Перейти к содержанию

А вы знаете иностранные языки?

Tanat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считаю. Пообщайтесь с любителями попить пивасик в наших скверах - убедитесь. А уж они-то с малых лет в русской языковой среде :lol:

Ну я вообще имел в виду среднего иностранца, а не отщепенцев каких-то.

В тоже время у меня масса знакомых не учившихся на инязах, которые удивляют коренных иностранцев идиомами на их родном языке.

А можно по-подбробнее? Я же завел эту тему, специально, чтобы узнать об уровене владения языками и методах их изучения.

Опубликовано

tanat

я правильно понимаю Вашу мысль: чтобы общение между представителями разных народов проходило на равных, чтобы ВСЕ участники этого процесса находились в равных начальных условиях, в качестве международного языка общения надо использовать не какой-либо из существующих живых языков, а искусственный язык типа эсперанто?

Общаться через переводчиков это очень дорого

всегда есть выбор.

к тому же не очень эффективно.

неужели? то есть чтобы было эффективно, надо всем дружно начать учить эсперанто?

еще и иностранный язык приплести, представляете сколько информации может потеряться?

а представьте сколько может потеряться информации, если общаться на искусственном, чужом для всех

языке? если англичанин (немец, француз...) скорее всего поймет вашу мысль, пускай выраженную коряво и с кучей ошибок, но на его родном языке, то как быть с чужим для вас обоих языком? ведь в этом случае и ошибка уже не будет явно ошибкой (один не заметит своей ошибки, второй тоже подумает, что так и надо), да и уровень владения таким языком будет скорее всего разным: кто-то снова окажется в более выгодном положении. Вы действительно верите в эффективность такого вот общения?

Опубликовано

Да, я верю. Видите ли эсперанто очень прост в изучении. Точнее гораздо проще, нежели национальные языки. Для овладения эсперанто надо тратить не годы, а месяцы.

И да, неравенство будет сохраняться, но совсем не такое. Вы же понимаете, что сравниться с носителем в уровни владения языка практически невозможно. А если язык будет выученный для обоих, то такого разделения не будет. Каждый сможет сравниться с каждым (с учетом способностей, конечно), каждый сможет владеть языком свободно, потратив на это минимум усилий.

неужели? то есть чтобы было эффективно, надо всем дружно начать учить эсперанто?

Строго по желанию и необходимости.

языке? если англичанин (немец, француз...) скорее всего поймет вашу мысль, пускай выраженную коряво и с кучей ошибок, но на его родном языке, то как быть с чужим для вас обоих языком?

Видите ли, я скорее всего не смогу выразить свою мысль на английском или французском. К примеру, спросят у меня: "Как называется твоя любимая книга". Из-за невысокого уровня владения языком я отвечу только: "Мертвые души". А на эсперанто я бы ответил, почему мне нравятся "Мертвые души", когда я впервые прочитал эту книгу и т.д.

Эсперанто имеет простейшую грамматику, его лексикон - это во-многом интернациональные слова. Словообразования не имеет исключений и не нужно учить сотни неправильных глаголов. Поэтому эсперанто - учить проще, но от этого он не делается убогим и все выразительные черты в нем сохраняются.

Опубликовано

Да, я верю. Видите ли эсперанто очень прост в изучении. Точнее гораздо проще, нежели национальные языки. Для овладения эсперанто надо тратить не годы, а месяцы.

Собственно говоря, с этого и надо было начинать. А то устроили тут соц. опрос... Так бы и сказали, что Вы пропагандируете изучение эсперанто.

Кстати, а как много людей владеют этим искусственным языком?

Опубликовано

Школьная программа изучения иностранных языков значительно изменилась. Если в 80-х я начинал с тэйбола и бука, подобно освоению русского в первом классе, то первые учебные задания моего старшего, из нового учебника меня немало озадачили сложностью и скоростью освоения языка. В школе у меня была тройка, т.к. очень не любил слова учить. В институте оказался хороший преподаватель, и стало интереснее т.к. кроме перевода технических текстов мы много пели песен и слушали записей бесед носителей языка. Причём так и слова лучше запоминаются. Чтобы не убить в школьнике желания изучить иностранный язык его нужно сначала им увлечь.

Опубликовано

Играй в on-line игры на иностранных серверах, участвуй в иностранных социальных сетях,

Опубликовано

Так бы и сказали, что Вы пропагандируете изучение эсперанто.

Не пропагандирую я эсперанто. Просто на мой взгляд этот язык мог стать гораздо более международным, чем английским. Хотя здравомыслящие люди конечно понимают, что шансов обрести такой статус у эсперанто почти и нет. Но вот как вы считает, скоро экономические центры переместяться в Азию, и что моих внуков будут мучить уже не английским, а ханьским диалектом китайского?

Кстати, а как много людей владеют этим искусственным языком?

Правилно говорить "плановый язык". Искуственные - это языки програмирования.

Да, мало. Миллиона два от силы.

Чтобы не убить в школьнике желания изучить иностранный язык его нужно сначала им увлечь.

Согласен с этим на сто процентов.

Играй в on-line игры на иностранных серверах, участвуй в иностранных социальных сетях,

Я правильно понимаю, что вы выучили язык именно таким способом, или же просто увеличили уровень владения им?

Опубликовано

Я правильно понимаю, что вы выучили язык именно таким способом, или же просто увеличили уровень владения им?

Я, увеличиваю уровень владения им. Но пробовал и изучать другой на играх "травиан (на любом иностранном сервере)" или "ред лигхт центер (аналог нашей лав сити 3д знакомства)", правда сложновато по началу, но элементарные слова да, нет, привет, спасибо, пожалуйста и т.д. легко выучиваются. Могу скинуть ссылки. В начале парился с гуглевским переводчиком, потом легче стало.

Опубликовано

почитала, аж мысль возникла, что топикстартер из секты какой) простите)

Я вот тут влезу со своими пятью копейками, уж очень близка мне тема образования.

Ув. Танат, что-то Вы заблуждаетесь по поводу того, что количество часов, отводимых на какой-либо предмет, рассчитывается лишь с целью - освоить. Нет. Особенно в школе! Вам когда подобная статейка попадется, Вы хоть основы педагогики откройте, ну так, для общего развития, оно очень полезно может быть, глупые вопросы отпадут. Так вот там Вам поведают о том, что мышление ребенка должно развиваться разнопланово. То есть нужна и точная логика, и умение рассуждать, и отличная память и так далее. Помимо информирования о всех сферах жизни и устройства мира школьная программа направлена и на развитие мыслительных процессов тоже. И не так уж важно, что ребенок не смог освоить язык в той мере, которая "заложена" в учебнике... И потом, Гете был прав: "Изучая иностранный язык, лучше познаешь свой собственный"... Из моих личных наблюдений - люди, неплохо владеющие иностранным языком, по-русски изъясняются гораздо грамотнее других. Повторяю, это мои наблюдения, за правило не выдаю.

...а, где-то Вы тут про китайцев говорили... не поймете вы их на английском... Опять же из моей практики: англоговорящие НЕносители языка понимают друг друга проще, нежели Неноситель и носителя.

И эсперанто. Проще? Перешли на ЕГЭ и прочее тестирование, забивающее на корню любое мышление, рассуждение и т.д. и т.п., так давайте еще язык себе попроще выберем, а мозг (ну так, за ненадобностью) законсервируем да в шкаф...

Английский изучала с 5го класса, параллельно ходила к репетитору, потом в ВУЗе продолжила (уже без репетитора), 2 раза проходила курсы в Великобритании. По сертификату - уровень выше среднего. Довольно свободно изъясняюсь на английском, и с носителями в том числе. И, кстати, репетитор ОЧЕНЬ хвалила тот уровень, с которым я к ней пришла. А получила я его в школе, и даже не в одной из лучших в городе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...