Paradox Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 на что вы рассчитываете при платных родах? Что такое платные роды для Вас? "Эй, я тут с потугами и схватками приехала! Кто тут у Вас на смене? Сейчас заплачу тебе денег и обслужишь меня как каралевну!" Так? Ну тогда да, получить от таких платных родов можно не много. Для меня платные роды - это осознанный выбор специалиста. Покупка услуг профессионала. Не просто на родовом столе, а задолго до. Ведение, подготовка к родам. Сдача необходимых анализов, мониторинг состояния здоровья мамы и малыша в период беременности. Например, супруга пропивала препараты, чтобы развить легкие ребенка на 32+ неделе, чтобы в случае досрочного родоразрешения малыш мог дышать сам. За пару дней до предполагаемой даты ставила капельницы, чтобы подготовить организм. Доктор по звонку приехал на роды (даже раньше нас) не в свою смену, за день до предполагаемой даты. У нас не развита практика "семейных докторов" как за рубежом. Когда один специалист знает всю семью как облупленных. В моем случае, один специалист следил за здоровьем моего малыша (и его мамы) до и во время рождения. Я платил за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 наверное у меня ттт всё хорошо с беременностями и родами, поэтому я не задумываюсь о каком-то другом особенном враче Что такое платные роды для Вас? "Эй, я тут с потугами и схватками приехала! Кто тут у Вас на смене? Сейчас заплачу тебе денег и обслужишь меня как каралевну!" Так? Ну тогда да, получить от таких платных родов можно не много. ну вот на сколько тут говорят - да, получается перед самыми родами за 2 недели люди ищут врача и платят ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Девушки,еще вопрос. От многих слышала,что здесь,в Березниках распространены партнерские роды,чуть ли не все идут с мужем или мамой. Это так и есть? Ну вот у меня создалось впечатление...что в наш роддом берут мужа, маму, сестру, бабушку, хоть кого, для того что бы не быть одной, вроде как для того что бы "приглядывать" за персоналом, и в большей частью что б не кричали и не матерились на роженицу... Уж больно часто слышу фразы: Я с мамой была на меня не орали...или, Будешь у нас рожать, одна не рожай, бери ссобой кого нибудь, что б отношение было лучше... Вот такое впечатление:) От себя скажу, второй раз собираюсь в роддом, буквально сижу на пакетах, но в любой роддом будь то Березники или Соликамск, не за что мужа или маму не возьму, вот нечего совсем по моему мнению делать им на родах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ну вот у меня создалось впечатление...что в наш роддом берут мужа, маму, сестру, бабушку, хоть кого, для того что бы не быть одной, вроде как для того что бы "приглядывать" за персоналом, и в большей частью что б не кричали и не матерились на роженицу... Уж больно часто слышу фразы: Я с мамой была на меня не орали...или, Будешь у нас рожать, одна не рожай, бери ссобой кого нибудь, что б отношение было лучше... Вот такое впечатление :) От себя скажу, второй раз собираюсь в роддом, буквально сижу на пакетах, но в любой роддом будь то Березники или Соликамск, не за что мужа или маму не возьму, вот нечего совсем по моему мнению делать им на родах... Никто кроме мужа Вам спинку не помассажирует при схватках )))))))) Моему работы хватало, я не представляю как без него. Буквально за ручку меня водил, водичку приносил и подбадривал. Хотя если роды стремительные и схватки терпимые, то да, никто там не нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 вот нечего совсем по моему мнению делать им на родах... Ну если просто посмотреть, то действительно нечего. Но можно и помочь, не все же мамочки самостоятельные, особенно в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Никто кроме мужа Вам спинку не помассажирует при схватках )))))))) Моему работы хватало, я не представляю как без него. Буквально за ручку меня водил, водичку приносил и подбадривал. Хотя если роды стремительные и схватки терпимые, то да, никто там не нужен) У меня и роды долгие и схватки больнючие были, все как положено:) и одно желание было что бы поскорее все закончилось, а еще если муж тут со своим массажем и ухаживаниями и улюлюканиями бы был, меня бы лично это совсем не поддержало, а только расслабило..или еще как вариант, при очередной схватке послала б я его таааак, что долго б возвращался) зачем портить погоду в доме, я уж лучше сама:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Tasha* Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Со мной муж был на первых родах. Да, помощь и поддержка с его стороны была колоссальная. На вторые роды решила идти без него, хотя также говорили девочки, мол, не боишься... Или что я буду не в том состоянии что либо ответить персоналу на хамство и ругань.... Все равно отправилась одна. Так вот все помню и отношение и поведение персонала. Уже потом, когда все закончилось и малышка лежала рядом, я подумала, что хорошо, что мужа не взяла. Здесь одной пришлось быть сильной и не расслабляться. Терпеть все до конца. Был бы он со мной рядом, не исключено что все эмоции были бы наружу. Мы же девочки... Слабенькие....))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 А у меня наоборот было, как муж пришел, себя в руки взяла, на столько на сколько могла, мол чего при нем орать, пугать лишний раз, и так переживает))) Во время схваток и потуг не жалел, не сюсюкал, все спокойно и уверено. Массаж, за ручку подержать(как я ему эту ручку не оторвала))), опять же отвлекал как мог, нес какую то ерунду полнейшую, но приходилось мозги в кучку собирать, что бы отвечать. Желания послать куда подальше не было, даже и не знаю почему, мыслей "это все из за тебя" тоже не было. Помню как родила, часа полтора в родовой вместе сидели, я сына кормила, он рядом, говорила что же у нас он такой страшненький, красненький и с заплывшими глазами как у лягухи, и нос картошкой, на что он мне ответил: "в зеркало посмотри, сейчас вы очень даже похожи"))) Да и пока в душ ходила, ребенка ему отдала, со словами, ты отец ты и сиди) У нас как то и не обсуждалось, он просто с первых недель беременности сказал, иду с тобой. Больше к этому разговору не возвращались. Сейчас до сих пор говорит, я с сыном дольше тебя знаком, первым его увидел. Если есть желание у папы присутствовать на родах, именно желание, а не жена заставила, то пусть идет, так же если мама не хочет что бы папа был рядом, то и не чего ему там делать, каждый выбирает то, что ему удобно, в конце концов во время родов главное комфортное состояние роженицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 У меня и роды долгие и схватки больнючие были, все как положено :) и одно желание было что бы поскорее все закончилось, а еще если муж тут со своим массажем и ухаживаниями и улюлюканиями бы был, меня бы лично это совсем не поддержало, а только расслабило..или еще как вариант, при очередной схватке послала б я его таааак, что долго б возвращался) зачем портить погоду в доме, я уж лучше сама :) Не знаю кому как, но массаж очень хорошо обезболивает схватку если помять где надо. Так что я его только наоборот умаляла ну помни )))) Он мне помогал, а не развлекал все 10 часов. Когда практически постоянно больно, трудновато передвигаться.... Роды вторые, первый раз всё было намного проще и рожала одна. Но когда лялик стал уже выходить, а я элементарно не поняла этого (потому что схваток не было) чуть там же его не придавила, а рядом не было не души. Ноги раздвинула и побежала звать помощь, что делать, раз всем приспичило чай попить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 У меня и роды долгие и схватки больнючие были, все как положено:) и одно желание было что бы поскорее все закончилось, а еще если муж тут со своим массажем и ухаживаниями и улюлюканиями бы был, меня бы лично это совсем не поддержало, а только расслабило..или еще как вариант, при очередной схватке послала б я его таааак, что долго б возвращался) зачем портить погоду в доме, я уж лучше сама:) вот поддержу!!! Тоже не люблю когда люлюкают и жалеют, меня это тоже расслабляет здорово. А в родах нужно быть сильной и надеяться только на себя. Полюлюкать и поныть можно потом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ну не знаю девочки, мне муж расслабится не давал))) Его там научили что к чему, следил, ругал, а потом уже когда малыш стал появляться ещё и погромче мне кричал тужсяяя давааай))) А то я от боли уже в прострации под конец была ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жабочка Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Это то же самое можно сказать и где рожать. Каждый выбирает для себя. Я знаю случаи что и платно в Соликамске у деток были родовые травмы... Никто ни от чего не застрахован. Так что вот. Как говорится, знал бы где упасть, соломинку бы постелил... Это как русская рулетка. Я лежала в роддоме три недели,за мной следила заведующая отделением,она же и роды принимала.Только вот хотели схитрить и сделать мне обезболивающий как и всем,чтобы молча рожала.После чего все пошло не так.В итоге акушерка изуродовала мне абсолютно здорового ребенка. Родовая травма. Старшего рожала без договоренностей,родила здоровым. Если что,рожала не здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосенька Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метелица Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 В любом случае легких вам родов. Особо не заморачивайтесь и все будет хорошо)))))))) Спасибо большое! Хочу поблагодарить,всех за мнения! Не ожидала,что столько отзывов будет в лс. Как то даже спокойнее стало. Мужа с удовольствием бы взяла с собой,очень уж у меня с ним тесная эмоциональная связь,мне бы было намного легче морально.Но он боится,поэтому настаивать не буду.Буду потихоньку разговаривать,может решится ближе к родам.А нет,так нет.Справлюсь.Да и еще ребенка старшего одного не оставим,нет никого из родных здесь.Муж тут насмешил меня,говорит как я выдержу если вы будете 2-3женщины вместе рожать,да и им же неудобно будет в моем присутствии))))Я говорю, ага, в пятером будем рожать в одной родовой и у каждой еще по парочке родных))) Первого ребенка рожала с эпидуральной анестезией,совсем без боли,поэтому сейчас иду как в первый раз.Всем будующим мамочкам удачного родоразрешения и здоровых и красивых деток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Но он боится Есть цикл передач "Новорожденная Россия". Покажите ему, возможно, не откажется пропустить этот важный момент. Либо еще больше испугается )) Американский вариант "Истории из роддома" менее травмоопасен морально. :wink: http://youtu.be/P1w_hQ2MtfY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Муж тут насмешил меня,говорит как я выдержу если вы будете 2-3женщины вместе рожать,да и им же неудобно будет в моем присутствии)))) А никто его и не пустит если вы не одна в родовой будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 а что боится.. вполне. у меня муж даже пинков в пузе шугается )) а если уж он услышит, как я буду орать и реветь при нем -это тяжело перенести тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Про видео хороший совет, я своему показала он сказал и что мол тут страшного??? что ты меня пугала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afrosinia Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Первые роды тоже боялась, что травму сделают малышу или подменят его, договорилась с врачем который вёл беременность на платные роды, но как воды стали отходить, позвонила своему врачу и вызвала скорую, но роды такие стремительные были, что кое как успели до родовой довести, слава богу попалась хорошая смена и родила хорошо и быстро, не дождавшись своего врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метелица Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Есть цикл передач "Новорожденная Россия". Покажите ему, возможно, не откажется пропустить этот важный момент. Либо еще больше испугается )) Американский вариант "Истории из роддома" менее травмоопасен морально. :wink: http://youtu.be/P1w_hQ2MtfY Спасибо за совет.Буду просвещать тихонечко! А никто его и не пустит если вы не одна в родовой будете. Так это понятно! Мне. не знаю,видимо он просто не подумав сказал.Ему вообще кажется,что роды-это,как минимум,кадры из ужасов "пила")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Tasha* Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Так это понятно! Мне. не знаю,видимо он просто не подумав сказал.Ему вообще кажется,что роды-это,как минимум,кадры из ужасов "пила")))) Когда 10 лет назад мой супруг пошёл со мной на роды, ни он ни я не знали чего ждать и к чему готовиться. Все было впервые. Интернета не было у нас. Почитать некогда и негде, и спросить не у кого... На родах супруг держал меня за руку... Я не слышала ни врачей, ни акушеров. Только его, а он повторял слова врачей что и как делать, как дышать... Родилась дочка, ему предложили перерезать пуповину. Согласился не раздумывая..... И до их пор кому рассказывает про наши первые роды - очень гордится что присутствовал... Это на вторые роды я не брала его, чтоб самой не расслабляться. Да и с дочкой старшей кто то ж должен был находиться. Они потом вдвоём, не дожидаясь моего звонка, приехали в роддом узнать родились или нет. И приехали как раз тогда, когда родилась вторая принцесса :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Ему вообще кажется,что роды-это,как минимум,кадры из ужасов "пила")))) Я с ним полностью согласна :lol: Сама бы не пошла, но почему-то без меня никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Громова уволилась. принимает акушерка. при таких условиях можно к другому врачу обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 По идеи - нужно. Вот только попасть к кому-то другому будет трудно, участки переполнены. Обратитесь к Ладе Викторовне и настойчиво попросите, чтоб вас перевели на участок к другому врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жабочка Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Вопрос на засыпку. Я не местная,прописки нет. Беременность, маленький срок. Подскажите, что лучше обратиться в женскую консультацию или к платному.Вот думаю,возьмут в женской консультации без прописки? И если платно,то к кому лучше и как дорого это удовольствие. В общем я в растерянности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.