уволить женщину если выясняется что она беременна и собирается в декрет а испытательный срок на работе еще не кончился. Причем организация бюджетная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Имеет право не принимать на должность по окончании испытательного срока, я так полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Имеет право не принимать на должность по окончании испытательного срока, я так полагаю. То есть декрет оплачивать таки придется? И отпуск по уходу? И чем он будет мотивировать если беременность единственный недостаток как специалиста? Хотелось бы заранее подстраховаться, чтоб не разводили по черному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 И чем он будет мотивировать если беременность единственный недостаток как специалиста? Это на ваш взгляд. Руководство может (особенно в условиях кризиса) найти целый ряд недостатков. Если вы штатно еще не числитесь, сомневаюсь, что кто-либо решится вас взять на должность и будет выплачивать декретные и прочие денежные средства. Если числитесь, то отказать в должности по окончании испытательного срока руководству будет крайне сложно -чревато негативными последствиями. Следовательно, выплатить все положенные деньги им придется. Для точности ситуации лучше проконсультироваться с вашими кадровиками или в расчетном отделе бухгалтерии, или в профсоюзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Это точно, придраться ко всему можно при желании и материальной заинтересованности. А у кого то были такие ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 у меня было так. Сразу после окончания института я устроилась на работу, уже беременная. Но не сказала об этом. У меня был испытательный срок 3 месяца. Когда они прошли, мой живот стало хорошо видно и о беременности все догадались. Работодатель оставил меня на работе как прошедшую испытательный срок. я проработала еще месяц и ушла в декрет. Получила все декретные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Скандал наверное был.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Мне очень помог этот сайт http://www.richmother.ru/ Работодатель не вправе: Отказать беременной женщине или матери с ребенком до 3 лет в приеме на работу. Отказ, мотивированный интересным положением кандидатки или наличием у неё маленьких детей, может быть обжалован в суде и грозит уголовной ответственностью - штрафом или общественными работами. Ст.64 ТК РФ, ст.145 УК РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Скандал наверное был.... :D не было никакого скандала. Ну походила начальница пару дней недовольная, да и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Мне очень помог этот сайт http://www.richmother.ru/ Работодатель не вправе: Отказать беременной женщине или матери с ребенком до 3 лет в приеме на работу. Отказ, мотивированный интересным положением кандидатки или наличием у неё маленьких детей, может быть обжалован в суде и грозит уголовной ответственностью - штрафом или общественными работами. Ст.64 ТК РФ, ст.145 УК РФ Спасибо. То что надо. Если что - юриста под руки и вперед. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Да... 5мес.к концу подходит.... Про курение и не вспоминаю, как будто не курила вовсе. И вообще много забавных наблюдений за собственной персоной. Раньше я маленьких детей вообще не замечала, теперь всех разглядываю с удовольствием... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 А родится малыш, научитесь возраст с точностью до месяца определять :wink: Здоровья Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Кто во время беременности спортом занимался? И каким? Я тут доктору озвучила свое желание потанцевать или на лыжах тихонько погулять так ее чуть кондрат не обнял. Кроме бассейна должна ж быть какая то альтернатива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 С первым на лыжах ходила, да вообще скакала везде, со вторым уже боялась как то... просто ходила много и на четвереньках ползала:-({|= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.