kotiara Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 kotiara kotiaraВообще на мой взгляд Konika-Minolta серии Dimage очень оптимальный выбор по соотношению цена качество. димаж - общее название цифровых минольт' date=' ты наверное имел в виду серию Z. старые зэтки были неплохие, новые похуже, а сейчас я их вообще не вижу. Да и фирма эта, как ты знаешь, сейчас называется иначе O:)[/quote'] я был очень доволен свой Коникой фотки снятые коникой можно увидеть в галерее, там мало фото сделаных Соней в основном коника, у меня после НГ куча шикарных фоток, но вот что то все руки не доходят выложить, перешел на зеркальную камеру потому что просто надо расти вот и купил зеркалку, в минусы Сони А100 я бы записал стремную стандартную вспышку... во всем остальном отличная камера и цена уместная с двумя объективами сумкой картой CF 8 гиг куплена в Мск за 30 килорублей в магазине ИОН, не самый дешевый магази, т.е. реально можно было найти и дешевле просто не было времени на поиски... насчет смены назания коники-минолты, скажи новое название, я вот еще помню что недавно искал причиндалы для своей сони и видел что Коника-минолта сейчас продают свои зеркалки под этим же брэндом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 встроенные вспышки у зеркалок все стрёмные, не случайно на проф-зеркалках встроенной вспышки просто нет :evil: Минолта была куплена Соней около года назад, так что теперь такой фирмы нет O:) до покупки у Сони не было своих зеркалок, стёклол для них и байонета, всё это взяли у Минолты и появилась А100 :evil: цифровых зеркалок Минолта успела сделать всего две - D5D и D7D. Соотвественно старые минолтовские стёкла должны для А100 подходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAT Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Бери lumix dmc fx 12 хорошая камера сам юзаю стабилизатор хороший оптический, да и не сильно дорогая Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: 2 krokodil по поводу что в санрайзе московском не фуджей не надо намазывать вот ты сцылко сам посмотри http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&...mp;scid=0005879 я лучше знаю тк там работаю O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PEREVAL Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Где в Перми можно купить Fujifilm FinePix S9600? За наличные, деньги-товар сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 GAT один хрен серии S там нет =D> ни 6500, ни 5700 точно так же как раньше не было 5600 и 9600 а панасоники... стаб это хорошо, кто спорит. Но как они красиво на исо выше 100 рисуют... картина маслом блин. У панасоника всегда были проблемы с шумами, но они как-то всё больше стаб двигали и забили на шумы. Ну и отсутствие ручника на младших моделях как класс. Хотя сейчас на 500-х кенях его тоже как-бы нет... так, рудименты остались. Добавлено спустя 2 часа 39 минут 58 секунд: Хотя, если уж говорить о пятисотых. У 570 есть и стаб, и приоритеты, и ручник. Да и не сильно дорогой :D а что это за комплектуха у 400дэ? - http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&...mp;scid=0005883 что это за принтер CP520 + KP108IP? O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ай-ай, тема сама в руки прет!!! 2 недели как счастливый пользователь Canon PowerShot 570IS. Если бабла немного, рекомендую. Именно с него начинается в моем понимании начинается нормальная фототехника. Куча ручных настроек, стаб, шумы давит хорошо. В помещении и на темной улице можно снимать при выдержках 1/10 - 1/40 при ИСО 200. СМАЗА НЕТ!!!ИСО 400 можно рассматривать как вполне рабочее. Снимки формата А3. Nikon Coolpix - ф топку (промучался с таким автоматическим цифромылом пару лет). 570-й рулит - даже фотокорреспонденты признают сей факт. Главное - снимать на ручном режиме или приоритетах выдержки/диафрагмы. Итак, из мыльниц Canon: 570-710-720 модели (7-9-10 тысяч руб. соответственно). Некоторые модели Fuji тоже неплохи, но самая лучшая из мыльниц этой марки (31fd, кажется) уже снята с производства. Мыльницы Nikon отдыхают. Если Nikon - то только "зеркало". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irashi Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 >Nikon Coolpix - ф топку (промучался с таким автоматическим цифромылом пару лет). Не знаю, я пока не мучаюсь =D> >Итак, из мыльниц Canon: 570-710-720 модели (7-9-10 тысяч руб. соответственно) 570-й пять тыщ стоит O:) http://pleer.ru/_16927.html А 720 й 6 тыщ :D http://pleer.ru/_16574.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Я про городские цены говорю, а не где-то там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irashi Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 >Раннее утро. Выдержка 1/20, f 2,6. С рук без пыхи, на ходу (вытащил-снял). Ну и что этот снимок доказывает? Красно-желто-синие точки повсюду. Я кулпиксом ночью снимал на предустановленном "ночной пейзаж" -- качество никак не хуже. А может и лучше. Но ночью на мыльники лучше не снимать конечно, зашумляется все =D> >Я про городские цены говорю, а не где-то там. Нехило вас разводят. Чуть ли не в два раза накручивают O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Ничо никому никто ничем не доказывает. Нравиццо Кулпикс с автоматическими режимами "ночная съемка" - на здоровье. Нравиццо фотошопить после съемки - да пожалуйста. А я пас. Только ручками. Поэтому 570. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irashi Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 >А я пас. Только ручками. Поэтому 570. Ну судя по снимку "Раннее утро", фотошопить после 570 придется не меньше, чем после кулпикса, хотя я этот снимок не фотошопил совсем, только размер уменьшил, чтобы килобайт поменьше занимал. Если бы кодаковские фильтры применил, то шумов бы практически не было =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Ну, посмотрел твой снимок, Irashi. Программа "Ночной пейзаж", выдержка 1 - 2 сек, резкости особой тоже нет. Честно скажи - пришлось упор искать, или мертвой хваткой вцепился, чтобы тремора не было? Да, если я такую программу поставлю на 570, получу аналогичное качество, наверное. Но в том-то и прелесть данной модели и всех остальных, имеющих ручные настройки экспопары - максимально короткая выдержка и приемлемое ИСО (до 200). Не знаю, есть ли Кулпиксы с ручными настройками, но Кэнон сделал правильный шаг, выпустив 570-710-720 модели. Те Кулпиксы, которыми я пользовался, относились к 2005 году, с тех пор техника ушла далеко вперед, и линейка Кэнонов тому яркий пример. И немножко меда. =D> Кулпикс прочнее, чем 570 и Ко. Кэнон пластмасса голимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mik Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Не знаю, есть ли Кулпиксы с ручными настройками, Так может стоит сначала поинтересоваться? =D> У меня вот coolpix 5400 - там все ручные настройки есть. Модель выпускалась миллион лет назад O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irashi Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 >резкости особой тоже нет. Честно скажи - пришлось упор искать, или мертвой хваткой вцепился, чтобы тремора не было? Как раз если бы упор был или я бы превратился в статую, то резкость была бы нормальная, а так пришлось на весу фоткать, видимо как-то спасает система подавления вибраций =D> Вот фейрверк задолбался фотографировать на весу (кстати, шумов тоже поменьше чем на твоем снимке), там точно секунды 3-4 надо держать из-за чего часто смазывается картинка. Но если вручную ISO повышаешь, то зашумляемость сильно возрастает -- это же мыльницы, потому лучше на нормальных ISO стараться удержать и лучше всего с упором. Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: Не знаю, есть ли Кулпиксы с ручными настройками, Так может стоит сначала поинтересоваться? O:) У меня вот coolpix 5400 - там все ручные настройки есть. Модель выпускалась миллион лет назад 8) Ну ты для полноты информации какую-нибудь фотку выложи, чтобы посмотреть резкость, цветопередачу, зашумленность и т.д. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Я не думаю, что спор Кэнон vs Никон нужно продолжать - он вечен как мир, и у каждого свои доводы. Никон Кулпикс был первой цифрой, за это ему спасибо. Но надо расти дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 всё ещё спорите? =D> мыльники сравнивать - дело неблагодарное, друзья O:) а фейерверки всё ж таки лучше снимать с максимально длинной выдержкой, чтоб не ловить момент вспышки. Ну это как кто может... а исо на мыльнике повышать разве что от безнадёги 8) я в тёмном зале снимал 610м - сперва ставил 400, потом 200, потом 100 (а минимум 50 :D ), лучше недодержанное потом тянуть, чем на шумы смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irashi Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 >мыльники сравнивать - дело неблагодарное, друзья Ну почему, мы же сравниваем мобильные телефоны, плееры, так что и мыльники разными могут быть -- на одних могут стоять хорошие объективы и матрицы, на других шняга всякая =D> И по любому, даже если у тебя есть большая проф. камера, то лучше и мыльник в запасе иметь, потому что нередко возникают ситуации, когда с компактной камерой в кармане луше отправиться фото делать, а не с рюкзаком набитым объективами O:) >с максимально длинной выдержкой, чтоб не ловить момент вспышки. Ну это как кто может... я просто тупо врубаю режим "фейерверк" >а исо на мыльнике повышать разве что от безнадёги +1 , вот и я о том же :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МальчишПлохиш Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Хорошее фото может быть снято и обычной мыльницей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 2 мальчиш-плохиш: Ну, не знаю, если так специально задумано... А так даже и увеличивать не надо, чтобы убедиться в нерезкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Irashi на одних могут стоять хорошие объективы и матрицы, на других шняга всякая матрицы? так матрицы для мыльников делают только Сони да Фуджи... может Панасоник ещё. Фуджи матрицы делает только для своих фотиков. Соотвествено покупая любой мыльник кроме Фуджи, ты берёшь аппарат с матрицей Сони =D> разные фирмы отличаются только обработкой материала с этой матрицы, цветом, шумодавом и пр. В этом и причина, почему до недавнего времени только у Фуджа были новые аппараты с 6 пукселями, когда у остальных - 8-10, фудж не зависит от сони как все остальные производители цифромыла. потому что нередко возникают ситуации, когда с компактной камерой в кармане луше отправиться фото делать, а не с рюкзаком набитым объективами дык обычно зеркальщики берут не всё, а одно-два стекла и идут на этюды O:) не такие уж они и тяжёлые, зеркальные камеры. Другой вопрос что много где с габаритным зеркалом не пролезешь (особенно в Березниках :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PEREVAL Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Кто в лес, кто по дрова! :-) Может хватит нахваливать, и спорить о теории фотографии. Все есть в вики и на сайтах о фотографии. А по поводу где "тянуть" исо, где выдержку и так далее..........так теория фото одна. Тестируйте свои фотоаппараты, присматривайтесь (так сказать пристреливайте "оружие"). Все фотики по разному рисуют - главное понимать, что хочешь на снимке увидеть и как это сделать, чтобы увидеть, остальное придет с опытом. Спрошу еще раз, мой вопрос остался без ответа. Где в Перми купить Fujifilm FinePix S9600? Тоесть, чтобы не блуждать по городу, посоветуйте магазин хороший и где есть этот фотоаппарат. Хорошее фото может быть снято и обычной мыльницей.. Может и сотик снять хорошее фото. Вы не понимаете темы разговора. Ниже фотку смотрите, блуждал по сети "нарвался" на сайт по макро, там фотка понравилась. Не удержался сюда не вставить. Копирайт на самой фоте снизу слева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irashi Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Может и сотик снять хорошее фото. Вы не понимаете темы разговора. Ниже фотку смотрите, блуждал по сети "нарвался" на сайт по макро, там фотка понравилась. Не удержался сюда не вставить. Копирайт на самой фоте снизу слева. Вот тоже прикольный макро-снимок, причем камера Canon PowerShot S3 IS сфокусировалась на дистанции в 0 см (муравей сидит на поверхности линзы) =D>) http://www.kroupski.ru/photo/canon-s3-is.htm (здесь описание камеры и тестовые снимки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козявка Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 пиписками меряетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Вот еще снимки, старался небо не засветить. Добавлено спустя 27 минут 45 секунд: Во всех этих снимках, что я тут выложил фотошопа нет вообще, простой китовский объектив+ручные настроки На первом гиксограмма вправо уползла, но то не вина фотокамеры, а только настроек. Мыло в основном за тебя решает и получается чаще лажа какая-то... Хорошее фото может быть снято и обычной мыльницей.. Вот и вставил бы хорошее фото... :D Что за шумиха? Не, мыло точно не стоит брать, похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 polega что такое гиксограмма? :dada: Мыло в основном за тебя решает и получается чаще лажа какая-то... решает-не решает, это где как. ручки на мыле бывают, раньше даже рав кое-где был, было довольно много мыльников по количеству ручек бьющие бюджетное зеркало (сейчас это уже в прошлом). Но при всём при этом картинка на них всё равно оставалось мыльничной, все те отличия, о которых я писал раньше, никуда не девались. Не, мыло точно не стоит брать, похоже... дык если цена 20-25 не пугает, зачем брать мыльник? :) другой вопрос - где в нашем городе зеркало применять :dada: если много где даже мыльник на работу не протащишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.