Оборотень Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Опубликовано 30 октября, 2008 Скажи, Морней, ты был, когда над крепостью спускали знамя и враг без всякого труда вошёл в донжон, глумясь над нами? Когда твой верный адьютант на верность присягнул пришельцам, и каждый гарнизонный франт сменил цвета под герб злодейский. Ты был, Морней, когда рабов - они сдались и виноваты, но то твой люд, их кров ты охранял – и вот, распяты, И супостат торжествовал, и хижины убогих грабил, Ты был, Морней? Ты слышал, знал? Скажи, зачем ты всё оставил? Ты мог стоять один за всех, картонной шпагою махая. Ты мог кричать про честь, про грех, корысть и трусость проклиная. Ты б ничего не изменил, коль скоро сильные бежали трусливые сдались без сил, а лучшие друзья предали. Один защитник - да, нелепо, любые крепости падут. Но героизм! Но подвиг! Это… Ты мог бы… - Мог. Но я – не шут.
dis Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 *** Твоя Лора Палмер жива-здорова, Ты не знаешь холод холодных войн. Ты, вообще, не знаешь, что такое войны... И считаешь, птицы говорят с тобой. В твоем ясном взгляде можно встретить море, Старика с уловом только точкой в нем. Не сказать словами, чего это стоит... Когда солнце в сердце, когда сон живой. Мой лисенок, стой же! Почему уходишь? С кем же мне в пустыне петь до самых звезд? Сколько ж ям нарыто в этом чистом поле... А ведь мы не верим в бедствия всерьез. Идеалы рухнут от фантомных болей. Ежиком в тумане бродит чья-то смерть. На восьмой неделе умер мой ребенок... Чьи-то беды - скука. Чье-то счастье - цепь.
Гаухар Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 Ты промахиваешься с поцелуем… Улыбаешься – мимо. Я рядом. Ветер гладит мне щеку. Так и надо. Просыпаюсь в три часа ночи. Вот я, Господи. Что хотел? Он молчит в телефонную трубку. Голос сел.
dis Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 *** Тихим личным часом Над картонной крышей Из слоеных мыслей Варится коктейль. На год станет старше Жалкий сгусток жизни, Еще раз почуяв Смысл стайки дней... Улыбнется муза В неприметной прозе, И сухое счастье Забродит на дне. Пусть букашки видят - В небе тонут звезды. Что оставят искры На седом огне?
Оборотень Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Опубликовано 11 ноября, 2008 Спортивные площадки открылись. Шахтёрам зарплату не срежут. Уралкалий обиды просит забыть. Сечин причину аварии спросил.
Егор Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Скользю по ледовому полю, Шахтёрская каска на мню, Кто мням подарил эту сказку? Суровый шахтёр и Рахмуллин, Спасибо вам дяди от мне. Обиды на вас не держу, мля, Не злитесь и вы на меня. Папаше прибавьте зарплату. Две подписи: мама и я.
митя Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 "Навь" За плечами-мечи.За мечами-наш дом. Впереди-чужаки, на конях, не с добром. Несть числа табунам, задушившим поля... Мы стоим на земле.Это наша земля. Мы стоим в тишине, по колено в росе Поутру по колено в крови будем все. Бурой раной рассвет. Мы стоим и молчим... Пахнет сталью, так смертью потеют мечи. Сшиблись в поле с утра. Скоро солнце зайдет. Даже мертвые падаем только вперед Нас звенящая, алая ярость несет Рубим веером жала каленые влет. Красным плещет в лицо, выдох хрипом на шаг, Прочь щиты! В топоры! Вперехлест, внедотяг. Глохнем в лязге мечей и гремящих атак, Ни на пядь отойти мы не можем никак. Ни на шаг, ни на взгляд, ни на трепет ресниц... Время выбелит кости у старых границ, Прорастет ковылем сквозь провалы глазниц, Помнят нас только крылья далеких зарниц... Мы лежим, среди прошлым затертых страниц... Ни на шаг!...Ни имен, ни преданий, ни лиц.
dis Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 *** ВО ИМЯ ЖИЗНИ... Куется клинок на погибель врагов, во славу героев, в отмщенье погибших! Уйдут - не вернуться века летописцев, Пройдут города, и сменятся лица, Столицы падут под ноги кровопивцев... Гробницей забудется память отцов... Мы будем скорбеть, но не будем мириться! Убийцей возвысится стали поток... Руками бойцов... Пусть куется клинок! Куется клинок, бьющий горы сплеча, крушащий дома, не щадящий голов! И хочешь - не хочешь ломается кровь о бредни пророков и смерть Мастеров... Меч - ярчайший из звезд, взмах - быстрей всех ветров Перерубит приказ вражьего палача... Мир прорвется, воскреснет громадой лесов! В звездном небе появится веры росток! Рождение меча... Пусть куется клинок! Куется клинок, не давая имен, душа жизни стоны, скривляя надежду! Закроют - не спрячут невежду одежды... Однажды не скроет улыбка вражду... Как прежде железом пойдем на войну! И каждый в расправах свободой силен... Кровавым потоком подобен дождю... Дань жажды победы - смертельный порок... В распутье времен... Пусть куется клинок! Куется клинок, разрушитель царей, спаситель народов, зачинщик восстаний! Воспеты - не сбудутся сотни преданий... Потерянных знаний воспоминания... А лезвия ждут уже новых заданий... Ужасны желания прожитых дней... Безжалостных званий пустые названия... Нам павшими в битвах даден урок... Для Ваших смертей... Пусть куется клинок!
Гость Sannikoff Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 ВО ИМЯ ЖИЗНИ... Для ваших смертей Куётся клинок... Ты, автор, - злодей! :)
Егор Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 От монгольских стрел не скрыться рысью, птицей по степи Ворон выклюет глазницы Тем, кто станет на пути. Растерзают кости звери, Черепа зальют дожди. Волка синего мы племя, Слуги Тэнгри, войны тьмы, За туменами тумены Смерчь несётся из Орды. Бьют хвосты опавший колос, Режут ветер бунчуки. Ур-ра, в храпе хрипнет голос, Конский волос тетивы Изгибает шею лука, За стрелой летят орлы. Бату-хан ведёт нукеров, Лисий хвост на башлыке. Клыч на твёрдость вашу веру Испытает на заре. Эй, урус, готовься к бою Смерть крадётся в твой улус. Волки воют под луною, Солонеет крови вкус. Месяц золотой пайцзою Упадёт в реки парчу, Потемнеет всё от крови, Поцелуешь мне камчу.
kora_f Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Потемнело всё от крови, Кто-то облизал камчу, Модератор, землю роя, Подключает нам капчу.
dis Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 *** Разменяв свою жизнь, я чудес не искал, И не думал, что каяться стану. На границе Небес меня Ангел встречал, Но смотрел на меня очень странно. Что он видел во мне? Отчужденье и боль. Ведь не верилось мне во спасенье. Я почти удивился, ведь я не святой, Когда Ангел упал на колени. Он прочел мою душу и тихо сказал, Я в бездонных глазах видел слезы. - Да, ты праведно жил, но Любовь не познал, И в Раю ты остаться не можешь.
Егор Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Прыгает девочка, прыгает мячик, Из-за угла странный дядя маячит. В круглых очках и с линейкой в руке, Что-то творится в его голове. Дядя открыл свой потёртый портфель, Вытащил маску, три прорези в ней. Щёчки в помаде, девочка плачет, Детство закончилось, украл дядя мячик.
dis Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 *** Лежит тетрадный чистый лист, Добро разбросано по полу. "Спасибо, дядя террорист, За то, что вы взорвали школу! Она разваливалась вся, Скрипели лестницы и двери Весной в углу поток лился, Класс закрывали на неделю. Теперь все новое у нас! Теперь везде полно растений Спортзал огромный - просто класс! И даже есть теперь бассейн..." Письмо отправится к тому, Кто недостоин жить на свете. Вы рассудите по уму, Что же неправильного в этом...
Гаухар Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Люди! Весна ведь! Предлагаю начать весенний турнир! Эту дверь еще захлопнуть не поздно, Но отверг ли кто отравленный дар? Ангелы целуют воздух, Ангелы танцуют возле – Сердце пропускает удар, Прорастая оперившейся кровью (Невесомость – это имя весны), ввысь – на выдохе – поверх остановок, чтоб разбиться после о новость первой зелени, последней вины…
Malina Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Суета. Стала надменно-вредная, В лучшем случае переменно-тёплая, К тебе – нет. И в след Включу фиолетово-безобразное Обеззараживающий свет. Ну, да, порадуюсь, Что прилетели, И весна, И свечками ели. Но всё ж без сна (Ещё напереживаюсь) Сопливо в подушку. Как душно! Всё су-е-та. 2008
Егор Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 В твой след ступаю за тобой я увлечён твоей игрой играют скрипки лес гудит весна в крови как динамит взрывает вены томных струн ноктюрном струй, вокалом в ун- -и-сон сонатой людвиг ван весна колотит в двери нам сгущая тучи в горизонт смычком пронзая неба зонт ломает ветки майских гроз и мне не хочется в серьёз- но кто-то скажет чепуха и слов игра ослов на х... и будет прав сей острослов всё в мире суета.......
Оборотень Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Опубликовано 6 июня, 2009 Твои глаза безбрежные... Твои бёдра нежные.. Прервать поцелуем слова... Кругом идёт голова.
Егор Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Готов вас слушать бесконечно, Ваш милый и наивный трёп, На бережке у местной речки, Где волны плещутся взахлёб. Вы мне щебечите о солнце В пушисто-белых облаках. А я в ответ (блин, Маяковский) Читаю "Облако в штанах". "Вру я, вправе ли, но я не могу быть спокойней." Капелью ночного дождя, Нет, ранено ревущем зверем К ногам вашим ластюсь. Моя Алмазная донна, за нежность В глубинах бездонных глаз Из Лувра Джиконду выкрасть Готов я для вас сейчас. От вашего, в вырезе, бюста Безумно кружит голова И робко, как первокурсник, Рукою касаюсь бедра...
dis Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 *** Как же это просто... "Меня нет". И не надо думать, что случится. И проблем-решений винегрет До меня никак не достучится... Как же это просто... "Нет меня". И плевать, что было, есть и будет... Сколько ж натворилось за года, Когда было важно, что есть люди... Как же это просто... Убежать. Не смотреть назад. Забыть. Проститься. Разве кто отважится решать Все проблемы, если можно смыться? Как же это просто... Нет. И все. То, что вспомнят - время перепишет. Все забудется. И будет хорошо. Только без меня, ведь я здесь лишний. Как же это просто, твою мать! Нету человека - нет проблемы. Все так делают, все думают сбежать, Чтобы не страдать и тратить нервы. Как же это просто... Как же так?! Неужели трусость - правда свыше?? Видно, потому, что я дурак Дураки простых путей себе не ищут.
Yджин Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Все строки накатАл я за час Нахлынула рифма волною прилива я сам удивился, но не растерялся на форум бегом с этой прозой добрался) ------------------------------------ И видел я остров на берегу том Там жили два чела Джумшут и Артем Питались шавермой Наверное зря Шаверму не сделать без чиу-хуа Ох кризис Ох кризис. Тебе я скажу Ты домом ошибся ей богу не вру Питайся бикмаками в штатах своих Пельмени и кашу тебе не дадим! )) Мамба упала, Ртс чуть подрос Нерезы шортили, нефть под откос Куда же податься трейдеру щас Вопрос ежедневный а может и в час На берики Ахи напали внезапно И Урок занизили слишком уж ацко. Личину одели простого народа. А жители слушали уши развесив Но тут пришел я =) Большой глаз просвещенья))) И стих вам напел для увеселенья))) Поэт из меня никудышный я знаю Зато никого..хм.. нуу почти не ругаю И с юмором Юджин всегда был в друзьях Простим ему прозу на первых порах))
dis Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 *** Довела меня несчастная дорога, Да большой здоровый аппетит До уже небелого единорога, Что на пыльной вывеске висит. Мне вина! Или чего покрепче... Эй, Хозяин! Есть тут кто-нибудь? Я не ожидал такой паршивой встречи.. Да и душно тут.. не продохнуть... Ладно, у меня с собою есть немного. Выпью за былые времена.. И под греющим воздействием спиртного Вспомню вольной песенки слова... Не жалей себя. Ты славно пожил.. Ты прости невольный мой каприз. Извини меня трактир, что потревожил. Извини за надпись: "Здесь был dis".
Sаnnikoff Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 ***: "Здесь был dis". Пожалейте меня, алконавта, я за прошлые пью времена, я не брился давно, и мохната борода, и грязна и жирна. Спотыкач заглотну, захмелевши, воспаленный я мозг напрягу, и окурок найдя пожелтевший, закурю. И уйду в ночь, в пургу. Не ищите меня в Аргентинах, и на Мальте не стоит искать, жизнь прошла в черно-белых картинах, ни жены, ни детей. Что за ***ть? Разрыдаюсь, как тряпка, надрывно, на стене кирпичом напишу,- "Здесь был dis". Вши, зудя беспрерывно, мне мошонку грызут... почешу. Я же гений, талант огроменный! Я же ДиС - модератор и бог! ....Где же пункт тут ближайший, обменный? стеклотарный. ДиС валится с ног.
dis Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 А вы еще не вылезли из детства, Свое уродство ставить напоказ... За все г**** сортирного поэтства Вас бохъ простит... А мне лишь жалко вас.
Гость Sea_soul Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 А вы еще не вылезли из детства, Можно сразу отбросить кокетство И сказать тоном редкой зануды: "Все грехи наши - родом из детства, Да и комплексы - родом оттуда!"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.