Перейти к содержанию

Установка Windows

PEREVAL

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне надо глянуть серийник на диске во время когда устанавливаешь винду, в месте где надо ввести ключ для продолжения установки. Не доставая диска из привода, дать команду и откроется диск где лежит ключ, и его переписать и продолжить установку!

Вариант как диск достать и вставить, в рабочий комп не расмастривается. Я это и сам знаю.

Серийник для WINDOWS XP можно найти на установочном CD диске.

В папке I386 есть текстовый файл UNATTEND, в разделе UserData ищи такую строку:

ProductKey = "CD87T-HFP4C-V7X7H-8VY68-W7D7M"

ProductKey = это и есть твой серийный номер.

Так выглядит раздел.

[userData]

FullName = "Your User Name"

OrgName = "Your Organization Name"

ComputerName = *

ProductKey= "CD87T-HFP4C-V7X7H-8VY68-W7D7M"

P.S. На взломаных дисках, это не срабатывает.

Надеюсь сформулировал:-)

Опубликовано
P.S. На взломаных дисках, это не срабатывает.

На лицензионных дисках не пишут серийных номеров. Номер может быть написан фломастером на пиратке.

Опубликовано
На лицензионных дисках не пишут серийных номеров. Номер может быть написан фломастером на пиратке.

На лицензионных дисках пишут номер, он на галаграмме которая клеится на корпус компа! И эти номера уникальные, ибо идет сверка когда ты обновления качаешь. А на пиратских дисках как правило многие номера одинаковые!

Ты вообще читай, что я спрашиваю!

Опубликовано
На лицензионных дисках пишут номер, он на галаграмме которая клеится на корпус компа! И эти номера уникальные, ибо идет сверка когда ты обновления качаешь. А на пиратских дисках как правило многие номера одинаковые!

Ты вообще читай, что я спрашиваю!

На лицензионных дисках не пишут номер. Все диски одной и той же версии дистрибутива одинаковые. Файл unattend.txt - это пример создания скрипта автоматической установки, для этого там присутствуют также строки, содержащие имя компании и пр. Так что сам вопрос не имеет смысла.
Опубликовано
На лицензионных дисках не пишут номер. Все диски одной и той же версии дистрибутива одинаковые. Файл unattend.txt - это пример создания скрипта автоматической установки, для этого там присутствуют также строки, содержащие имя компании и пр. Так что сам вопрос не имеет смысла.

Хорошо! Тогда как глянуть на пиратском!

Не будем дискутировать, обо всем сразу. Можно воспользоваться книгой или поиском :-)

Мне надо глянуть серийник на диске во время когда устанавливаешь винду, в месте где надо ввести ключ для продолжения установки. Не доставая диска из привода, дать команду и откроется диск где лежит ключ, и его переписать и продолжить установку!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

На лицензионных дисках не пишут номер.

У меня дома валяется HOME версия винды(ЛИЦЕНЗИЯ), Есть установочный номер. Как не пишут то! Может мы о разных вещах говорим. Мне надо глянуть номер для установки винды, а не для ее активации! и глянуть во время установки на моменте где этот самый серийник надо ввести!

Опубликовано
То есть открыть содержимое диска в чем-то, напоминающем проводник или получить доступ к командной строке и дать команду на открытие нужного файла в текстовом редакторе? Это невозможно.
Хорошо! Тогда как глянуть на пиратском!
Как-то давненько ставил win2000, в самом начале установке на экран выводился текст лицензионного соглашения, а начинался он с перечисления нескольких серийных номеров. O:) Это явно кулхацкеры постарались. А вообще тоже никак. Только доставать диск и переписывать накарябанные на нем каракули.
Опубликовано
То есть открыть содержимое диска в чем-то, напоминающем проводник или получить доступ к командной строке и дать команду на открытие нужного файла в текстовом редакторе? Это невозможно.

Да именно так! :-)

Как-то давненько ставил win2000, в самом начале установке на экран выводился текст лицензионного соглашения, а начинался он с перечисления нескольких серийных номеров. Это явно кулхацкеры постарались. А вообще тоже никак. Только доставать диск и переписывать накарябанные на нем каракули

Знаю!

PS это возможно, я почему спросил. Я так делал один раз во время установки, точнее мне знакомый по телефону наговорил, что сделать надо. Но я уже забыл, что и как. Вот любопытно стало! Постараюсь на него выйти, и уточнить, чтоже мне он тогда наговорил, что я открыл диск :-(

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:

Что-то вообще не понятна суть проблемы. Честно говоря, не знаю о каком серийнике на диске речь идет, но что мешает заранее из рабочей винды посмотреть что надо?

Проблема в том, что мне это интересно! Ну а суть, проблемы не понятна. Я уже не знаю как изложить более понятно. Все поняли вы нет!

QR67T-8RHQY-B4CVX-R8MWM-W43BT папробуй ) у меня на пиратках прокатывает с SP2

Читайте, а уже потом отвечайте!!!

Опубликовано

Вообще то список сирийных номеров и черный список серийных номеров находятся в дистрибутиве в зашифрованном виде. Посмотреть их не возможно, так же как и изменить эти файлы.

Точно так же на лицензионном диске невозможно получить какое либо дополнительное окно - серийный номер указан в сертификате, если коробочная версия продукта или на наклейке с голограммой на системном блоке, если винда идет вместе с новым компьютером.

Если дистрибутив был доработан, то от него можно ожидать чего угодно, в том числе и открытие всяких окошек дополнительных. Хотя это впринципе бессмысленный вариант, т.к. серийный номер обычно вписывают в сценайрий автоматической установки (в том файле что упоминается вначале темы).

А вообще достаточно вписать любой адекватный серийник и дистрибутив при установке его проглотит.

Опубликовано
это возможно, я почему спросил. Я так делал один раз во время установки, точнее мне знакомый по телефону наговорил, что сделать надо. Но я уже забыл, что и как. Вот любопытно стало! Постараюсь на него выйти, и уточнить, чтоже мне он тогда наговорил, что я открыл диск :-(
Если это был пиратский мультизагрузочный диск, тогда конечно это возможно.
Опубликовано
Если это был пиратский мультизагрузочный диск, тогда конечно это возможно.

Так как это проделать?

В том окне где надо ввести серийник, мне именно так интересно! А не достав диск и глянул на рабочем компе!

А вообще достаточно вписать любой адекватный серийник и дистрибутив при установке его проглотит.

Нифига! вчера перепробывал ради интереса штук 10 на вскидку серийников! :-) На лицензии серийник уникальный как я понял! (это тот который написан на галограмме, я не думаю, что они повторяются)

Опубликовано
Так как это проделать?

В том окне где надо ввести серийник, мне именно так интересно! А не достав диск и глянул на рабочем компе!

Если в оболочке загрузчика есть такая возможность. Технически это возможно, но родной загрузчик так не умеет.
Нифига! вчера перепробывал ради интереса штук 10 на вскидку серийников! На лицензии серийник уникальный как я понял! (это тот который написан на галограмме, я не думаю, что они повторяются)
Для всех дисков одной версии дистрибутива при установке можно воспользоваться одним и тем же номером, т.к. эти диски одинаковые, но это является нарушением лицензионного соглашения. Для других версий эти номера не пройдут. Версий дистрибутива бывает много - коробочная, OEM и корпоративная версия одной операционной системы могут иметь разные номера. Номер на наклейке нужен для активации и воспользоваться им можно только на одной машине и только для той версии, которая приобретена.
Опубликовано

Как на Вашем диске это делается мне не известно. Диск судя по всему из многочисленной армии доморощенных дистрибутивов. Как вариант загрузка какой либо программной оболочки, live cd их сейчас много всяких, и виндовых, и линуксовых. Загрузку можно осуществить по разному. Первый вариант самый архаичный это дискета, на ней например волков коммандер. Можно загрузиться с флешки, если биос конечно позволяет. Возможно биос позволит подключить например внешний двд (сд) драйв для загрузки с него. Внешний драйв это просто специальный внешний драйв, но это дорого, либо более дешевый вариант драйв в корзине , есть такие подключаются по USB2, продаются например в санрайзе, внутри у них интерфейс ата или сата, Если этого нет то проще и дешевле дискета или флешка.

В этой оболочке просмотреть нужный файл, в котором есть этот серийный номер. Затем запустить установку командой winnt.exe, кажется могу ошибаться, великий компьютерный метод тыка Вам в помощь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я валяюсь.. ! =D> очём вы здесь говорите...

Всё делается гораздо проще.. если почитать FAQ-XP ...

Дистр Винды можно своими руками автоматизировать, как это сделал я..

Берём образ диска с Виндой..

На диске с есть папочка SUPPORTTOOLS внутри архива DEPLOY.CAB Запускаем файлик setupmgr.exe...

Отвечаем на все вопросы.. (ключь.. рабочая группа.. Имя Юзера и.т.д ип.ип.ип....)

По окончании у вас родится два файла: unattend.bat unattend.txt...

Файл unattend.txt переименовываем в WINNT.SIF и добавляем в дистр Винды в папку i386... нарезаем изменнённый дистр на диск.. и всё..

Наслаждаемся автоматической установкой винды..

Но, делайте с умом.. если не нужна полная автоматизацмя.. то прсто пропишите этот злощасный серийник туда куда вас попросит программа вас попросит и забудте про него вобще..!

Опубликовано

Тут скачал не кто не проверял робит нет ?"Нас беспардонно накалывали много лет. Теперь пришла наша очередь. Мы выяснили, как можно отключить идентификацию CPUID. Правда, есть ограничение – работает это исключительно под Windows XP Professional или Home Edition. В этих операционках программисты предусмотрели заводскую функцию отключения: может быть, для проведения собственных тестов, может, еще для чего – не важно. Но она есть.

Чтобы отключить проверку CPUID, надо в самом начале установки Windows (когда система загружается с компакт-диска) нажать F5. Появится менюшка с типами процессоров (кстати, неплохое наглядное историческое пособие=D>), где надо выбрать пункт i486 и с легким сердцем продолжить инсталляцию. При установке надо убедиться в том, что операционка ставится на чистый и только что отформатированный раздел – иначе не сработает. Ставите – и вуаля, теперь ваша Windows XP уверена, что процессор у вас не просто старый, а очень старый, и, соответственно, тормозить его не надо, а наоборот – надо еще и помочьO:) Да еще как!" (мне кажется это бред )

Опубликовано

Сей метод работает на win2000 и winXP. Эффект заметен только на старых процессорах класса pentium III и ниже. По факту эта штука отключает определение процессора, и соотвественно использование всяких 3DNOW и SSE инстукций. Остается только MMX. Windows на старых компьютерах начинает быстрее перерисовывать некоторые окна и менюшки, быстрее реагировать на команды, но ежели процессор старый он все равно будет долго обрабатывать сами по себе вычислительные задачи в программах. Опять же есть вероятность что не все приложения, которым нужны расширенные инструкции будут работать. Еще в таком режиме криптоалгоритмы ужасно медленно обрабатываются и не работают функции управления питанием ATX. В таком режиме имеет смысл ставить только на старые компьютеры. Или, если душа просит можно ставить Windows Xp for Legacy PC, особенно ежели такая старая рабочая станция будет работать как клиент терминала.

Опубликовано
... Или, если душа просит можно ставить Windows Xp for Legacy PC, особенно ежели такая старая рабочая станция будет работать как клиент терминала.
Я дико извиняюсь, но зачем такому клиенту терминала (вроде pentium III) вообще нужна операционная система вроде ХР? Уже существуют решения, позволяющие загружаться с дискеты или просто по сети. Три-четыре терминальных сессии нынче потянет любой современный компьютер.
Опубликовано
Я дико извиняюсь, но зачем такому клиенту терминала (вроде pentium III) вообще нужна операционная система вроде ХР?

А зачем компьютеру вообще нужна операционная система? =D>

Уже существуют решения, позволяющие загружаться с дискеты или просто по сети.

Прямо таки с дискеты? А то, что по сети - это вероятно какое-нибудь Windows XP/Vista Starter/Embedded. Или урезанный линух. Такие, по-крайней мере, видел.

Три-четыре терминальных сессии нынче потянет любой современный компьютер.

А зачем клиенту терминала несколько сессий?

Опубликовано
Прямо таки с дискеты? А то, что по сети - это вероятно какое-нибудь Windows XP/Vista Starter/Embedded. Или урезанный линух. Такие, по-крайней мере, видел.
Боюсь вы не поверите, но прямо таки да. =D>

WTware, WTpro, DOSRDP и прочие недолинухи. Суть в том, что клиенту ОС не нужна.

А зачем клиенту терминала несколько сессий?
O:) Здесь уже речь не о клиенте. А впрочем пуркуа бы и не па?
Опубликовано
Боюсь вы не поверите, но прямо таки да. =D>

WTware, WTpro, DOSRDP и прочие недолинухи. Суть в том, что клиенту ОС не нужна.

Таки не поверю O:) Который из них на дискетку влезает? 8)

Нет, я допускаю возможность (хоть и призрачную), что можно собрать под конкретный комп набор, загружающийся с дискеты.

А вот так, чтобы ваще универсально - и разрешение нормальное, и принтер печатал, да его еще и другим раздавал и т.д. - не, никак не поверю :D

Опубликовано

И совершенно напрасно.

Речь идет о старых компах, примерно Pentium III. В современных материнских платах стандартом стало наличие встроенных сетевых карт с bootROM, тогда как на старых платах их обычно не было. То есть чтобы на старом компьютере загрузиться по сети нужна была соответствующая сетевая плата с такой возможностью и умение ее правильно прошить. Умные люди придумали эмулятор bootROM, который таки помещается на дискету. И этого вполне достаточно для загрузки.

Для современных компьютеров не нужен и флоп.

Источник:

http://www.wtware.ru/netman/netman2.html

WTware предоставляет доступ к локальным HDD, FDD, CD, USB, даже кажется к COM и LPT. Принтеры само собой, хотя для раздачи по сети логичнее использовать принт-сервер или подключить его непосредственно к серверу терминалов. Разрешение вполне приличное, кажется до 1280х1024.

В старых версиях WTware была предусмотрена загрузка с дискеты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...