Перейти к содержанию

СБП Самый "безопасный" перекресток: Ломоносова-Советский

Андриян

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 522
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тойота правильно остановилась, но места там очень мало, а если остановится автомобиль с большими габаритами, то заблокирует движение на перекрестке.

Опубликовано

сегодня был там свидетелем небольшой пробки:

по проспекту к ЦУМу не успела проехать машина - встала на разделении

по проспекту от ЦУМа с поворотом налево к Мелодии встала другая машина и за ней сразу еще одна.

горит зеленый по Ломоносова. левая полоса в сторону Мелодии стоит в пробке, под возмущенные клаксоны пытается вырулить на правую сторону.

однако в правой пропускать никто не желает (не в Перми живем).

вывод: нуегонах этот перекресток. по возможности лучше объехать.

ибо он (перекресток) скоро соберет всех "дибилоидов", "летчиков-успевальщиков", просто "тормозов" и т.д.

неохота в ихнем тандеме участвовать.

ЗЫ: проектировщику респект, я без работы не останусь. :lol:

Опубликовано

ибо он (перекресток) скоро соберет всех "дибилоидов", "летчиков-успевальщиков", просто "тормозов" и т.д.

неохота в ихнем тандеме участвовать.

Поэтому стараюсь объезжать это место.

Опубликовано

Вот он - тайный замысел проектировщиков!

Большинство скажет дануегонах и поедут другими путями. Трафик по Советскому устремицца к нулю и разговоры о необходимости открытия проезда мимо ГА будут забыты. За одним и проблема с выездом с Советского на Свердлова рассосётся сама собой...

Опубликовано

Большинство скажет дануегонах и поедут другими путями. Трафик по Советскому устремицца к нулю и разговоры о необходимости открытия проезда мимо ГА будут забыты. За одним и проблема с выездом с Советского на Свердлова рассосётся сама собой...

Ага, потом поставят светофор на Юбилейной - Л. Толстого и будут пробки, люди скажут да ну нах и будут ходить пешком, будет свободней...

Опубликовано

Ага в том числе программа по борьбе с автохламом, снижение трафика на дорогах города (минусуются разбитые машины) и т.п. :)

Все о народе думают... (с)

Опубликовано

по проспекту к ЦУМу не успела проехать машина - встала на разделении

А там есть стоп линия или знак? На кой он там встал? Даж выехав на мигающий зеленый Ломоносова пересекается нормально...Значит он полез уже на желтый!!! Сам дурак!

Опубликовано

Жестянщиком работаешь? :wink: Или аварийным коммисаром?

Опубликовано

Жестянщиком работаешь? :wink: Или аварийным коммисаром?

Давно известно, что первое :)

А там есть стоп линия или знак? На кой он там встал? Даж выехав на мигающий зеленый Ломоносова пересекается нормально...Значит он полез уже на желтый!!! Сам дурак!

Есть у нас категория наездников, которые книжку ПДД никогда не видели или летчики-профессионалы со стажем в 1 год, которые думают, что могут победить законы физики...

Опубликовано

Уже высказывался по этому перекрестку... Лишний светофор - тот, который дублирующий (второй по счету) по Ломоносова, если двигаться от Первостроителей. Именно он создает пробки для двигающихся по Совпросу к Мелодии налево. И именно из-за него 100% аварий. О его необходимости... Как-то читал интервью с одной из наших депутаток. Она делилась радостью по поводу установки светофоров на МЖК. И брякнула насчет стоимости работ по его установке. Могу ошибаться, но там было что-то около 1.5 лямов. По ссылке "светофор купить" находим - ст-ть одного светофора - 14 тыр с ндс. Х на 2 = 28. Проектные работы - фуй с ним, 50. Ну, 100, че мелочиться, проектанты кушать тож хочут. Находим бригаду, согласную установить их - сколько запросят? Да даем им 200, не жалко, пусть ровно поставят главнодело. Что еще (не специалист я в светофороустановках)? Подключение, во! Тут совсем мутно. Ну еще 150 (вместе с кабелем и лампочками + запасные) . Блин, как не крути - реально 500 за пару. Там 1500 какого-то хрена называется. Мож у них стекла какие-нибудь сапфировые, всяко бывает. Так вот вопрос - знать бы ченить про смету конкретно по этому перекрестку. Сдается мне, она должна быть отдельная от сметы на капремонт Ломоносова этим летом. По смете буд видно, какова цена "заботы" о горожанах, предпочитающих пешеходным прогулкам мобильные перемещения по городу.

Опубликовано

Мож у них стекла какие-нибудь сапфировые, всяко бывает.

*ушёл :ph34r:*

Так вот вопрос - знать бы ченить про смету конкретно по этому перекрестку.

Найти бы её, смету эту :) Точнее ктоб дал...

Опубликовано

По моему глубокому убеждению, первое что испортили при ремонте и Юбилейной и Ломоносова - заузили разделительную полосу. Необходимо при проезде перекрестка там останавливаться (как было раньше) и без проблем пропускать и попутный и поперечный транспорт. А еще и там и там забыли сделать места разворота перед перекрестками , а не на них. (как во всех нормальных городах). И этим значительно разгрузились бы перекрестки и у Мелодии и у строительного и обсуждаемый. Ну и со светофорами намудрили (хотя при такой конструкции перекрестка как сделали его - что-то путнее уже не получиться. Я думаю дешевле было сделать отдельный въезд на продолжение Советского к Уралкалию (т.е. из полутрехстороннего сделать нормальный четырехсторонний с широкими разделительными полосами) там и ширина позволяла и место было. Желания не было или было сделать порнуху. Я уж говорил, что через год на него можно будет еще комплекса видеофиксации присобачить, еще денежку освоить из-за большого количества аварий, а через пару лет все и забудут как хорошо там раньше проезжали. Вы например помните, что перед установкой светофоров на торговой площади почти никогда не было пробок ни на Мира , ни на Парижской коммуны. Я когда это говорю коллегам, они спорить со мной начинают, а я то это сразу заметил - буквально в тот же месяц пробки и появились и все уже к ним привыкли, как так всегда и было. А вот фиг- не было их до установки светофоров там. Аварии были, а пробок почти и не было.

Опубликовано

Лишний светофор - тот, который дублирующий (второй по счету) по Ломоносова, еслиться от Первостроителей.

Это не дублирующий, это отдельный светофор. Дублирующие я на схеме не стал указывать. В текущем исполнении перекрёстка он нужен. Не будет его всё равно будут биться, но неорганизованно. А к светофору привыкнут. Прошлой конфигурации уже не вернуть, она была бы аврийной при возросшем траффике в связи улучшенной Ломоносова.

Опубликовано

Уже высказывался по этому перекрестку... Лишний светофор - тот, который дублирующий (второй по счету) по Ломоносова, если двигаться от Первостроителей. Именно он создает пробки для двигающихся по Совпросу к Мелодии налево. И именно из-за него 100% аварий. О его необходимости... Как-то читал интервью с одной из наших депутаток. Она делилась радостью по поводу установки светофоров на МЖК. И брякнула насчет стоимости работ по его установке. Могу ошибаться, но там было что-то около 1.5 лямов. По ссылке "светофор купить" находим - ст-ть одного светофора - 14 тыр с ндс. Х на 2 = 28. Проектные работы - фуй с ним, 50. Ну, 100, че мелочиться, проектанты кушать тож хочут. Находим бригаду, согласную установить их - сколько запросят? Да даем им 200, не жалко, пусть ровно поставят главнодело. Что еще (не специалист я в светофороустановках)? Подключение, во! Тут совсем мутно. Ну еще 150 (вместе с кабелем и лампочками + запасные) . Блин, как не крути - реально 500 за пару. Там 1500 какого-то хрена называется. Мож у них стекла какие-нибудь сапфировые, всяко бывает. Так вот вопрос - знать бы ченить про смету конкретно по этому перекрестку. Сдается мне, она должна быть отдельная от сметы на капремонт Ломоносова этим летом. По смете буд видно, какова цена "заботы" о горожанах, предпочитающих пешеходным прогулкам мобильные перемещения по городу.

Светофора ставится не 2, а 4, на том же МЖК. А столбики под светофоры вкопать, а монтажные работы, пуско-наладочные, а откаты, зебру нарисовать, знаки пешеходки поставить, столбики под знаки. Что-то вы не всё посчитали.

Опубликовано

Внимание! Перед прочтением смотри название темы.

Внезапно.

Еду сегодня от Пятилетки с намерением повернуть налево на Советский к ЦУМу. Впереди что-то красно-корейское(не морковь), чуть ближе к перекрёстку замечаю, что за рулём тётя, нам зелёный. Показывает левый поворот, и так технично поворачивает в правую полосу верхнего разрыва. Молодца, думаю. Поворачиваю в левую полосу, и замечая, что встречка чистая, пешеходов нет, уже вижу, как мы красиво-синхронно, в две полосы, вкатываемся на Советский. Тут красное пятно справа пропадает , проезжаю перекрёсток, смотрю в зеркала: она оказывается остановилась в разрыве, как бы на красный для Советского, так там и дождалась "своего" зелёного.

картинка

aa0b7445f495t.jpg

Опубликовано

Внезапно.

Еду сегодня от Пятилетки...

Следует читать по Ломоносова? Чуть моск себе не сломал :roll:

Опубликовано

Тоже чуть мозги не сплавились :lol: Но если по Ломоносова горел зеленый, а по Советскому - красный, то кто из вас "как-бы" #-o

Опубликовано

О, да я смотрю тётя не уникум.

З.Ы. Кстати, она ничего вроде не нарушила. Поэтому пост не в "как-бы" теме.

Опубликовано

З.Ы. Кстати, она ничего вроде не нарушила.

Не скажи.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Стоп-линии там нет, поэтому останавливаться в ожидании "зеленого" по Советскому не надо было.

Опубликовано

Джим, где картинка-то? Может я и вправду чего не понял - говорю ж мозгу сломаешь расшифровывать послание :lol: Но вот насчет п.13.7 - сегодня такая картинка на этом перекрестке:

с Советского в сторону Мелодии проезжает машинка. Прямо по Совпросу горит зеленый. Товарищ выезжает в разрыв на Ломоносова, поворачивает налево, подъезжает к пересечению советского с ломоносова со стороны уралкалия (на его пути дальше к мелодии, естественно, горит КРАСНЫЙ). Он шпарит без остановки дальше, а в это время от УК к совплощади по Советскому под тот же зеленый пересекает перекресток другая машинка. Разошлись в сантиметрах!!! Так что, Парадох, можете не останавливаться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...