Перейти к содержанию

Беременность

Гость Юлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще-то ещё до беременности начинают пить либо фолиевую кислоту+йодомарин 200, либо ФОЛИО, либо ФЕМИБИОН I и продолжают пить до 12 недель беременности. Все зависит от ваших желаний и финансовых возможностей, какой препарат вы выберете... Чаще всего назначают ФОЛИО. А после 12 недель так же существует ряд витаминно-минеральных комплексов.

Осторожнее с йодомарином надо. Вот мне йодомарин был противопоказан из-за высокого ТТГ. Никогда не знала, что с ТТГ у меня нелады. На раннем сроке пила ангиовит, потом элевит (т.к в них нет йода). В ЖК дали мультитабс для беременных и кормящих, так и лежит пачка. Мне его нельзя. Может кто заберёт?

ну может и не в 20, но не раньше 16-17 недель точно. Я делала только с первым ребенком, резус конфликта между нами не было. Со вторым долго думала делать или нет, меня даже в консультации типа отговорить пытались от анализа этого. В итоге победила бережливость (в Москве анализ стоил 1600, тут 5000). Второй ребенок тоже отрицательный в итоге))

У меня вот дочка родилась с отрицательным резусом, когда у нас с мужем положительные. Вот теперь переживаю, как она будет вынашивать деток. Но наверно медицина сейчас с этим справляется.
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У нас все с отрицательным резусом, у меня -4 у мужа -3 у сына -3, хочу ещё доченьку, тоже с минусом будет, думаю ни чего страшного, даже не переживаю )

Опубликовано

Вот теперь переживаю, как она будет вынашивать деток. Но наверно медицина сейчас с этим справляется.

У меня отрицательный резус, а у мужа положительный ни в первую ни во вторую беременность ни на какие сложные анализы крови не посылали, просто сдавала кровь на антитела и все.
Опубликовано

Осторожнее с йодомарином надо. Вот мне йодомарин был противопоказан из-за высокого ТТГ. Никогда не знала, что с ТТГ у меня нелады. На раннем сроке пила ангиовит, потом элевит (т.к в них нет йода). В ЖК дали мультитабс для беременных и кормящих, так и лежит пачка. Мне его нельзя. Может кто заберёт?

У меня вот дочка родилась с отрицательным резусом, когда у нас с мужем положительные. Вот теперь переживаю, как она будет вынашивать деток. Но наверно медицина сейчас с этим справляется.

Почему Вы делали этот анализ? Были внешние признаки? Мне обе беременности не назначили такой анализ... Впрочем как и всем моим знакомым... Все пили йодомарин... Может это уже новые веяния, проверять уровень ТТГ и Т4...
Опубликовано

По поводу витамин. Мне не один врач говорила.что поливитамины не советуют пить до 20 и даже лучше с 30 недель. Так как их влияние на созреваемый плод не изучены или разные.

Опубликовано

Почему Вы делали этот анализ? Были внешние признаки? Мне обе беременности не назначили такой анализ... Впрочем как и всем моим знакомым... Все пили йодомарин... Может это уже новые веяния, проверять уровень ТТГ и Т4...

Делала этот анализ, т.к перед этой Б была неудачная Б. А так не сдают, если нет причин и жалоб.

У нас все с отрицательным резусом, у меня -4 у мужа -3 у сына -3, хочу ещё доченьку, тоже с минусом будет, думаю ни чего страшного, даже не переживаю )

хорошо, что и у мужа отрицательный. У вас все дети будут с отрицат. и резус конфликта не будет, это хорошо.
Опубликовано

Делала этот анализ, т.к перед этой Б была неудачная Б. А так не сдают, если нет причин и жалоб.

хорошо, что и у мужа отрицательный. У вас все дети будут с отрицат. и резус конфликта не будет, это хорошо.

Ну вот и получается, что, если нет противопоказаний, то йодомарин назначают, потому что нехватка йода то же чревата последствиями.
Опубликовано

Дувушки, кому пальто болоневое надо на осень.Красивое, удобное, состояние отличное, очень мало носилось,недорого http://berforum.ru/t...lja-beremennih/

А то висит в шкафу, жалко. Сейчас погода как раз для этого пальто и в начале зимы в нём не холодно будет. За четвёртым не собираюсь.

Опубликовано

У моих родителей положительный резус, а у меня отрицательный. Так что у ребенка м.б. и положительным резус.

Опубликовано

Ну вот и получается, что, если нет противопоказаний, то йодомарин назначают, потому что нехватка йода то же чревата последствиями.

мне от йодамарина было очень плохо, пульс зашкаливал. В жк ни чего не сказали. Сама пошла к кардиологу, а тот был в шоке -как можно просто так назначать такое лекарство. Его можно принимать только после консультации с эндокринологом.
Опубликовано

Девочки подскажите. Сегодня была на приеме в жк, врач увидела что у меня нет анализов на скрытые инфекции(хламидии, цитомегаловирус, герпис и т.д.), сказала сходить сдать, при этом сказала что бы брали аккуратно, потому что может начать мазать после них, чего мне вовсе не хочется. в первую беременность сдавала эти анализы до беременности заранее, а в этот раз когда ходили к своему гинекологу она сказала что можно не сдавать, а в жк теперь вот требуют, в первую беременность ничего не нашли, в муже уверена, может можно только кровь сдать без мазков?сейчас 9-10 недель

Опубликовано

Девочки подскажите. Сегодня была на приеме в жк, врач увидела что у меня нет анализов на скрытые инфекции(хламидии, цитомегаловирус, герпис и т.д.), сказала сходить сдать, при этом сказала что бы брали аккуратно, потому что может начать мазать после них, чего мне вовсе не хочется. в первую беременность сдавала эти анализы до беременности заранее, а в этот раз когда ходили к своему гинекологу она сказала что можно не сдавать, а в жк теперь вот требуют, в первую беременность ничего не нашли, в муже уверена, может можно только кровь сдать без мазков?сейчас 9-10 недель

Они скорее всего "убедительно просят" . У меня знакомая не сдавала, рожала без них. Насколько мне известно, это Ваше право сдавать или нет... А кровь на цитомегаловирус, герпес должны бесплатно взять.
Опубликовано

Я понимаю что это мое дело, но может можно эти анализы по крови определить, или например мужу сдать раз они половым путем передаются, не хочу именно соскоб делать

Я не врач, не могу сказать, почему нужно делать анализ и крови и мазок, им виднее. А вот насчёт мужу сдать... Рожать то же он пойдёт? И откуда интересно врачи должны знать, что у Вас кроме ужа никого нет, к примеру... Слова то к делу не пришьёшь!!!
Опубликовано

цитомегаловирус,

между прочим он не только половым путем передается, им вобще как угодно можно заразиться и наличие только одного полового партнера не убережет вас от него, а во время Б он очень опасен для ребенка, если вдруг активизируется. Да и не только во время Б. У дочери в том году долго пневмонию вылечить не могли, т.к. она на фоне цитомегаловируса протекала. У меня самой во время первой Б были очень титры повышены и ставили на учет в кабинете по невынашиванию, а вот во вторую после сдачи анализов выяснили, что вирус "спит" (не знаю, как по научному это называется)) и все хорошо было. Т.ч. лучше сдали бы эти анализы, это ведь Ваше здоровье и Ваш будущий ребенок. Но конечно вам решать.

П.С. я сдавала примерно на таком же сроке, даже раньше наверное, все норм было.

Опубликовано

Я понимаю что это мое дело, но может можно эти анализы по крови определить, или например мужу сдать раз они половым путем передаются, не хочу именно соскоб делать

TORCH - ИНФЕКЦИИ сдается кровь

T – Токсоплазмоз

О – Другие инфекции (сифилис, ВИЧ, гепатиты, хламидиоз)

R – Краснуха

С – Цитомегаловирус

Н – Герпес

на все остальное - посев (мазок)

если Вы 100% уверены в себе и муже, пусть муж сходит сдаст мазок из уретры на мико, уреаплазму

и мазок этот можно сдать на любом сроке

Опубликовано

Девочки спасибо за ответы. Позвонила сегодня в медлаб, сказали что они только делают мазок, а по крови можно сдать в кдл.В кдл действительно сказали что можно сдать кровь, только нужно уточнить титр имуноглобулина у гинеколога,чтобы не сдавать на все три титра. Самоое обидное что я бы сдала эти мазки до беременности, но гинеколог сказала сдать только кровь и каких то два анализа на гормоны

Опубликовано

Мне тоже, когда планировала беременность гинеколог эти анализы не назначала, кроме мико и уреаплазмоза. И то потому что в первую беременность у меня их находили. По анализам все отлично было. А в итоге, ЗВУР плода на фоне ВУИ, и экстренное кесарево на 33 неделе. Я уже когда на столе лежала, пока готовили, опрос проводили и очень врач удивилась, что я не сдавала анализы на эти TORCH-ИНФЕКЦИИ. Как потом показали анализы, у ребенка в крови нашли перенесенный герпес. Хотя я им со школы не болела, но так как во время беременности немного простыла, иммунитет ослаб, он видимо обострился, но высыпаний у меня не было. Так что, я думаю лучше сдавать все возможные анализы, чтобы быть точно уверенным в здоровье малыша

Опубликовано

Девочки спасибо за ответы. Позвонила сегодня в медлаб, сказали что они только делают мазок, а по крови можно сдать в кдл.В кдл действительно сказали что можно сдать кровь, только нужно уточнить титр имуноглобулина у гинеколога,чтобы не сдавать на все три титра. Самоое обидное что я бы сдала эти мазки до беременности, но гинеколог сказала сдать только кровь и каких то два анализа на гормоны

Очень жаль, что Вам неграмотный гинеколог попался. Соскоб при подготовке к беременности действительно нужно сдавать, причём лучше сразу с чувствительностью к антибиотикам. По стоимости ни сколько не дороже, а кровить да при таком анализе может, потому что делают именно соскоб с шейки матки. У данного вида диагностики, при правильном заборе, высокая степень точности. А анализ на гормоны в 8 недель нужно контролировать( со слов гинеколога), потому что к этому времени могут происходить существенные изменения в области эндокринной системы.

Почему сдают анализы при подготовке к беременности? Потому что гинекологу необходимо знать изначальный уровень показателей, потому что во время беременности, как правило, обостряются все "болячки".

Опубликовано

Я бы не сказала что гинеколог не грамотный, ходила к Проничевой, и первую беременность у нее наблюдалась никаких нареканий у меня к ней не было

Кравцова и Соловьёва, на мой взгляд более опытные, я им только доверяю. Очень популярно объясняют. Проничевой и Богдановой, я лично менее доверяю. Но у каждого своё мнение. Не настолько значит грамотный специалист, раз соскоб при подготовке не назначила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...