Миха Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 Зря про Вихрь все думают плохо. Просто рук нет хороших. И не камасутра это. Кому надо сделаю Вихрь как новый!
Затворник Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 Зря про Вихрь все думают плохо. Просто рук нет хороших. И не камасутра это. Кому надо сделаю Вихрь как новый! Только "Вихрь" или другие тоже? К примеру,"Москва" (старая), "Ветерок". Всё равно долго он(Вихрь) без поломок не проработает. Опять придётся руки приложить(система у него такая) :-)
rum Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Опубликовано 26 апреля, 2008 Миха, это реклама? Кстати рынок сервиса лодочных моторов в городе абсолютно пустой. Кто займёт? А про Вихорь я лично плохо не думаю. Доведённый до ума один раз он будет фунциклировать надёжно и долго... Но правильное доведение до ума действительно требует рук, головы и времени. Вот только не надо "как новый". Новые, как правило, долго не ходят. Миха, я конечно не знаю уровень твоей квалификации, но с некоторых пор настороженно отношусь к подобным заявлениям. Кагда я был начинающим водномоторником, боялся этого железа как огня. И нужно было поменять поршневую на одном из моих Вихрей. И тут подвернулся один знакомый - с закрытыми глазами, говорит, Вихри перебираю... Отдал. Принял работу, завели в бочке с небольшим количеством воды - с полпинка. Ставлю на лодку - хрен. На суше опять с полпинка. А товарищ пропал. Благо второй мотор был. Через пару лет его спёрли вместе с лодкой (отдельный детектив). Купил лодку без мотора, набрался решимости, снял блок циллиндров. И обнаружил, что этот чудак на букву М поршня неправильно поставил - впускными окнами на выхлоп... Кстати моторчик до сих пор на ходу (правда 2 года не заводил...).
Козявка Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Люди! rumушка! ...так как сделать на наконной рее подьем и спуск паруса? ..ась? Мотор - весло...а стартер от тракторного пускача для этой цели потянет? или мона меньше движок? а редуктор нужОн? ...а винт типо от "Стрелы" потянет?
rum Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Опубликовано 30 апреля, 2008 ...так как сделать на наконной рее подьем и спуск паруса? ..ась? Вот ни разу не понимаю в этих верёвочках и тряпочках. Про рею знаю только, что на ней удобно вешать... :) Тракторный пускач - бред. Современные люди делают мотор-весло из газонокосилок. Когда-то давно на мотолодке.ру было. А лучше по сусекам поскрести, по амбарам помести и собрать 15 - 20 килорублей на любую иномарку двухсильную. Перемещение любого плавсредства со скоростью до 10 км/ч будет счастливым и безгимморойным. Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: А вот и сцылка http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&...41#reply_199381 А так же фото какого-то буржуйского девайса... Добавлено спустя 2 часа 55 минут 20 секунд: Наконец-то на сайте Фрегата появилась картинка нашей лодочки. Вроде с покупкой всё складывается. Блин, работа в горло не лезет... ХА-А-ЧУ ЛОДКУ!!!
Козявка Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 2rum - Тракторный пускач - бред.- упс! Разумеется бред!, не ПУСКАЧ, а стартер - ма-аленький такой стартерчик електрисский...
rum Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Опубликовано 2 мая, 2008 Электоромоторчик - дело хорошее, тихое... Но область его применения узка - рядом с дачкой по заливчикам. Ибо шибко батарейка тяжёлая и ненадолго её хватает. И аккумулятор желателен специальный тяговый, а не стартёрный. Автомобильные после разряда в ноль резко теряют ёмкость, пластины сульфатируются... Но, в принципе, если этого не допускать, то можно использовать и авто. И стоит ли самопал городить, есть удобные и недорогие электромоторчики Минкота, если уж на то пошло. Все эти стартёры не расчитаны на длительную непрерывную работу, да и конструкцию, удобную в эксплуатации, весьма трудно будет сделать, не обладая станочным парком и литейным производством...
rum Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Опубликовано 29 июня, 2008 С уверенностью 99% скажу, что нет. Если проблема общетехнического плана (типа проводок отпал :dada: ), можно помочь. Если нечто сугубо специфическое - увы...
Z40 Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Разъем от датчика и по питанию неразборный и маленький, один контакт(мама) сгнил, + не приходит. Как я понимаю, нужен новый разъем или есть варианты?
rum Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Опубликовано 30 июня, 2008 Скорее всего вариантов нет. Разъём, наверное, специфический. Родной скорее всего только в сервисе, а сервисы на подобного рода приблуды чаще всего только в Москве. В таких случаях проще всего подобрать папу-маму по количеству контактов и повесить внешний разъём на коротком шнурке. Цивилизованный, но долгий и дорогой путь - найти через Инет сервис, созвониться и при их согласии отослать девайс по почте.
rum Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Опубликовано 1 июля, 2008 Давно магазины не посещал... Запчасти для моторов где нынче продают? Нужен винт на Ветерок-8. Впрочем, можно б.у., если кто предложит...
Козявка Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Ма-аленький отчетик о парусе на Туристе...упс. Все до-олго начиналось, но кончилось в одночасье. мачты были изготовлены из бамбуковых колен, а кот в качестве рея - раскладушка китайская...парус из парашютного шёлка. Полдня ЭТО плавало...правда больше боком, а потом несильный порыв ветра - откуда только взялся - снес к е**** фене всю эту китайскую лабуду - рассыпалось удилишко - рей на кусочки как стеклянное.... Всёёёё.... Парус использовали несколько раз на пикничках вместо тента. Фоты думаю не стоит выкладывать...
Rodrigez Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 друзья, а кто нибудь из вас эхолот применял? помогает эта штука?
Козявка Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Пробовали...не получилось...видимо опыта нет.
rum Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Опубликовано 21 ноября, 2008 Про лодки и моторы полагается здесь писать. Я почему-то не могу перенести из темы про троллинг всё уже понаписанное здесь http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic...20&start=20 Про Фрегаты - обыкновенная конкурентная возня, ибо Фрегатов продаётся больше, чем всех остальных производителей. Проблемы с качеством были у лодок первых годов выпуска. Сейчас даже на мелочные проблемы жалоб у владельцев практически нет. Ну может быть гламура Фрегатам массовых серий не достаёт, не более того...
Carlos Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Кайман 330 в целом как? вроде пишут неплох... какой размер у него в сложенном состоянии? как там с удобствами для двоих со спиннингами?
SRB Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 Кайман 330 в целом как? вроде пишут неплох...какой размер у него в сложенном состоянии? как там с удобствами для двоих со спиннингами? Как уже писал, есть такой у меня, доволен. Если сильно интересно то можеш посмотреть в живую. Лодка, мотор, снасти в шеви ниву входят, но раскладываю еще половину заднего сиденья, что бы не сильно заморачиваться с укладкой. Вдвоем со спинингами размещаемся нормально, можно стоять спина к спине, но чаще один сидя, другой стоя. Р.Б.
rum Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Опубликовано 21 ноября, 2008 Кайман-330 это классика, одна из самых популярных лодок. Обычно все лодки таких размерений укладываются в 2 больших сумки. Лодка+мотор+барахло войдут в любой хэтчбэк с полуразложенным задним сиденьем. Но вес всего этого изряден, если таскать далеко-высоко вручную. Сумки за 30 кг каждая и мотор в районе 40... Если живёшь на 5 этаже без лифта и нет гаража, нужно подумать о целесообразности покупки...
SRB Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 БЕК Есть лодка Двойной ПВХ из японии БУ под мотор 6 л.с. жесткие слани. Цвет красный. Собирается в одного. Весом 40кг. Спасибо. Но всетаки, целесообразно ли покупать мотор более 15-ти сил? Для тролинга. Мощность и троллинг тут не причем, до места ведь еще доехать надо.... до 6 л.с вроде все одноцилиндровые модели, на малых их колбасит, хотя люди пользуют... Я тут посидел подумал, надо было брать не 15 мерк, а 18 тоху и 2,5 какой нибудь буржуйский по деньгам тоже самое, ставить на лодку в зависимости от задач, нет блин повелся на Мерковское управление одной рукой (хотя удобно).......... RUM Может ошибаюсь, у тебя старая круглая Москва? Если да, то переделай зажигание по схеме 3 от Лукича с сайта мотолодка (если не найдешь у меня где то должны схемы быть) там все предельно просто и поставь ногу от 10м или 12 Москвы, моторчик будет неузнать. Поискал даже заготовки катушек нашел и панель где то в гараже лежит, отдам безвозмездно если надо..... Р.Б.
SRB Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Порывшись в столе нашел каталог "КиЯ" за 2007г, там много про лодки ПВХ, даже не предполагал, что столько производителей в России, кому интересно выложу конкретно, пока про Мневки....... (серия N) Р.Б.
Z40 Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Carlos, а почему именно надуваху? ИМХО, они актуальны в крупных городах, где со стоянками проблемы. Я так понял, у твоего бати была лодка, и после ее в презике тебе будет некомфортно. Тем более, ты уважаешь скорость и все большое))).
rum Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Опубликовано 22 ноября, 2008 SRB, мы ж в интернете, зачем нам бумажные каталоги. На сайтах производителей вся самая свежая информация есть, найти их через поисковик проще пареной репы. Москва мне досталась "оттюнингованная" донельзя, зажигание ветерковское стоит. Нормально вроде едет с самым грузовым винтом с двумя челами, но чуть груз или волна - и утухает... Нету запаса по мощности.
SRB Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 SRB, мы ж в интернете, зачем нам бумажные каталоги. На сайтах производителей вся самая свежая информация есть, найти их через поисковик проще пареной репы. Москва мне досталась "оттюнингованная" донельзя, зажигание ветерковское стоит. Нормально вроде едет с самым грузовым винтом с двумя челами, но чуть груз или волна - и утухает... Нету запаса по мощности. По поводу бумажных каталогов, ты прав, что то погорячился от безделья...... По поводу Москвы, что у тебя сделано помимо зажигания от Ветерка? С трех лопасным винтом должна тащить без проблем, на работе есть чел, который хлестался, что у него новый блок цилиндров (голова в сборе), типа в заводском солидоле, без движения лежит, если тебе интересно могу спросить. Р.Б.
БЕК Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 А я за бумажные носители информации не всегда есть время сидеть за компом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.