Перейти к содержанию

СБП Самый "безопасный" перекресток: Ломоносова-Советский

Андриян

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юнга, я просто тупо не нашел первой темы. Листал, листал... По сему и открыл эту.

Ну тогда я их сливаю вместе. Поиск рулит. Название темы подредактировал для ускорения поиска.

• Ответов 522
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Такое ощущение, что проетировщикам поставили задачу: сделайте максимально неудобным проезд в этом месте.

ИМХО - круговое движение.

ОФ: был как-то в крыму, в Алуште, ниодного светофора там не обнаружил, зато круговых штук 10-15 насчитал, за 10 дней ни разу аварий там не наблюдал.

Опубликовано

ОФ: был как-то в крыму, в Алуште, ниодного светофора там не обнаружил, зато круговых штук 10-15 насчитал, за 10 дней ни разу аварий там не наблюдал.

Не показатель.

Опубликовано

Восточнее Ебурга даже на трассе много перекрестков с круговым.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Странно, никогда не вызывало проблем проехать этот перекресткок...

Единственное вижу, очень часто бывает, причем в меня пару раз так чуть не влетели - люди тупо летят на красный, когда едут от ЦУМа и поворачивают к мелодии на Ломоносова, а я от уралкала по совпросу на зеленый.

Пример: от первостроя в строну мелодии горит красный, а те кто едут от ЦУМа, и поворачивают к мелодии по идее должны стоять на перекрестке под красный, который на 2м светофоре дублирующем, пропускать тех кто едет от уралкалия по советскому проспекту. 99% аварий проходят по такой схеме, на одном и том же месте.

Опубликовано

Все там правильно только полный мудак не сообразит как там ехать. Научитесь ездить сначала и по сторонам смотрите, а не так как некоторые - тупо прямо в одну точку, по сторонам Ваще пох че твориться .

Опубликовано

Для чего там доп секция? Кто-нибудь ответит?

Чтобы тебе в бок не влетел человек который едет от чайки к ЦУМу, когда ты от ЦУМа поворачиваешь к мелодии.

Там довольно мертвая зона, от чайки подъем, и не всегда видно что кто то едет, особенно если он низко летит.

Самое хреновое что хрен потом докажешь что ты ехал на зеленый.

Опубликовано

Чтобы тебе в бок не влетел человек который едет от чайки к ЦУМу, когда ты от ЦУМа поворачиваешь к мелодии.

Там довольно мертвая зона, от чайки подъем, и не всегда видно что кто то едет, особенно если он низко летит.

там есть еще доп секция???. я про единственную, которая разрешает поворот к Чайке. Напуркуа она там стоит?

Опубликовано

там есть еще доп секция???. я про единственную, которая разрешает поворот к Чайке. Напуркуа она там стоит?

разрешает пересечь красный и уехать на совпрос

Опубликовано

А когда основной зеленый, почему доп секция не горит? Кому мешает поворот?

разделение полос, если не ошибаюсь, там знак "только направо" с крайней правой

вот немного видно

b99f4c1774ac.jpg

aa0b7445f495t.jpg

Опубликовано

Димон, допсекция для того чтоб поворачивающие к Чайке не давили пешиков. Видимо предполагается большой их поток по аллее от Мелодии до сквера Первостроителей и обратно.

Кстати, Джигит, вот она схема "повышения пропускной способности перекрёстка", даже тазик мой из письма счастья. Как видишь - это совсем не то, что ты передёргиваешь)

Опубликовано

допсекция для того чтоб поворачивающие к Чайке не давили пешиков. Видимо предполагается большой их поток

возможно так долбо..ы - проектировщики и думали. Для пешиков есть законный зеленый. Если уж поставили, пусть горит на постоянку. Получается по Ломоносовке(от первостроя) машина проехала 1 светофор и тут же встала перед допсекцией. Нахфига?

Опубликовано

возможно так долбо..ы - проектировщики и думали

Чтоб ответить на твой вопрос, с трудом попытался думать как они)

Опубликовано

Я тут не увидел нарушений,может чего не догоняю?

Серебристый внедорожник (не разберу марку) проехал за красный светофор. Должен был встать в ряд с Джимом.

Опубликовано

полная версия. проезд на красный не помог Форику успеть под стрелку, чёрный соул(не чт ли) с хондой тоже не успели, 15-ха попыталась под меня рыпнуться, сумбур короче

З.Ы. Грузовик правильный, поехал только на зелёный.

http://www.youtube.com/watch?v=cXKEU8wakuQ

Вот я там стараюсь и не ездить,

Может лучше знания ПДД освежить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...