Ольга555 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Разведены уже 5 лет. Бывший муж исправно платил алименты. Но после увольнения в июле этого года перестал. Знаю, что снова работает, но реквизиты для выплат в отдел кадров не передаёт.Последний раз получали алименты в июле. Слышала, что для взыскания пропущенных алиментов нужно обратиться к судебным приставам. Подскажите, пожалуйста, куда для этого нужно обратиться. Что для этого нужно? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Исполнительный лист у Вас на руках? Обратитесь в службу судебных приставов-Химиков,7 Алиментная группа находится на 1 этаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Приставы на Химиков (где типография Тарасова), второй этаж, направо, до конца коридора, кабинет с правой стороны (номер не помню) можете у охранника спросить на входе. за то время, что он не платил алименты и нигде не работал будет идти расчет по средней зарплате чем быстрее к приставам обратитесь, тем быстрее вероятность снова получать алименты (но приставов надо будет постоянно "теребить", т.к. работы у них завал) ...Алиментная группа находится на 1 этаже. в прошлом году на втором были :-k уточните лучше при входе :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 На первом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга555 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Исполнительный лист у Вас на руках? Обратитесь в службу судебных приставов-Химиков,7 Алиментная группа находится на 1 этаже. А что за исполнительный лист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 А что за исполнительный лист? В суде дают. Если до этого платил добровольно, т.е. сам писал заявление в расчетный отдел предприятия, то его у Вас нет и соответственно надо подавать в суд на алименты. Если же 5 лет назад алименты Вы добились через суд, тогда где-то надо поискать этот самый лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 При увольнении работника с предприятия исполнительный лист возвращается к судебным приставам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 И при отсутствии у работника официального места работы, исполнительный лист вручается ему лично. А дальше - при невыплате алиментов - возможно судиться заново, требуя выплаты фиксированной суммы, независимо от места или наличия работы. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 И при отсутствии у работника официального места работы, исполнительный лист вручается ему лично. А дальше - при невыплате алиментов - возможно судиться заново, требуя выплаты фиксированной суммы, независимо от места или наличия работы. Как-то так. Ну правильно - ты разбираешься. Двум бывшим женам платишь алименты. СПЕЦИАЛИСТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 kross , нафига на личности-то переходить.... :vinovat: в юридическую консультацию ходите - тоже всю подноготную выспросите.... исполнительный лист - действительно к судебным приставам, в крайнем случае - взыскателю.... не должнику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусичка Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Блин а мой мужик мне аллименты вообще с февраля не платит.Никто не знает где он работает.Никто его не ищет даже.Неужели самой нужно его выслеживать(в прямом смысле).Главное прописан он в Чердынском районе.Что мне теперь туда ехать,для подачи там на него аллиментов??? ](*,) ](*,) ](*,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welena Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Блин а мой мужик мне аллименты вообще с февраля не платит.Никто не знает где он работает.Никто его не ищет даже.Неужели самой нужно его выслеживать(в прямом смысле).Главное прописан он в Чердынском районе.Что мне теперь туда ехать,для подачи там на него алиментов??? ](*,) ](*,) ](*,) Действительно искать его придется Вам. По действующему законодательству никакая организация этого делать не обязана. Вопрос о подаче на алименты не совсем понятен. 1. Исполнительный лист предъявляется в службу судебных приставов по месту жительства должника (где живет фактически. следует отличать от адреса регистрации). 2. Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов подается мировому судье: а) если ребенку менее 3 лет, то мировому судье по месту жительства как должника, так и взыскателя (по выбору взыскателя); б) если ребенок старше 3 лет, только мировому судье по месту жительства должника. Исковое заявление о взыскании алиментов(это если еще кому-нибудь выплачивает алименты) - мировому судье только по месту жительства должника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусичка Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Лист находится у седебных приставов. :-k только вот в чём заключается их работа тогда,если они сами никак "Не шевелятся" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ну они же не будет бегать по городу и его искать. А вот если к ним прийти и подсказать, на какое предприятие он устроился работать, да по какому адресу кости кинул - тут и зашевелятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Лист находится у седебных приставов. :-k только вот в чём заключается их работа тогда,если они сами никак "Не шевелятся" Шевелятся,и даже очень. А вы в курсе,что на все Березники и близлежащие деревни у нас всего 3 судебных пристава-исполнителя,т.н. "Алиментная группа"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусичка Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Я даже писала заявление на розыск и адрес его брата давала....(месяца 2 назад)и толку никокого :zhal: Шевелятся,и даже очень. А вы в курсе,что на все Березники и близлежащие деревни у нас всего 3 судебных пристава-исполнителя,т.н. "Алиментная группа"? В Чердыни свои сидят судебные приставы,мне об этом говорили мировые судья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Я даже писала заявление на розыск и адрес его брата давала....(месяца 2 назад)и толку никокого :zhal: В Чердыни свои сидят судебные приставы,мне об этом говорили мировые судья Так оно и есть.Вы у наших судебных приставов были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 kross , нафига на личности-то переходить.... :vinovat: в юридическую консультацию ходите - тоже всю подноготную выспросите.... исполнительный лист - действительно к судебным приставам, в крайнем случае - взыскателю.... не должнику! А как Оборотень про мой отказ от службы в армии здесь выложил? Мне, честно пофиг на его перфомансы. Совет дает человек, который долгое время сам не платил алименты. Может и сейчас не платит. За что меня минусовать? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 По действующему законодательству никакая организация этого делать не обязана. А как быть с этим: 21 июля 1997 года N 119-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Статья 28. Розыск должника, его имущества или розыск ребенка 1. В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника по исполнительным документам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, либо возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, а также по исполнительным документам об отобрании ребенка судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом. В этом же случае судебный пристав-исполнитель выносит постановление о розыске имущества должника или розыске ребенка. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа или последнему известному месту жительства (месту нахождения) должника либо месту нахождения его имущества, а также по месту жительства (месту нахождения) взыскателя. Розыск должника-гражданина и розыск ребенка осуществляются органами внутренних дел. Розыск должника-организации, а также имущества должника (гражданина или организации) осуществляется службой судебных приставов. Расходы по розыску должника, его имущества и розыску ребенка взыскиваются с должника, о чем судебный пристав-исполнитель выносит постановление, которое утверждается старшим судебным приставом. Расходы по розыску должника или розыску ребенка определяются по заявлению органа внутренних дел, розыску имущества должника - на основании расчета расходов, производимого соответствующей службой судебных приставов. 2. По другим видам исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника или его имущества при наличии согласия взыскателя нести бремя расходов по розыску и авансировать указанные расходы в соответствии со статьей 83 настоящего Федерального закона. В этом случае взыскатель вправе в судебном порядке требовать от должника возмещения расходов по розыску. 3. Постановление судебного пристава-исполнителя об отказе в розыске должника или его имущества и о взыскании расходов по розыску может быть обжаловано в соответствующий суд в 10-дневный срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А как быть с этим: ... Так же, как с другими законами в России. Исполняются так и тогда, как и когда пожелает исполнитель. В случае отсутствия такового желания невозбранно не исполняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Так же, как с другими законами в России. Исполняются так и тогда, как и когда пожелает исполнитель. В случае отсутствия такового желания невозбранно не исполняются. Андрей! Исполнение законов - это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welena Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 А как быть с этим.... Прошу прощения, законом действительно предусмотрено, это мое упущение. Тогда смело пишите заявление о розыске должника, сами они точно шевелиться не будут, а на письменное заявление обязаны будут вынести постановление. Есть вариант писать жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя, сначала на имя старшего судебного пристава-исполнителя в Березниках, потом в Пермь, далее уже можно в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья 30 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 А мне разъясните пожалуйста. Бывший муж исправно платил алименты пока работал в размере не более 2000.С августа этого года не работал,но перечислял сумму в размере 1200.На сегодняшний момент он устроился на работу,и уверяет меня что его заработная плата составляет 4000.Скорее всего по моему мнению он работает у частника и получает зарплату в конверте.Какие будут мои действия,если я возмущена количеством алиментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.